Главное чтобы в прохладном,ставропольский бондарь, 09 Марта 15, 15:21Это сколько ? Квартира до 25 там кондиционер подвал 15 но влажно
Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.
Отв.760 09 Марта 15, 14:23
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (4)
ставропольский бондарь
Специалист
Михайловск
143 98
Отв.761 09 Марта 15, 14:29
Это сколько ? Квартира до 25 там кондиционер подвал 15 но влажноtexnar, 09 Марта 15, 14:23У меня летом в складе около 15, также периодически увлажняем полы.
Добрый пасечник
Студент
Москва
10 1
Отв.762 11 Марта 15, 13:13
Павел спасибо бочку получил как всегда качество на высоте так держать.
Валерий НСК
Бакалавр
Новосибирск
56 13
Отв.763 13 Марта 15, 08:01
Павел спасибо за бочку. Качество на высоте. Замочил, сухая, красивая.
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52
Отв.764 15 Марта 15, 14:42
И моя 20чка пришла, внешне выглядит на 5 баллов.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.765 17 Марта 15, 19:57
Впервые заказал две бочки по 10.Заказал в четверг,получил уже с утра в понедельник.Не имел раньше с ними дела никогда.С виду прекрасно исполнены.Пока не заливал,лежат в пересылочных коробках.Спасибо бондарю!
olegzjeldor
Новичок
Железнодорожный
2
Отв.766 20 Марта 15, 09:20
заказал сначала 2 десятки, потом созрел еще на 3 десятки и 1 пятерку, да качество хорошее! Спасибо.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.767 20 Марта 15, 09:32, через 12 мин
Получил первый вискарь с 10-ки. В принципе, весьма доволен - запах просто обалденный.
Правда, немного жестковато. Хотя и вымачивал по инструкции.
Залил вторую порцию, посмотрим, что будет.
Пользуюсь случаем еще раз поблагодарить.
Правда, немного жестковато. Хотя и вымачивал по инструкции.
Залил вторую порцию, посмотрим, что будет.
Пользуюсь случаем еще раз поблагодарить.
Отв.768 22 Марта 15, 14:48
vdv, коллега сколько выдержка в десятке получилась? У меня полгода прошло - динамика еще наблюдается от месяца к месяцу.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.769 22 Марта 15, 15:28, через 40 мин
capsolo, три с половиной месяца держал. Полагаю, передержал, бочка-то новая.
Отв.770 22 Марта 15, 16:34
У меня ячка ядреная. Ангелы жрут как демоны. 3л спирта зашло в бочку. Правда дегустировал время от времени. После долива спирта и отстоя стало вкуснее.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.771 22 Марта 15, 21:15
купил в начале года - 5л, 10, 50л
5л с краником - залил сразу сырец 60%. недельку постоял - вылил на ректификат, снова залил сырец.
10л - стояла без движения. пленки на ней не было. бочка не вощеная. слегка рассохлась.
я сразу заказывал воск. хотел сам вощить. завощил. залил сырец. ни капли не вылилось за три дня.
50л - сырец уже выгнал, на этой неделе залью в бочку.
качество бочек - я сам столярничаю, столярочка у меня хорошая - качество очень достойное.
может логотип мастера выжигать на бочке. я на своих изделиях делаю - заказал из латуни, фрезером вырезали.
на печке разогреваешь, прикладываешь - клеймо остается.
а больше даже не знаю, чего можно улучшить.
собираюсь еще пяток 50л заказать.
5л с краником - залил сразу сырец 60%. недельку постоял - вылил на ректификат, снова залил сырец.
10л - стояла без движения. пленки на ней не было. бочка не вощеная. слегка рассохлась.
я сразу заказывал воск. хотел сам вощить. завощил. залил сырец. ни капли не вылилось за три дня.
50л - сырец уже выгнал, на этой неделе залью в бочку.
качество бочек - я сам столярничаю, столярочка у меня хорошая - качество очень достойное.
может логотип мастера выжигать на бочке. я на своих изделиях делаю - заказал из латуни, фрезером вырезали.
на печке разогреваешь, прикладываешь - клеймо остается.
а больше даже не знаю, чего можно улучшить.
собираюсь еще пяток 50л заказать.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.772 23 Марта 15, 12:03
С с нанесением логотипа мысль верная ИМХО
ЗЫ Мобыть Паша прославится как Пикассо или Вангог и нам с этого перепадёт
ЗЫ Мобыть Паша прославится как Пикассо или Вангог и нам с этого перепадёт
wenbak
Студент
Алма-Ата
21 1
Отв.773 24 Марта 15, 08:05
ставропольский бондарь,
Добрыйдень . В казахстан тоже не отправляете? Хотя все транспортные компании туда ходят.
Добрыйдень . В казахстан тоже не отправляете? Хотя все транспортные компании туда ходят.
ставропольский бондарь
Специалист
Михайловск
143 98
Отв.774 24 Марта 15, 10:09
Отправляем в Казахстан без проблем.
Alexey-Essentuky
Специалист
Ессентуки
179 109
Отв.775 27 Марта 15, 10:50
Павел, зашёл на сайт, 20ти литровых нет в наличии, когда будут?
Dandi
Новичок
Вологда
1
Отв.776 29 Марта 15, 22:12
То же интересует появление в продаже 20 литровых.
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52
Отв.777 30 Марта 15, 09:33
То же интересует появление в продаже 20 литровых.Dandi, 29 Марта 15, 22:12Пишите Павлу на почту.
Мне пару недель назад пришла 20ка, хотя на сайте ее не было в наличии.
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.778 30 Марта 15, 19:50
Долго читал форум и у меня к ставропольский бондарь 3 вопроса:
1- на форуме по разному отзываются о пропаривании бочек. Есть мнение что оно может вызвать поперечные трещины. Насколько безопасна (или полезна) для бочки эта процедура? По моему для вощения бочки было бы удобно ее изнутри нагреть паром, да и дезинфекция ИМХО хорошая.
2 - насколько при промывке водопроводной водой вероятно появление хлорного запаха в бочке? Есть рекомендации промывать только колодезной или покупной (!!!) водой.
3 - где можно прочитать ваши рекомендации по вымачиванию бочек под вино и под крепкие напитки?
1- на форуме по разному отзываются о пропаривании бочек. Есть мнение что оно может вызвать поперечные трещины. Насколько безопасна (или полезна) для бочки эта процедура? По моему для вощения бочки было бы удобно ее изнутри нагреть паром, да и дезинфекция ИМХО хорошая.
2 - насколько при промывке водопроводной водой вероятно появление хлорного запаха в бочке? Есть рекомендации промывать только колодезной или покупной (!!!) водой.
3 - где можно прочитать ваши рекомендации по вымачиванию бочек под вино и под крепкие напитки?
ставропольский бондарь
Специалист
Михайловск
143 98
Отв.779 30 Марта 15, 20:19, через 29 мин
Доброго времени!
Я не советую пропаривать маленькие бочки. Действительно иногда трещины появляются.
Для вощения изнутри нагревать не обязательно, достаточно снаружи хорошо прогреть.
Дизинфекция проводится раствором соды с водой.
Водопроводную воду можно отстоять.
Наши рекомендации по подготовке:http://www.stavbondar.ru/podgotovka/
Я не советую пропаривать маленькие бочки. Действительно иногда трещины появляются.
Для вощения изнутри нагревать не обязательно, достаточно снаружи хорошо прогреть.
Дизинфекция проводится раствором соды с водой.
Водопроводную воду можно отстоять.
Наши рекомендации по подготовке:http://www.stavbondar.ru/podgotovka/