Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 57 12
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.220  03 Марта 17, 11:38
Да не делал я так))) Об этом в старых книгах упоминается, у Гловачека, наверняка есть, в теме про затирание. Давно я все это перелопачивал, забылось уже половина...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.221  03 Марта 17, 11:58, через 20 мин
affo, Я так делал, но тоже уже подзабыл как . За давностью и не великим эффектом. Заливал холодной, около 5 на ночь. Дальше парогеном в течении часа до 75. Вроде так.  Кажется вообще ничего не изменилось.
remium Студент хутор Богомолов 32 91
Отв.222  03 Марта 17, 12:48, через 51 мин
remium, слышал про это краем уха, расскажи поподробнее (или ссылку какую вставь). Таблица Менделеева, конечно заманчива, так со временем и до изотопов при затирании дойдем...
"Электрон так же неисчерпаем, как и атом" (с) Самизнаетекто.affo, 03 Марта 17, 11:05
Зря смеетесь.То что делают немцы,это все не просто от того,что им делать нечего и что не делают многие,это не есть гуд.Примерно так.Солод заливают половиной холодной воды предназначенной для затирания. И оставляют на несколько часов или на ночь.Главное что бы t* этого затора не поднималась выше 18-20 *С.Хотя бывает и плюс 25-26,ничего не скисало и не скисает.Тот,кто противник этого метода,видимо недопонимают все плюсы этого метода.И наверно не задавались вопросом,а почему метод назван баварским?И почему в Баварии пиво считается неплохим?

Добавлено через 4мин.:

remium, а это как?BrewmasteR-kld, 03 Марта 17, 11:19
Баварский метод предложен в 1854 году.  По этой методике солод перед затиранием выдерживают в холодной воде в течении ночи, что позволяет перевести ферменты солода в раствор в бОльшем количестве, нежели при английской методике(настойный метод варки).Предварительное настаивание в холодной воде плюс отварка позволяет получить пиво очень хорошего качества из не очень качественного солода.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.223  03 Марта 17, 13:14, через 27 мин
remium, теперь понятно. ) Где взять а Баварии некачественный солод?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.224  03 Марта 17, 13:17, через 3 мин
Храни, выхрани его полностью! Выветри!
remium Студент хутор Богомолов 32 91
Отв.225  03 Марта 17, 13:28, через 11 мин
remium, теперь понятно. ) Где взять а Баварии некачественный солод?BrewmasteR-kld, 03 Марта 17, 13:14
Там видимо разговор идет не о солоде в Баварии,а как максимум забрать из дробины перед тем как её выкинуть.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.226  03 Марта 17, 13:40, через 12 мин
remium, этот способ для дико некачественного солода подходит. Для современного ни к чему.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.227  03 Марта 17, 14:21, через 41 мин
например у домашних пивоваровremium, 03 Марта 17, 14:08
  Домашний пивовар сам себе тарантино, что хочу то и делаю, никому не отчитываюсь. Даже если дерьмо получится - радуется .)))
remium Студент хутор Богомолов 32 91
Отв.228  03 Марта 17, 14:25, через 5 мин
Домашний пивовар сам себе тарантино, что хочу то и делаю, никому не отчитываюсь. Даже если дерьмо получится - радуется .)))gogolzmej, 03 Марта 17, 14:21
Когда только начинал у меня такого чувства не было.Первое пиво сделал из полностью несоложенного ячменя.Получилась гадость,газированная вода с непонятным привкусом,от чего в то время совершенно был расстроен.Провозиться с кастрюлями целый день,сбродить,и в результате получить разочарование.Такое тоже бывает.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.229  03 Марта 17, 14:43, через 19 мин
remium, Ты может обживись здесь, полистай форум, не делай быстрых выводов о том что тут делают, а что нет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.230  03 Марта 17, 14:48, через 5 мин
Каким способом вы определите у солода из мешка,что он современный,хорошо разрыхлен и высокоферментирован,а не дико некачественный?remium, 03 Марта 17, 14:08
Это ж простейший тест, проводится за 15 минут. ))))) Даже рассказывать об этом нехочу.
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.231  03 Марта 17, 14:50, через 3 мин
Первое пиво сделал из полностью несоложенного ячменя.remium, 03 Марта 17, 14:25

сбродить,remium, 03 Марта 17, 14:25
как? Это ж ппц... хотя б ферментов добавил Улыбающийся
НА форуме слабо освещена лишь тема ламбиков и пива в бочках в целом, но кому надо уже нашел ответы в книгах... ну или по собственным граблям Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.232  03 Марта 17, 14:58, через 9 мин
Иванов Максим, Ламбик мало кому нравится, эта тема не может быть популярной. Варят его - единицы . А может и вообще никто не варит ...Если есть что сказать - открой тему .
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.233  03 Марта 17, 15:04, через 7 мин
Если есть что сказать - открой тему .gogolzmej, 03 Марта 17, 14:58
Рано, Юра Улыбающийся
пока что книги, ибо грабли в этом деле, дело не благодарное, ибо годы... годы Карл! а те "юные шаги" не стоят отдельной темы.
Но то что пробовал из "кисляка" весьма. Мое это пиво. Жаль что большинство информации в американском интернете (его хоть как то читать можно), или в бельгийском...
remium Студент хутор Богомолов 32 91
Отв.234  03 Марта 17, 20:35
remium, Ты может обживись здесь, полистай форум, не делай быстрых выводов о том что тут делают, а что нет.gogolzmej, 03 Марта 17, 14:43
Слишком много информации.С первого раза все не осилю.Хотя много интересного.Бирсмиты всякие,ЦКТ и прочее...Что,правда кто то кто варит пиво на коленке,пользуется бирсмитом?

Добавлено через 3мин.:

Это ж простейший тест, проводится за 15 минут. ))))) Даже рассказывать об этом нехочу.BrewmasteR-kld, 03 Марта 17, 14:48
Ну я знаю например,что в мешок могут насыпать некачественный российский солод и написать там ваерманн какой-нибудь и произведено в ЕС и прочее,поэтому хотелось бы узнать что за способ.Если вы про йодную пробу имели ввиду,то это не интересно.

Добавлено через 6мин.:

как? Это ж ппц... хотя б ферментов добавилИванов Максим, 03 Марта 17, 14:50
Если добавить ферментов,то думаю это уже будет не пиво,а ГМО.Кто то же тоже наверняка сам пробовал делать то,что не советовали гуру,что бы на личном опыте убедиться.Я тоже когда то был уверен,что дикими дрожжами пивное сусло можно только загубить,потом немного разобрался в микробиологии и вуаля.Правда были и горькие опыты,когда уксуснокислые бактерии ферментеры потянули и пмво было безвозвратно утрачено.Меня очень интересует тема очистки готового пива от дрожжей в домашних условиях-это бы я с удовольствием почитал.

Добавлено через 2мин.:

Ламбик мало кому нравится, эта тема не может быть популярной. Варят его - единицы . А может и вообще никто не варит ...gogolzmej, 03 Марта 17, 14:58
Полностью согласен.Думаю это своеобразный пивной десерт у бельгийцев,ну как типа портвейн у португальцев. Веселый
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.235  03 Марта 17, 23:49
Что,правда кто то кто варит пиво на коленке,пользуется бирсмитом?remium, 03 Марта 17, 20:35
а пуркуа бы и не па?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.236  04 Марта 17, 03:07
Теперь и я познал дзен отварок. Вчера попробовал одинаковое пиво, только одно варил с отваркой, а второе без, специально чтобы сравнить. Сравнил. Теперь буду варить только с отваркой.zhebelme, 02 Марта 17, 11:02
И в чём он? Каков сакральный смысл?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.237  04 Марта 17, 07:44
Меня очень интересует тема очистки готового пива от дрожжей в домашних условиях-это бы я с удовольствием почитал.remium, 03 Марта 17, 20:35
Спокойствие... Подожди немного. Почитаем литературу, проведём эксперименты и напишем для тебя подробную инструкцию.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.238  04 Марта 17, 08:22, через 39 мин
отварки делаю потому, что мне нравится эта зерновая горечь-полнотелость-объем-круглота-желание крякнуть после выпитого глотка =))FlintEastwood, 26 Окт. 16, 16:20
Вот человек хорошо сказал. Я согласен.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.239  04 Марта 17, 09:05, через 43 мин
Почитаем литературу, проведём эксперименты и напишем для тебя подробную инструкцию.GIVI, 04 Марта 17, 07:44
Если человек варит пиво из ячменя, ферменты для него ГМО и еще как-то это сбраживает, вряд ли какая инструкция поможет.