1)ну не верю я в то что простейший организм приобретёт другие свойства даже за 1000 поколений,
2)... потому что по твоим словам, бактерии легко бы приспособились к антибиотикам за несколько поколений, по аналогии с тем, что так-же ослабли от стерильных условий.
3)...Та что чистота не может быть излишней с точки зрения изменения каких-либо свойств дрожжей, или-чего либо другого.
Третий, 16 Февр. 11, 14:34
1)Простейший организм приобретает другие свойства намного быстрее 1000 поколений.
2)Это не мои слова, это суровый медицинский быт.
Когда ввели в медицину пенициллин, 200 000(прописью -двести тысяч) единиц было достаточно для инъекции за глаза.
Сейчас упаковка(флакон) начинается от 500 000 ед.
А доза введения при внутрибольничной инфекции, которую вывели именно на антибиотиках и попытке поддержания искуственной сверхстерильной среды - знаешь какая? 20 000 000 (прописью -двадцать миллионов). В сто раз выше.
А результат знаешь какой? Внутрибольничная инфекция пеницилин кушает на десерт, а хлоркой и формалином запивает вместо аперитива.
Сегодня количество инфекционных осложнений после операций приблизилось к Доантибиотиковой эпохе!!!
И после этого ты говоришь, что простейший организм свойств не приобретает и не теряет. Ну куда это годится...
3) Речь идёт не о чистоте.
Чистоту и стерильность надо поддерживать правильными методами и средствами, а методы и средства надо знать.
Речь шла о промилле кислорода в литре сусла.
И говорил я о том, что в домашнем пивоварении такие изыскания происходят только от непонимания сути процесса. Надо уметь видеть за деревьями лес.