Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Околопивные разговоры
1 2 3 4 5 ... 49 2
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6976 9801
Отв.20  11 Дек. 16, 09:29
Евгений КнА, пива нет еще.
Южанин Доцент тимашевск 1956 1717
Отв.21  11 Дек. 16, 09:40, через 12 мин
Помню только начинал варить пиво, еще весов не было. Зато в соседнем гараже, в подвале была мастерская по подбору красок. Я там  расфасовал гранулы хмеля на три чашечки и вылазию из подвала по крутой лесенке, держа сразу три чашки в одной руке.  Поднимаю голову, а надо мной стоят два огромных мордатых мента.

Так как язык у меня без костей, я возьми и ляпни:"Ну вот, не успел я анашу расфасовать, а вы тут как тут". Менты заржали, а я спокойно пошел к себе. Хотя, по внешнему виду гранулированный хмель, можно принять за что угодно)))
GIVI Научный сотрудник Саратов 1702 1749
Отв.22  11 Дек. 16, 10:18, через 38 мин
Менты заржали, а я спокойно пошел к себе.Южанин, 11 Дек. 16, 09:40
Это ты сейчас к чему? Что они анашу и за наркотик не считают? Улыбающийся
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1236 1015
Отв.23  11 Дек. 16, 10:55, через 38 мин
Илья это он к тому что хмель относится к семейству коноплевых Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4232 2533
Отв.24  11 Дек. 16, 10:59, через 4 мин
это он к тому что хмель относится к семейству коноплевыхlovky, 11 Дек. 16, 10:55
Когда сварил первый раз AIPA,выпив пару бутылок,вспомнил то чувство,из далекой молодости.
Южанин Доцент тимашевск 1956 1717
Отв.25  11 Дек. 16, 11:44, через 46 мин
А был другой случай... Еду на море, на выезде из Краснодара останавливают меня адыгейцы(тоже мордатые, это национальная особенность, адыгейцы почти все пухленькие), а у меня техосмотра нет, просроченный талон на стекле. Подхожу к их будке, а там сидят двое мордатых и на столе перед ними два автомата лежат. Тот у которого мои документы начинает меня трамбовать:"Ну что же вы Юрий Анатольевич, и техосмотра у вас нет, и номера не читаемы".  А я ему в тон:"Так я сейчас номера протру и автоматы вам ребята почищу, вы только скажите". Менты начинают улыбаться и возвращают мне документ, езжай мол...

Это я к тому, что если б наркодиллеры Винта могли бы разговаривать, был бы шанс, и ментам выжить, и им самим на нарах не париться. У нас с Сулейманом немного разная молодость была.)))) Мне пришлось много брать и давать взяток. Опыт неплохой, скажу я вам,частенько помогает.)))))
Сулейман Модератор Новосибирск 4232 2533
Отв.26  11 Дек. 16, 12:05, через 22 мин
Южанин,Ты не чего не знаешь о моем прошлом.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1402 1727
Отв.27  11 Дек. 16, 12:11, через 7 мин
наркодиллеры ВинтаЮжанин, 11 Дек. 16, 11:44
звучит так, как-будто я наркобарон какой-то Улыбающийся
Южанин Доцент тимашевск 1956 1717
Отв.28  11 Дек. 16, 12:28, через 18 мин
Сулейман, ну я уж точно ничего не курил))).
affo Профессор Санкт-Петербург 2321 922
Отв.29  12 Дек. 16, 02:43
звучит так, как-будто я наркобарон какой-тоVint321, 11 Дек. 16, 12:11
Напугал ты, Южанин, начал уже беспокоиться, не обижал ли я преподобного Vint321 когда-либо...
По родству видов войск сих растений, смею заметить, что лупулины, да и вообще все их воздействие - слабо изучено карающей психиатрией... Один мой старенький капитан Муравич (ныне покойный) сильно меня критиковал за пиво. Текст, как не парадоксально, был такой: "Пиво делает человека слабым и безвольным!" Я пытался парировать, но по своему опыту, могу добавить еще слово "добрым"...
 
GIVI Научный сотрудник Саратов 1702 1749
Отв.30  12 Дек. 16, 09:06
лупулины, да и вообще все их воздействиеaffo, 12 Дек. 16, 02:43
Луна, будка и кости избавляют нас от злости (с) Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6976 9801
Отв.31  28 Дек. 16, 11:17
Да-да, поддерживаю!! Рецепт хмележуя в студиюЕвгений КнА, 11 Дек. 16, 05:24
хмележуй готов, сидим жуем.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 969 408
Отв.32  28 Дек. 16, 11:26, через 10 мин
BrewmasteR-kld, а рецептик? интересно таки специально буду потом заказывать хмель каков он таки хмележуй на вкус
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2278 1778
Отв.33  28 Дек. 16, 11:40, через 14 мин
а рецептик?Евгений КнА, 28 Дек. 16, 11:26
Записывай. Берутся три вида хмеля в равных пропорциях. Сорта по вкусу, но один вид должен быть с горечью не ниже 14,2, другие два - ароматные или горько-ароматные. Рекомендую Perle, Citra и, может быть, Equinox, как наиболее подходящий Цитре. Перле берется сознательно, чтобы разбавить американское влияние на блюдо. Заливаются пивом до консистенции сметаны. Накрываем, даем набухнуть и, чтобы ароматы пива и хмеля "поженились" (терминология ведущей Юлии Высоцкой). Добавляется сливочное масло по принципу "сколько возьмет", при этом необходимо следить, чтобы масса была пластичной. Вся эта красота мажется на хлебушек (белый, серый или черный - зависит от достатка в семье и индивидуальных предпочтений), сверху кладется ломтик малосольной селедочки...всё это дело посыпается мелко рубленным укропом (я иногда кладу еще маринованный лук) и подается к охлажденному до 12 градусов любимому сорту пива. Рецепт называется "Триумф крафтовара", взят из записок известного шоколатье.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 969 408
Отв.34  28 Дек. 16, 11:44, через 5 мин
ORGANIZM, ну это уже крафт 
p.s. а про женитьбу я в книгах про виски там многие почему-то так описывают процесс, "женим в бочке разные виски для купажа"
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2278 1778
Отв.35  28 Дек. 16, 11:47, через 4 мин
женим в бочкеЕвгений КнА, 28 Дек. 16, 11:44
.....кранты почке (прошу прощения за мои ассоциативные ряды)....Дык семантика выражения включает в себя собирательный образ от передач  "Давай поженимся", "Едим дома" и новой религии пивоварения - крафтовое пивоварение.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 6976 9801
Отв.36  28 Дек. 16, 11:53, через 6 мин
Евгений КнА, на вкус как хмель. )))) рецептик положу. Пиво надо варить идти.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 687 622
Отв.37  28 Дек. 16, 18:10
Equinox, как наиболее подходящий ЦитреORGANIZM, 28 Дек. 16, 11:40
а вот тут прошу подробней... откуда инфа? я давно ищу данные о сочетаниях хмелей, может есть какое руководство или это личный опыт?
Южанин Доцент тимашевск 1956 1717
Отв.38  31 Дек. 16, 10:25
Коллеги, вынужден на минутку выглянуть  из своего самобана. По двум причинам. Первое -  всех вас с наступающим Новым годом.

 И второе, главное. Многолетний опыт периодического просмотра роликов ютюба пивоваренной тематики, выработал у меня стойкое мнение, что их снимают и выкладывают самые махровые дилетанты,если не сказать более - идиоты. Чем глупей человек, тем больше у него роликов))).

Около получаса назад, наткнулся на двух, сомнительной внешности пареньков(животы, дряблые руки и бороды. Я ничего не имею против крепких физически бородачей, но борода у человека, с физическим развитием Обамы, меня бесит) ). Так вот... это просто революция!!!!! Ребята вызвали мое глубокое уважение. Да, смотреть их(как и все в этой жизни) надо с некоей долей здорового пессимизма. Но смотреть надо. Всем, всем, всем. Понятно, что я их не смотрел, не успел просто, а "полистал" и не все, а посвященные дрожжам.

Ссылок я давать не умею, но найти их можно, набрав "инквизитор домашнего пивоварения".
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10337 7110
Отв.39  31 Дек. 16, 10:42, через 17 мин
Южанин, Взрослый же человек , пивовар , а придумываешь какие то самобаны . Это как если девочка скажет - все , больше никаких красных дней , первый и последний раз .. С наступающим тебя !