Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 57 29
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.560  05 Авг. 17, 23:53
sportdoc, с точки зрения эбсолютли начурал культурные дрожжи уже тоже не айс) патока, видимо, для смещения баланса видов сахаридов. Изучи состав патоки, потом теорию затирания и смести баланс в нужную сторону.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.561  05 Авг. 17, 23:57, через 5 мин
Раньше все кругом хопхэды были. Теперь yeast хэды.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.562  06 Авг. 17, 00:01, через 4 мин
BrewmasteR-kld, Я - бирхэд. БЫЛ и ЕСТЬ. Пардон май френч... Ахуеть как люблю пиво)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.563  06 Авг. 17, 00:23, через 23 мин
Yest хэды новый тренд идиотизма. Сейчас читаю как в пиндосских интернетах Conan дрожжи раскручивают. Вот ржака. Они,  OMG,  дают небольшой фруктовый профиль.
Большинство английских штаммов такой дают. Но это все фигня. Вот Conan.....
Большинство не может от us-05 отличить.))))  Но настоящему истхэду это не важно.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.564  06 Авг. 17, 00:41, через 18 мин
BrewmasteR-kld, блин, гуччидольчигабаны уже до пивоваров добрались. Впрочем, чему удивляться, эта ебала везде, где есть хоть какой-то профит. Цивилизация фантиков*.


*полное наебалово вас за ваши же деньги
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.565  06 Авг. 17, 00:59, через 19 мин
Мода)))) пиво с дизайнерскими этикетками. Мода на горечь, мода на кисляк, мода на фермерский эль, сначала на сизоны теперь на гризетты. мода на специальную посуду. мода на хмель. мнимая элитарность зашкаливает.
  Все кто чуть поумнее уже отказались от именования себя крафтом.считают уже себя выше, развивают типа нечто на столько прекрасное, что с крафтовыми босяками уже им негоже и срать на одном поле.
  Волна отказа от крафта так и прёт.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.566  06 Авг. 17, 01:06, через 8 мин
Волна отказа от крафта так и прёт.BrewmasteR-kld, 06 Авг. 17, 00:59
И как теперь зовутся крутые пивовары?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.567  06 Авг. 17, 01:09, через 3 мин
Вот меня что больше всего удивляет. Почти никто из раскрученных российских пивоварен не имеет в своей линейке простого, вкусного, недорогого пива для обычных людей. Придя в магазин, чтобы выбрать себе нормальное столовое пиво я офигеваю от цен. И покупаю либо чешское за 80р либо польское за 60р,либо немецкое за 70р. Аналогичных по качеству и цене российских аналогов у нас в магазинах просто нет.

Добавлено через 2мин.:

SlavaKo, а никак. Они теперь вспомнили, что являются пивоварами. Но при этом раскручивают собственные имена отдельно от "стада". Открещивание от стада теперь тренд.))))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.568  06 Авг. 17, 01:22, через 14 мин
BrewmasteR-kld, Леш, ну время такое. Идиотское.
И покупаю либо чешское за 80р либо польское за 60р,либо немецкое за 70р. Аналогичных по качеству и цене российских аналогов у нас в магазинах просто нетBrewmasteR-kld, 06 Авг. 17, 01:09
за? 0,5... 1 л...
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.569  06 Авг. 17, 01:29, через 7 мин
Здесь дела обстоят немного по другому. Раскрученные пивоварни как раз делают хорошее и недорогое пиво для обычных людей, а вот небольшие пивоварни с большими тараканами в голове. Недавно посетили с женой такую - взял попробовать 8 сортов и из них жене только один более или менее понравился, а мне вообще ни один, хотя народу у них много.

Добавлено через 4мин.:

мода на кислякBrewmasteR-kld, 06 Авг. 17, 00:59
Попробовал я тут недавно так называемое модное пиво - "sour beer". Большего дерьма я не пил, хотя идея у меня была его сварить, но предварительно попробовав. Пьешь и кажется, что пиво мягко говоря прокисло.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.570  06 Авг. 17, 01:35, через 7 мин
Indi, за 0.5
SlavaKo, очень мало у нас больших пивоварен с достойным качеством и низкой ценой. Низкой я считаю цену около 1евро за 0.5 пива.  При чем я имею ввиду именно качество пива вне зависимости от того много там хмеля или мало.

Добавлено через 1мин.:

SlavaKo, кислый эль это сложно. Далеко не у всех получается.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.571  06 Авг. 17, 04:31
кислый эль это сложно. Далеко не у всех получается.BrewmasteR-kld, 06 Авг. 17, 01:35
Зато скисший вместо кислого продают повсеместно!(((
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.572  06 Авг. 17, 09:46
Мода)))) пиво с дизайнерскими этикетками.BrewmasteR-kld, 06 Авг. 17, 00:59

Это уж точно. На днях, Профи бир этикетки, многим знакомого, на этом форуме коллеги прорекламировал, дизайнерские)))) Что интересно, ведь с такими этикетками, на полке с "крафтовым" они просто затеряются в общей какафонии аляпистой безвкусицы... Правда есть положительные исключения, тот же Денис Сальников,к примеру. Хоть и варит пиво в клоунских штанах, но оформление бутылок - на высшем уровне!!!! Легко найти на полке и с другими не спутаешь...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.573  06 Авг. 17, 15:07
Хоть и варит пиво в клоунских штанах, но оформление бутылок - на высшем уровне!!!!Южанин, 06 Авг. 17, 09:46
Мне тоже нравится оформление. Пробовал один сорт. Вкусное было.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.574  06 Авг. 17, 20:26
Давно забил на все ляпистое (крафтовое).
Хоть и начиналось все во благо - отойти от стандартного пойла.
Потом прибыль затмила благие намерения - просто варить хорошее пиво.
Все больше оглядываешься на пивные ГОСТы с отварками.
Даже при хороших солодах и хмеле с дрожжами - отварки не в убыток, лишь на благо.
Славлю Луи Камилла Майяра!

Добавлено через 3мин.:

Изучи состав патоки, потом теорию затирания и смести баланс в нужную сторону.Indi, 05 Авг. 17, 23:53
Да разберусь, пусть похолодает немного.
На голландских форумах пару клонов на зерне нашел, попробую сварить.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.575  06 Авг. 17, 21:13, через 48 мин
но оформление бутылок - на высшем уровне!!!!Южанин, 06 Авг. 17, 09:46
У De Molen тоже минимум аляпистости и максимум информативности (даже по-больше чем у Салденс) https://www.google.ru/...0k1.5oraSC25Pl8
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.576  08 Авг. 17, 13:18
не знаю куда выложить и может уже было ... задание на осень зиму ... топ 50 клонов рецептов лучшего пива каждого штата 

https://www.homebrewersassociation.org/...e-beer-recipes/

так сказать профессионалам не интересно , а нам жалким любителям полистать, поглазеть не вредно будет )
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.577  18 Авг. 17, 07:10
Ну что, господа, солодом затарились? В 2017 году ожидается сокращение урожая пивоваренного ячменя
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.578  18 Авг. 17, 23:59
Как чуял - закупился базовыми в июне 8-)
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.579  19 Авг. 17, 08:06
Благодарю за инфу, тоже подкупил!