Намял мытых абрикос со сливами, а дальше "розгубывся" SOS!
vitos
Новичок
киев
3
20 Июля 09, 15:41
Не пил 2 года. Пол года как развязался, и понял одну хрень- у меня от казеных продуктов(водка, пиво) приход какой то невеселый. И это на фоне ощущения того что выход где то рядом. Вот так я вас нашел! ))) Есть сад. Насобирал 8 кг слив и абрикос, помыл (теперь знаю что это была ошибка), намял и закрыл в канистре. Ни чего не добавлял. Подскажите как правильно продолжить чтобы брага вышла. Цель-толковый самогон. Колонны нет, дистиллятором собираюсь воспользоваться впервые. Заранее благодарен.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.1 20 Июля 09, 16:00 (через 20 мин)
Раз ты помыл их,то "диких" дрожжей,там нет.Значить надо добавить дрожжей,ну и сахарку.Только как будешь гнать если нет дистиллятора.Сначало надо было подобрать оборудование,затем ставить брагу.

Отв.2 20 Июля 09, 16:11 (через 12 мин)
если есть малина - можешь грамм 700-1000 немытых туда добавить, должно забродить. Если на самогон можно и просто дрожжей добавить. И сахара. Из чего канистра и на сколько литров?
vitos
Новичок
киев
3
Отв.3 20 Июля 09, 16:48 (через 37 мин)
Из под дисцилированой воды, 10 литров. Пока напихал туда свои дары сада чудь не рохнулся! Думаю самое неприятное мне еще предстоит- вынимать запиханое и подискивать тару побольше))) угадал? На 8кг моей жижи сколько сахара добавить? Дрождей каких? И сколько? Подскажешь?

Отв.4 20 Июля 09, 17:10 (через 23 мин)
может кто посоветует он другому, я бы сделал так. Взял бы еще две банки, разделил бы жижу на три части. В каждую банку добавил бы 1,5 кг сахара, 4-5 литров воды и 150 -200 гр мокрых или 50 сухих дрожжей.
vitos
Новичок
киев
3
Отв.5 20 Июля 09, 17:46 (через 37 мин)
Спасибо! На будущее- фрукты не мыть, на 10 кг сырья 20 л воды, а остальное пропорционально, правильно? А баландерить все в один день? Просто, я читал что предварительно дают фруктам пару дней покиснуть, или это лажа?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.6 20 Июля 09, 17:51 (через 5 мин)
Просто, я читал что предварительно дают фруктам пару дней покиснуть, или это лажа?можно и так,но не дай бог перекиснут.
vitos, 20 Июля 09, 17:46


Отв.7 20 Июля 09, 18:15 (через 24 мин)
Не подкиснуть, а забродить. Если хорошо забродит, дрожжи добавлять не надо. Но дрожжи ты смыл, бродить там нечему. Так что поскорее давай туда правильные микроорганизмы, а то действительно "прокиснет", и вместо спирта сбродит в уксус.

Отв.8 20 Июля 09, 18:56 (через 42 мин)
По соотношению сахар - вода.
Среднее содержание сахара в свежих сливах и абрикосах - 12%, то есть 120 г/литр передавленной жижи. Для нормального сбраживания под самогон нужно 200-250 грамм сахара на литр, то есть на твои 8 кг "пюре" нужно добавить еще 800 грамм сахара. Чтобы разжижить это пюре, нужно добавить воду, и на каждый её литр нужно добавить 250 грамм сахара.
В итоге если всё пойдет тип-топ, из каждого килограмма сахара ты получишь литр самогона. То есть в твоих 8-ми килограммах пюре сейчас живет всего 1 кг сахара - две поллитрухи самогона. Каждый добавленный килограмм сахара добавит еше 2 пузыря горилки. Вот и прикидывай.
Дальше. В емкость на 10 литров можно влить максимум 7-8 литров браги, иначе пена полезет через верх. Я бы советовал использовать еще одну или две такие банки на 10 литров, или 2-3 кандейки на 6 литров для питьевой воды.
Много накидал информации, переваривай. И пиши какие емкости тебе доступны - подберем нормальный вариант.
Среднее содержание сахара в свежих сливах и абрикосах - 12%, то есть 120 г/литр передавленной жижи. Для нормального сбраживания под самогон нужно 200-250 грамм сахара на литр, то есть на твои 8 кг "пюре" нужно добавить еще 800 грамм сахара. Чтобы разжижить это пюре, нужно добавить воду, и на каждый её литр нужно добавить 250 грамм сахара.
В итоге если всё пойдет тип-топ, из каждого килограмма сахара ты получишь литр самогона. То есть в твоих 8-ми килограммах пюре сейчас живет всего 1 кг сахара - две поллитрухи самогона. Каждый добавленный килограмм сахара добавит еше 2 пузыря горилки. Вот и прикидывай.
Дальше. В емкость на 10 литров можно влить максимум 7-8 литров браги, иначе пена полезет через верх. Я бы советовал использовать еще одну или две такие банки на 10 литров, или 2-3 кандейки на 6 литров для питьевой воды.
Много накидал информации, переваривай. И пиши какие емкости тебе доступны - подберем нормальный вариант.

Отв.9 20 Июля 09, 19:29 (через 33 мин)
Кстати, есть еще одна - более правильная - точка зрения по переработке плодово-ягодного сырья. Вот тут.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405

Отв.10 20 Июля 09, 21:01
Кстати, есть еще одна - более правильная - точка зрения по переработке плодово-ягодного сырья. Вот тут....с таким интересом прочитал рецепты mjStorm, .....ну вот чувствуется , что человек ДУШУ вкладывает......скопировал все рецепты mjStorm, в папку РЕЦЕПТЫ........, а как пишет!,один слог чего стоит!
Игорь, 20 Июля 09, 19:29
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.11 20 Июля 09, 21:07 (через 6 мин)
А вот хотелось бы ещё про яблочки там , виноградик груши и т.д. и т.п.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405

Отв.12 20 Июля 09, 21:19 (через 13 мин)
...я задал вопрос про рябину...[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 3] . ......там у него ВОДЧИНА,......ЗАИМКА....Его ТЕМА!!!!!!