Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.
Отв.240 04 Марта 17, 11:02
Владимир55, дак, типа шутка была, сарказм. Смайлик не поставил
Отв.241 04 Марта 17, 12:09
Если человек варит пиво из ячменя, ферменты для него ГМО и еще как-то это сбраживает, вряд ли какая инструкция поможет.Владимир55, 04 Марта 17, 09:05Ну мне до вас далеко.У меня нет такого оборудования как у вас.Но пиво ,которое я делаю,нравится всем,не только мне.А экспериментировать буду и дальше.Буду пробовать сбраживать пивное сусло вместе с винным,только винными дрожжами,а может быть и пивными или дикими,меня экспериментировать никто не переубедит.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.242 04 Марта 17, 12:18, через 9 мин
У меня нет такого оборудования как у вас.remium, 04 Марта 17, 12:09Причем здесь оборудование, ты же должен понимать, что в несоложенном сырье содержится крахмал который надо чем-то осахарить, а кроме ферментов (из солода или покупными)этого ни что не сделает. А раз нет сахаров то и сбраживать нечего!!! Ты все-таки почитай форум, а лучше еще и книги, а уж потом эксперименты.
Отв.243 04 Марта 17, 12:53, через 36 мин
ты же должен понимать, что в несоложенном сырье содержится крахмал который надо чем-то осахарить, а кроме ферментов (из солода или покупными)этого ни что не сделает.Владимир55, 04 Марта 17, 12:18Я это уже понял давным давно.Но все равно было интересно когда затирал в первый раз,что получится.В книжках и на форуме-это одно,а вот личный опыт- это уже совершенно другое.Теперь я из личного опыта знаю,из чего слагается вкус у пива,тоесть одна из составных частей вкусовых ощущений.
Добавлено через 3ч. 38мин.:
Вот так у меня на чердаке хранятся дубовые 45-ти литровые бочонки.Сегодня делал слив остатков 2.5(2 года и 6 месяцев)-х летней выдержки пива(ячменный солод+пшеничный),+микст(ягоды+Фрукты),того,что заливал в 2014 году.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.244 04 Марта 17, 17:13
remium, ну и что-как на вкус?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.245 04 Марта 17, 17:16, через 3 мин
andrey--, Круче чем в ЕС , судя по фото . )))
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.246 04 Марта 17, 17:18, через 3 мин
Фото навевает мысли о подпольном фельдшерском пункте по извлечению органов
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.248 04 Марта 17, 22:12, через 37 мин
zhebelme,Посмотрел. Молодца брат поздравляю.
От души. Брат молодца
Интересно что за уровень соревнования и где бились
От души. Брат молодца
Интересно что за уровень соревнования и где бились
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 396
Отв.249 04 Марта 17, 22:50, через 38 мин
Автор был выпивший
FIGHT NIGHTS GLOBAL 60
Душанбе. Стасян собрался за 1 день, уехал без тренера и команды. Ну и не посрамил наши головы))
Мардвин, стопку намахнул?
Душанбе. Стасян собрался за 1 день, уехал без тренера и команды. Ну и не посрамил наши головы))
Мардвин, стопку намахнул?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.250 04 Марта 17, 22:56, через 7 мин
. Стас, мой младший брат бусурманина победил)) Разделите со мной радость))zhebelme, 04 Марта 17, 21:36братишка молодец, поздравляю!
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 396
Отв.251 04 Марта 17, 23:02, через 6 мин
Спасибо Андрюха
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.252 05 Марта 17, 06:57
намахнулzhebelme, 04 Марта 17, 22:50Ага. Солодового самогона.
ak77
Бакалавр
Москва
76 14
Отв.253 05 Марта 17, 07:52, через 55 мин
А я пивка намахнул, своего. Стас молодец! Думаю, даже если бы не больная рука таджика, добил бы.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 396
Отв.254 05 Марта 17, 07:59, через 8 мин
А причем тут рука? ) Изначально все целые выходили. Он плечем по башке Стасу попал когда нападал (это уже Стасян мне рассказал). Сам виноват, замамсил.
Отв.255 07 Марта 17, 19:40
remium, ну и что-как на вкус?andrey--, 04 Марта 17, 17:13Нормальный кисляк.Пить можно.Но на любителя.После слива из бочки конечно пробовал его карбонизировать и сухим неохмеленным экстрактом,и суслом и смешивал с пивом разных сроков выдержки,но лучше пить прямо из бочки.Сначала непривычно как бы,кому то противно,а потом,вот в чем плюс,как бы припиваешься и бокальчик за бокальчиком.Кстати это пиво из бочки выглядит на фото где я сфотографировал рыбу,как закуску к пиву,оно там прозрачно кристальное,рубинового цвета.Многим не нравится.А я могу за вечер выпить литра три.Нормально.Утром ни сушняка,ни головняка,ни тошниловки.Потом иду пробовать чистосолодовые пива и нормально.
Добавлено через 6мин.:
andrey--, Круче чем в ЕС , судя по фото . )))gogolzmej, 04 Марта 17, 17:16Ну насколько мне известно в ЕС,только первичка и вторичка на чердаке в открытых ваннах-ферментерах.Потом все сливают в бочки и выдерживают.Какие у них там перепады температуры в ЕС на чердаках,я не знаю.Но пиво наверно будет безвозвратно утрачено при высоких температурах,больше 20.Одно знаю достаточно убедительно,что через год выдержки пиво несет в себе вкус фруктов и ягод(смотря что вы добавили),через 2 года этого вкуса уже нет.
Добавлено через 4мин.:
Фото навевает мысли о подпольном фельдшерском пункте по извлечению органовNansen, 04 Марта 17, 17:18Вы меня не смешите.Стерильностью.А вы думаете в дубовой бочке(которая сама служит хорошей защитой пива),куда по царски щедро добавлен хмель с пивом может что-то случиться?Ошибаетесь.
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.256 07 Марта 17, 21:23
Да не, я только про конкретно это фото и собственные больные (на голову) ассоциации.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.257 08 Марта 17, 03:29
Игорок-то-68-й куда делся? Почернел ник болезного... Сам оп стену убился или нагрубил кому? Жалко даже, локомотив такой, все знал о пиве... На орбитах пусть сия комета значится "Пивовар XXI-го века"...
Добавлено через 24мин.:
Кавалергарда век недолог
Сказал гусару венеролог...
Добавлено через 24мин.:
Кавалергарда век недолог
Сказал гусару венеролог...
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.258 08 Марта 17, 07:26
Игорок-то-68-й куда делся? Почернел ник болезного... Сам оп стену убился или нагрубил кому? Жалко даже, локомотив такой, все знал о пиве... На орбитах пусть сия комета значится "Пивовар XXI-го века"...affo, 08 Марта 17, 03:29свято место пусто не бывает. Появятся другие ещё лучше.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.259 08 Марта 17, 09:50
affo, кажется Виктор заходил. За флуд и троллинг медаль повесил. :-)