Приспособление из меди
ZUMA
Специалист
Россия
113 14
09 Июня 16, 17:53
Доброго времени!!! Сделал такое приспособление , , , будет вставляться в колонну при дробной перегонке СС, сделано из меди (обычная, распиленная медная труба из строительного магазина), винт из нержи марки А2. Смысл такой, пары будут проходить через эту конструкцию и оставлять там неприятные "запахи". Возражения, протесты, предложения, вопросы???!!! Прошу не удалять, а перенести в нужную тему, если не туда написал!!!
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.1 11 Июня 16, 15:40
Медь лучше использовать на первом перегоне, в восходящую трубу вставить ,а еще проще вставить медную проволоку или напилить трубок типа колец рашига. Таким образом избавишься от сероводорода и на дробном не будет загаживаться насадка.
сообщение удалено
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.2 14 Июня 16, 12:18
а они ядовитые. Лучше скажите - с какой периодичность их нужно удалять и как?Трофим77, 14 Июня 16, 12:13Соединения меди ,образуемые при первой перегонке, не растворимы ,те если использовать отдельный холодильник для первой перегонки ,то проблем с их поподанием в отбор не будет при дробной .
Если использовать одну царгу и на сырец и на дистиллят ,то надо промывать перед каждым дробным перегоном.
Можно промыть, замочив в лимонной или ортофосфорной кислоте .Если делаешь зерновые заторы, то замочить в горячей барде ,оставшейся после перегона на ночь .
сообщение удалено
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.3 15 Июня 16, 09:23
Мне кажетсяКонстантин80, 14 Июня 16, 17:10Постранично не скажу, но есть несколько тем, где люди анализ на газовом хроматографе делали -меди не было.
Например [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
сообщение удалено
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.4 17 Июня 16, 20:51
Аккуратнее. Пеной может забиться и рвануть.
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.5 01 Нояб. 16, 09:35
Доброго времени суток,
Насторожило!
Бегло "загуглил" на тему "Белый налет на меди" и ничего не нашел...
Стояла у меня брага на улице (Сок Киви, Сухой кисель, Зеленый солод!), слегка подмороженная, слил в куб что не замерзло, лед отбросил.
20л залил, получил СС 8л 35%
Обычно я гоню СС без всяких там приспособлений, но в это раз решил походу провести очистку и набил царгу медным хламом...
в результате получил белый налет, по своему виду очень напоминающий краску серебрянку, после того как погрузил насадку в кастрюлю с водой, белый налет частично всплыл... Часть налете осыпалась на стол...
Подскажите что это и с чем может быть связано?
Куб у меня с нержи, как и сам аппарат.
Добавлено через 1дн. 22ч. 18мин.:
Вчера гнал брагу (Груша, Сухой кисель, Зеленый солод!) Никакого белого налета, белый налет на меди только с Киви... не покидают мысли что это может быть. Если растереть пальцами, сильно напоминает серебрянку...
Насторожило!
Бегло "загуглил" на тему "Белый налет на меди" и ничего не нашел...
Стояла у меня брага на улице (Сок Киви, Сухой кисель, Зеленый солод!), слегка подмороженная, слил в куб что не замерзло, лед отбросил.
20л залил, получил СС 8л 35%
Обычно я гоню СС без всяких там приспособлений, но в это раз решил походу провести очистку и набил царгу медным хламом...
в результате получил белый налет, по своему виду очень напоминающий краску серебрянку, после того как погрузил насадку в кастрюлю с водой, белый налет частично всплыл... Часть налете осыпалась на стол...
Подскажите что это и с чем может быть связано?
Куб у меня с нержи, как и сам аппарат.
Добавлено через 1дн. 22ч. 18мин.:
Вчера гнал брагу (Груша, Сухой кисель, Зеленый солод!) Никакого белого налета, белый налет на меди только с Киви... не покидают мысли что это может быть. Если растереть пальцами, сильно напоминает серебрянку...
ТемноЛиловый
Бакалавр
Липецк (Россия)
75 40
Отв.6 03 Дек. 16, 18:03
Похоже гальваническую пару получил. Катод-анод в кислой среде.
DedQ
Кандидат наук
Курган
359 87
Отв.7 17 Дек. 18, 19:06
Отверстий по всей площади тарелок не хватает (или на изгибе?) ИМХО).
bek666
Специалист
Барнаул
146 28
Отв.8 26 Апр. 20, 18:46
Если растереть пальцами, сильно напоминает серебрянку...Ассистент, 01 Нояб. 16, 09:35А что, ответа так и нет? А то у меня всегда с зерна такой налет.
Павел З
Студент
Сингапур
27 5
Отв.9 05 Мая 20, 08:26
Сульфид меди
Raging_Goblin
Новичок
бологое
1
Отв.10 15 Мая 20, 14:47
Я прошу прощения, но, кажется именно в этой ветке есть знающие люди. У меня колонна дистиллятор с медной насадкой. Обычно я не делаю вторую перегонку, а тут сделал. И вот какая фигня. После первой перегонки кубовый остаток был мутно-белого цвета (вполне естественного для сахарной браги), а на насадке был сероватый налет, который при растворении в кислой среде давал голубую окраску, то есть соединения меди 2+. Однако, после второй перегонки, кубовый остаток был красного цвета, характерного для солей меди +1! на вкус второй перегон мне не показался сильно лучше первого.
Не знает ли кто-нибудь что-то о химии происшедшего? Откуда медь +1? Не посоветует ли кто-нибудь как сделать химический анализ?
Добавлено через 4дн. 20ч. 49мин.:
Судя по всему восстановлению подвергся фурфурол и другие альдегиды. Я припоминаю, что я высыпал в СС столовую ложку соды, так что среда была щелочная. По идее, это должно было сильно улучшить самогон, но так, по вкусу, я не особенно заметил.
Не знает ли кто-нибудь что-то о химии происшедшего? Откуда медь +1? Не посоветует ли кто-нибудь как сделать химический анализ?
Добавлено через 4дн. 20ч. 49мин.:
Судя по всему восстановлению подвергся фурфурол и другие альдегиды. Я припоминаю, что я высыпал в СС столовую ложку соды, так что среда была щелочная. По идее, это должно было сильно улучшить самогон, но так, по вкусу, я не особенно заметил.
AlexKaa
Студент
Уфа
11 4
Отв.11 10 Июня 20, 22:02
Просто у большинства людей вкусовые рецепторы сильно недотягивают до возможностей хроматографа. Почувствовать на вкус небольшие изменения не всегда удается. Кроме того, поменялся остаток в кубе (если я правильно понял). так он в кубе был и там остался, но если второй погон не лучше первого это повод задуматься.