Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 396
Отв.160 01 Февр. 17, 09:48
Это обязательно, но он не раньше чем через 2 недели будет. А руки то чешутся, и суббота свободная. (убежал молоть солод, сломя голову)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.161 05 Февр. 17, 00:58
https://www.ratebeer.com/ratebeerbest/ByStyle_2017.asp
Смотрим на победителя Bitter
Они меня подслушали ))))
[Ответить в теме #194451]
Смотрим на победителя Bitter
Они меня подслушали ))))
[Ответить в теме #194451]
Отв.162 05 Февр. 17, 09:55
А из России участие пивовары принимали?Победители США,Германия,Чехия,Канада,Польша и прочие в победителях.Почему нет России?На форуме столько опытных спецов с мировым опытом и знаниями?Непонятка. https://www.ratebeer.com/ratebeerbest/ByStyle_2017.asp Фантазия у пивоваров хорошая,такие креативные названия для пива-"Обогреватель","Русская река","Избыток Джека","Песнь радости","Плавник непослушный","Волосы Собаки Адама из древесины","Доля Ангелов"...Представляю,сижу в пивном ресторане и делаю заказ:"Официант,мне пожалуйста Волосы Собаки Адама из древесины,два!"
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.163 05 Февр. 17, 10:15, через 20 мин
vas_s, принимали. Там несколько списков.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.164 05 Февр. 17, 10:16, через 2 мин
Почему нет России?vas_s, 05 Февр. 17, 09:55
Балтика не участвовала.
Почему у тебя пробелов после знаков препинания нет?
Отв.165 05 Февр. 17, 12:41
Балтика не участвовала.RomanBrew, 05 Февр. 17, 10:16А Балтика что,делает пиво? Не знал.Наверно потому и не участвовала.Куда Балтике до них.Уровень то не тот.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.166 05 Февр. 17, 12:48, через 7 мин
Балтика даже РИС варит. Не пробовал не осуждаю.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.167 06 Февр. 17, 12:20
Балтика в bjcp даже есть как образец стиля Lite American Lager 1a - Б1, Standard American Lager 1b - Б3, 4A. Dark American Lager 4a Б4, Baltic Porter 12с - Б6
Так что да, Балтика делает пиво.
Так что да, Балтика делает пиво.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 396
Отв.168 06 Февр. 17, 19:42
Как обещал, рецепт. Эль - волчий хмель)) Или Новозеландский Волк.
на 50 литров.
Солод PALE ALE - 9кг
Солод MUNICH - 0.5кг
Солод Cara Blonde - 0.5кг
Хмель:
Геркулес 15,7% - 10гр - за 60 мин.
Геркулес 15,7% - 10гр - за 40 мин.
Стириан Вульф 13,5% - 10гр - за 20 мин.
Ваи-ити 3,5% - 10гр - за 10мин.
Ваи-ити 3,5% - 15гр - за 5мин.
Стириан Вульф - 5гр за 5 мин.
Ваи-ити - 10гр в вирпул.
Сухое охмеление Ваи-ити 30гр и Вульф 20гр за 7 дней до розлива, Ваи-ити 30гр и Вульф 20гр за 3 дня до розлива пива.
Дрожжи Эрсблох для эля. Брожение 14 дней, Т= 20*
Затирание - 68* + 1 отварка.
Внимание вопрос: Какой стиль пива я сварил? :-))
на 50 литров.
Солод PALE ALE - 9кг
Солод MUNICH - 0.5кг
Солод Cara Blonde - 0.5кг
Хмель:
Геркулес 15,7% - 10гр - за 60 мин.
Геркулес 15,7% - 10гр - за 40 мин.
Стириан Вульф 13,5% - 10гр - за 20 мин.
Ваи-ити 3,5% - 10гр - за 10мин.
Ваи-ити 3,5% - 15гр - за 5мин.
Стириан Вульф - 5гр за 5 мин.
Ваи-ити - 10гр в вирпул.
Сухое охмеление Ваи-ити 30гр и Вульф 20гр за 7 дней до розлива, Ваи-ити 30гр и Вульф 20гр за 3 дня до розлива пива.
Дрожжи Эрсблох для эля. Брожение 14 дней, Т= 20*
Затирание - 68* + 1 отварка.
Внимание вопрос: Какой стиль пива я сварил? :-))
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.169 06 Февр. 17, 19:57, через 16 мин
Какой стиль пива я сварил?zhebelme, 06 Февр. 17, 19:42Так по всем показателям American Pale Ale. Вчера варил примерно такое же только на Wolf и Eureka. Ну только затирание на 65 и без отварки. И по сухому охмелению примерно такой же план.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.170 06 Февр. 17, 20:00, через 3 мин
zhebelme, Gold Ale
Добавлено через 5мин.:
WolfEnstein (wolf+eureka) в понедельник охмеляться поставил. Вот оно меня мучает.
Пахнет в одном углу, а в другом на Нельсон Совиньон пиво пахнет. А пить лагерок приходится.
Добавлено через 5мин.:
WolfEnstein (wolf+eureka) в понедельник охмеляться поставил. Вот оно меня мучает.
Пахнет в одном углу, а в другом на Нельсон Совиньон пиво пахнет. А пить лагерок приходится.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 396
Отв.171 06 Февр. 17, 20:13, через 13 мин
Вкуснее, у меня еще не получалось.
Жду не дождусь eureka. Почему-то думаю, мощный хмель. В плане эврика+вольф и эврика+ ваити. BrewmasteR-kld, лагерок то небось тоже не дрянь какая))
Жду не дождусь eureka. Почему-то думаю, мощный хмель. В плане эврика+вольф и эврика+ ваити. BrewmasteR-kld, лагерок то небось тоже не дрянь какая))
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.172 10 Февр. 17, 00:41
zhebelme, лагерок не дрянь. Простоват только. Эксперементировали с пшеничкой, поэтому попить нечего. Лежат в заначке твоя медовуха и РИС от Павла nstorm.
Думаю скоро и до них доберусь.
http://beerexpert.livejournal.com/361538.html#comments
+100500 за фотки.
Думаю скоро и до них доберусь.
http://beerexpert.livejournal.com/361538.html#comments
+100500 за фотки.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.173 10 Февр. 17, 01:53
http://beerexpert.livejournal.com/361538.html#commentsBrewmasteR-kld, 10 Февр. 17, 00:41
Крафтовые ДонКиХоты бьются с ветряными мельницами Пивгигантов:)
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.174 11 Февр. 17, 13:12
Засыпь на 42л готового сусла:Разлил по бутылкам похожую ИПУ. Засыпь та же. Хмель: заменил Центенниал на Каскад, Цитру на Гласьер и Амарилло на Мозаик. На сухое Мозаик 3гр/л, 140гр.
10кг - Пэйл
2кг - Мюних (15 EBC)
1кг - Карапилс
0,4кг - 120ebc Кара
Затирание:
Все кроме кары - на 40мин на 65гр.
Отваркой выходим на 72. Кару варим в отварке.
Еще одной отваркой выходим на 78.
Варка 90мин
НП 18,5% КП 4,5%
Охмеляем:
60мин - 25г Чинук
45мин - 25г Чинук
30мин - 25г Цент
20мин - 25г Цент
10мин - 25г Цитра, 25г Амарило
0мин - 25г Цитра, 25г Амарило
На сухое - 200г мозаика на неделю.Очень круто получилось!!!FlintEastwood, 20 Янв. 17, 17:53
Получился мега-ароматный, фруктовый компот.))) Все на месте, и горечь и аромат и вкус, хоть из ферментора пей. Пожалуй назову это пиво "Brewmaster Flint" )))
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.175 11 Февр. 17, 14:06, через 55 мин
Там еще Норман есть)
А я, оттачивая этот рецепт сделал несколько варок с тем же набором хмелей, но с экспериментами с охмелением. Пробую охмеление первого сусла, смещение хмеля на горечь к 30минутам, и конечно отдельная отварка ароматных хмелей. Отпишусь, если интересно, что выйдет.
А я, оттачивая этот рецепт сделал несколько варок с тем же набором хмелей, но с экспериментами с охмелением. Пробую охмеление первого сусла, смещение хмеля на горечь к 30минутам, и конечно отдельная отварка ароматных хмелей. Отпишусь, если интересно, что выйдет.
сообщения удалены (13)
Ворль
Специалист
Москва с Ганзы мы :)
108 47
Отв.176 15 Февр. 17, 20:34
любой приличный человек-форумчанин, "разбирающийся в теме".ORGANIZM, 15 Февр. 17, 13:43
Прошу откликнуться приличного человека, а то без ТЕМЫ краски стали тусклы и серы. Печаль моя безгранична. Даже поплакаться негде
Могу я чем то помочь?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.177 15 Февр. 17, 20:51, через 18 мин
Ворль, противотанковые? А начинка какая была?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.178 15 Февр. 17, 20:52, через 2 мин
приличного человекаВорль, 15 Февр. 17, 20:34Да гдеж его взять-то?
Ворль
Специалист
Москва с Ганзы мы :)
108 47
Отв.179 15 Февр. 17, 21:00, через 8 мин
противотанковые? А начинка какая была?Vint321, 15 Февр. 17, 20:51Все не так плохо, это не детонация это Генерал Мороз В этом году чето прижало на утепленном(недостаточно) балконе.
А внутри зрело вот это [сообщение #12861109]
5 бутылок осталось.
сообщения удалены (10)