Поискал, а темы то и нет нашей, как так?
Собирайся народ кто гнать идет!
Давайте знакомиться, общаться. Нескольких ребят с форума уже знаю.
В общем налетай.
ХМАО (Ханты-Мансийский автономный округ)
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
25 Мая 16, 15:31
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1 18 Июня 16, 08:18
Поддерживаю тему! А то все на тюменском форуме.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.2 18 Июня 16, 17:02
у вас тепло то есть)))
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.3 18 Июня 16, 18:27
Ещё какое))) всем привет!
Сибирь в теме тока не в тему)) мы ж к УРФО относится
А в контакте есть группа по хмао, вяленькая правда
Ну рассказывайте у кого что нового, кто что варит парит)))
Я вот заказал пару брикетов виноградной и туттовой пасты из соседней темы, будем чачу готовить
Сибирь в теме тока не в тему)) мы ж к УРФО относится
А в контакте есть группа по хмао, вяленькая правда
Ну рассказывайте у кого что нового, кто что варит парит)))
Я вот заказал пару брикетов виноградной и туттовой пасты из соседней темы, будем чачу готовить
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.4 19 Июня 16, 09:31
Сибирь в теме тока не в тему)) мы ж к УРФО относитсяluif, 18 Июня 16, 18:27увидел эту ветку и полез за инфо-ей.подумал,что может поменялось в разделение округов (все возможно у нас)))
тоже на брикеты смотрю,но не могу определиться с заказом.осени дождаться
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.5 20 Июня 16, 15:40
у вас тепло то есть)))Mungash, 18 Июня 16, 19:02У нас жара просто стоит, жаль виноград не растет только)))
Поддерживаю тему!Евгентий, 18 Июня 16, 10:18С какого региона ? Не указано у тебя.
Сибирь в теме тока не в тему)) мы ж к УРФО относитсяluif, 18 Июня 16, 20:27Да да, это я пропарился, надо потом админов просить перенести.
Я вот заказал пару брикетов виноградной и туттовой пастыluif, 18 Июня 16, 20:27А это че)
Ну рассказывайте у кого что нового, кто что варит парит)))luif, 18 Июня 16, 20:27Варим парим все подряд )). Из последнего Медовуху делал. И овсяный стаут.
К вам только и успеваю в ТКшки гонять)
Подскажи где искупаться у вас. Комсомольское я так понял прикрыли...
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.6 20 Июня 16, 15:58, через 19 мин
это чеГарри Стивенсон, 20 Июня 16, 15:40В поиске забей виноградная и туттовая паста, там все написано
Я купаюсь на дачном озере, в сторону ГРЭС, в излучинске
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80
Отв.7 20 Июня 16, 17:16
Автор был выпивший
Всем привет! Попытка объединить Сургут была здесь [Самогонщики Сургута, отзовитесь.] - результата ноль.
Сургутяне, которые появляются на форуме мало активны (2-3 сообщения и все). Более-менее активные ребята или в профильных темах или на Тюменской ветке.
Лично я всегда готов к контакту. Но предлагаю все-таки общаться в Тюменской ветке, потому-что хоть раз в год, но проезжаем её.
Евгентий,аппарат собрал?
Гарри Стивенсон, в Сургуте открыли 2 бара с крафтовым пивом! Приезжай - оценим!
Добавлено через 13мин.:
link=topic=191736.msg12743711#msg12743711 date=1466270821]Я вот заказал пару брикетов виноградной и туттовой пасты из соседней темы, будем чачу готовить[/quote]
Я в эти выходные перегнал 1 брикет. Особого восхищения пока нет. Легкий аромат винограда на уровне осознания, что сырье было виноградным. Подожду недельку, продегустирую.
Сургутяне, которые появляются на форуме мало активны (2-3 сообщения и все). Более-менее активные ребята или в профильных темах или на Тюменской ветке.
Лично я всегда готов к контакту. Но предлагаю все-таки общаться в Тюменской ветке, потому-что хоть раз в год, но проезжаем её.
Евгентий,аппарат собрал?
Гарри Стивенсон, в Сургуте открыли 2 бара с крафтовым пивом! Приезжай - оценим!
Добавлено через 13мин.:
link=topic=191736.msg12743711#msg12743711 date=1466270821]Я вот заказал пару брикетов виноградной и туттовой пасты из соседней темы, будем чачу готовить[/quote]
Я в эти выходные перегнал 1 брикет. Особого восхищения пока нет. Легкий аромат винограда на уровне осознания, что сырье было виноградным. Подожду недельку, продегустирую.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.8 20 Июня 16, 20:57
Я в эти выходные перегнал 1 брикетVlad1001, 20 Июня 16, 17:16Какие пропорции были - сахар, паста?
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80
Отв.9 20 Июня 16, 21:04, через 8 мин
Сахар-паста 1:1. Сомнительным показалось утверждение Матоса паста и сахар 1:2. Выпил сегодня грамм 100. Особого восторга нет.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.10 20 Июня 16, 21:12, через 8 мин
Автор был пьяный
ахар 1:2Vlad1001, 20 Июня 16, 21:04Блин, я и хотел 1:1 делать, у тя медь есть в перегонах?
Я первый планирую на пвк-125 потстилл на нерже, второй на аламбике с линзой, это с виноградом, с туттой второй погон на царгу с медной спн
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80
Отв.11 20 Июня 16, 21:14, через 3 мин
Первый прогон на аламбике , второй на ТКС 750 (оставил полвину тарелок)
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.12 20 Июня 16, 21:17, через 4 мин
Автор был пьяный
Первый прогон на аламбикеVlad1001, 20 Июня 16, 21:14За 3 года пользования аламбиком понял, что это сука очень хитрый зверь)))
Какие параметры нагрева, головы с первого погона, скорость отбора?
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80
Отв.13 20 Июня 16, 21:23, через 6 мин
Какие параметры нагрева, головы с первого погона, скорость отбора?luif, 20 Июня 16, 23:17Вижу вопросы профессионала.
1. Нагрев парогеном.
2. Отбор голов - 10 %. Емкость № 1
3. Другая емкость - отбор до 50 в струе. . Емкость №2
4. отбор всего остального в емкость № 1.
5. Перегон на КТС из емкости № 1. Тарелок -половина, скорость мин.
6. Емкость № 2 - ще не перегонял. В плане -на аламбике с мин. скоростью.
7. Все остальные ответы завтра. У меня стресс. См. трактир на паралельном форуме
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.14 20 Июня 16, 21:28, через 5 мин
Автор был пьяный
У меня стрессVlad1001, 20 Июня 16, 21:23Гыыыыыы, вижу схема Габриэля и тут работает, я ее придерживаюсь во всем, т.к. Работаю тока с зерном и солодом. Зерно - ХОС, солод по классике Гос, до появления пвк по белой схеме, а щас уже все с дробиной
Буду и пасту Габриэлить Тогда)))
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.15 21 Июня 16, 08:16
Гарри Стивенсон, в Сургуте открыли 2 бара с крафтовым пивом! Приезжай - оценим!Vlad1001, 20 Июня 16, 19:16
Почитал твой отзыв с сургутской ветке, тоже не очень люблю разные добавки.
Магазин или Бар ?
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80
Отв.16 21 Июня 16, 10:34
Оба бары.в одном 3 столика, в другом 6. Но пиво не только на разлив, очень много бутылочного.Без проблем продают на вынос
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.17 05 Дек. 16, 22:11
Сургутяне, которые появляются на форуме мало активныVlad1001, 20 Июня 16, 17:16Дык, мы в Питер переехавши...
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85
Отв.18 08 Янв. 17, 16:48
Оба бары.в одном 3 столика, в другом 6. Но пиво не только на разлив, очень много бутылочного.Без проблем продают на выносVlad1001, 21 Июня 16, 10:34Адреса, пароли, явки!
Сколько мне не рассказывали про бары с крафтом, все как-то не долго жили. Как не приеду, закрыто все на клюшку. На Университетской бываю в одном барчике, там видов 6 бутылочного есть - это максимум что я встречал в одном месте. Так что выкладывай, где, что.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.19 08 Янв. 17, 18:29
Последний раз, по приезду, был в ресторане Пивная №1.
Пиво не вдохновило.
Пиво не вдохновило.