Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 57 6
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.100  23 Янв. 17, 09:53
БрюДогов по 370р за 0,33л продают.Pralex, 23 Янв. 17, 09:48
Покупал в Париже в Моноприксе Punk IPA за 1,2 евро, на прошлый НГ, видимо, заражают Европу себе в убыток.
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.101  23 Янв. 17, 10:02, через 10 мин
Punk IPA за 1,2 евроaffo, 23 Янв. 17, 09:53
у нас дешевле 2,8 не видел.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.102  23 Янв. 17, 10:10, через 8 мин
affo, нифигасебе цена! 80руб грубо - это ж  халява.
Ценообразование у нас конечно интересное. Недавно видел в баре/разливайке пиво от местного домпивовара по 220р/0,5л. С него не платят ни налогов, ни акцизов - но цена, бляха-муха, почти как на Mikkeller( В МетроСС по 170 у нас)
у нас дешевле 2,8 не видел.alexmw2006, 23 Янв. 17, 10:02
Ну 180р тоже приемлимо, это не 370р как у нас, иногда можно себя побаловать.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.103  23 Янв. 17, 15:52
Охмеляем:60мин - 25г Чинук45мин - 25г Чинук30мин - 25г Цент20мин - 25г Цент10мин - 25г Цитра, 25г Амарило0мин - 25г Цитра, 25г АмарилоНа сухое - 200г мозаика на неделю.FlintEastwood, 20 Янв 17, 17:53400г на 40л?Так много?Лёлик18, 22 Янв. 17, 09:52

Ну да. 200г при варке, и 200г на сухое. 5г/л получается, не так уж и много, я хочу еще больше попробовать.
celestialvoice Специалист Москва, САО 105 35
Отв.104  23 Янв. 17, 20:08
Ну 180р тоже приемлимо, это не 370р как у нас, иногда можно себя побаловать.Pralex, 23 Янв. 17, 10:10
В Москве лёгкие сорта от Brewdog меньше 200 рублей стоят. За 370 - это уже Jack Hammer с "чаевыми" в баре. Улыбающийся
Алексей Зеленый Студент Волгоград 27 8
Отв.105  25 Янв. 17, 16:42
а слыхали про новую тему - пивная йога? Смеющийся
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.106  25 Янв. 17, 17:16, через 35 мин
пивная йогаАлексей Зеленый, 25 Янв. 17, 16:42
http://kaifolog.ru/...ga-45-foto.html
Фото хорошие.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.107  25 Янв. 17, 18:53
Главное "магазинное" во время йоги не принимать
baltika.jpg
Baltika. Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.

А это йога с напитками покрепче, упражнения на гибкость
2.3.jpg
2. Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
1.3.jpg
1. Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
3.3.jpg
3. Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.108  25 Янв. 17, 19:09, через 16 мин
с напитками покрепчеGIVI, 25 Янв. 17, 18:53
Боярышниковый мет?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.109  26 Янв. 17, 00:16
GIVI, да, наше кунг-фу сильнее! Такие асаны ни один гуру не придумает! Пошлю нашему болезному Thanks, как курс лечения спины!
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.110  26 Янв. 17, 01:05, через 49 мин
affo, баня - лучше помогает. Проверено! :-)
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.111  26 Янв. 17, 07:13
Дак так и помереть можно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.112  26 Янв. 17, 10:46
Пока вы тут прохлаждаетесь, Алексей проводит очередной эксперимент с хмелем. Суть эксперимента - более полно использовать ароматный хмель.
1. Сарил обычное пиво с небольшим охмелением, 17 ибуев. 40 литров
2. В конце кипячения отобрал небольшую часть чистого кипяченого сусла. 7-8 литров
3. В эту часть  понемногу задал весь ароматный хмель, в течении 20 минут вялого кипячения. (Wolf и Eureka попололам) около 80 грамм в сумме. Охладил
4. Вылил ароматный экстракт вместе с хмелем в бродилку.
5. Задал дрожжи. Brewmasters Ale
6. Удалю после основного брожения отработанный хмель и дрожжи.
7. Еще разок охмелю.
8. Карбонизирую и буду пить.
 Вот такой план. ))))
Вот такой WolFEnsteiN. Eureka! епть.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.113  26 Янв. 17, 13:24
2. В конце кипячения отобрал небольшую часть чистого кипяченого сусла. 7-8 литровBrewmasteR-kld, 26 Янв. 17, 10:46
Вот этот финт не понятен. Почему не в общем котле варить хмель?

7. Еще разок охмелю.BrewmasteR-kld, 26 Янв. 17, 10:46
Как? Поподробнее пожалуйста, нам же тоже скоро такое варить :-))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.114  26 Янв. 17, 14:32
zhebelme, в основном котле что кипит? Сусло, свернувшийся белок и прочее шайзе. Закончил кипячение, взял с верхнего чистого слоя сусло, в нем немного проварил хмель.
 На сухое буду брать грамм на литр каждого вида хмеля. Аромат уже с ног сшибает, но все равно еще добавлю.  
  Я так понимаю что отдельная отварка хмеля дело относительно новое, но интересное. )))))
Дрожжи можно и сверху собрать, хотя я не собираю. Не вижу смысла.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.115  26 Янв. 17, 14:38, через 6 мин
BrewmasteR-kld, Новое дело. Можно и дальше пойти. После получаса варки сусло охладить и снять с бруха. Далее как обычно.. ) Только кастрюльники могут позволить себе такую роскошь ...)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.116  26 Янв. 17, 14:38, через 1 мин
Дрожжи можно и сверху собратьBrewmasteR-kld, 26 Янв. 17, 14:32
....и из них извлечь хмель и добавить к основному пиву;))))))))))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.117  26 Янв. 17, 14:48, через 10 мин
Все, может быть. Я пока " развлекаюсь". Отвариваю ароматный хмель отдельно давно. До этого момента выкидывал. Сейчас оставил. Не вижу причин его не использовать при брожении.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.118  26 Янв. 17, 14:51, через 3 мин
  Проводить брожение прямо в варочнике ..я тоже развлекаюсь ...)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.119  26 Янв. 17, 14:55, через 5 мин
Опыт мне показал, что белок и прочее при брожении очень мешает. Вкус грязный. Поэтому пока что так пробую.