Рулька на пиве как в немецком ресторане)) и не только!
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.20 21 Нояб. 12, 21:09
В чешских ресторанах рулька предварительно отваривается. Это отчетливо чувствуется по вкусу и плотности мяса. Запекать без отваривания довольно хлопотно и долго. Нужно довольно часто поливать выделяющимся соком. Иначе будет жесткой и сухой. Хотя чисто печеная рулька вкуснее. У нас дома рулька приваривается 20-25 мин в скороварке в режиме "мясо". И только затем в духовку.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.21 23 Нояб. 12, 17:01
В чешских ресторанах рулька предварительно отваривается. Это отчетливо чувствуется по вкусу и плотности мяса.А.М., 21 Нояб. 12, 21:09
Итак: берем переднюю свиную ногу, моем, чистим, рубим, при необходимости - делаем депиляцию. В большой кастрюле кипятим литр воды, добавляем тимьян, розмарин, перец горошком, крепко солим, вливаем 1 литр пива ( нарочно скрываю марку, все равно закритикуете, т. к. свое, понятно дело - лучше, хотя не пробовала)). Варим в этой душистой смеси нашу рульку 1,5 часа. Выкладываем на фольгу, слегка солим шкурку, смазываем сливочным маслом, заворачиваем и ставим в разогретую до 180 духовку на час - час двадцать (зависит от размера), потом разворачиваем, смазываем разогретым медом (для румяной корочки), печем еще минут 15. Всё! Подавать с горчицей. На гарнир - картоха по-ирландски (с кожурой)) и тушеная по-хитрому капуста, честно признаюсь - сегодня мутить с этим не стала (лень было бежать за апельсинами, а в них-то и есть та самая хитрость))DonnaVelata, 30 Янв. 11, 23:37
Именно с этого рецепт и совет начинается
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.22 23 Нояб. 12, 18:18
я когда готовлю айсбан перед отваркой несколько часов голяшку мариную в луке и чесноке и специях. хорошенько натерев голяшку и сделав надрезы в шкуре нашинковав частично. минимум часа 2.
Butleger27
Студент
Хабаровск
37 3
Отв.23 02 Февр. 14, 13:29
Рецепт отличный, сегодня попробовал приготовить, вкус отличный, но есть один минус! в процессе приготовления рульки без пива, возможно использовать бульон в качестве бульона для борща или супа! Но это так частное мнение!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.24 02 Февр. 14, 13:57, через 29 мин
Ну я понимаю в голодные времена, .... Вроде не "блокадный Ленинград" раз рульки едим.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.25 02 Февр. 14, 14:04, через 7 мин
Маленький совет-
Рульку при варке завернуть в марлю,иначе развалится она и в фольгу нечего будет заворачивать...
Рульку при варке завернуть в марлю,иначе развалится она и в фольгу нечего будет заворачивать...
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.26 02 Февр. 14, 14:07, через 4 мин
COLPAC, ни разу не разваривалась
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.27 03 Февр. 14, 13:27
Маленький совет-Просто варить надо на медленном огне и до полуготовности.
Рульку при варке завернуть в марлю,иначе развалится она и в фольгу нечего будет заворачивать...
COLPAC, 02 Февр. 14, 14:04
ЗЫ сейчас Мираторговсгие рульки не плохие ИМХО
Отв.28 03 Февр. 14, 14:13, через 47 мин
В стакане воды отвариваю лавр. лист, укроп, хмели-сунели...минут 20, соль 2 ч. л. остужаю процеживаю. Шприц 20мл. а шприцую, сколько влезет, в пакет поплотнее до след. дня и в духовку, можно в торец напихать морковь и сельдерей.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.29 19 Мая 14, 21:43
отвариваю, но перед запеканием вот так надрезаю
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.30 05 Июня 14, 20:47
У кого есть опыт приготовления рульки из теленка тибецкого яка? Досталась вся нога, с верхней мякотной частью разберусь,а вот рулька шире чем на фото у Алекса,очень мясистая.Мясо очень нежное не хотелось бы испортить
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.31 06 Июня 14, 14:37
А как же мы тут каждый день из яков вкусняшки готовим.
Если серьёзно, то дичь надо сначала варить,1-1,5 часа на медленном огне, а потом либо тушить либо запекать.
Если серьёзно, то дичь надо сначала варить,1-1,5 часа на медленном огне, а потом либо тушить либо запекать.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.32 06 Июня 14, 17:14
андрей андреев, Первый раз готовил рульку(из экзотической скотинки)но получилось отличо!Может кому пригодится,если у вас не молодая свинка а кабан или коровка,мясо стоит снять с кости ,очистить от сухожилий и плевы.посолить ,поперчитьИ пол часика отдыает.Казан на максимальный огонь,три ложки оливкого маслаи мясо обжарил убрал в сторону,добавил пару ложек топленного масла и не очень мелко порезанный лучек,пять зубков чеснока,тоже зарумянил,вывалил в казан обжаренное мясо ,залил белым сухим вином чтоб покрыло ,накрыл крышкой и минут тридцать томил на слабеньком огне,после насыпал молодой картофель и еще минут на сорок, за пять минут до готовности присыпал рубленной зеленью Хотел сфотографировать-не успел!
ulagai
Специалист
Чита
197 31
Отв.33 07 Июля 14, 02:21
К приходу друзей впервые приготовил рульку (обычно баранью ногу запекаю) - ну что сказать - вкусно, сытно и ооочень красиво. Спасибо за рецепт!!!
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.35 22 Сент. 14, 20:34
Рулька-Рулез!Mercurii, 22 Сент. 14, 17:38Выглядит красиво...помидорчики,огурчики...,а вот если рульку сразу не съесть,а назавтра оставить,она жуваема,или хрен прожуёшь??Красотой-то меня не удивить,делал и покрасивее:-):-):-)А ваще,рулька эт хорошо,эт зашибись:-):-)
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.36 21 Окт. 14, 11:39
COLPAC, ну не знаю, может быть от мяса зависит? Или от зубов?))) Было бы плохо, не рекомендовал бы. И уж тем боле не готовил снова и снова!
В этот раз при разделке, оставил кусочек поболее, мясной так сказать.
Натираем смесью соли, перца и приправ, оставляем на 1-2 часа.
Затем горчица.
В этот раз при разделке, оставил кусочек поболее, мясной так сказать.
Натираем смесью соли, перца и приправ, оставляем на 1-2 часа.
Затем горчица.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.37 21 Окт. 14, 15:01
Уложил в глубокую посуду, залил бутылку пива. Тщательно закрыл фольгой. Готовил 2 часа.
Затем переложил на чистый противень, румянил ещё полчаса.
Затем переложил на чистый противень, румянил ещё полчаса.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.38 21 Окт. 14, 17:02
а вот если рульку сразу не съесть,а назавтра оставить,она жуваема,или хрен прожуёшь?COLPAC, 22 Сент. 14, 20:34Погреть в микроволновке надо и всего делов.
Morf01
Студент
Белгород
49 3
Отв.39 19 Дек. 14, 14:55
Делал так:
Отваривал 1.5-2 часа (в зависимости от размера) в подсоленной воде со стеблем сельдерея.
Далее то, чем будем обмазывать. В миске замешиваем специи и пряности (какие хотите) с медом, соевым соусом, бальзамическим уксусом(немножко),сухой горчицей,и немного подогретым темным пивом до вязкой консистенции. Обмазываем этой пастой рульку (обильно, но всю пасту не используем, оставляем 1\3 ) и в разогретую духовку на 1.5 часа. На противень постелите пергамент иначе потом от стекающего и карамелизирующегося меда хрен отмоете.
К оставшейся пасте добавляем пиво (теплое) до образования сиропа, которым поливаем (ложкой) нашу рульку каждые 15-20 мин. Как закончится-поливаем соком с притивня.
Итог:
Отваривал 1.5-2 часа (в зависимости от размера) в подсоленной воде со стеблем сельдерея.
Далее то, чем будем обмазывать. В миске замешиваем специи и пряности (какие хотите) с медом, соевым соусом, бальзамическим уксусом(немножко),сухой горчицей,и немного подогретым темным пивом до вязкой консистенции. Обмазываем этой пастой рульку (обильно, но всю пасту не используем, оставляем 1\3 ) и в разогретую духовку на 1.5 часа. На противень постелите пергамент иначе потом от стекающего и карамелизирующегося меда хрен отмоете.
К оставшейся пасте добавляем пиво (теплое) до образования сиропа, которым поливаем (ложкой) нашу рульку каждые 15-20 мин. Как закончится-поливаем соком с притивня.
Итог: