Да, есть еще хороший ролик про инквизицию:

Всех с Новым Годом!
Ну все, до весны.Южанин, 31 Дек. 16, 15:35не не не..... Не надо в спячку..., ты лучше научись ссылки и видео вставлять!
p.s. только пока вот печаль беда с у меня, с лагерным пивом. оно замёрзло.Евгений КнА, 02 Янв. 17, 15:12жаль это слышать.
наковырять вкусненького, как изюма из булочкиЮжанин, 31 Дек. 16, 15:35А эти ребята изюм и здесь ковыряли. Здесь вообще многие ковыряют... )
Хотя у меня был случай, пришел на работу устраиваться парень с дипломом электротехнического университета, на просьбу озвучить закон Ома, потух! Может теперь так учат!Владимир55, 09 Янв. 17, 06:21Он же работать пришел =) а не законы Ома цитировать)))). Да ппц щас учат на отъе***сь корки дали за проставленный коньяк и иди зарабатывай юный электрик пока не прилипнет к щитку, да и не в электриках дело все так абы как и абы что лишь бы корки были а там как хочешь крутись не правильный подход у нас в институтах и техникумах к образованию, лекторы тупо бубнят монотонно весь материал, а вот задай вопрос в процессе такого чтива так все ступор, коллапс мозга, еще и обматерят мол какого хрена ты меня сбил я потерял где читал этот непонятный бред за который мне платят... Давно так учат у нас государство видимо сочло что народ умнеть стал решили поубавить обороты(пережитки Ельцина). А теперь имеем толпу с корками и без фантазии, стоит бояться красно-дипломников.(ох чую хапну щас град претензий, но это факт.) А чаще всего бедные дети идут учиться не понять на кого только по указке родителей которые сочли что их ребенок точно должен быть доктором/электриком или еще кем, и тупо втолкнули в специальность, а ребенок еще сам не определился что ему ближе и родней чем он мог бы заниматься, в общем мне в этом плане очень нравиться политика китайцев у них дети начинают осваивать профессию с детского сада, в школе у них 12 часовой учебный день и постоянные практические занятия, грубо говоря ребенок оканчивая школу с легкостью может идти работать т.к. в школе в игровой форме его научили паять айфоны крутить на руках индукционные катушки не хуже станка и т.д. У нас же все на оборот родители как рассуждают ребенку нужна прибыльная проффессия финансист/экономист и т.п. только куда девать их всех вон на рынке на дядю потом работают торгуют китайскими тряпками.
Давно так учат у нас государство видимо сочло что народ умнеть стал решили поубавить обороты(пережитки Ельцина)Сладоварыч, 09 Янв. 17, 07:19Дочь у меня во втором классе. Не знаю плакать или смеяться. Читаешь задание и думаешь: что хотел сказать автор? Со 2-го класса английский язык, у нее по нему 4-ка (все остальные 5) несмотря на то, что она проходила на курсы год (алфавит и некоторые слова знает) А все потому, что в заданиях нужно разукрасить, нарисовать, вырезать, сделать поделку. С 5-го класса вводится второй иностранный язык
А все потому, что в заданиях нужно разукрасить, нарисовать, вырезать, сделать поделку.Vint321, 09 Янв. 17, 08:31Ага, непонятно, что оценивают в итоге, АНГЛИЙСКИЙ или все же умение рисовать и лукодельничать.
С 5-го класса вводится второй иностранный языкVint321, 09 Янв. 17, 08:31Смотрел какую то передачу про второй язык, в подмосковье экспериментально ввели изучение китайского языка 4 или 5 класс не помню точно, ппц там педагоги сами в шоке язык сам по себе не простой в изучении а тут начальные классы, ну да за два года научат говорить "здравствуйте, меня зовут...". X) Только зачем?
подмосковье экспериментально ввели изучение китайского языка 4 или 5 классСладоварыч, 09 Янв. 17, 09:00Во-во как раз речь про китайский был.
ну да за два года научат говорить "здравствуйте, меня зовут...". X) Только зачем?Сладоварыч, 09 Янв. 17, 09:00У меня дочь уже давно знает как "здравствуйте" по-китайски - " ни хао"... по мультикам на "никелодиуме" научилась.
"здравствуйте" по-китайски - " ни хао"Vint321, 09 Янв. 17, 09:06Ошибка в произношении может оказаться менее трагичной, чем незнание закона Ома (для участка цепи)... У нас в семье эти пробелы традиционно восполняет (с соответствующими репрессиями) мама моя - физик, со словами: "Что ржешь, пустота торричеллева!"