Форум самогонщиков Сайт Барахолка На ход коня

Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только!

Форум Кулинария Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 3
Джордж Новичок МСК 539 262
Отв.40  13 Янв. 15, 22:27
Порадовал себя любимого и семью на Старый Новый Год рулькой в пиве по ленивому, вернее рулькой со вкусом пива и яблок по ленивому.
Рецепт таков. Берем сковородку, лучше всего скороварку, это один из рецептов, когда скороварка улучшает вкус. В общем взяли скороварку, взяли одну рульку, взяли 2 крупные луковицы и 2-3 зеленых кислых яблока. И самое главное 3 литра пива, лучше всего своего темного, нет своего, не беда, портер из магазина прекрасно подходит.
Кладем рульку в кастрюлю, рубим туда крупно лук, кольцами или полукольцами, толщиной примерно 1,5 мм, мелко рубим туда яблоки, огрызок ессно не рубим и заливаем все пивом, по опыту чтобы рулька или рульки скрылись в пиве надо 3-4 литра. Солим, надо чуть-чуть пересолить, перчим и все. Ставим часов на 12 или сутки в укромное место. За 1-3 часа до подачи на стол достаем кастрюль и ставим на огонь, манипуляций больше никаких производить не надо, если скороварка, то варим примерно час, чуть меньше, минут 45-55, если обычная кастрюля, то 1-20 часа, плюс-минус. Идет по всему дому запах, весьма специфичный, нечто среднее между запахом советской пивной, кто помнит, перегонкой браги и выпечкой хлеба. Как сварилась, достаем, очищаем от лука и яблок и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Ну а потом подаем с жареной картошкой, чтобы убить в себе и окружающих диетологов, ну и с темным пивом, которое купили с запасом, не все вылили в маринад и собрав волю в кулак хранили и ждали праздника живота
Приятного аппетита!
сообщения удалены (5)
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 17
Отв.41  25 Янв. 15, 23:55
Спасибо автору, точнее - авторессе за начальный рецепт. Делал всё, как ею указано. Получилось выше всяких похвал. Один из друзей попросил оставить ему кусок в холодильнике на пару дней. Не получилось. Было оставлено, но на следующий день съедено (благо, есть, кому съесть). А это, уж поверьте, показатель того, что было вкусно. У меня дома есть поедатели, которые абы что есть не будут.
А вот с капусткой вышло не совсем в соответствии с рулькой. Получилось слегка кисловато. Уж не знаю, почему. Но это ведь только один из гарниров, остальное не подкачало.)))
почтальон Студент Сургут 43 7
Отв.42  26 Янв. 15, 14:20
Рулька у нас тоже одно из самых любимых блюд. Только я ее сразу смазываю густым соусом из горчицы и меда,так что бы затекало в прорези на шкуре. Лежит мяско на подстилке из перемешанной в равных пропорциях тушеной и свежей капусте. Вливаю прям на противень чуть больше пол стакана темного гиннеса в нем и тушу.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 17
Отв.43  26 Янв. 15, 18:53
Нет, я делал точно по приведённому ТС рецепту, иногда послушать женщину - тоже очень вкусно.)))
почтальон Студент Сургут 43 7
Отв.44  26 Янв. 15, 19:12, через 20 мин
Рульку сложно испортить)
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 17
Отв.45  26 Янв. 15, 19:42, через 31 мин
Как и любой другой хороший продукт. Вопрос лишь в том, что не испортить можно многими разными способами.)))
Rush Новичок Донецк 4
Отв.46  07 Февр. 15, 23:51
Рулька и веприво колено = одно и тоже, по мне так колено вкуснее. как думаете?
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 17
Отв.47  11 Февр. 15, 22:54
Не знаю, колени у вепрей не пробовал. Но рулька по рецепту авторессы - это вкусно и сытно.
сообщения удалены (2)
Григорий C Профессор Витебск 3540 1767
Отв.48  13 Февр. 16, 23:46
Рулька и веприво колено = одно и тоже, по мне так колено вкуснее. как думаете?Rush, 07 Февр. 15, 23:51
Кушали с супругой в Праге недавно.Супруга сказала ,что моя вкуснее.:)
Рецепт очень простой, даже для мужиков.
Тут,в предыдущих похожих рецептах рульку перед запеканием отваривают. Я запекаю сырую.
Рулька лучше передняя (но на крайняк можно и заднюю взять). Одной передней рульки достаточно для двоих.Задней и на троих хватит.
Берем рульку .Обжигаем остатки щетины(если они есть) на газу. Натираем её солью с перцем со всех сторон. Оставляем на час просолиться. Затем нарезаем колечками чесночные дольки. Острым ножом делаем глубокие надрезы в коже рульки и вставляем в каждый надрез кружочек чеснока ,то есть-шпигуем.  Чем больше разрезов ,тем лучше. Трех -четырех разрезанных долек чеснока  на рульку будет достаточно. Затем, смешиваем любой майонез с любым соевым соусом. Добавляем хмели-сунели. Этой смесью намазываем рульку.Это проще всего делать в полиэтиленовом пакете.В этом же пакете кладем рульку в холодильник и забываем часа на три ,минимум(лучше на сутки).
После этого можно приступать к приготовлению. Если готовка в этот день не планируется,рульку можно просто заморозить прямо в пакете и хранить так сколько угодно. Я обычно заранее так мариную 2-3 штуки.Потом, перед готовкой просто размораживаю.
Перед готовкой чистим среднего размера картофель. Разрезаем его пополам.Если картофель мелкий-можно не разрезать.Солим его ,посыпаем какой ни будь  приправой для картофеля. Затем кладем картофель в пакет для запекания.На дно.Поверху картофеля пристраиваем рульку так ,чтобы пакет стоял и не падал на бок при готовке. Завязываем пакет,пробиваем в нем зубочисткой 5-7 отверстий сверху,для выхода пара. Ставим пакет на протвинь и в духовку. Печем 3 (не меньше!!!) часа при температуре не выше 130-140 градусов. Если температура будет выше, картофель начнет пригорать ,а на рульке подгорит кожа и  внутри она будет жестковатой(как в Праге:)). Если вам удастся дождаться окончания процесса(а это очень сложно,так как запахи будут умопомрачительные),то вы будете вознаграждены великолепным, мягчайшим ароматным мясом,которое съедается вместе с кожей и кремового цвета томленым картофелем,как из русской печи. К блюду идеально подходит квашенная капуста и любое пиво!
leo3 Студент Белгород 40 23
Отв.49  31 Июля 16, 20:31
Свиная рулька или Печено вепрево колено
Свиная рулька. Мне правда более импонирует ее Чешское название: печено вепрево колено ))
Блюдо очень простое, но готовится чрезвычайно долго, в этом самый большой минус.
Итак, для приготовления берем свиную рульку (желательно не брать больших размеров, т.к. может быть от старой свиньи - жесткое). У меня было две ножки по 1,5 кг каждая.

Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда
Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Чистим ножом от остатков волос, моем и складываем в глубокую кастрюлю. Солим (немного), добавляем перец, тмин, чеснок. Я добавил еще немного можжевеловых ягод.

Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда
Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Заливаем ноги пивом желательно темным (у меня правда в этот раз было светлое), и выносим на балкон или убираем в холодильник на 8-12 часов.

Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда
Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Если пиво не полностью покрывает ноги, то их надо будет хоть раз перевернуть. После того  как ноги промариновались в пиве, ставим кастрюлю на огонь. Как только пиво закипело снимаем пену, закрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь. Пусть теперь варятся часа 3-4... Далее достаем ноги из кастрюли и выкладываем на противень.
Делаем соус из граммов 50 пивного бульона, соевого соуса, меда и французской горчицы. Обмазываем ноги приготовленным соусом и отправляем в духовку на 25-30 минут

Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда
Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Обычно к свиным рулькам на гарнир я готовлю тушеную квашенную капусту, но в этот раз просто запек яблоки (тоже было очень вкусно). Есть конечно лучше с пылу с жару, но и в холодном виде вполне съедобно. Запивать лучше хорошим пивом ))
сообщение удалено
Давыдов Студент Одесса 46 31
Отв.50  02 Авг. 16, 23:06
В саламуре обязателен имбирь. Без него не то.
Salty_Ears Кандидат наук Ильичевск 497 152
Отв.51  03 Авг. 16, 16:10
имбирь конечно не помешает, но ИМХО, для жирной свинины, одна из главных пряностей анис, или еще лучше - бадьян. как-то делал рульку по ютубовскому видео от Лазерсона, телеканал Еда, очень замечательно на мой вкус. Пиво, кстати можно запросто разбавить водой пополам.
leo3 Студент Белгород 40 23
Отв.52  03 Авг. 16, 16:38, через 29 мин
В саламуре обязателен имбирь.

Сорри, но не понял. Что такое - саламур?
Salty_Ears Кандидат наук Ильичевск 497 152
Отв.53  03 Авг. 16, 17:37, через 59 мин
Сорри, но не понял. Что такое - саламур?leo3, 03 Авг. 16, 16:38
местное название рассола для маринорвания. Для чего выпендриваться, не понимаю. И ежу понятно.
сообщение удалено
leo3 Студент Белгород 40 23
Отв.54  03 Авг. 16, 18:37, через 60 мин
Для чего выпендриваться, не понимаю. И ежу понятно.
Никто и не выпендривается. Не знаком с Ильчевскими местными названиями рассолов...
сообщение удалено
вискарщик Студент Воронеж 40 9
Отв.55  17 Авг. 16, 20:55
Баварская рулька энто отварная и запеченая, а берлинская - просто вареная. Как видите - рецепт весь. Приправы по вкусу. Я предпочитаю рульку задней ноги. Там присутствует скакательная косточка(обвальщики обзывают петушок). Вырезанная отдельно напоминает куриную ножку. Мясо там плотное и красное. И еще. Мясо самодостатчно. Мясу нужны только огонь и соль. Ну, еще можно допустить, что мясо любит кислинку. Ни в коем случае не лимон. Лимон нужен рыбе, чтобы не разваливалась. Мясу нужна кислинка другого рода. В виде соуса ткемали(как делают грузины),в виде сыра с кислинкой( наш вариант Российский),в виде уксуса(на любителя).
COLPAC Новичок Казань 1227 501
Отв.56  17 Авг. 16, 21:31, через 36 мин
А как-же это
download78d609f4__2fstorage_2fextsdcard_2fdcim_2fcamera_2f20160817_212523.png
Download78d609f4__2fstorage_2fextsdcard_2fdcim_2fcamera_2f20160817_212523. Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Ни в коем случае не лимон.вискарщик, 17 Авг. 16, 20:55
вискарщик Студент Воронеж 40 9
Отв.57  17 Авг. 16, 21:44, через 14 мин Автор был выпивший
Ну я же написал, что лимон нужен только рыбе, чтобы мясо не разваливалось. Свинине и говядине лимон категорически противопоказан. Мы же хотим, чтобы во рту таяло.
DvvTlt Магистр Тольятти 218 59
Отв.58  04 Апр. 18, 16:15
Рулька не в пиве, но с пивом.
Варка:
- 1 рулька  (примерно 1200 – 1300 грамм, точно не взвешивал)
- ½ ст. ложки соли
Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимем пенку и варим 1,5 – 2 часа, в зависимости от качества мяса и ваших предпочтений. Периодически добавляем воду по мере выкипания.
Если есть желание использовать бульон, получившийся после варки, для приготовления супа, то сразу добавляем в него овощи
- лавровый лист
- лук
- морковь
- черный перец горошек
- и что пожелаете нужным.
В середине времени варки
- убираем часть бульона
- вливаем 0,5 литра темного пива. Какое есть. Цена пива в этом рецепте на вкус особо не повлияет.
- доливаем кипятком до нужного объема
Продолжаем варить до желаемой готовности мяса.
Вынимаем рульку, остужаем и обмазываем соусом (состав примерный, под мой вкус)
- горчица покупная 140 грамм. Какая попалась под руку в магазине.
- майонез 200-250 мл. (можно заменить сметаной, получится не хуже).
- чеснок давленый или тёртый на тёрке, целая головка.
- соль 1 ст. ложка (минимум, потому что варилось в слабосоленом бульоне)
- перец молотый, черный и красный, по вкусу
Все это перемешать. Соус будет очень соленым, не обращайте на это внимания.
Не бойтесь мазать толстым слоем. Я беру рульку за кость в одну руку, а другой просто поливаю её ложкой и ложкой же разравниваю, чтобы покрыть всю поверхность. В процессе запекания всё впитается и исчезнет.
Заворачиваем рульку в фольгу, помещаем на противень или сковороду и ставим в духовку (160-180 градусов) на полтора – два часа. Можно просто дать ей запечьтся до нужного состояния, а можно ускорить процесс образования аппетитной корочки.
Делаем румяную корочку:
Примерно через час запекания раскрываем фольгу сверху и включаем верхний нагрев в духовке на максимум. Когда на поверхности рульки начнут образовываться мелкие пузырики (она как бы «закипает») надо быть внимательным, и вовремя выключить верхний нагрев, чтобы не подгорело. Выключаем верхний нагрев и поливаем рульку образовавшимся в фольге соком. Если сока мало, добавляем в него немного бульона. Так делаем несколько раз. Когда качество полученной корочки вас устроит, выключаем духовку. Блюдо готово. Можно его вынуть и сразу подать на стол, если хочется погорячее, а можно дать ему немного остыть в духовке и подать теплым.
Естественно, приведенное количество и состав овощей и специй не догма, а зависит от ваших вкусов и предпочтений.
01.jpg
01.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
02.jpg
02.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
03.jpg
03.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
04.jpg
04.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
05.jpg
05.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
06.jpg
06.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
07.jpg
07.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
08.jpg
08.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
09.jpg
09.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
10.jpg
10.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
сообщения удалены (2)
Toyk Доктор наук Воронеж 665 314
Отв.59  07 Марта 19, 20:32
Повторил рецепт с первой страницы, весьма кстати к празднику !
IMG-20190307-WA0018.jpg
IMG-20190307-WA0018.jpg Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только! Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.