Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 57 5
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.80  11 Янв. 17, 11:11
Про "хмележуй" надо бы отдельно рассказатьBrewmasteR-kld, 02 Янв. 17, 15:07
    Продегустировали вчера "хмележуй", первое что скажу - название грубовато для этого пива ! Это не просто сильноохмеленное пиво, это демонстрация запредельных возможностей хмелевой ароматики - демонстрационный стенд если угодно. При столь легкой и безупречной базе, все на виду, но все ..(не хочу говорить слово сбалансировано))) представилось мне в виде фантастического тропического плода, с маленькой косточкой внутри послевкусия. Секрет косточки разгадать не смог, может это дрожжи Erbsloeh, а может незнакомый мне хмель. Без всяких скажу, столь ароматного пива я не пробовал, это концентрат, бутылки хватит на ведро, и при этом, как, частенько бывает от сильноохмеленного пива не вызывает изжоги и не горькое на вкус... Признаться, я не особо верил во все эти научные подходы к миксам современных хмелей, придется теперь обратить на это внимание ...В общем спасибо Алексею за демонстрацию этих возможностей ! 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.81  11 Янв. 17, 12:05, через 54 мин
gogolzmej, спасибо, очень приятно. Я не знаю что там за земля и воздух в Новой Зеландии. Но к их хмелю у меня просто любовь. ))))))

Добавлено через 1дн. 32мин.:

Секрет косточки разгадать не смог, может это дрожжи Erbsloeh, а может незнакомый мне хмель.gogolzmej, 11 Янв. 17, 11:11
Сижу гадаю косточку )))) Тоже не смог разгадать. Но нашел.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.82  12 Янв. 17, 13:49
А для усвоения грамматического строя русского языка и понимания этимологииthanks, 10 Янв. 17, 18:32
Кхм;) И это говорит человек, в анкете которого написано "Дистиллятор";))))))) Ну, то есть, Человек и Пароход. Да-да, я в курсе, что это определение, предложенное администратором сайта и свое не влупишь.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.83  13 Янв. 17, 00:58
Я не знаю что там за земля и воздух в Новой Зеландии.BrewmasteR-kld, 11 Янв. 17, 12:05
Первое, что приходит в голову - у них лето сейчас, зреет следующий урожай... Свежачок...
Да, весь Питер в нетерпении ждет NZ Hops от тебя!
Человек и Пароход.ORGANIZM, 12 Янв. 17, 13:49
ВелИк Дима, не говори, в соседней хате в нашей деревне (New Okkerville) живет... Даже городские его у нас почитают. Университеты его попортили... Смотрит на нас и вздыхает...  
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.84  13 Янв. 17, 01:15, через 17 мин
affo, не от меня. Сергей сам сорта выбирал. :-)
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.85  13 Янв. 17, 01:43, через 29 мин
И это говорит человек, в анкете которого написано "Дистиллятор"ORGANIZM, 12 Янв. 17, 13:49
Это типа: "вы или крестик снимите, или трусы наденьте"? :-)

Чесговоря, "Дистиллятор" - это не фамилия. ;^)
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.86  19 Янв. 17, 14:37
Господа! Подскажите, кто в теме. Планирую в начале февраля поездку в Мюнхен. Хочу плотно ознакомиться с тамошним пивом. Ну Хофбройхаус понятно, классика. Куда ещё пойти попить пиво? Если есть возможность подскажите адрес, или хотя бы район...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.87  19 Янв. 17, 20:17
Ну Хофбройхаус понятно, классика. Куда ещё пойти попить пивоAndrey64, 19 Янв. 17, 14:37
там рядом с хофбройхаусом еще 6 пивных домов в радиусе 300м
сообщение удалено
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.88  20 Янв. 17, 17:53
Благодаря Алексею, удалось слепить рецепт, который на 99% нравится по охмелению.

Засыпь на 42л готового сусла:
10кг - Пэйл
2кг - Мюних (15 EBC)
1кг - Карапилс
0,4кг - 120ebc Кара

Затирание:
Все кроме кары - на 40мин на 65гр.
Отваркой выходим на 72. Кару варим в отварке.
Еще одной отваркой выходим на 78.
Варка 90мин
НП 18,5% КП 4,5%

Охмеляем:
60мин - 25г Чинук
45мин - 25г Чинук
30мин - 25г Цент
20мин - 25г Цент
10мин - 25г Цитра, 25г Амарило
0мин - 25г Цитра, 25г Амарило

На сухое - 200г мозаика на неделю.


Очень круто получилось!!!
Хочу не отходя далко от этого рецепта поэкспериментировать с другими хмелями на сухом...
Что бы попробовать в комбинации с мозаиком? Амарилу?


BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.89  20 Янв. 17, 17:58, через 5 мин
FlintEastwood, Эврику )))
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.90  20 Янв. 17, 18:00, через 3 мин
А где ее взять?)
сообщение удалено
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.91  21 Янв. 17, 20:16
Народ, предлагают солод мне чешский меланоид, но я чето не могу найти его в продаже ни где. На фото мешок. Может знает кто про него? Цену озвучили в 140р/кг.
image-0-02-05-e63bd552df2f5cf5e0a148ed7101d8eb51202e0df4f2ff04e6719c62a2738d83-V.jpg
image-0-02-05-e63bd552df2f5cf5e0a148ed7101d8eb51202e0df4f2ff04e6719c62a2738d83-V.jpg Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.92  22 Янв. 17, 09:52
Охмеляем:
60мин - 25г Чинук
45мин - 25г Чинук
30мин - 25г Цент
20мин - 25г Цент
10мин - 25г Цитра, 25г Амарило
0мин - 25г Цитра, 25г Амарило

На сухое - 200г мозаика на неделю.FlintEastwood, 20 Янв. 17, 17:53
400г на 40л?
Так много?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.93  22 Янв. 17, 16:34
zolikк, бери если богат. Хороший солод я на нем варю. Цена - суперзапредельная. Они же для Касл Мальт меланоидин делают.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.94  22 Янв. 17, 16:53, через 20 мин
Они же для Касл Мальт меланоидин делают.BrewmasteR-kld, 22 Янв. 17, 16:34
А я его в Сибири примерно  по 70 р. покупаю.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.95  22 Янв. 17, 16:56, через 3 мин
Владимир55, так я и говорю что ппц как дорого.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.96  22 Янв. 17, 21:09
А я его в Сибири примерно  по 70 р. покупаю.Владимир55, 22 Янв. 17, 16:53
Пиз...ц!!! Как так то??? ХЗ где от европы, и в два раза дешевле. Значит меня нагревают...
BrewmasteR-kld, Алексей, а у вас он сколько стОит? И до скольки процентов его можно в засыпь ложить? 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.97  22 Янв. 17, 21:19, через 10 мин
zolikк, наша контора его напрямую в Чехии берет, поэтому не буду тебя ценой расстраивать. До 10 процентов, на 15 это максимум.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.98  22 Янв. 17, 23:56
zolikк,  в Европе средняя мелко оптовая цена на меланоидиновый солод 95 евро центов, это ~62 рубя.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.99  23 Янв. 17, 09:48
400г на 40л?
Так много?Лёлик18, 22 Янв. 17, 09:52
Лёлик18, я тут надумал что-то из БрюДогов сварить, в выходные пробежался по их рецептам. Так у них чуть не в каждом рецепте дозировка на сухое охмеление 10-12гр/л. Т.е. на мою варку нужно полкило хмеля только на dry-hop. А еще на горечь, на вкус...  Чето жаба пока давит такой компот варить))) Зато теперь понятно почему у нас БрюДогов по 370р за 0,33л продают.
в Европе средняя мелко оптовая цена на меланоидиновый солод 0,95 евро центовalexmw2006, 22 Янв. 17, 23:56
У нас в точности такая же цена, до цента.