Получила сегодня бочку 20л .Очень качественная работа. Спасибо за ответственный подход и знание своего дела. Сегодня начинаем вощить и подготавливать .
DSC02514.jpg Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя. Обсуждение товаров. Товары и услуги.919b8508b65b6566a8cb021de6d1fd9c.jpg Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя. Обсуждение товаров. Товары и услуги.DSC02518.jpg Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Сегодня начинаем вощить и подготавливать .SamogOlya, 28 Нояб. 17, 17:20
Вощить лучше после подготовки..... а то обручи слететь могут.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1622 28 Нояб. 17, 17:44 (через 5 мин)
Сергей_F, на бочке сделанной прямыми руками , обручи не слетят , хоть сколько вощи , у меня все вощёные и за 3 года ни один не слетал . А здесь их даже шесть , а у меня по 4.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.1623 28 Нояб. 17, 20:13
Покупал у Павла бочку 10л пару лет назад. (Не обоженная)На данный момент после 3-х месяцев выдержки коньяк цвет почти не меняет, вкус не устраивает. Бочка прошла порядка 6 циклов. Вопрос: неужели ресурс у бочки заканчивается. Сейчас залил с рябиной внутри.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.1624 28 Нояб. 17, 20:28 (через 16 мин)
снеговик,
Не обоженная)снеговик, 28 Нояб. 17, 20:13
В этом причина кмк. Подсушить,разобрать,обжечь не сильно -будет цвет и ,вероятно,вкус изменится. У меня такая же по возрасту бочка от Павла ,обжиг слабый.Под кальвадосом. Все устраивает.Но. Уже после первой заливки плинтус на ней получить сложно.Крайний раз заливал год назад.Недавно слил.Все ок.
Добавлено через 3мин.:
makrak80, я вообще вощу и до подготовки и после,т.е. дважды. Никогда ничего не слетало ттт.Правда все бочки до 30л..
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1625 28 Нояб. 17, 20:41 (через 13 мин)
Из чего обручи на бочках?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.1626 28 Нояб. 17, 20:45 (через 4 мин)
alexei-56, оцинковка.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.1627 28 Нояб. 17, 21:12 (через 28 мин)
Разбирать на обжиг не буду. Переведу на работу с чипсами. Закажу ещё пару 10л-х новых. Какого обжига посоветуете заказать?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.1628 28 Нояб. 17, 21:16 (через 4 мин)
снеговик, Что заливать будешь,от этого зависит обжиг ?
Так это от тебя зависит... какие напитки ты "выращиваешь". Если бурбон делаешь, то самый сильный обжиг. Несколько заливок бурбона (2-3), несколько заливок вискаря или бренди (2-4)... а дальше кальвадос много раз или отдых.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214
Отв.1630 29 Нояб. 17, 00:15
на бочке сделанной прямыми руками , обручи не слетят
У меня новая бочка от Павла пришла с слетевшим обручем. Может у него подмастерье криворукий завёлся?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1631 29 Нояб. 17, 00:25 (через 11 мин)
Andrey64, имхо рассохлась по дороге за месяц , пока до Владика дошла .))
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.1632 29 Нояб. 17, 13:38
Скорее обруч при жесточайшей транспортировке слетел.
runz
Новичок
Курган
9 2
Отв.1633 30 Нояб. 17, 20:02
Спасибо Павлу за оперативность, бочку получил, пришла в целости и сохранности ТК КИТ, поставил на вымачивание, всего 2 потека по клепкам, надеюсь на хороший вискарный результат
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.1634 30 Нояб. 17, 23:03
У меня подтеков не было. Качество падает?
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.1635 01 Дек. 17, 08:37
снеговик, Ну, ты и паникёр!
runz
Новичок
Курган
9 2
Отв.1636 01 Дек. 17, 09:07 (через 30 мин)
У меня подтеков не было. Качество падает?снеговик, 30 Нояб. 17, 23:03
Не обязательно, когда покупал жбан, текло изо всех щелей, сейчас настаивается кальвадос, немного выдавливает воск
koldyn158
Специалист
Орел
195 10
Отв.1637 01 Дек. 17, 09:25 (через 19 мин)
Получил бочку 10 литров от Павла,поставил вымачиватся,подтеков нигде нету совсем.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.1638 01 Дек. 17, 10:00 (через 35 мин)
Возможно Павел сам уже бочки не делает, а берет на реализацию и продаёт под своим брендом. Бренд сильная штука. И мерседес уже не тот.