27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

PROFINE

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
Михайл46 Бакалавр Курск 52 15
08 Июня 16, 22:22
Не давно был я на одном не большом пивоварне и там мне показали препарат который называется <<PROFINE>> (Профайн) они его добавляют в пиво и говорят что повысит эффективность фильтрации снизит затраты на фильтрующий материалы и повысит его биологическую и коллоидную стойкость одним словом у них молодое пиво пролетает через кизельгур как вода такого я раньше не видел не где.
Я им говорю так это химия какая то они нет нет вы что это не химия и она полностью выходит из пиво вместе с дрожжами, показывают мне состав "Препарат-осветлитель пива получаемый из свиного коллагена (желатина),полисахарида и лимоннокислого натрия!
 
Кто знает что это такое и не вреден ли он для человеческого организма?    
savl12 Бакалавр Санкт-Петербург 59 20
Отв.1  09 Июня 16, 02:09
В желатине ничего страшного нет. Еще в 18-м веке пиво осветляли рыбьим клеем. В общем-то аналог ирландского мха. Только температура застывания желатина ниже. Назначение всех этих добавок - оклеить взвешенные частицы и осадить их на дно. Нагрузка на кизельгур уменьшается, потому и пролетает быстрее.
Про цитрат натрия можно в википедии спросить:
    Цитрат натрия входит как вкусовая добавка в состав множества газированных напитков со вкусом лимона или лайма, а также в состав энергетических напитков
    Цитрат может использоваться как буферное соединение, предотвращающее изменение pH.
    Цитрат натрия применяется для управления кислотностью некоторых блюд, например желатиновых десертов.
    Цитрат натрия применяется для регулирования кислотности в кофе-машинах.
    Цитрат натрия образуется при растворении в воде множества «быстрорастворимых лекарств», таких как (антацид — от изжоги).
    Цитрат натрия используется для уменьшения дискомфорта при инфекциях мочеполовой системы, таких как цистит, он уменьшает кислотность при периферических почечных ацидозах, и также применяется как регулятор осмоса (слабительное).
    Цитрат натрия в виде раствора является одним из компонентов среды для размораживания спермы животных при искусственном осеменении.
    Цитрат натрия в виде 5 % раствора используется при определении скорости оседания эритроцитов методом Панченкова.
    Цитрат натрия используется в аналитической химии как компонент при определении ионов аммония[1].
    Цитрат натрия в виде 4 % раствора используется при аппаратной сдаче компонентов крови доноров как антикоагулянт.
Также консервант (Е331).
Смысл наличия в составе полисахаридов - для меня загадка.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2  09 Июня 16, 10:52
у них молодое пиво пролетает через кизельгур как вода такого я раньше не видел не где.Михайл46, 08 Июня 16, 21:22
А ты не спросил зачем они молодое пиво фильтруют? xD
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.3  09 Июня 16, 11:30, через 39 мин
зачем они молодое пиво фильтруют?BrewmasteR-kld, 09 Июня 16, 10:52

Ну мало ли? А зачем бельгийцы молодое сепарируют?)))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4  09 Июня 16, 13:02
Южанин, они то известно зачем. У них вторичное брожение и созревание в бутылке. А тут сплошная Илона Давыдова.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.5  09 Июня 16, 13:20, через 18 мин
они то известно зачем.BrewmasteR-kld, 09 Июня 16, 13:02

Это понятно, но если коллега не знает, зачем желатин, то он может назвать "молодым пивом" что угодно.
Михайл46 Бакалавр Курск 52 15
Отв.6  09 Июня 16, 17:27
А ты не спросил зачем они молодое пиво фильтруют? xD

у них мало емкостей а продажи идут и пиво не успевает созревать!

Михайл46 Бакалавр Курск 52 15
Отв.7  09 Июня 16, 17:29, через 3 мин
А ты не спросил зачем они молодое пиво фильтруют? xDBrewmasteR-kld, 09 Июня 16, 10:52

у них мало емкостей а продажи идут и пиво не успевает созревать!
Михайл46 Бакалавр Курск 52 15
Отв.8  09 Июня 16, 17:50, через 22 мин
прозводится фирмой <<S.C Cope S.A>> (Румыния)
Михайл46 Бакалавр Курск 52 15
Отв.9  09 Июня 16, 18:12, через 22 мин
но если коллега не знает, зачем желатин, то он может назвать "молодым пивом" что угодно.Южанин, 09 Июня 16, 13:20
           
через два три дня после охлаждение пиво фильтруется это нормально???
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.10  14 Окт. 16, 21:20
Слышал про осветление браги желатином, а вот про пиво и не знал. А побочки ни какой нет, в виде постороннего привкуса?
savl12 Бакалавр Санкт-Петербург 59 20
Отв.11  14 Окт. 16, 21:45, через 25 мин
Stealth-Hunter, тут индивидуально. Народ ирландский мох использует и в ус не дует, а я не могу - явственно различаю вкус.
Про желатин ничего сказать не могу, но мне кажется, что какую-то сладковатость может дать.
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.12  04 Дек. 16, 05:43
сладковатость может датьsavl12, 14 Окт. 16, 21:45
это точно и потому отказался от этого!
Михайл46 Бакалавр Курск 52 15
Отв.13  28 Янв. 17, 23:08
нет не кокой сладости ! вкус у пиво не абсолютно меняется !