Не давно был я на одном не большом пивоварне и там мне показали препарат который называется <<PROFINE>> (Профайн) они его добавляют в пиво и говорят что повысит эффективность фильтрации снизит затраты на фильтрующий материалы и повысит его биологическую и коллоидную стойкость одним словом у них молодое пиво пролетает через кизельгур как вода такого я раньше не видел не где.
Я им говорю так это химия какая то они нет нет вы что это не химия и она полностью выходит из пиво вместе с дрожжами, показывают мне состав "Препарат-осветлитель пива получаемый из свиного коллагена (желатина),полисахарида и лимоннокислого натрия!
Кто знает что это такое и не вреден ли он для человеческого организма?
PROFINE
Михайл46
Бакалавр
Курск
52 15
08 Июня 16, 22:22
savl12
Бакалавр
Санкт-Петербург
59 20
Отв.1 09 Июня 16, 02:09
В желатине ничего страшного нет. Еще в 18-м веке пиво осветляли рыбьим клеем. В общем-то аналог ирландского мха. Только температура застывания желатина ниже. Назначение всех этих добавок - оклеить взвешенные частицы и осадить их на дно. Нагрузка на кизельгур уменьшается, потому и пролетает быстрее.
Про цитрат натрия можно в википедии спросить:
Смысл наличия в составе полисахаридов - для меня загадка.
Про цитрат натрия можно в википедии спросить:
Цитрат натрия входит как вкусовая добавка в состав множества газированных напитков со вкусом лимона или лайма, а также в состав энергетических напитковТакже консервант (Е331).
Цитрат может использоваться как буферное соединение, предотвращающее изменение pH.
Цитрат натрия применяется для управления кислотностью некоторых блюд, например желатиновых десертов.
Цитрат натрия применяется для регулирования кислотности в кофе-машинах.
Цитрат натрия образуется при растворении в воде множества «быстрорастворимых лекарств», таких как (антацид — от изжоги).
Цитрат натрия используется для уменьшения дискомфорта при инфекциях мочеполовой системы, таких как цистит, он уменьшает кислотность при периферических почечных ацидозах, и также применяется как регулятор осмоса (слабительное).
Цитрат натрия в виде раствора является одним из компонентов среды для размораживания спермы животных при искусственном осеменении.
Цитрат натрия в виде 5 % раствора используется при определении скорости оседания эритроцитов методом Панченкова.
Цитрат натрия используется в аналитической химии как компонент при определении ионов аммония[1].
Цитрат натрия в виде 4 % раствора используется при аппаратной сдаче компонентов крови доноров как антикоагулянт.
Смысл наличия в составе полисахаридов - для меня загадка.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2 09 Июня 16, 10:52
у них молодое пиво пролетает через кизельгур как вода такого я раньше не видел не где.Михайл46, 08 Июня 16, 21:22А ты не спросил зачем они молодое пиво фильтруют? xD
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.3 09 Июня 16, 11:30, через 39 мин
зачем они молодое пиво фильтруют?BrewmasteR-kld, 09 Июня 16, 10:52
Ну мало ли? А зачем бельгийцы молодое сепарируют?)))))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.4 09 Июня 16, 13:02
Южанин, они то известно зачем. У них вторичное брожение и созревание в бутылке. А тут сплошная Илона Давыдова.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.5 09 Июня 16, 13:20, через 18 мин
они то известно зачем.BrewmasteR-kld, 09 Июня 16, 13:02
Это понятно, но если коллега не знает, зачем желатин, то он может назвать "молодым пивом" что угодно.
Михайл46
Бакалавр
Курск
52 15
Отв.6 09 Июня 16, 17:27
А ты не спросил зачем они молодое пиво фильтруют? xD
у них мало емкостей а продажи идут и пиво не успевает созревать!
у них мало емкостей а продажи идут и пиво не успевает созревать!
Михайл46
Бакалавр
Курск
52 15
Отв.7 09 Июня 16, 17:29, через 3 мин
А ты не спросил зачем они молодое пиво фильтруют? xDBrewmasteR-kld, 09 Июня 16, 10:52
у них мало емкостей а продажи идут и пиво не успевает созревать!
Михайл46
Бакалавр
Курск
52 15
Отв.8 09 Июня 16, 17:50, через 22 мин
прозводится фирмой <<S.C Cope S.A>> (Румыния)
Михайл46
Бакалавр
Курск
52 15
Отв.9 09 Июня 16, 18:12, через 22 мин
но если коллега не знает, зачем желатин, то он может назвать "молодым пивом" что угодно.Южанин, 09 Июня 16, 13:20
через два три дня после охлаждение пиво фильтруется это нормально???
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85
Отв.10 14 Окт. 16, 21:20
Слышал про осветление браги желатином, а вот про пиво и не знал. А побочки ни какой нет, в виде постороннего привкуса?
savl12
Бакалавр
Санкт-Петербург
59 20
Отв.11 14 Окт. 16, 21:45, через 25 мин
Stealth-Hunter, тут индивидуально. Народ ирландский мох использует и в ус не дует, а я не могу - явственно различаю вкус.
Про желатин ничего сказать не могу, но мне кажется, что какую-то сладковатость может дать.
Про желатин ничего сказать не могу, но мне кажется, что какую-то сладковатость может дать.
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92
Отв.12 04 Дек. 16, 05:43
сладковатость может датьsavl12, 14 Окт. 16, 21:45это точно и потому отказался от этого!
Михайл46
Бакалавр
Курск
52 15
Отв.13 28 Янв. 17, 23:08
нет не кокой сладости ! вкус у пиво не абсолютно меняется !