Короткая бражная колонна (ромашки или ромашки+СПН)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.40 30 Янв. 11, 19:26
Попробуй поинтересоваться у них на предмет подводимой мощности. Нету никаких доступных теорий, какая моща нужна для перекачки, сколько уходит на трение и т.д.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.41 30 Янв. 11, 19:26, через 1 мин
Но при желании на этом же самом аппарате можно и в режим НБК перейти.Литокс, 28 Янв. 11, 21:15Я так понял, что твой аппарат будет универсальный. И ещё диоптр хочу.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.42 01 Февр. 11, 19:16
в опытно-химическом цехе была отдельная "Группа перистальтических насосов"Литокс, 30 Янв. 11, 19:15Облом по всем направлениям. Перистальтиков в институте давно разогнали и много лет уже покупают буржуйские насосы. И стеклянную трубку взамен разбитой что-то никак не подберу по размеру
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.43 02 Февр. 11, 17:26
Искренне тебе отвечаю, Миша - да, разница сильная. Пробовал половину перегонять паром, вторую - НБК. И сахарную, и зерновую. Даже сравнивать трудно)))
П.С. Надо бы пост поправить - был раздражен, написал в стиле оппонента - нехорошо это((
П.П.С. Литокс, спасибо))
П.С. Надо бы пост поправить - был раздражен, написал в стиле оппонента - нехорошо это((
П.П.С. Литокс, спасибо))
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.45 12 Февр. 11, 15:41, через 14 мин
Внизу не захлеб, как на первый взгляд показалось (когда ты мощу уменьшал) - иначе пробка не пускала бы к дефлегматору пар.
К чему ты?
К чему ты?
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.46 12 Февр. 11, 15:46, через 5 мин
Внизу в конце концов захлебывается, колонна полностью затапливается. Счас это видео покажу. Но при этом пар барботирует, и через дефлегматор не плюётся.
К чему? Да просто так.
К чему? Да просто так.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.48 12 Февр. 11, 16:22, через 36 мин
Это - не захлеб, однако)))
Внизу барботаж, вверху - предзахлеб.
Если помнишь, я делал устройство для затопления колонны в начале работы - поворотное кольцо с сеткой. Так вот, захлеб (по моим наблюдениям) это когда жидкость стоит колом, и крупные пузырьки газа через нее струячат...ну типа как чайник стекляный кипит, если кто видел. Хотя я надегустировался, яблочного Самогону - могу и ошибаться)))
П.С. Так о чем мы? или чисто академический интерес )))
Внизу барботаж, вверху - предзахлеб.
Если помнишь, я делал устройство для затопления колонны в начале работы - поворотное кольцо с сеткой. Так вот, захлеб (по моим наблюдениям) это когда жидкость стоит колом, и крупные пузырьки газа через нее струячат...ну типа как чайник стекляный кипит, если кто видел. Хотя я надегустировался, яблочного Самогону - могу и ошибаться)))
П.С. Так о чем мы? или чисто академический интерес )))
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.49 12 Февр. 11, 17:11, через 50 мин
Чисто академический. Сегодня включал без всякого смысла, показывал технику одному посетителю.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.50 17 Февр. 11, 11:18
Вчера убрал нижнее колено, затопление прекратилось, нормально ректифицировал пару литров спирта. При мощности 1200 Вт на верхней тарелке легкое "кипение", а над слоем СПН ничего нет, как и положено. Спирт в районе 97%, основной отбор где-то 600 мл/час, может немного побольше. Вполне рабочий вариант.
Сегодня заменил в верхней царге СПН на ромашки. Для начала перегнал примерно 35-40% СС и отходы каких-то пахучих настоек, которые не понравились. Получается 96% "грязный" спирт, посторонние запахи практически полностью ушли. Но зерновое происхождение спирта все равно чувствуется.
На днях буду на этой же колонке перегонять брагу в режиме НБК.
Сегодня заменил в верхней царге СПН на ромашки. Для начала перегнал примерно 35-40% СС и отходы каких-то пахучих настоек, которые не понравились. Получается 96% "грязный" спирт, посторонние запахи практически полностью ушли. Но зерновое происхождение спирта все равно чувствуется.
На днях буду на этой же колонке перегонять брагу в режиме НБК.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.51 17 Февр. 11, 13:41
Зрительно угол атаки лопастей великоват (ИМХО, ессно) попробуй подзакрыть и повторить процесс, если не лень. Если захлеба не будет (а его не будет, если у тебя труба в районе сороковки, как кажется) то может возрасти КПД тарелки в этом случае - получишь более высокую степень укрепления.
Вообще очень полезное дело ты делаешь, завидую))) Мне вот времени на такие вещи ну никак не хватает((((
Вообще очень полезное дело ты делаешь, завидую))) Мне вот времени на такие вещи ну никак не хватает((((
Андрей К
Специалист
Новосибирск
198 130
Отв.52 17 Февр. 11, 13:52, через 11 мин
Зрительно угол атаки лопастей великоватигорь223, 17 Февр. 11, 13:41И я о том же подумал когда смотрел. Подбор нужного угла припротивнейшее занятие смею заметить.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.53 17 Февр. 11, 15:07
Ага, я сначала сделал сильно маленький, получил захлеб, потом переборщил в обратную сторону наверное. Но у меня лопастей мало - 8.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.54 17 Февр. 11, 16:27
ну так поруби их еще пополам - будет 16)))
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.55 19 Февр. 11, 15:50
Ну вот, выкладываю фильм про сегодняшнюю перегонку на той же колонне в режиме НБК. Автоматики никакой, подача браги самотеком, регулировка потока - пережималкой (тиски). Кстати, довольно стабильно текла она, несмотря на то, что перепад высот был очень маленький. При перепаде хотя бы в 1 метр стабильность потока будет гораздо выше. Брага ржаная, но отстоянная около недели после созревания, для снижения вязкости.
Скорость подачи получилась где-то 4-5 л/час после выхода на нормальный режим. Мощность 1600 Вт. Труба у меня с внутренним диаметром 35 мм, это конечно очень мало.
Полученный СС порадовал хорошей органолептикой. Планирую завтра-послезавтра перегнать его второй раз на этой же колонне в обычном режиме "недоректификации". Уже предчувствую, что получится классное "хлебное вино".
Скорость подачи получилась где-то 4-5 л/час после выхода на нормальный режим. Мощность 1600 Вт. Труба у меня с внутренним диаметром 35 мм, это конечно очень мало.
Полученный СС порадовал хорошей органолептикой. Планирую завтра-послезавтра перегнать его второй раз на этой же колонне в обычном режиме "недоректификации". Уже предчувствую, что получится классное "хлебное вино".
сообщения удалены (2)
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.56 19 Февр. 11, 20:21
Литокс, советую гнать спирт в районе 94% можно даже выше. В любом случае - отпишись по результатам))
сообщение удалено