ПЕРВАК и чё с ним делать
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.20 28 Июля 09, 21:08
так все же на чем остановиться или брать все что течетдо 6 питров что делать с последней добавлять в брагу или перегонять так второй раз?как лучше?
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.21 28 Июля 09, 21:15, через 8 мин
Было15л сахара6 држ500 после 3 л Пошла не горючая но и вони нет сколько брать? Примерно7Проверял старым способом на спичку четвертый литр прим25-30 грд кто ни будь подскажите1кг сахара = примерно 1 литру 40 градусного самогона -остальное хвосты и сивуха в следующий перегон
cthutq, 28 Июля 09, 21:03
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.22 28 Июля 09, 21:17, через 3 мин
Бери до 6л, после 5-ти л бери мелкими порциями. И пробуй на язык - наличие спирта определишь точно. Вобщем бери пока есть спирт (на язык).
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.23 28 Июля 09, 21:26, через 9 мин
Спирт на язых эточуть печет я прав?или что не так?
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.24 28 Июля 09, 21:32, через 7 мин
Спирт на язых эточуть печет я прав?или что не так?Да, пока печет - бери, потом опять перегонишь.
cthutq, 28 Июля 09, 21:26
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.25 28 Июля 09, 22:07, через 36 мин
Итак меня с почином из моей запары получилось 250гр голова 3л 60% 1.5лприм15% и 0.7 л хвост Хочу сдепать еще заход а потом все вместе доводить до ума Всем большое спасибо за помощ Были ошибки при браге или еще что подскажите.Буду очень благодарен
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.26 28 Июля 09, 22:10, через 3 мин
Итак меня с почином из моей запары получилось 250гр голова 3л 60% 1.5лприм15% и 0.7 л хвост Хочу сдепать еще заход а потом все вместе доводить до ума Всем большое спасибо за помощ Были ошибки при браге или еще что подскажите.Буду очень благодаренпоздравляю с почином по браге писал тебе уже,спрашивай если что.
cthutq, 28 Июля 09, 22:07
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.27 28 Июля 09, 22:48, через 39 мин
cthutq, принимай поздравления
я пользуюсь для определения хвостов ,ртутным термометром( мечтаю об электронном)....делаю так:
первый раз гоню всё до конца, тут можно и без термометра, ...если с ним , то градусов до 98-99*
затем хим.обработка-стандартная схема
второй перегон....заливаю 40* СС, греем ...начинает капать,сдесь можно конечно и по термометру следить, но при дистиляции, всё таки научись органолептически ловить момент начала основного погона ( я растираю спирт в ладонях и "прислушиваюсь" к запаху, жду когда пропадёт резкость ацетоновая, можно просто 50мл. с каждого литра СС 40* отбирать
..., а вот хвосты, смело орубаю при 95*....всё остальное в отдельную ёмкость, и в следующюю перегонку браги
...вот примерно так
...P.S. да, ...по теме....первак я безжалостно в утиль, на тех нужды
я пользуюсь для определения хвостов ,ртутным термометром( мечтаю об электронном)....делаю так:
первый раз гоню всё до конца, тут можно и без термометра, ...если с ним , то градусов до 98-99*
затем хим.обработка-стандартная схема
второй перегон....заливаю 40* СС, греем ...начинает капать,сдесь можно конечно и по термометру следить, но при дистиляции, всё таки научись органолептически ловить момент начала основного погона ( я растираю спирт в ладонях и "прислушиваюсь" к запаху, жду когда пропадёт резкость ацетоновая, можно просто 50мл. с каждого литра СС 40* отбирать
..., а вот хвосты, смело орубаю при 95*....всё остальное в отдельную ёмкость, и в следующюю перегонку браги
...вот примерно так
...P.S. да, ...по теме....первак я безжалостно в утиль, на тех нужды
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.28 29 Июля 09, 01:22
Бери все. Потом химия.Сода+марганец+каустик. Вторая перегонка. И вот здесь внимательно. Головы рубим. Тело берем. Хвосты тоже берем но перегоняем со следующей брагой.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.29 29 Июля 09, 07:40
Спасибо Примерно так вчера и получилось А теперь вопрос Я собираюсь ставить вторую запару Что делать с остатками в бадье Можно ли мешать с новым или вылить от греха подальше.Если оставлять то как учитывать при пропорции
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.30 29 Июля 09, 10:16
Спасибо Примерно так вчера и получилось А теперь вопрос Я собираюсь ставить вторую запару Что делать с остатками в бадье Можно ли мешать с новым или вылить от греха подальше.Если оставлять то как учитывать при пропорциивылить и промыть бадью водой.
cthutq, 29 Июля 09, 07:40
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.31 29 Июля 09, 10:25, через 9 мин
Спасибо пойду поставлю .Мне говыорили селяне что запаривают по второму разу хорошо что спросил А если не тяжело то в чем опасность Так для развития
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.32 29 Июля 09, 12:56
Спасибо пойду поставлю .Мне говыорили селяне что запаривают по второму разу хорошо что спросил А если не тяжело то в чем опасность Так для развитияда опасности нет ,но если брага сбродила до конца там дрожжей живых не много,чтоб их оживить и увеличить кол-во надо разбраживать.
cthutq, 29 Июля 09, 10:25
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.33 29 Июля 09, 13:30, через 35 мин
Спасибо пойду поставлю .Мне говыорили селяне что запаривают по второму разу хорошо что спросил А если не тяжело то в чем опасность Так для развитияЯ пробовал запаривать повторно - если сахар не весь перебродил, то выход увеличится, если весь то изменений никаких. Но в любом случае самогон получается вонючее.
cthutq, 29 Июля 09, 10:25
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.34 29 Июля 09, 19:27
+1 Тоже пробовал. Херня полная. Не верь всемирной паутине. Верь этому ресурсу!!!!!!
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.35 29 Июля 09, 20:25, через 58 мин
Не верь всемирной паутине. Верь этому ресурсу!!!!!!Горняк, это надо перенести в избранное !!!
Горняк, 29 Июля 09, 19:27
ЗЫ перенес [сообщение #37561] Надеюсь Горняк не против?
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.36 29 Июля 09, 20:47, через 23 мин
+1 Тоже пробовал. Херня полная. Не верь всемирной паутине. Верь этому ресурсу!!!!!!+ 100 только этому ресурсу....концентрат теории и практики, вся инфа и практический опыт, .....всё для свободного обсуждения и глубокого анализа, нескончаемый поток свежих идей, знатоки своего дела во всех областях.....cthutq, .....тебе повезло , ты выиграл бесплатный билет (надеюсь, что не к наркологку ).....лично я доволен общением и компанией безмерно, Спасибо! Всем!
Горняк, 29 Июля 09, 19:27
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.37 30 Июля 09, 07:31
Боже сохрани от нарколога! Вообще в моем возрасте уже не спиваются.Пью я только Хортицу по поводу в кругу друзей.Люблю праздничный кураж,а ,больше водка мне не нужна.Покойный отец делал суперпродукт по народной методе.классный апарат достался от него а дети просят что бы научился не хуже деда делать Так что меня интересует процесс и хорошая водка в итоге Что бы друзьям ,непьющим всякое гавно ,не стыдно было похвастатьс.А форум супер!!!С помощью форума я Хортицу победю.Так что помогайте кто чем может и не ругайте за занудность Это у меня возростное ВАс это то же ждет.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.38 30 Июля 09, 08:46
А не вредно ли головы добавлять в антифриз или стеклоомыватель?Кто тут химик -отзовись
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.39 30 Июля 09, 08:50, через 4 мин
А не вредно ли головы добавлять в антифриз или стеклоомыватель?Кто тут химик -отзовисьА где ты прочитал про добавление в антифриз? Ужас, у них же температура кипения меньше 80 градусов! Закипят нафиг, несмотря на давление в системе охлаждения.
cthutq, 30 Июля 09, 08:46
А про стеклоомыватель... У меня авто русское, что на стекло льешь, то в салоне и нюхаешь. Понюхав головы, лить в бачок стеклоомывателя не хочется . Если только зимой попробовать.