Да, точно так, не утеплённая колонна работает как дефлегматор ещё.
по поводу удачный неудачный опыт, это неизвестно, надо смотреть органолептику, если благородная брага какая-то, то может быть 91 лучше чем 93
Вот я недавно уснул с работающей колонной и у меня литра два спирта вытекло на пол. Вот это был неудачный опыт.
А так вообще стекляшка она не для сахарных спиртов, сахарный спирт перегоняют на медный метровой трубе наполненный мочалками, там разделение получается круче а стекляшка больше для всяких вкусностей.
Если гонишься за градусами то можно увеличить флегмовое число и уменьшить отбор
Баночная колонна
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.120 06 Июня 17, 13:17
Андрей6126
Студент
Ростовская область
16 10
Отв.121 06 Июня 17, 13:28, через 12 мин
Вот я недавно уснул с работающей колонной и у меня литра два спирта вытекло на пол. Вот это был неудачнDimonio, 06 Июня 17, 13:17Брага кукуруза + зерно ХОС взял 10 литров 91. Первая 5-тишка вкусняшка, вторую 5-тишку прищлось углевать. Насчёт *убежала* есть такой опыт. Я приемную емкость теперь всегда ставлю в сотейник литров на 8 из нержавейки. Как-то спокойнее стало. Ну упустил грамм 200- 700, Зато не на пол.
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.122 06 Июня 17, 13:36, через 8 мин
Фактически утепление колонны дает уменьшение флегмового числа при сохранении всех остальных равных
таким образом увеличение флегмового числа даст тебе повышение спиртуозности но при этом Обдерутся вкусняшки зернового спирта
вонючий спирт буржуины обычно пускали в оборот то есть повторную перегонку.
Насчёт тару в тару - это ты хорошо придумал наверное так и надо делать.
таким образом увеличение флегмового числа даст тебе повышение спиртуозности но при этом Обдерутся вкусняшки зернового спирта
вонючий спирт буржуины обычно пускали в оборот то есть повторную перегонку.
Насчёт тару в тару - это ты хорошо придумал наверное так и надо делать.
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.123 06 Июня 17, 23:20
Родилась очередная идея, господин Подоляк на ютубе запихивал в сухопарники всякие ароматические добавки.
Получалось вкусно с его слов.
Ничего не мешает нам, владельцам баночных колонн, закинуть на верхнюю тарелку лимончик, или анис, или там можжевельник..
Вот такая вот идея...
Правда как отбирать головы?
Получалось вкусно с его слов.
Ничего не мешает нам, владельцам баночных колонн, закинуть на верхнюю тарелку лимончик, или анис, или там можжевельник..
Вот такая вот идея...
Правда как отбирать головы?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.124 06 Июня 17, 23:23, через 3 мин
Получалось вкусно с его слов.Dimonio, 06 Июня 17, 23:20делал так когда на прямотоке второй перегон делал.закидывал апельсин в сухопарник. приятное апельсиновое послевкусие было в продукте.
Добавлено через 4мин.:
закинуть на верхнюю тарелку лимончик, или анис, или там можжевельник..Dimonio, 06 Июня 17, 23:20можно стакан из нержовой сетки туда поставить и в него ароматизаторы, типа джин (аромо)корзина получится
Андрей6126
Студент
Ростовская область
16 10
Отв.125 07 Июня 17, 07:09
Правда как отбирать головы?Dimonio, 06 Июня 17, 23:20Ну пока лимон прогреется и головы проскочат. Надо пропорцию знать. 1 лимон на 2 литра АС или на 5 литров. Вкус будет разный. у кого есть опыт? на какое кол-во АС ориентироваться?
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.126 07 Июня 17, 09:06
Ну пока лимон прогреется и головы проскочат. Надо пропорцию знать. 1 лимон на 2 литра АС или на 5 литров. Вкус будет разный. у кого есть опыт? на какое кол-во АС ориентироваться?Андрей6126, 07 Июня 17, 07:09
В свое время Подоляк был моим учителем и идейным вдохновителем в самогоноварении, и вот он утверждает, что ароматическая добавка в сухопарнике дает только запах, за вкус полностью отвечает то что добавлено непосредственно в спирт. Соответственно то что мы кинем в колонну даст только запах, а интенсивность его будет зависеть от количества ароматических добавок.
А для того чтобы изменить вкус спирта нам нужно засунуть что-то непосредственным спирт причём на запах это кардинально не повлияет я в этом многократно убеждался сам.
Можно получить например спирт с запахом яблока и вкусом вишни.