МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Харьковчане,объединяйтесь!!!

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 60 61 62 63 63
deathaviator Кандидат наук Харьков 488 147
Отв.1240  07 Нояб. 21, 08:38
В этой форсунке два топливных канала низкого и высокого давления,и получается очень интересный эффект,типа водоструйного насоса,когда даём воздух она начинает тянуть топливо.Топливо газолин-отработка 30х50.
Ярославович123 Студент Харьков 12 3
Отв.1241  07 Нояб. 21, 12:29
понял, это принцит вакуумного водоструйного насоса...
про такие горелки ланьше не слыхал..
на холодную разгорается легко?
deathaviator Кандидат наук Харьков 488 147
Отв.1242  07 Нояб. 21, 14:36
Да,легко,но в котельной +20.Похолодает поеду на дачу испытывать.

Добавлено через 3мин.:

У нас на работе,итальянские на котлах стоят,сидели курили и навеяло,а почему бы не попробовать форсунку от самолета.
vadimstr Специалист Харьков 159 64
Отв.1243  11 Дек. 21, 00:23
Привет землякам!!!Случайно наткнулся на это ветку на форуме.Очень рад этому.Занимаюсь в основном коньяком и фруктовыми дистиллятами.Ну и виски, бурбон , как же без них )). Всё для бочки. На РК иногда делаю спирт. Если кому-нибудь будет интересно в Харькове в январе будет встреча дистиллеров. Это на базе виноделов Харьковской области собираются те, кто занимается дистилляцией. Обычно встреча-дегустация происходит в начале середине января.
Ярославович123 Студент Харьков 12 3
Отв.1244  11 Дек. 21, 10:24
что нужно для того что бы побывать там?

Добавлено через 12мин.:

В этой форсунке два топливных канала низкого и высокого давленияdeathaviator, 07 Нояб. 21, 08:38
А я попробовал разогнать паяльную лампу на головах от сэма креп 80°
результат - не однозначный. Паялка работать хочет, но когда начинает выходить на финишный режим, то тупо тухнет, пологаю , чтто когда предподогрев разогревается больше 100-110 по цельсию то вода в этом спирте переходит в большой объём пара и этот пар забивает пламя.
надо будет попробовать на крепких головах, от ректа...
vadimstr Специалист Харьков 159 64
Отв.1245  11 Дек. 21, 10:45, через 21 мин
что нужно для того что бы побывать там?Ярославович123, 11 Дек. 21, 10:24
Только желание и немного денег).Дегустации проходят на базе какого-нибудь ресторана(это громко сказано).На самом деле винные дегустации проходят в зале ресторана,а дистиллеры обычно собираются в беседках.Но всё равно нужно скинуться на беседку,мясо и т.д.Так что желание и примерно гривен 300-350,насколько мне не изменяет память.Можно принести свои напитки,но не обязательно.
Ярославович123 Студент Харьков 12 3
Отв.1246  11 Дек. 21, 11:39, через 55 мин
До сего времени , ни с кем из дистиллеров не обменевался образцами продуктов дистиляции.
Кроме своего, ничего не доводилось откушивать.... Стрёмно хвастатся своими жижами, так как , полноценное осахаривание зерновых у меня не получается, только с рецептом сектановки/сектантовки чего то достигал, - а это смесь зерно-сахарная, и она считается для многих-"Муветоун"
Но Я бы поучавствовал, интересно.
vadimstr Специалист Харьков 159 64
Отв.1247  11 Дек. 21, 14:23
Если хочешь пиши в личку.Дам тел.расскажу подробнее.
deathaviator Кандидат наук Харьков 488 147
Отв.1248  12 Дек. 21, 10:58
Запускал горелку на " головах" , прекрасно работает.
Ярославович123 Студент Харьков 12 3
Отв.1249  28 Дек. 21, 09:37
Всех с наступаючим н.г.
Здоровой печени, мира , и душевного равновесия.
deathaviator Кандидат наук Харьков 488 147
Отв.1250  28 Дек. 21, 18:06
Присоединяюсь!