Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 57 13
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.240  04 Марта 17, 11:02
Владимир55, дак, типа шутка была, сарказм. Смайлик не поставил Улыбающийся
remium Студент хутор Богомолов 32 91
Отв.241  04 Марта 17, 12:09
Если человек варит пиво из ячменя, ферменты для него ГМО и еще как-то это сбраживает, вряд ли какая инструкция поможет.Владимир55, 04 Марта 17, 09:05
Ну мне до вас далеко.У меня нет такого оборудования как у вас.Но пиво ,которое я делаю,нравится всем,не только мне.А экспериментировать буду и дальше.Буду пробовать сбраживать пивное сусло вместе с винным,только винными дрожжами,а может быть и пивными или дикими,меня экспериментировать никто не переубедит.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.242  04 Марта 17, 12:18, через 9 мин
У меня нет такого оборудования как у вас.remium, 04 Марта 17, 12:09
Причем здесь оборудование, ты же должен понимать, что в несоложенном сырье содержится крахмал который надо чем-то осахарить, а кроме ферментов (из солода или покупными)этого ни что не сделает. А раз нет сахаров то и сбраживать нечего!!! Ты все-таки почитай форум, а лучше еще и книги, а уж потом эксперименты.
remium Студент хутор Богомолов 32 91
Отв.243  04 Марта 17, 12:53, через 36 мин
ты же должен понимать, что в несоложенном сырье содержится крахмал который надо чем-то осахарить, а кроме ферментов (из солода или покупными)этого ни что не сделает.Владимир55, 04 Марта 17, 12:18
Я это уже понял давным давно.Но все равно было интересно когда затирал в первый раз,что получится.В книжках и на форуме-это одно,а вот личный опыт- это уже совершенно другое.Теперь я из личного опыта знаю,из чего слагается вкус у пива,тоесть одна из составных частей вкусовых ощущений.

Добавлено через 3ч. 38мин.:

Вот так у меня на чердаке хранятся дубовые 45-ти литровые бочонки.Сегодня делал слив остатков 2.5(2 года и 6 месяцев)-х летней выдержки пива(ячменный солод+пшеничный),+микст(ягоды+Фрукты),того,что заливал в 2014 году.
img_20170304_145234.jpg
Img_20170304_145234. Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.244  04 Марта 17, 17:13
remium, ну и что-как на вкус?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.245  04 Марта 17, 17:16, через 3 мин
andrey--, Круче чем в ЕС , судя по фото . )))
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.246  04 Марта 17, 17:18, через 3 мин
Фото навевает мысли о подпольном фельдшерском пункте по извлечению органов 
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.247  04 Марта 17, 21:36 Автор был выпивший
Мужики, не побрезгуйте, намахните по 100 грамм. за победу. Стас, мой младший брат бусурманина победил)) Разделите со мной радость))
п.с. Моя школа))
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.248  04 Марта 17, 22:12, через 37 мин
zhebelme,Посмотрел. Молодца брат поздравляю.
От души. Брат молодца
Интересно что за уровень соревнования и где бились
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.249  04 Марта 17, 22:50, через 38 мин Автор был выпивший
FIGHT NIGHTS GLOBAL 60
Душанбе. Стасян собрался за 1 день, уехал без тренера и команды. Ну и не посрамил наши головы))

Мардвин, стопку намахнул?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.250  04 Марта 17, 22:56, через 7 мин
. Стас, мой младший брат бусурманина победил)) Разделите со мной радость))zhebelme, 04 Марта 17, 21:36
братишка молодец, поздравляю!
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.251  04 Марта 17, 23:02, через 6 мин
Спасибо Андрюха
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.252  05 Марта 17, 06:57
намахнулzhebelme, 04 Марта 17, 22:50
Ага. Солодового самогона.
ak77 Бакалавр Москва 76 14
Отв.253  05 Марта 17, 07:52, через 55 мин
А я пивка намахнул, своего. Стас молодец! Думаю, даже если бы не больная рука таджика, добил бы.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.254  05 Марта 17, 07:59, через 8 мин
А причем тут рука? Улыбающийся) Изначально все целые выходили. Он плечем по башке Стасу попал когда нападал (это уже Стасян мне рассказал). Сам виноват, замамсил.
remium Студент хутор Богомолов 32 91
Отв.255  07 Марта 17, 19:40
remium, ну и что-как на вкус?andrey--, 04 Марта 17, 17:13
Нормальный кисляк.Пить можно.Но на любителя.После слива из бочки конечно пробовал его карбонизировать и сухим неохмеленным экстрактом,и суслом и смешивал с пивом разных сроков выдержки,но лучше пить прямо из бочки.Сначала непривычно как бы,кому то противно,а потом,вот в чем плюс,как бы припиваешься и бокальчик за бокальчиком.Кстати это пиво из бочки выглядит на фото где я сфотографировал рыбу,как закуску к пиву,оно там прозрачно кристальное,рубинового цвета.Многим не нравится.А я могу за вечер выпить литра три.Нормально.Утром ни сушняка,ни головняка,ни тошниловки.Потом иду пробовать чистосолодовые пива и нормально.

Добавлено через 6мин.:

andrey--, Круче чем в ЕС , судя по фото . )))gogolzmej, 04 Марта 17, 17:16
Ну насколько мне известно в ЕС,только первичка и вторичка на чердаке в открытых ваннах-ферментерах.Потом все сливают в бочки и выдерживают.Какие у них там перепады температуры в ЕС на чердаках,я не знаю.Но пиво наверно будет безвозвратно утрачено при высоких температурах,больше 20.Одно знаю достаточно убедительно,что через год выдержки пиво несет в себе вкус фруктов и ягод(смотря что вы добавили),через 2 года этого вкуса уже нет.

Добавлено через 4мин.:

Фото навевает мысли о подпольном фельдшерском пункте по извлечению органовNansen, 04 Марта 17, 17:18
Вы меня не смешите.Стерильностью.А вы думаете в дубовой бочке(которая сама служит хорошей защитой пива),куда по царски щедро добавлен хмель с пивом может что-то случиться?Ошибаетесь.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.256  07 Марта 17, 21:23
Да не, я только про конкретно это фото и собственные больные (на голову) ассоциации.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.257  08 Марта 17, 03:29
Игорок-то-68-й куда делся? Почернел ник болезного... Сам оп стену убился или нагрубил кому? Жалко даже, локомотив такой, все знал о пиве... На орбитах пусть сия комета значится "Пивовар XXI-го века"...

Добавлено через 24мин.:

Кавалергарда век недолог
Сказал гусару венеролог...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.258  08 Марта 17, 07:26
Игорок-то-68-й куда делся? Почернел ник болезного... Сам оп стену убился или нагрубил кому? Жалко даже, локомотив такой, все знал о пиве... На орбитах пусть сия комета значится "Пивовар XXI-го века"...affo, 08 Марта 17, 03:29
свято место пусто не бывает. Появятся другие ещё лучше.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.259  08 Марта 17, 09:50
affo, кажется Виктор заходил. За флуд и троллинг медаль повесил. :-)