Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.
Грышченко
Специалист
Омск
120 35
Отв.1600 09 Нояб. 17, 11:08
Вчера получил долгожданные бочки от Павла. Две десятки и две пятидесятки. Заказывал с сильным обжигом внутри, вощеные и обожженные снаружи. Ребята, я в щенячьем восторге! Сделано очень качественно и красиво - видно сразу Мастера.
сообщение удалено
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (69)
domont
Специалист
Пушкино
149 31
Отв.1601 09 Нояб. 17, 21:29
Какой сейчас месяц и число изготовления?тарантулл, 09 Нояб. 17, 18:56
Я что-то пропустил или и тут очередь образовалась?)))
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1602 09 Нояб. 17, 22:00, через 31 мин
темы наверное попутал
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1603 09 Нояб. 17, 22:20, через 20 мин
темы наверное попуталvlad222, 09 Нояб. 17, 22:00Ага,стопудово!!!
domont
Специалист
Пушкино
149 31
Отв.1604 10 Нояб. 17, 10:38
Ну тады ладно, а то хочу еще 2 бочки заказать, если премию дадуть...
Винни Бух
Студент
Регион 45
33 18
Отв.1605 15 Нояб. 17, 14:06
Сегодня получил бочку 5л от Павла! Качество приятно поразило, очень качественное изделие!!! Залил водой - ни одной капли!!! Спасибо Павел огромное! Буду рекомендовать изделия Ставропольского Бондаря всем своим друзьям и знакомым!!! Кстати, в 5л бочку вошло 5300мл, мелочь, а приятно)))!
p.s. Не реклама.
p.s. Не реклама.
Nik1962
Бакалавр
Москва - деревня под Тарусой
74 29
Отв.1606 15 Нояб. 17, 22:08
Люди, а подскажите пжалста, сколько по правильному надо наливать в бочку при вымачивании - до самого верха, или недоливать чуток? У меня сейчас пятидесятка Павла вымачивается, примерно литр еще можно влить. Есст, две верхние клепки частично в середине остаются сухие (я, правда, каждый день ее взбалтываю немножко). Кстати, всего месяц прошел, и цвет СС - офигенно красивый, коньячный. Но как то у меня не устаканилось - дополна ее налить или оставить, как есть?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.1607 15 Нояб. 17, 22:40, через 33 мин
Винни Бух, мы же знаем про долю ангелов, т.е. бочка никогда не будет полна. На счет взбалтывать - бочка любит покой ( это не бродильня)... Сухими верхние клепки не будут, там достаточно влаги. Виноматериал изначально бы доливал до края. Дист не суть важно.
А если у тебя еще первоначальная подготовка водой, то лей под край (только старайся сразу подтеки убирать - внешний вид тоже радует глаз).
А если у тебя еще первоначальная подготовка водой, то лей под край (только старайся сразу подтеки убирать - внешний вид тоже радует глаз).
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.1608 15 Нояб. 17, 23:00, через 21 мин
Nik1962, бери в расчет что наливаешь холодную воду,а нагревается до комнатной температуры и объем увеличивается.Можешь 0,5 литра не доливать -)
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1609 16 Нояб. 17, 09:11
у меня сейчас стоит литра 2-3 не хватает до верха.... ничего нормально)
Nik1962
Бакалавр
Москва - деревня под Тарусой
74 29
Отв.1610 16 Нояб. 17, 09:40, через 30 мин
Винни Бух, мы же знаем про долю ангелов, т.е. бочка никогда не будет полна.Сергей_F, 15 Нояб. 17, 22:40Ну, строго говоря, этот вопрос задавал вовсе не Винни Бух... Про долю ангелов убедительно и понятно. Залит на вымачивание СС, еще три месяца мокнуть, если вдруг у меня ангелы будут пить, как слоны, тогда долью. Но вряд ли))) А вот совет наливать водой под край - опасный. У меня вода из скважины +3, а в доме +22, думаю, что если налить доверху и плотно заткнуть - можно заказывать новую бочку))))
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.1611 16 Нояб. 17, 10:38, через 58 мин
У меня вода из скважины +3, а в доме +22, думаю, что если налить доверху и плотно заткнуть - можно заказывать новую бочку))))Nik1962, 16 Нояб. 17, 09:40Да ничего не будет (у меня тоже артезианская с глубины 140 м), ну чуть из под пробки может помокреть и все.
Nik1962
Бакалавр
Москва - деревня под Тарусой
74 29
Отв.1612 16 Нояб. 17, 10:43, через 6 мин
ну чуть из под пробки может помокреть и все.Сергей_F, 16 Нояб. 17, 10:38А если пробка нормальная и не пропускает?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1613 16 Нояб. 17, 11:27, через 45 мин
Я пробку отдельно, в стакане, вымачиваю. Привязал к ней муфту латунную, чтобы не всплывала.
сообщение удалено
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1614 16 Нояб. 17, 13:47
Я пробку отдельно, в стакане, вымачиваю. Привязал к ней муфту латунную, чтобы не всплывала.миргаз, 16 Нояб. 17, 11:27а пробки не вощеные разве? я просто пробку отдельно покупал была воском обработана не впитывает
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.1615 16 Нояб. 17, 14:21, через 34 мин
а пробки не вощеные разве? я просто пробку отдельно покупал была воском обработана не впитываетvlad222, 16 Нояб. 17, 13:47Да у всех разные.
У меня силиконовая.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.1616 16 Нояб. 17, 14:30, через 10 мин
Nik1962, Тогда между клепкой пойдет ,найдет она себе выход. Но не стоит так рисковать ,3см всегда не доливаю
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1617 16 Нояб. 17, 14:43, через 14 мин
а пробки не вощеные разве? я просто пробку отдельно покупал была воском обработана не впитываетvlad222, 16 Нояб. 17, 13:47Я не знаю, впитывает пробка не впитывае, но воду точно красит. Поэтому пусть отмачивается. Если вдруг впитывает, а ты на сухую заткнёшь, а она разбухнет и клёпка лопнет? Лучше перебздеть.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1618 16 Нояб. 17, 18:39
пойду гляну не разбухла? заодно на дегустацию пробу сниму)
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80
Отв.1619 19 Нояб. 17, 11:55
Вчера получил очередную 20-ку от Павла. Залил водой-ни капли. Качество как всегда на высоте! Спасибо!