увеличь количество уровней + отбор на каждом и где-то будет счастье.
Думаю стоит емкости ставить в порядке пирамиды с уменьшением с 2 литров до 0,2л
Ероша, Расслабься и успокойся, нельзя делать как ты нарисовал,mekkaod, 15 Апр. 16, 15:38Не совсем понял тебя, я ни чего еще не рисовал, а взял за основу твой рисунок в 19 посту этой темы. Это нельзя брать за основу , или ты о другом?
потому что важная часть тепломасобмена которая называется скорость обмена потеряется, вернее проинтегрируется, что замедлит процессы переноса примесей к месту их накопления.mekkaod, 15 Апр. 16, 15:38Это происходит я так понял, если буфер для тела будет расположен по высоте колонны ? Вопрос с работой буфера для промежуточных не вызывает вопросов, думаю , что и буфер для голов у царги пастеризации тоже будет работать. Тогда остается технический вопрос о реализации буфера для тела. При желании его можно организовать и не соприкасающимисся со стенками основной колонны, сделав лишь вход в него и два выхода один на отбор, другой на возврат в колонну, и даже нужную температуру в этом буфере можно задать конкретно.
А мы берём и делаем какого нибудь "попугая", уверен что на форуме такая приблуда есть которая делит флегму на два потока.А если стартовать с полным буфером и залить его оборотным спиртом (с прошлой ректификации) разбавленным до 80%?
Один льём в огрызок постоянно 3/4, другой в буфер 1/4.
наполняться буфер будет медленнее, но зато накапливать примеси начнёт сразу.
А перелив из буфера в огрызок оставляем какой есть.
подробней только телом могу показать )))mekkaod, 13 Апр. 16, 16:16
... запитывать через Гофмана с ЦПMr Lipunov, 15 Апр. 16, 18:27И что получится? Головы по кругу?
Кмк самый дешевый способ заставить работать огрызок с самого начала, влупить трубку под зонтик с выходом наружу и запитывать через Гофмана с ЦПMr Lipunov, 15 Апр. 16, 18:27Mr Lipunov,