Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016"

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 26 27 28 29 30 31 29
Прием заявок и подтверждение участия
Результаты конкурсов
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.560  24 Июля 16, 07:45
uazovod, а натуральная ваниль пойдет вместо ванилина?
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.561  24 Июля 16, 09:37
uazovod, а натуральная ваниль пойдет вместо ванилина?SGUN, 24 Июля 16, 07:45
не пробовал. ДЕРЗНИ...

Добавлено через 2мин.:

Как долго он не портится?Dimonxxx, 24 Июля 16, 00:03
вчера был у кумы на даче, она достала из холодильника полбутылки ликера, который простоял около месяца - изменений не обнаружили...
Жеха Доктор наук Ярославль 692 49
Отв.562  24 Июля 16, 10:42
Андрей рецепт выкладывал. целая тема есть
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.563  24 Июля 16, 11:12, через 31 мин
Андрей рецепт выкладывал.Жеха, 24 Июля 16, 10:42
точно!
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.564  25 Июля 16, 10:36
Немного смутило то, что половина участников, значительную часть времени проводила на своих верандах, изредка появляясь на основной поляне.podarok24, 19 Июля 16, 10:07
я об этом писал, помнится
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.565  25 Июля 16, 11:10, через 35 мин
немного фоток от участника нашей команды.
2016-07-16-4706.jpg
2016-07-16-4706.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
2016-07-16-4708.jpg
2016-07-16-4708.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
2016-07-16-4709.jpg
2016-07-16-4709.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
2016-07-16-4710.jpg
2016-07-16-4710.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
2016-07-16-4711.jpg
2016-07-16-4711.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
2016-07-16-4712.jpg
2016-07-16-4712.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
2016-07-16-4713.jpg
2016-07-16-4713.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
2016-07-16-4714.jpg
2016-07-16-4714.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
2016-07-16-4715.jpg
2016-07-16-4715.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
2016-07-16-4718.jpg
2016-07-16-4718.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
2016-07-16-4719.jpg
2016-07-16-4719.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
2016-07-16-4721.jpg
2016-07-16-4721.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
2016-07-16-4722.jpg
2016-07-16-4722.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
2016-07-16-4723.jpg
2016-07-16-4723.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
2016-07-16-4724.jpg
2016-07-16-4724.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
2016-07-16-4725.jpg
2016-07-16-4725.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
2016-07-16-4726.jpg
2016-07-16-4726.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
2016-07-16-4727.jpg
2016-07-16-4727.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.566  25 Июля 16, 11:17, через 8 мин
но большая половина и не красила напиток. И по цвету они напоминали баночки с утренними анализами в лаборатории.Gabriel 61, 18 Июля 16, 14:59
я не окрашиваю большинство напитков
Не считаю нужным
красил бы, занял бы 1 место, я так понял)))
Многие почему то считают,что бурбон должен пахнуть кукурузой,а кальвадос яблоками....НЕТ!Бурбон должен пахнуть бурбоном.uсropchik, 18 Июля 16, 15:50
а все эти джек дениэльсы и Макеррс Марки пахнут. И в послевкусии кукуруза у них. Вот они дураки-то, да?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.567  25 Июля 16, 11:46, через 29 мин
Шаман "против" детей


Добавлено через 11мин.:

еще фоток от другого участника команды:

оригиналы и чуть больше вариантов будут в общем архиве.
DSC02143.JPG
DSC02143.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02145.JPG
DSC02145.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02148.JPG
DSC02148.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02151.JPG
DSC02151.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02163.JPG
DSC02163.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02165.JPG
DSC02165.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02169.JPG
DSC02169.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02171.JPG
DSC02171.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02174.JPG
DSC02174.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02180.JPG
DSC02180.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02183.JPG
DSC02183.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02186.JPG
DSC02186.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02189.JPG
DSC02189.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02191.JPG
DSC02191.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02193.JPG
DSC02193.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02195.JPG
DSC02195.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02206.JPG
DSC02206.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02228.JPG
DSC02228.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02230.JPG
DSC02230.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
DSC02234.JPG
DSC02234.JPG Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.568  25 Июля 16, 12:01, через 16 мин
я не окрашиваю большинство напитков
Не считаю нужнымKoteyka, 25 Июля 16, 11:17
Колхоз - дело добровольное.
Однако балл за несоответствие стандарту снижают многие.
 

Добавлено через 2мин.:

а все эти джек дениэльсы и Макеррс Марки пахнут. И в послевкусии кукуруза у них.Koteyka, 25 Июля 16, 11:17
Это не кукуруза , это бурбонная ваниль из обожженой бочки. Помнишь , как ржаной и кукурузный одинаково пахли?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.569  25 Июля 16, 12:18, через 18 мин
Это не кукуруза , это бурбонная ваниль из обожженой бочки. Помнишь , как ржаной и кукурузный одинаково пахли?Gabriel 61, 25 Июля 16, 12:01
Ну да. Помню. Если напитку 10 лет, уже почти пофиг из чего он сделан)))).
В данном случае получается конкурс бочек. Кстати, Серега Дворник тут угощал 5-летним ржаным виски, так мы не нашли там рожь Грустный сладковатый фруктовый почти дистиллят

Но есть еще и более молодые напитки
И вот там вкус и послевкусие исходного продукта вполне допустимы.
Старые кальвадосы, например, при всей своей сбалансированности, кажутся мне довольно скучными. Но это мое мнение, я его не навязываю.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.570  25 Июля 16, 13:03, через 46 мин
Gabriel 61, ну слово в слово хотел так же ответить,а ты за меня сказал.
На счет покраски тоже полностью солидарен.
Вот вырастить арбуз белого цвета и предложить все и сказать что он вкуснее,потому что домашний.И ни кто его есть не будет.Цвет тоже влияет и очень даже.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.571  25 Июля 16, 13:14, через 11 мин
Вот вырастить арбуз белого цвета и предложить все и сказать что он вкуснее,потому что домашний.И ни кто его есть не будет.uсropchik, 25 Июля 16, 13:03
чо, хочешь сказать ни разу не ел ни белой малины ни белой черешни что ли?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.572  25 Июля 16, 13:27, через 14 мин
Может я не удачный пример привел.Но окрашенные напитки подсознательно воспринимаются лучше,иначе бы их не красили.
Ну ты сам то зайдешь за коньяком,не открывая бутылки какой выбереш?темный или бледный?Я думаю 99 из ста выберут темный.
И еще момент.Если есть в анкете графа "цвет",то что еще там можно оценить,если для тебя цвет не важен?для чего эта графа тогда?
Я считаю что цвет очень многое дает.
А по бурбону,ну нет в выдержанном бурбоне кукурузного запаха и близко.Да в кальвадосах и др. напитках запах сырья быть должен,а в бурбоне и близко нет.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.573  25 Июля 16, 14:10, через 44 мин
uсropchik, может быть ты не в курсе. Но приблизительно половина производителей синглмолтов их не окрашивают.
Далее, по бурбонам. Я уже писал выше что есть послевкусие кукурузы в некоторых сортах. Это не ванилька и не обман зрения. Это молочная кукуруза.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.574  25 Июля 16, 14:22, через 12 мин
Но окрашенные напитки подсознательно воспринимаются лучше,иначе бы их не красили.uсropchik, 25 Июля 16, 13:27

На самом деле окраска должна быть не тёмная или светлая, а "характерная для данного вида напитка", обычно её сравнивают с растворами йода. Я видел уже купажированный десятилетний коньяк до внесения колера, был слегка коричневый, вообще насыщенный цвет чреват дубовыми тонами.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.575  25 Июля 16, 15:18, через 57 мин
uсropchik, может быть ты не в курсе. Но приблизительно половина производителей синглмолтов их не окрашивают.Koteyka, 25 Июля 16, 14:10
Ну и что? Если они самодостаточны в цвете , то зачем сахар переводить? А если нет?
А по коньякам - совсем другие критерии.
klasifikacia-koniakov.jpg
klasifikacia-koniakov.jpg Встреча самогонщиков "ЛЕТО2016". Встречи.
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.576  25 Июля 16, 15:38, через 21 мин
По поводу рецептов было бы хорошей практикой выкладывать их в соответствующих темах, как это сделал я в прошлом году: [сообщение #12377793]
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.577  25 Июля 16, 16:45
Ну и что? Если они самодостаточны в цвете , то зачем сахар переводить? А если нет?Gabriel 61, 25 Июля 16, 15:18
нет, просто производители положили на цветовой тон
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.578  29 Июля 16, 21:44
Очень интересный спор насчёт цвета.
А в какой собственно цвет и что нужно красить?
По анологии с арбузом,у арбуза ЕСТЕССТВЕННЫЙ цвет красный,у спелого конечно.
Если вы сорвёте неспелый арбуз,то когда вы его разрежете он будет бледно-розового цвета,но все знают,что спелый арбуз красного цвета,значит для того чтобы выдать не спелый арбуз за спелый,его надо покрасить.
С дистиллятами так же,чтобы выдать не выдержанный продукт за выдержанный,его надо подкрасить.
Собственно теперь про свой опыт,бочки у меня 50л.,до трёх лет дистиллят был соломенного цвета,вкус практически как при заливке,с некоторыми нюансами,после трёх лет выдержки всё резко поменялось,цвет приобрёл глубину и вкус резко изменился тоже в многообразие оттенков.
Сравнивал цвет своего дистиллята с покупным хенесси,цвет один в один,ну если ОЧЕНЬ сильно присмотреться,разница в каких то полутонах,и то не понятно в чью пользу.Да,моему дистиляту пятый год.
Собственно выводы,касательно нашей темы,красят не кондицию,или по другому брак.Честный напиток,выдержанный в честных бочках ни в какой краске не нуждается.Точка,подтвердил своим личным опытом.
Да,собственно забыл дописать,а почему цвет выдержанного дистиллята должен быть именно таким какой он есть?
Такой цвет даёт МНОГОЛЕТНЯЯ выдержка в бочках,всякие жулики,пытаясь выдать свой напиток за выдержанный дистиллят,вынуждены его подкрашивать.Цвет в данном случае должен гарантировать выдержку напитка,но никак не колер.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.579  29 Июля 16, 22:24, через 41 мин
Не совсем согласен с данным утверждением, хотя доля истины в нём есть.
И чем я только его не пробовал. Выдерживал разный срок, оставлял так, колеровал, добавлял кое-какие добавки. Я люблю, просто, чтобы мне было вкусно. Жжёный сахар, как колер, помимо цвета, тоже придаёт напитку свой вкус и аромат. И, если мне это нравится, то почему - нет?
Другое дело, когда г...но пытаются исправить. Это, как с мёдом. Вчера пробовал у одного знакомого мёд. Чел., явно пытался впихнуть невпихуемое - получить побольше и, чтобы при этом, типа, мёд был.