Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016"

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 28
Прием заявок и подтверждение участия
Результаты конкурсов
Жеха Доктор наук Ярославль 692 49
Отв.540  23 Июля 16, 03:40
Это с джина я так срубился? Или с абса?Alex52, 22 Июля 16, 22:41
это ароха Вани, которую назвали чачей)))
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.541  23 Июля 16, 09:01
Наталья ссылку на обещанные фотки отправила Андрею, он их выложит общим архивом
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.542  23 Июля 16, 09:21, через 21 мин
uсropchik, а зачем тебе дрожжи?

Добавлено через 2мин.:

И когда попробуем твой оранжелло?Семённ, 23 Июля 16, 00:36
когда пароген "отрепетируем"...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.543  23 Июля 16, 09:28, через 7 мин
А по поводу джина я всегда на бум делаю,все на глаз.Геннадий, 22 Июля 16, 22:04

Давай, нужно. Мне должны 2 кг подогнать из Майкопа днями
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.544  23 Июля 16, 10:05, через 37 мин
mak210, привет. заинтересовал твой рассказ про получение "ароматных вод". можно ли где-то про это почитать?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.545  23 Июля 16, 10:11, через 7 мин
Технология коньяка
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.546  23 Июля 16, 11:41
Технология коньякаmak210, 23 Июля 16, 10:11
а есть ссылка?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.547  23 Июля 16, 12:06, через 26 мин
а есть ссылка?uazovod, 23 Июля 16, 11:41
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.548  23 Июля 16, 12:10, через 5 мин
mak210, привет. заинтересовал твой рассказ про получение "ароматных вод". можно ли где-то про это почитатьuazovod, 23 Июля 16, 10:05
Я в прошлом году делал по этой технологии, шикарная ароматика, но толи на подсознательном уровне толи на самом деле ощущаю присутствие горечи. Кому давал дегустировать её не чувствуют но я то ощущаю. Вопрос к Маку, в какой момент отгона идут кислоты? Я собирал душистые воды от 9 до нуля в струе, раньше была муть и ванючка, после 9 отбор стал прозрачным и очень приятным на вкус и запах в водах горечь не замечал как и в теле. После смешивания вроде как проявилась. Гнал паром на аламбике. Воды собирал с первого прогона. Со второго прогона попробовал, горечь явно выраженая, собирать не стал. В этом году может попробую спиртованные душистые воды собрать. Надо только емкость для барды подготовить.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.549  23 Июля 16, 14:46
в какой момент отгона идут кислоты?Dimonxxx, 23 Июля 16, 12:10
Вообще-то органические кислоты не летучи, по большей части. В данном случае можно говорить о высококипящих эфирах, сам замечал, что в хвостах вся ароматика, а мы ее в унитаз
Встреча самогонщиков  "ЛЕТО2016"
Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.550  23 Июля 16, 14:58, через 12 мин
mak210, а когда лучше начинать собирать "душистые воды"?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.551  23 Июля 16, 16:40
Вадим, попробуй при отгоне ниже 20 оборотов пробовать на вкус и на запах каждое понижение на 1-2градуса и сам увидишь когда начнётся весь аромат. Везде пишут от 20, я когда гнал чуть было не перестал но решил дойти до конца и вот после 9 началось самое вкусное а до этого такая кака лезла аж жуть. Это на аламбике без укрепления, нампрямотоке может чуть по другому будет
Жеха Доктор наук Ярославль 692 49
Отв.552  23 Июля 16, 17:37, через 57 мин
https://yadi.sk/d/PDd15fmWtZJXD
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.553  23 Июля 16, 21:25
Вадим, попробуй при отгоне ниже 20 оборотов пробоватьDimonxxx, 23 Июля 16, 16:40
Дима, спасибо! буду пробовать. как раз, сусло виноградное подошло...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.554  23 Июля 16, 21:31, через 7 мин
uсropchik, а зачем тебе дрожжи?uazovod, 23 Июля 16, 09:21
Да я про твой "бэйлиз",дай рецепт,очень понравился он мне и не только мне.
ПС забрал молочку,все отлично!Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.555  23 Июля 16, 21:51, через 20 мин
Да я про твой "бэйлиз",дай рецепт,очень понравился он мне и не только мне.uсropchik, 23 Июля 16, 21:31
отправил в личку. пусть наслаждается Старый Оскол.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.556  23 Июля 16, 22:30, через 40 мин
отправил в личку.uazovod, 23 Июля 16, 21:51
А почему в личку? мы тоже хотим рецепт "бэйлиз",.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.557  23 Июля 16, 23:04, через 34 мин
Да да да!!! Хоть жена не будет говорить что фигней занимаюсь когда ей трёхлитровая бейлиса представлю)))) пожалуйста рецепт в студию!!!
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.558  23 Июля 16, 23:09, через 5 мин
выкладываю
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.559  24 Июля 16, 00:03, через 55 мин
Как долго он не портится? Я имею ввиду расслаивание или изменения вкуса.