Привет всем увлеченным и увлекающимся! Сегодня запечатлела не сложный процесс приготовления свиной рульки, коим хочу поделиться, надеюсь вам понравится, т.к. готовится на пиве, а оно тут у вас как я погляжу - льется рекой)) Рецепт - квинтэссенция журнальной статьи, личного опыта и мучительных пыток официантов в известном немецком ресторане)) Итак: берем переднюю свиную ногу, моем, чистим, рубим, при необходимости - делаем депиляцию. В большой кастрюле кипятим литр воды, добавляем тимьян, розмарин, перец горошком, крепко солим, вливаем 1 литр пива ( нарочно скрываю марку, все равно закритикуете, т. к. свое, понятно дело - лучше, хотя не пробовала)). Варим в этой душистой смеси нашу рульку 1,5 часа. Выкладываем на фольгу, слегка солим шкурку, смазываем сливочным маслом, заворачиваем и ставим в разогретую до 180 духовку на час - час двадцать (зависит от размера), потом разворачиваем, смазываем разогретым медом (для румяной корочки), печем еще минут 15. Всё! Подавать с горчицей. На гарнир - картоха по-ирландски (с кожурой)) и тушеная по-хитрому капуста, честно признаюсь - сегодня мутить с этим не стала (лень было бежать за апельсинами, а в них-то и есть та самая хитрость)), будет интересно - попозже отпишусь с фотоотчетом.
IMG_2536.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.IMG_2549.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.IMG_2566.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.IMG_2569.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.IMG_2577.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.IMG_2581.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.IMG_2584.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.IMG_2591.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1 30 Янв. 11, 23:42 (через 5 мин)
и тушеная по-хитрому капуста DonnaVelata, 30 Янв. 11, 23:37
Такие вещи у нас без интереса не остаются Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.2 30 Янв. 11, 23:52 (через 11 мин)
При такой подготовке, если свинья домашняя, будет вонять кнурятиной и паленой щетиной......
DonnaVelata
Студент
Москва
19 50
Отв.3 30 Янв. 11, 23:57 (через 6 мин)
Нет, домашнюю мне б жалко было, я культурно на рынке отоварилась))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.4 31 Янв. 11, 08:28
DonnaVelata, Гут! буду пробовать.Мечтаю давно за рулку,но всё ни как не доходят руки.Спасибо за фотоотчёт. потёр,то что написАл не по теме
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.5 31 Янв. 11, 09:42
Маковка, это свой человек, лично знаком, могу ручаться! Надо бежать за рулькой теперь с таким то рецептом. Сначала правда колбаски унд сосиски буду крутить. Пивас свой только жалко будет лить в кипяток.
сообщения удалены (2)
DonnaVelata
Студент
Москва
19 50
Отв.6 31 Янв. 11, 22:52
это свой человек, лично знаком, могу ручаться!Gagarin, 31 Янв. 11, 09:42
Спасибо, дорогой, за поддержку, постараюсь не подвести А пива всё-таки не жалей, это именно оно вместе со специями отшибает предполагаемый запах "КНУРЯТНЫ" при варке! Знать бы еще что это...:)
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.7 31 Янв. 11, 22:53 (через 2 мин)
Буду пробовать обязательно очень рулька любима ....
сообщения удалены (2)
DonnaVelata
Студент
Москва
19 50
Отв.8 02 Февр. 11, 14:56
Такие вещи у нас без интереса не остаютсяtixoxod-4x4, 30 Янв. 11, 23:42
Ну, значит как обещала: вчера приготовила хитрую капусту, а чтоб ей и мне не было скучно - запекла корейку свиную (это для тех, кто не любит слишком жирное ) Итак, по-порядку: берем квашеную капусту, где-то с полкило, сливаем сок, обжариваем 3 мин. в растительном масле, добавляем щепотку тмина, цветочек гвоздики, лавровый листик, слитый ранее рассол и тушим до мягкости. Затем кладем ложку томатной пасты, льем сок 1/2 апельсина, добавляем половинку натертого зеленого яблока. Тушим всю эту прелесть еще минут 10. Получается приятный кисло-сладкий гарнир, без характерного запаха обычной тушеной капусты (не всем он по нутру )
IMG_2720.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.74f3ed399d10.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.19a62714a338.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.IMG_2731.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.6041167e5c3f.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.6e4c4088aa45.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.9 02 Февр. 11, 15:03 (через 8 мин)
DonnaVelata, та шож за кладязЪ вкусностей епр.Повезло мужчине твоему
сообщения удалены (14)
DonnaVelata
Студент
Москва
19 50
Отв.10 02 Февр. 11, 16:05
Ну, наконец-то, с капустой покончено , теперь про корейку, там все не сложно: срезала шкурку, сделала поперек глубокие "карманы", а повдоль - просто надрезы, по-мельче. Солила, перчила, смазала смесью майонеза, грузинской покупной аджики и растительного масла (люблю остренькое ), в карманы - по чайной ложке домашнего "огонька" (это который из помидоров, перца, чеснока и хрена), потом туда же поместила по кусочку масла и сыра, а в надрезы - чесночек. Завернула в фольгу и пекла на 180 часа 2 (из расчета 1 кило/1 час). Потом развернула, смазала смесью нагретого меда и горчицы и пекла еще минут 40. Все! 1a. Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.2a. Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.3a. Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.
DonnaVelata
Студент
Москва
19 50
Отв.11 02 Февр. 11, 16:11 (через 7 мин)
2. Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.2. Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.2. Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.2. Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.2. Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.2. Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.2. Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщения удалены (5)
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.12 02 Февр. 11, 16:46 (через 35 мин)
Но рецепт брутально-мужским назвать нельзя - больше трех ингредиентов :-)
сообщения удалены (3)
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 178
Отв.13 04 Февр. 11, 21:37
DonnaVelata, спасибо за рецепт, сегодня сделал... одну рульку отварил и запек, вторую только отварил в том же бульоне, в котором варил первую и поставил в холодильник до завтра ... пусть постоит перед запеканием ... сразу две рульки не влезли в утятницу ... мазал при запекании не мёдом, а горчицей (не сухой)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.14 04 Февр. 11, 22:46
А я вчера только капусту сделал. Действительно очень вкусно Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.15 05 Февр. 11, 14:32
Блин, я побежал за рулькой и за пивом Спасибо за рецепт, если есть еще, что проверенное, выкладывайте не стесняйтесь
сообщения удалены (5)
pertuspat
Бакалавр
Ventspils
90 19
Отв.16 05 Февр. 11, 21:04
Ай спасибо! Лутший рецепт любимого "айбан"! САМ часто и много делал, по разным рецептам.... но этот - пока лучший! Ещё раз СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ФОТО!
сообщения удалены (3)
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.17 09 Февр. 11, 18:08
На выходные тоже заделал себе рулек...правда не на пиве, а как обычно...
IMG_0088.JPG Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.IMG_0087.JPG Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.18 12 Марта 12, 16:15
Есть рецепт, где рулька маринуется не меньше трёх дней,а потом запекается.Может, кто рецепт маринада знает.Я много эксперементировал, но как в чешских пивницах не получается.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.19 04 Авг. 12, 16:28
Соус:
-чеснок
-майонез
-горчица
-соевый соус
-оливковое масло
-травки ( специи)-по вкусу
Разогреваем духовку до 220 гр...и ставим рульку в фольге в духовку на 2 часа.
Потом фольгу раскрываем и ставим в духовку на 30 мин. при 250 гр. ВоТ попалось в нете Рулька Майонез Горчица Масло оливковое Перец Розмарин Базелик чеснок