Обычные баночки всё-таки режутся стеклорезом Очень неплохо, отрезается донышко, а горлышко используем как уже готовую одну сторону, со второй тоже всё несложно берется крышка для банки, точно в центре делается отверстие, в него вкручивается штифт, зажимается гайками с двух сторон потом этот штифт зажимается в дрель на крышку одевается баночка опускается в ведро с водой а на дне ведра лежит зачистной диск и на средних оборотах крутится минуту.Dimonio, 24 Мая 17, 09:12В баночках мне не понравились тонкие стенки. Я их научился резать и обрабатывать, кстати эта резиновая *ромашка* не плохо работает. Толстые стенки бутылок стеклорез не берет, вот я и остановился на болгарке. Меня устраивает. Когда я пробный запуск делал - банки лопались, пока не сделал *отпуск* - прокипятил банки в соленой воде мин 30 и медленное остывание. С цилиндрами от бутылок как-то спокойнее. Да и нарезал я их уже с запасом на 2 колонны. Так что для меня это уже не актуально. Очень доволен работой этой колонны. Не прихотлива, работает на газу, все процессы видны, смотришь и понимаешь, что там булькает. От процесса одно удовольствие. Хорошая скорость,да и продукт стабильно 93%. Рекомендую. Спасибо автору за эту тему о баночной колонне.
Баночная колонна
Андрей6126
Студент
Ростовская область
16 10
Отв.100 24 Мая 17, 21:22
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.101 25 Мая 17, 04:50
Андрей6126, Dimonio, Похвальтесь как вкус продукта , на что похож . Головы , хвосты ощущаются ? Или как водочка получается ?
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.102 25 Мая 17, 07:21
Похвальтесь как вкус продукта , на что похож . Головы , хвосты ощущаются ? Или как водочка получается ?Alex-8888, 25 Мая 17, 04:50Ничего сверх естественного, водка обычная, головы отбирать сложно так как на малой мощности колонна нестабильна.
Хвосты будут если их напустить в отбор, хорошо видно их подход, начинает потеть нижняя банка.
Прелесть стекляшки в наглядности, высокой производительности, диаметр 90мм, плюс высокой стабильности на большой мощности.
Спирта на 5 тарелках 93-94%. Мыть разбирать и собирать гемморойно.
Ее удалось мне запустить в режиме НБК и перегнать 50л сахарной, органолептика сырца интересная, хвосты обрублены напрочь.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.103 25 Мая 17, 11:04
головы отбирать сложно так как на малой мощности колонна нестабильна.Dimonio, 25 Мая 17, 07:21по пару отбираешь?
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.104 25 Мая 17, 11:10, через 7 мин
там однозначно не ответишь, кожухотрубник в клюшке с отрицательным углом, а с него возврат флегмы в колонну, с конца и отвод на отбор.
вроде и пар а потом возврат жидкости.
вроде и пар а потом возврат жидкости.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.105 25 Мая 17, 11:27, через 17 мин
Dimonio, это по жидкости, т.к. 100% конденсация
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.106 25 Мая 17, 11:55, через 28 мин
Да наверно, там дефлегмация происходит после точки отбора с последующим возвратом Флегмы в Колонну
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.107 25 Мая 17, 11:58, через 4 мин
Вот возник вопрос Что нужно сделать Какие изменения внести в колонну чтобы не ободрать аромат, сырье сс из фруктового вина
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.108 25 Мая 17, 12:03, через 5 мин
по пару отбираешь?gxtkjdjl, 25 Мая 17, 11:04спросил что бы узнать зачем мощность менять при погоне.на жидкостном с дефом отбор регулируется скоростью отбора,а не мощностью нагрева.
на малой мощности колонна нестабильна.Dimonio, 25 Мая 17, 07:21
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.109 25 Мая 17, 12:32, через 30 мин
Ты предлагаешь в нормальном режиме собрать головы на верхней тарелке, а потом их оттуда потихоньку сцедить правильно понимаю?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.110 25 Мая 17, 13:00, через 28 мин
да нет я не чего не предлагаю. просто интересно стало зачем менять мощность нагрева если можно отбор скоростью регулировать. хотя
нормальном режиме собрать головы на верхней тарелкеDimonio, 25 Мая 17, 12:32так,походу и получится. головы соберутся сверху и покапельно будут отводится оттуда. но это надо деф с ж.о. положительную клюшку или вертикальный.
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.111 25 Мая 17, 13:16, через 17 мин
не обязательно, я думаю, на моем устройстве можно собрать головы наверху,
но при таком способе голова почему то мажется по погону
но при таком способе голова почему то мажется по погону
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.112 25 Мая 17, 14:25
gxtkjdjl, это надо тему "болотца/озерца" наверху смотреть или голову оригинальной польской колонны - они практикуют накопление над царгой пастеризации и залповый слив.
Насчет накопить на верхних - обычный покапельный отбор в итоге будет
Насчет накопить на верхних - обычный покапельный отбор в итоге будет
Андрей6126
Студент
Ростовская область
16 10
Отв.113 25 Мая 17, 18:59
есь как вкус продукта , на что похож . Головы , хвосты ощущаются ? Или как водочка получается ?Alex-8888, 25 Мая 17, 04:50Я не пробовал, потому, что оч. редко - пару раз в году под настроение с хорошей компанией. Когда делаю, просто развожу чайную ложку материала 1 к 10 с водой и пробую. Но, по восторженным откликам, докладываю. Та, что на подсолнечном мёде - легкий вкус изюма, та, что по рецепту бурбона ХОС + теплый старт на ферментах сказали просто водка. Головы брал 15% АС покапельно. Хвосты - их просто видно по колонне. Не углевал, по столовой ложке сахара без горки на 3 литра. 11 тарелок,высота колонны была 96 см. Сейчас увеличил высоту до 122см, диаметр 75мм, отношение высоты к диаметру 16. Еще не испытывал, жду бражку. В последнем погоне хвосты поднял выше середины колонны, зерновая брага. верхняя температура 79,6. Срывался жождик, барометра нет, но Кажется не переборщил, вкус приятный, а запах на фруктовый похож. Я на этой колонне только первые разы гнал, поэтому ...новичкам везет.
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.114 25 Мая 17, 21:04
Отбираю до 79* Дальше прет откровенный хвост который даже в оборотку не всегда беру, такой он вонючий.
Друзья то, они конечно поют деферамбы, за 100 грамм такого наговорят.
Но только сам себе судья и сам всегда чувствуешь где что не так...
Вот возник вопрос Что нужно сделать Какие изменения внести в колонну чтобы не ободрать аромат, сырье сс из фруктового вина, оставить 3 тарелки?
Друзья то, они конечно поют деферамбы, за 100 грамм такого наговорят.
Но только сам себе судья и сам всегда чувствуешь где что не так...
Вот возник вопрос Что нужно сделать Какие изменения внести в колонну чтобы не ободрать аромат, сырье сс из фруктового вина, оставить 3 тарелки?
Андрей6126
Студент
Ростовская область
16 10
Отв.115 26 Мая 17, 07:25
Dimonio, верхний термометр не пробовал менять? Мож. врёт?
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.116 26 Мая 17, 09:09
Может и врет проверю отпишусь правда у меня их несколько, тот который врет показывает 82,3 врёт он на 3,3 градуса поверял кипятком.
Спиртовая полка идет стабильно от 78,4 до 79, на 79 нужно прекращать отбор.
79,1 это порог, после которого тело лучше не отбирать, будет пованивать.
Температуру замеряю прямо на верхней тарелке, термометр опускается в верхнюю баночку через штуцер, на фото и видео Это хорошо видно.
Спиртовая полка идет стабильно от 78,4 до 79, на 79 нужно прекращать отбор.
79,1 это порог, после которого тело лучше не отбирать, будет пованивать.
Температуру замеряю прямо на верхней тарелке, термометр опускается в верхнюю баночку через штуцер, на фото и видео Это хорошо видно.
Андрей6126
Студент
Ростовская область
16 10
Отв.117 26 Мая 17, 19:03
Dimonio, может взять все термометры + домашний из аптечки, хорошо если он ртутный их проверить на теплой воде градусов 40-41? в одной емкости одновременно.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.118 27 Мая 17, 01:54
Dimonio, внимательно вчитался тут в этикетки фруктовых вин.
Виноматериалы + сок, т.е. сбраживают, пастеризуют/останавливают брожение, а потом добавляют немного сока и получают ярко выраженный фруктовый/ягодный аромат и вкус.
Виноматериалы + сок, т.е. сбраживают, пастеризуют/останавливают брожение, а потом добавляют немного сока и получают ярко выраженный фруктовый/ягодный аромат и вкус.
Андрей6126
Студент
Ростовская область
16 10
Отв.119 06 Июня 17, 12:57
неудачный опыт. взял утеплил колонну. пропустил немного хвостов... при моем слабом дефлегматоре голая колонна компенсировала (точнее помогала) дэфу. и градусность упала. было 93, стало 91. Во как бывает.