Форумчане, простите меня. il-valery, 02 Марта 14, 12:22
Что случилось?
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.362 02 Марта 14, 12:25 (через 2 мин)
Блин, со всеми событиями, уже ничего хорошего не жду..... Забыла о прощенном воскресении........ И меня простите
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.363 02 Марта 14, 12:32 (через 7 мин)
Спасибо, напомнили. Меня тож простите, иногда не сдержан бываю.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.364 02 Марта 14, 20:42
Форумчане, простите меня.il-valery, 02 Марта 14, 10:22
Блин, со всеми событиями, уже ничего хорошего не жду..... Забыла о прощенном воскресении........ И меня проститеKsyusha, 02 Марта 14, 10:25
Он меня тоже с утра озадачил. Харьковчане,объединяйтесь!!! Остальные регионы. Региональные форумы.
sergik11111
Бакалавр
Харьков
61 21
Отв.365 07 Марта 14, 21:31
На мой взгляд,силиконовые трубки надо приобретать только у проверенных фирм. SCORPIY, 12 Февр. 14, 00:42
Не прислушался а зря Харьковчане,объединяйтесь!!! Остальные регионы. Региональные форумы. Купил на центральном трубку поставил на датчик давления (манометр от тонометра) в куб, теперь у меня 2,5 литра спирта с запахом и привкусом резины. На вид силикон как силикон. Пепел белый и рассыпается, а запах при нагревании и горении очень резкий и воняет резиной.
Как теперь спирт спасать ?
schmeisser
Бакалавр
Первая столица
54 2
Отв.366 23 Марта 14, 15:28
Привет земляки! Принимайте в свои ряды новобранца! Тренируюсь с дистилляцией.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.367 23 Марта 14, 19:40
Добро пожаловать!!!
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.368 23 Марта 14, 21:19
Привет земляку! Скрытные пошли новички, нет возраста, нет имени, нет места проживания(на карте)
schmeisser
Бакалавр
Первая столица
54 2
Отв.369 23 Марта 14, 21:35 (через 17 мин)
Э...Дык,наверно профиль не заполнил.. Никаких тайн. Сейчас попробую исправить.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.370 23 Марта 14, 22:24 (через 49 мин)
Теперь ощущаю себя проктологом из анекдота "ну здравствуйте дорогой...." У меня специализация по фрукто-ягодам если нужно, спрашивай. Имею городской, киевстар, скайп. Не стесняйся.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.371 23 Марта 14, 22:58 (через 35 мин)
И тезка и одногодка Харьковчане,объединяйтесь!!! Остальные регионы. Региональные форумы.Харьковчане,объединяйтесь!!! Остальные регионы. Региональные форумы.Харьковчане,объединяйтесь!!! Остальные регионы. Региональные форумы. Приятно познакомиться!
schmeisser
Бакалавр
Первая столица
54 2
Отв.372 23 Марта 14, 23:03 (через 5 мин)
Хе-х! Судя по нику,мы ещё и коллеги! БВВАУЛ и ВВАУШ 25 лет назад...
Произошёл странный,на мой взгляд случай. После осеннего производства виноградного вина осталось 12л. осадков густых.В январе разделил на две 20л. бутыли,добавил сахара по 4кг, закрыл презиками и оставил бродить. Процесс был весьма вялым. Спустя 6-7 недель процесс практически заглох,но на вкус и по показаниям сахаромера сахара было около 5%.Решил усилить дрожжевую базу. В одну бутыль разбродил сухие дрожжи,в другую-пресованные.Дрожжи были разброжены по всем правилам и запустились вне бутылей весьма активно.Но после вливания их в бутыли,активности их и след простыл... В общем подождал ещё пару недель и не смотря на высокую сахаристость-перегнал. Результат порадовал.Выход весьма высокий,а вкус-выше всяких похвал,но остаётся вопрос-неужели дикие дрожжи съели внесённые культурные?!?
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.376 24 Марта 14, 22:43
Лётчик-самогонщик, у тебя прекрасный результат! Взял сонно-умирающих диких дрожжей, без подкормки, без поэтапного внесения сахара, за инверт вообще молчу. Захотел заставить малочисленное семейство дикарей скушать сахар 200гр/л.Ну ты просто тиран. "Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактусы"(это о дрожжах) Кто кого схавал, я не знаю, но мешать разные дрожжи в конце брожения я бы не стал. На будущее - если хочешь пустить в дело недоброженный сахар, то перегони виноматериал не быстро, дабы не дать возможность оставшимся сахарам карамелизироватся, слить барду, добавить сахар, быстро охладить и вносить хлебные дрожжи, которые ты любишь. С фрукто-ягодами нужно применять специальные дроджжи + подкормки, получишь ХОРОШЕЕ качество.
schmeisser
Бакалавр
Первая столица
54 2
Отв.377 24 Марта 14, 23:03 (через 21 мин)
Энто ещё что!В четверг,пять дней назад нашёл в своём погребе 7 литров какой-то вино-подобной жидкости.Уж и не помню подробностей его происхождения,кажись хотел перегнать года два назад.Ну так вот.Храбро влил Это в бутыль 20л. плюс литр какого-то варенья и водички ключевой ну и конечно 100гр сафлевюр.Ну и плюс традиционный контрацепт на горловину. Утром-неприятный сюрприз...Стены,потолок и вся округа в прикольном декоре.От жены то-же узнал много нового о себе.. Но сегодня содержание бутыли существенно осветлилось,вкус намекает,что пора готовить аппаратуру для дистиляции. Быстренько процесс прошёл,интересен результатив после перегонки.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.378 24 Марта 14, 23:10 (через 7 мин)
Презервативы не во всех случаях защищают.
schmeisser
Бакалавр
Первая столица
54 2
Отв.379 24 Марта 14, 23:24 (через 14 мин)
Вот-вот.Может надо было прислушаться к той монашке...?которая повторив дважды "бережёного...бережёт" одела второй презерватив на свечку?