27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Баночная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 3 4 5 6 7 6
Андрей6126 Студент Ростовская область 16 10
Отв.100  24 Мая 17, 21:22
Обычные баночки всё-таки режутся стеклорезом Очень неплохо, отрезается донышко, а горлышко используем как уже готовую одну сторону, со второй тоже всё несложно берется крышка для банки, точно в центре делается отверстие, в него вкручивается штифт, зажимается гайками с двух сторон потом этот штифт зажимается в дрель на крышку одевается баночка опускается в ведро с водой а на дне ведра лежит зачистной диск и на средних оборотах крутится минуту.Dimonio, 24 Мая 17, 09:12
В баночках мне не понравились тонкие стенки. Я их научился резать и обрабатывать, кстати эта резиновая *ромашка* не плохо работает. Толстые стенки бутылок стеклорез не берет, вот я и остановился на болгарке. Меня устраивает. Когда я пробный запуск делал - банки лопались, пока не сделал *отпуск* - прокипятил банки в соленой воде мин 30 и медленное остывание. С цилиндрами от бутылок как-то спокойнее. Да и нарезал я их уже с запасом на 2 колонны. Так что для меня это уже не актуально. Очень доволен работой этой колонны. Не прихотлива, работает на газу, все процессы видны, смотришь и понимаешь, что там булькает. От процесса одно удовольствие. Хорошая скорость,да и продукт стабильно 93%. Рекомендую. Спасибо автору за эту тему о баночной колонне.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.101  25 Мая 17, 04:50
Андрей6126, Dimonio, Похвальтесь как вкус продукта , на что похож . Головы , хвосты ощущаются ? Или как водочка получается ?
Dimonio Специалист Воскресенск 140 63
Отв.102  25 Мая 17, 07:21
Похвальтесь как вкус продукта , на что похож . Головы , хвосты ощущаются ? Или как водочка получается ?Alex-8888, 25 Мая 17, 04:50
Ничего сверх естественного, водка обычная, головы отбирать сложно так как на малой мощности колонна нестабильна.
Хвосты будут если их напустить в отбор, хорошо видно их подход, начинает потеть нижняя банка.
Прелесть стекляшки в наглядности, высокой производительности, диаметр 90мм, плюс высокой стабильности на большой мощности.
Спирта на 5 тарелках 93-94%. Мыть разбирать и собирать гемморойно.
Ее удалось мне запустить в режиме НБК и перегнать 50л сахарной, органолептика сырца интересная, хвосты обрублены напрочь.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.103  25 Мая 17, 11:04
головы отбирать сложно так как на малой мощности колонна нестабильна.Dimonio, 25 Мая 17, 07:21
по пару отбираешь?
Dimonio Специалист Воскресенск 140 63
Отв.104  25 Мая 17, 11:10, через 7 мин
там однозначно не ответишь, кожухотрубник в клюшке с отрицательным углом, а с него возврат флегмы в колонну, с конца и отвод на отбор.
вроде и пар а потом возврат жидкости.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.105  25 Мая 17, 11:27, через 17 мин
Dimonio, это по жидкости, т.к. 100% конденсация
Dimonio Специалист Воскресенск 140 63
Отв.106  25 Мая 17, 11:55, через 28 мин
Да наверно, там дефлегмация происходит после точки отбора с последующим возвратом Флегмы в Колонну
Dimonio Специалист Воскресенск 140 63
Отв.107  25 Мая 17, 11:58, через 4 мин
Вот возник вопрос Что нужно сделать Какие изменения внести в колонну чтобы не ободрать аромат, сырье сс из фруктового вина
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.108  25 Мая 17, 12:03, через 5 мин
по пару отбираешь?gxtkjdjl, 25 Мая 17, 11:04
спросил что бы узнать зачем мощность менять при погоне.на жидкостном с дефом отбор регулируется скоростью отбора,а не мощностью нагрева.
на малой мощности колонна нестабильна.Dimonio, 25 Мая 17, 07:21
Dimonio Специалист Воскресенск 140 63
Отв.109  25 Мая 17, 12:32, через 30 мин
Ты предлагаешь в нормальном режиме собрать головы на верхней тарелке, а потом их оттуда потихоньку сцедить правильно понимаю?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.110  25 Мая 17, 13:00, через 28 мин
да нет я не чего не предлагаю. просто интересно стало зачем менять мощность нагрева если можно отбор скоростью регулировать. хотя
нормальном режиме собрать головы на верхней тарелкеDimonio, 25 Мая 17, 12:32
так,походу и получится. головы соберутся сверху и покапельно будут отводится оттуда. но это надо деф с ж.о. положительную клюшку или вертикальный.
Dimonio Специалист Воскресенск 140 63
Отв.111  25 Мая 17, 13:16, через 17 мин
не обязательно, я думаю, на моем устройстве можно собрать головы наверху,
но при таком способе голова почему то мажется по погону
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.112  25 Мая 17, 14:25
gxtkjdjl, это надо тему "болотца/озерца" наверху смотреть или голову оригинальной польской колонны - они практикуют накопление над царгой пастеризации и залповый слив.
Насчет накопить на верхних - обычный покапельный отбор в итоге будет
Андрей6126 Студент Ростовская область 16 10
Отв.113  25 Мая 17, 18:59
есь как вкус продукта , на что похож . Головы , хвосты ощущаются ? Или как водочка получается ?Alex-8888, 25 Мая 17, 04:50
Я не пробовал, потому, что оч. редко - пару раз в году под настроение с хорошей компанией. Когда делаю, просто развожу чайную ложку материала 1 к 10 с водой и пробую. Но, по восторженным откликам, докладываю. Та, что на подсолнечном мёде - легкий вкус изюма, та, что по рецепту бурбона ХОС + теплый старт на ферментах сказали просто водка. Головы брал 15% АС покапельно. Хвосты - их просто видно по колонне. Не углевал, по столовой ложке сахара без горки на 3 литра. 11 тарелок,высота колонны была 96 см. Сейчас увеличил высоту до 122см, диаметр 75мм, отношение высоты к диаметру 16. Еще не испытывал, жду бражку. В последнем погоне хвосты поднял выше середины колонны, зерновая брага. верхняя температура 79,6. Срывался жождик, барометра нет, но Кажется не переборщил, вкус приятный, а запах на фруктовый похож. Я на этой колонне только первые разы гнал, поэтому ...новичкам везет.
Dimonio Специалист Воскресенск 140 63
Отв.114  25 Мая 17, 21:04
Отбираю до 79*  Дальше прет откровенный хвост который даже в оборотку не всегда беру, такой он вонючий.
Друзья то, они конечно поют деферамбы, за 100 грамм такого наговорят.
Но только сам себе судья и сам всегда чувствуешь где что не так...
Вот возник вопрос Что нужно сделать Какие изменения внести в колонну чтобы не ободрать аромат, сырье сс из фруктового вина, оставить 3 тарелки?
Андрей6126 Студент Ростовская область 16 10
Отв.115  26 Мая 17, 07:25
Dimonio, верхний термометр не пробовал менять? Мож. врёт?
Dimonio Специалист Воскресенск 140 63
Отв.116  26 Мая 17, 09:09
Может и врет проверю отпишусь правда у меня их несколько, тот который врет показывает 82,3 врёт он на 3,3 градуса поверял кипятком.
Спиртовая полка идет стабильно от 78,4 до 79, на 79 нужно прекращать отбор.
79,1 это порог, после которого тело лучше не отбирать, будет пованивать.
Температуру замеряю прямо на верхней тарелке, термометр опускается в верхнюю баночку через штуцер, на фото и видео Это хорошо видно.
Андрей6126 Студент Ростовская область 16 10
Отв.117  26 Мая 17, 19:03
Dimonio, может взять все термометры + домашний из аптечки, хорошо если он ртутный их проверить на теплой воде градусов 40-41? в одной емкости одновременно.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.118  27 Мая 17, 01:54
Dimonio, внимательно вчитался тут в этикетки фруктовых вин.
Виноматериалы + сок, т.е. сбраживают, пастеризуют/останавливают брожение, а потом добавляют немного сока и получают ярко выраженный фруктовый/ягодный аромат и вкус.
Андрей6126 Студент Ростовская область 16 10
Отв.119  06 Июня 17, 12:57
неудачный опыт. взял утеплил колонну. пропустил немного хвостов... при моем слабом дефлегматоре голая колонна компенсировала (точнее помогала) дэфу. и градусность упала. было 93, стало 91. Во как бывает.