mekkaod, я пока все снес подумать нужно ,, есть резон
Добавлено через 3мин.:
mekkaod, не ,, это тоже кошка в темной комнате ,,
Добавлено через 3мин.:
mekkaod, разверни ,мысль
Как содержимое куба поместить в колонну - полностью.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.20 13 Апр. 16, 15:43
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.21 13 Апр. 16, 16:16 (через 33 мин)
разворачиваю сам не знаю что.
закипело в кубе 40%
пар пошел вверх по трубе 74%
вниз потекла флегма 74%
она заполняет буфер 74%
буфер заполнился 1,5 литра 74%
в это время в нём не накапливаются примеси, сидят в верхней трубе.
флегма потекла в огрызок 74%
огрызок заработал и если в нём 3 ТТ то из него пошел вверх пар 90%(как раз то что нужно)
сверху потекла в буфер в котором 74% - флегма 90%
при этом примеси всё равно не накапливаются
флегма 90% укрепила всю флегму в буфере до 90% буфер заработал как накопитель примесей (только сейчас)
А мы берём и делаем какого нибудь "попугая", уверен что на форуме такая приблуда есть которая делит флегму на два потока.
Один льём в огрызок постоянно 3/4, другой в буфер 1/4.
наполняться буфер будет медленнее, но зато накапливать примеси начнёт сразу.
А перелив из буфера в огрызок оставляем какой есть.
подробней только телом могу показать )))
закипело в кубе 40%
пар пошел вверх по трубе 74%
вниз потекла флегма 74%
она заполняет буфер 74%
буфер заполнился 1,5 литра 74%
в это время в нём не накапливаются примеси, сидят в верхней трубе.
флегма потекла в огрызок 74%
огрызок заработал и если в нём 3 ТТ то из него пошел вверх пар 90%(как раз то что нужно)
сверху потекла в буфер в котором 74% - флегма 90%
при этом примеси всё равно не накапливаются
флегма 90% укрепила всю флегму в буфере до 90% буфер заработал как накопитель примесей (только сейчас)
А мы берём и делаем какого нибудь "попугая", уверен что на форуме такая приблуда есть которая делит флегму на два потока.
Один льём в огрызок постоянно 3/4, другой в буфер 1/4.
наполняться буфер будет медленнее, но зато накапливать примеси начнёт сразу.
А перелив из буфера в огрызок оставляем какой есть.
подробней только телом могу показать )))
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.22 13 Апр. 16, 16:35 (через 19 мин)
mekkaod, Не торопись вместе подумаем ,,
Добавлено через 8мин.:
mekkaod, ИНТРИГА ,, КОЛИСЬ НЕ ТОМИ ,
Добавлено через 8мин.:
mekkaod, ИНТРИГА ,, КОЛИСЬ НЕ ТОМИ ,
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.23 13 Апр. 16, 17:59
Добавляете в огрызок небольшой димрот и пар укрепляется сразу.
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.24 13 Апр. 16, 19:04
А не подумать ли Вам всем о том, как таки сделать чтобы буфер наполнялся не полным потоком флегмы а только его четвертью, а 3/4 сразу текли в огрызок заставляя его "работать" с самого начала процесса.mekkaod, 13 Апр. 16, 15:17А если построить колонну из нескольких таких буферов как на твоем рисунке, о чем я уже говорил ранее, каждый буфер сделать расчетным по обьему ,исходя из обьема и спиртуозности навалки, таким образом, чтобы при работе на себя загнать в колонну весь обьем куба, содержащего спиртуозность. В кубе оставить только воду, догнав температуру куба до 100*С. При 40% навалке и обьеме куба 30 л суммарный обьем буферов будет не более 15 литров. Таким образов все спиртосодержащее содержимое займет свое место в колонне и буферах согласно кректу, нам останется только слить нужное нам из нужного буфера.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

От тех кто в танке. Как только первые капли флегмы упали в буфер он начинает работать как тепловая трубка. Со всеми вытекающими.
Добавлено через 6мин.:
По сему начиная с 771 ответа одни измышлизмы и брэд сив кэйбэл.
Добавлено через 6мин.:
По сему начиная с 771 ответа одни измышлизмы и брэд сив кэйбэл.
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.26 13 Апр. 16, 19:55 (через 12 мин)
он начинает работать как тепловая трубка. Со всеми вытекающими.Виктрыч, 13 Апр. 16, 19:43На профессорском уровне это возможно не требует уточнений, а для студентов хочеться более подробного разьяснения. Если не трудно, наставь на путь истинный.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Суть в том что он начинает активно кипеть на температуре попавших голов или чего там. Унося тем самым энергию огрызка в деф. Т.е стабилизируя температуру его стенок температурой кипения голов или чего там заскочило. Состав первого заскока зависит от вдуваемой мощи. Ну и т.д.
Добавлено через 6мин.:
ПС. Как бы напрашивается предварительное заполнение буфера чем нужно. Теоретически. На практике не ощутил. Средства измерения точнее.
Добавлено через 6мин.:
ПС. Как бы напрашивается предварительное заполнение буфера чем нужно. Теоретически. На практике не ощутил. Средства измерения точнее.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96

Виктрыч, или двойная стенка с заполнением мочалками, изнутри и подачей флегмы на мочалки?
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.29 13 Апр. 16, 20:41 (через 20 мин)
Унося тем самым энергию огрызка в деф. Т.е стабилизируя температуру его стенок температурой кипения голов или чего там заскочилоВиктрыч, 13 Апр. 16, 20:00С этим я согласен, но это же будет происходить до тех пор пока это- (чего то там )не переиспарится и займет свое место в колонне согласно крект. Рано или поздно в колонне все должно встать на свои места. Игорь 223 строил работу, исходя из тепературы только в паровой зоне буфера, стало быть в нем сконцентрировалась определенная фракция. В выше расположенных буферах должны бы расположиться другие фракции, а в царге пастеризации с буфером головы.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Mr Lipunov, Думал такой вариант. Не помню почему но отказался. Так то в моем варианте само напрашивалось: буфер длинный и зазор узкий. Типа не помню как нижняя часть колонны в непрерывке называется. Та что ниже тарелки питания. У АлексеяТ трубки аля Линас как раз соизмеримы. А верхний полностью стеклянный. Замохал что выдавит.
Пока так нравится.
Добавлено через 6мин.:
Ероша, Ну да. Это только первая часть марлезонского балета. Когда кипит весь объем буфера.
Добавлено через 5мин.:
Пооследнюю фразу недогоняю. Нет в буфере одной фракции в спокойном режиме. Во внешнем объеме тоже несколько тарелок. По крайней мере у меня. И я их видел вживую. Как минимум две. И без белочки. Гы.
Пока так нравится.
Добавлено через 6мин.:
Ероша, Ну да. Это только первая часть марлезонского балета. Когда кипит весь объем буфера.
Добавлено через 5мин.:
Пооследнюю фразу недогоняю. Нет в буфере одной фракции в спокойном режиме. Во внешнем объеме тоже несколько тарелок. По крайней мере у меня. И я их видел вживую. Как минимум две. И без белочки. Гы.
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.31 13 Апр. 16, 21:30 (через 45 мин)
Нет в буфере одной фракции в спокойном режиме.Виктрыч, 13 Апр. 16, 20:45Пусть так, задача буфера, дать дополнительное место в колонне для размещения и концентрации примесей на определенной полке колонны, тем самым давая больше места в верху колонны, для более спиртуозных (более чистых ). С каждым последующим буфером в вер по колонне должно происходить тоже самое, а в верху колонны организовать царгу пастеризации в виде огрызка и буфера, где сконцентрируются головы. Может это мой бред, все это измышления и без расчетов и замеров все это пустое.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654

alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109

Мне тоже после первого перегона на буфере головохвостов прикинулась идея сделать колонну из множества буферов....
В кубе запаха небыло, а в буфере скопились все вонючерсы. Если мы на 50 л куб делаем 2.5 л буфер, то на 2,5 л буфер надо делать , к примеру, 125 мг, дальше меньше и так далее... В итоге в каждом буфере, по идее, должен остаться свой вонючерс?
В кубе запаха небыло, а в буфере скопились все вонючерсы. Если мы на 50 л куб делаем 2.5 л буфер, то на 2,5 л буфер надо делать , к примеру, 125 мг, дальше меньше и так далее... В итоге в каждом буфере, по идее, должен остаться свой вонючерс?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Зачем для каждого вонючерся свой буфер? Он служит для расквартирования промежуточных которые ввиду своей переобуваемрсти на ходу и внизу не сидят и вверх не лезут. А скапливаются в нижней части колонны и жить мешают и гадят. Вот буфер служит резервацией. Остальные примеси отжимаются либо вверх либо вниз обычными тарелками. Вопрос колличества и хотелок. А их формат впятеро как минимум от буфера. Имхо.
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.35 15 Апр. 16, 11:00
Зачем для каждого вонючерся свой буфер?Виктрыч, 14 Апр. 16, 05:45Сколько буферов делать решать самому. Мне скажем видятся три, для промежуточных, для тела, для голов в царге пастеризации с расчетным обьемом, исходя скажем от обьема куба 30 либо 50 литров с навалкой 40% либо 20%( что со слов Игоря223 лучше ). Для голов обьем 5%, для промежуточных 2.5 л, для тела (?). А суть в том , чтобы при работе колонны на себя весь обьем спиртосодержащей жидкости куба загнать в колонну, догнав температуру куба до 100*. Когда все распределиться в колонне по своим местам и займет все обьемы буферов конец процесса, останется только слить содержимое разных буферов в нужную тару. Не знаю возможно ли это с практической стороны, и сколько времени для этого потребуется. будет ли выигрыш по времени? Как поведет себя давление? Какая мощность будет нужна?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.36 15 Апр. 16, 12:21
при работе колонны на себя весь обьем спиртосодержащей жидкости куба загнать в колоннуЕроша, 15 Апр. 16, 11:00допустим в кубе 25 литров 25% СС
итого 6,25 литров АС или 4,988 кг
объём паров при АД составит чуть более 8 куб метров ( 8'000 литров )
объём одного метра 4х дюймовой колонны - 7,6 литров
утрировано конечно
и слегка ошибиться мог ......
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.37 15 Апр. 16, 12:52 (через 32 мин)
объём паров при АД составит чуть более 8 куб метров ( 8'000 литров )Newocelot, 15 Апр. 16, 12:21Ну тело я думаю возможно будет отбирать после стабилизации работы колонны на себя и нет смысла делать под него буфер гигантских размеров, а вот какой оптимальный размер это вопрос. А вот время на отбор голов, можно свести до минимума.
Yan_007
Бакалавр
Москва
93 16
Отв.38 15 Апр. 16, 13:38 (через 47 мин)
Ероша, и другие товарищи! Старающиеся получить по моему мнению, "профессора" или еще кого, можете пожалуйста создать другую тему и флудить там, добиваясь званий. Дайте почитать знающих и делающих (буфер) людей.
Можете удалить мой пост.
Можете удалить мой пост.
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.39 15 Апр. 16, 14:16 (через 39 мин)
Старающиеся получить по моему мнению, "профессора"Yan_007, 15 Апр. 16, 13:38Глупости молоть ума не надо. Если бы ты прочитал тему,хотя бы до середины, то о буфере тебе было все понятно, уже многие страницы идет речь о различных вариациях его применения и практических результатах. На основании некоторых выводов я и сделал свое предположение о своих хотелках, что хотелось бы воплотить в практику. Но моих знаний для этого недостаточно, дабы не наступать на грабли я и обратился с вопросом на форум, чтобы получить нужную информацию от более опытных коллег.