Привет всем увлеченным и увлекающимся! Сегодня запечатлела не сложный процесс приготовления свиной рульки, коим хочу поделиться, надеюсь вам понравится, т.к. готовится на пиве, а оно тут у вас как я погляжу - льется рекой)) Рецепт - квинтэссенция журнальной статьи, личного опыта и мучительных пыток официантов в известном немецком ресторане))
Итак: берем переднюю свиную ногу, моем, чистим, рубим, при необходимости - делаем депиляцию. В большой кастрюле кипятим литр воды, добавляем тимьян, розмарин, перец горошком, крепко солим, вливаем 1 литр пива ( нарочно скрываю марку, все равно закритикуете, т. к. свое, понятно дело - лучше, хотя не пробовала)). Варим в этой душистой смеси нашу рульку 1,5 часа. Выкладываем на фольгу, слегка солим шкурку, смазываем сливочным маслом, заворачиваем и ставим в разогретую до 180 духовку на час - час двадцать (зависит от размера), потом разворачиваем, смазываем разогретым медом (для румяной корочки), печем еще минут 15. Всё! Подавать с горчицей. На гарнир - картоха по-ирландски (с кожурой)) и тушеная по-хитрому капуста, честно признаюсь - сегодня мутить с этим не стала (лень было бежать за апельсинами, а в них-то и есть та самая хитрость)), будет интересно - попозже отпишусь с фотоотчетом.
Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только!
DonnaVelata
Студент
Москва
19 50
30 Янв. 11, 23:37
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1 30 Янв. 11, 23:42, через 5 мин
и тушеная по-хитрому капустаТакие вещи у нас без интереса не остаются
DonnaVelata, 30 Янв. 11, 23:37
сообщения удалены (2)
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.2 30 Янв. 11, 23:52, через 11 мин
При такой подготовке, если свинья домашняя, будет вонять кнурятиной и паленой щетиной......
DonnaVelata
Студент
Москва
19 50
Отв.3 30 Янв. 11, 23:57, через 6 мин
Нет, домашнюю мне б жалко было, я культурно на рынке отоварилась))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.4 31 Янв. 11, 08:28
DonnaVelata, Гут! буду пробовать.Мечтаю давно за рулку,но всё ни как не доходят руки.Спасибо за фотоотчёт.
потёр,то что написАл не по теме
потёр,то что написАл не по теме
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.5 31 Янв. 11, 09:42
Маковка, это свой человек, лично знаком, могу ручаться!
Надо бежать за рулькой теперь с таким то рецептом. Сначала правда колбаски унд сосиски буду крутить.
Пивас свой только жалко будет лить в кипяток.
Надо бежать за рулькой теперь с таким то рецептом. Сначала правда колбаски унд сосиски буду крутить.
Пивас свой только жалко будет лить в кипяток.
сообщения удалены (2)
DonnaVelata
Студент
Москва
19 50
Отв.6 31 Янв. 11, 22:52
это свой человек, лично знаком, могу ручаться!Gagarin, 31 Янв. 11, 09:42Спасибо, дорогой, за поддержку, постараюсь не подвести А пива всё-таки не жалей, это именно оно вместе со специями отшибает предполагаемый запах "КНУРЯТНЫ" при варке! Знать бы еще что это...:)
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.7 31 Янв. 11, 22:53, через 2 мин
Буду пробовать обязательно очень рулька любима ....
сообщения удалены (2)
DonnaVelata
Студент
Москва
19 50
Отв.8 02 Февр. 11, 14:56
Такие вещи у нас без интереса не остаютсяtixoxod-4x4, 30 Янв. 11, 23:42Ну, значит как обещала: вчера приготовила хитрую капусту, а чтоб ей и мне не было скучно - запекла корейку свиную (это для тех, кто не любит слишком жирное )
Итак, по-порядку: берем квашеную капусту, где-то с полкило, сливаем сок, обжариваем 3 мин. в растительном масле, добавляем щепотку тмина, цветочек гвоздики, лавровый листик, слитый ранее рассол и тушим до мягкости. Затем кладем ложку томатной пасты, льем сок 1/2 апельсина, добавляем половинку натертого зеленого яблока. Тушим всю эту прелесть еще минут 10. Получается приятный кисло-сладкий гарнир, без характерного запаха обычной тушеной капусты (не всем он по нутру )
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.9 02 Февр. 11, 15:03, через 8 мин
DonnaVelata, та шож за кладязЪ вкусностей епр.Повезло мужчине твоему
сообщения удалены (14)
DonnaVelata
Студент
Москва
19 50
Отв.10 02 Февр. 11, 16:05
Ну, наконец-то, с капустой покончено , теперь про корейку, там все не сложно: срезала шкурку, сделала поперек глубокие "карманы", а повдоль - просто надрезы, по-мельче. Солила, перчила, смазала смесью майонеза, грузинской покупной аджики и растительного масла (люблю остренькое ), в карманы - по чайной ложке домашнего "огонька" (это который из помидоров, перца, чеснока и хрена), потом туда же поместила по кусочку масла и сыра, а в надрезы - чесночек. Завернула в фольгу и пекла на 180 часа 2 (из расчета 1 кило/1 час). Потом развернула, смазала смесью нагретого меда и горчицы и пекла еще минут 40. Все!
DonnaVelata
Студент
Москва
19 50
Отв.11 02 Февр. 11, 16:11, через 7 мин
сообщения удалены (5)
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.12 02 Февр. 11, 16:46, через 35 мин
Но рецепт брутально-мужским назвать нельзя - больше трех ингредиентов :-)
сообщения удалены (3)
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.13 04 Февр. 11, 21:37
DonnaVelata, спасибо за рецепт, сегодня сделал... одну рульку отварил и запек, вторую только отварил в том же бульоне, в котором варил первую и поставил в холодильник до завтра ... пусть постоит перед запеканием ... сразу две рульки не влезли в утятницу ... мазал при запекании не мёдом, а горчицей (не сухой)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.14 04 Февр. 11, 22:46
А я вчера только капусту сделал. Действительно очень вкусно
сообщения удалены (2)
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.15 05 Февр. 11, 14:32
Блин, я побежал за рулькой и за пивом Спасибо за рецепт, если есть еще, что проверенное, выкладывайте не стесняйтесь
сообщения удалены (5)
pertuspat
Бакалавр
Ventspils
90 19
Отв.16 05 Февр. 11, 21:04
Ай спасибо! Лутший рецепт любимого "айбан"! САМ часто и много делал, по разным рецептам.... но этот - пока лучший! Ещё раз СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ФОТО!
сообщения удалены (3)
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.17 09 Февр. 11, 18:08
На выходные тоже заделал себе рулек...правда не на пиве, а как обычно...
сообщения удалены (2)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.18 12 Марта 12, 16:15
Есть рецепт, где рулька маринуется не меньше трёх дней,а потом запекается.Может, кто рецепт маринада знает.Я много эксперементировал, но как в чешских пивницах не получается.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.19 04 Авг. 12, 16:28
Соус:
-чеснок
-майонез
-горчица
-соевый соус
-оливковое масло
-травки ( специи)-по вкусу
Разогреваем духовку до 220 гр...и ставим рульку в фольге в духовку на 2 часа.
Потом фольгу раскрываем и ставим в духовку на 30 мин. при 250 гр.
ВоТ попалось в нете
Рулька
Майонез
Горчица
Масло оливковое
Перец
Розмарин
Базелик
чеснок
-чеснок
-майонез
-горчица
-соевый соус
-оливковое масло
-травки ( специи)-по вкусу
Разогреваем духовку до 220 гр...и ставим рульку в фольге в духовку на 2 часа.
Потом фольгу раскрываем и ставим в духовку на 30 мин. при 250 гр.
ВоТ попалось в нете
Рулька
Майонез
Горчица
Масло оливковое
Перец
Розмарин
Базелик
чеснок