Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016"

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 28
Прием заявок и подтверждение участия
Результаты конкурсов
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.540  23 Июля 16, 03:40
Это с джина я так срубился? Или с абса?Alex52, 22 Июля 16, 22:41
это ароха Вани, которую назвали чачей)))
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.541  23 Июля 16, 09:01
Наталья ссылку на обещанные фотки отправила Андрею, он их выложит общим архивом
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.542  23 Июля 16, 09:21 (через 21 мин)
uсropchik, а зачем тебе дрожжи?

Добавлено через 2мин.:

И когда попробуем твой оранжелло?Семённ, 23 Июля 16, 00:36
когда пароген "отрепетируем"...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.543  23 Июля 16, 09:28 (через 7 мин)
А по поводу джина я всегда на бум делаю,все на глаз.Геннадий, 22 Июля 16, 22:04

Давай, нужно. Мне должны 2 кг подогнать из Майкопа днями
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.544  23 Июля 16, 10:05 (через 37 мин)
mak210, привет. заинтересовал твой рассказ про получение "ароматных вод". можно ли где-то про это почитать?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.545  23 Июля 16, 10:11 (через 7 мин)
Технология коньяка
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.546  23 Июля 16, 11:41
Технология коньякаmak210, 23 Июля 16, 10:11
а есть ссылка?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.547  23 Июля 16, 12:06 (через 26 мин)
а есть ссылка?uazovod, 23 Июля 16, 11:41
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.548  23 Июля 16, 12:10 (через 5 мин)
mak210, привет. заинтересовал твой рассказ про получение "ароматных вод". можно ли где-то про это почитатьuazovod, 23 Июля 16, 10:05
Я в прошлом году делал по этой технологии, шикарная ароматика, но толи на подсознательном уровне толи на самом деле ощущаю присутствие горечи. Кому давал дегустировать её не чувствуют но я то ощущаю. Вопрос к Маку, в какой момент отгона идут кислоты? Я собирал душистые воды от 9 до нуля в струе, раньше была муть и ванючка, после 9 отбор стал прозрачным и очень приятным на вкус и запах в водах горечь не замечал как и в теле. После смешивания вроде как проявилась. Гнал паром на аламбике. Воды собирал с первого прогона. Со второго прогона попробовал, горечь явно выраженая, собирать не стал. В этом году может попробую спиртованные душистые воды собрать. Надо только емкость для барды подготовить.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.549  23 Июля 16, 14:46
в какой момент отгона идут кислоты?Dimonxxx, 23 Июля 16, 12:10
Вообще-то органические кислоты не летучи, по большей части. В данном случае можно говорить о высококипящих эфирах, сам замечал, что в хвостах вся ароматика, а мы ее в унитаз
Встреча самогонщиков  "ЛЕТО2016"
Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.550  23 Июля 16, 14:58 (через 12 мин)
mak210, а когда лучше начинать собирать "душистые воды"?
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.551  23 Июля 16, 16:40
Вадим, попробуй при отгоне ниже 20 оборотов пробовать на вкус и на запах каждое понижение на 1-2градуса и сам увидишь когда начнётся весь аромат. Везде пишут от 20, я когда гнал чуть было не перестал но решил дойти до конца и вот после 9 началось самое вкусное а до этого такая кака лезла аж жуть. Это на аламбике без укрепления, нампрямотоке может чуть по другому будет
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.552  23 Июля 16, 17:37 (через 57 мин)
https://yadi.sk/d/PDd15fmWtZJXD
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.553  23 Июля 16, 21:25
Вадим, попробуй при отгоне ниже 20 оборотов пробоватьDimonxxx, 23 Июля 16, 16:40
Дима, спасибо! буду пробовать. как раз, сусло виноградное подошло...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.554  23 Июля 16, 21:31 (через 7 мин)
uсropchik, а зачем тебе дрожжи?uazovod, 23 Июля 16, 09:21
Да я про твой "бэйлиз",дай рецепт,очень понравился он мне и не только мне.
ПС забрал молочку,все отлично!Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.555  23 Июля 16, 21:51 (через 20 мин)
Да я про твой "бэйлиз",дай рецепт,очень понравился он мне и не только мне.uсropchik, 23 Июля 16, 21:31
отправил в личку. пусть наслаждается Старый Оскол.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.556  23 Июля 16, 22:30 (через 40 мин)
отправил в личку.uazovod, 23 Июля 16, 21:51
А почему в личку? мы тоже хотим рецепт "бэйлиз",.
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.557  23 Июля 16, 23:04 (через 34 мин)
Да да да!!! Хоть жена не будет говорить что фигней занимаюсь когда ей трёхлитровая бейлиса представлю)))) пожалуйста рецепт в студию!!!
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.558  23 Июля 16, 23:09 (через 5 мин)
выкладываю
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.559  24 Июля 16, 00:03 (через 55 мин)
Как долго он не портится? Я имею ввиду расслаивание или изменения вкуса.