ну ... если в штате нет Дизайнера-метросексуала от которого зависит 70% успеха, то приходиться как то выкручиваться и варить качественный продукт Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.201 24 Февр. 17, 18:05
shamsh77, из твоего поста можно сделать хороший рекламный плакат: Hipsteri. Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.202 24 Февр. 17, 19:21
ну да ..там типо с медведями. хД...правильный и неправильный дизайнер.
Каюсь коллеги .. я про дизайнеров писал .... а чето маркетологов зацепил.... если че я уже заранее извинился ):) ну и поправил ...
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.203 01 Марта 17, 13:44
Кто крымские помогайте, то что привёз выпито немецкое дорого.
Добавлено через 18мин.:
Купил ящик хугардена но думаю на долго не хватит
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
1 марта в Исландии — Bjórdagurinn, празднуется День пива. Самое главное, что полагается в этот день — пить его ровно столько, сколько сможете в себя вместить. Дата празднества вовсе не случайна — в этот день отмечают принятие закона о крепком пиве, который действует в Исландии с 1989 года. Этим актом был отменен «сухой закон», действовавший в стране в течение 75 лет. День пива празднуется во всех барах и ресторанах. Кроме того, проводится пивной фестиваль, особенно активные участники которого — студенты, распивающие пенный напиток в самых шумных кабачках Рейкьявика, но присоединиться может и любой желающий. Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1242/
"День взятия Бастилии впустую прошёл" (c)
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.206 02 Марта 17, 11:02
Теперь и я познал дзен отварок. Вчера попробовал одинаковое пиво, только одно варил с отваркой, а второе без, специально чтобы сравнить. Сравнил. Теперь буду варить только с отваркой.
сообщение удалено
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214
Отв.207 03 Марта 17, 04:24
Теперь и я познал дзен отварок.
Какую отварку использовал?
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.208 03 Марта 17, 08:17
С 68* взял часть сусла и кипятил минут 15, потом залил обратно в затор, температура выросла где-то к 72*. Вот и все. Как говорит Костя Цзю: "простая комбинация, а соперник падает" :-))
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.209 03 Марта 17, 10:01
Народ, а кто как думает. Есть ли и в чем разница между отгребанием части дробины и отваркой ее (как дома все делаем) и сливом жидкой части и отваркой остатка в том-же чане (как на производстве) по вкусу в готовом пиве?
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.210 03 Марта 17, 10:27 (через 27 мин)
отгребанием части дробины и отваркой ее (как дома все делаем) и сливом жидкой части и отваркой остатка в том-же чанеавтоэлектрик, 03 Марта 17, 10:01
Совсем не все отгребают дробину на отварку, полагаю многие именно сливают жидкую часть в утеплённую ёмкость, а дробину отваривают в заторнике. Это ж давным-давно кто-то из старожилов описывал в теме типа "варим пиво дома по-простому".
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.211 03 Марта 17, 10:28 (через 1 мин)
автоэлектрик, да никакой разницы. У нас оборудование позволяет оба варианта, разницы не замечено.)))Это если про вкус говорить.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.212 03 Марта 17, 10:32 (через 4 мин)
автоэлектрик, Почему же только на производстве ? Это мой любимый метод для солодового самогона.
remium
Студент
хутор Богомолов
32 91
Отв.213 03 Марта 17, 10:54 (через 22 мин)
Народ, а кто как думает. Есть ли и в чем разница между отгребанием части дробины и отваркой ее (как дома все делаем)автоэлектрик, 03 Марта 17, 10:01
Попробуй баварский метод затирания(замачивание перед затиранием),сразу поймешь что к чему.Солод тогда отдает не только сахара,но и всю таблицу Менделеева.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.214 03 Марта 17, 11:05 (через 12 мин)
замачивание перед затираниемremium, 03 Марта 17, 10:54
remium, слышал про это краем уха, расскажи поподробнее (или ссылку какую вставь). Таблица Менделеева, конечно заманчива, так со временем и до изотопов при затирании дойдем... "Электрон так же неисчерпаем, как и атом" (с) Самизнаетекто. Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.215 03 Марта 17, 11:18 (через 14 мин)
affo, привет коллега))) Про замачивание забудь, этот метод пробовали, чтоб увеличить эффективность варки, но плюсы были минимальны, а вкус заметно хуже. Попробовали и бросили, сейчас так никто не делает.
Чего пишу... Попробовал купить ЧКД через Пивовара-КЛД, но что-то, дрожжи таможня не пропускает, практически две недели уже глухо. Ты, случайно не звонил тому товарищу из Питера, что я тел давал, не узнавал, что по чем? Цену и какие расы у них есть?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.216 03 Марта 17, 11:19 (через 1 мин)
remium, а это как?
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.217 03 Марта 17, 11:25 (через 6 мин)
Южанин, привет, прости, не связывался еще... На неделе обязательно выловлю этого человека. А чем плох вкус после замачивания? Я понимаю, речь идет не о минутах, а так - залили с вечера и пошли бухать в лес за дровами до утра... А то мы уже наметили эксперимент.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.218 03 Марта 17, 11:30 (через 6 мин)
Так экспериментируйте))), я так не делал, а из букварей взял. Отпишешься, как созвонишься, хорошо?