Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.540 24 Июля 17, 15:48
sportdoc, налоги платить надо всем, но монополизация некоторых областей жинедеятельности человека это надопустимо в цивилизованом демократическом госсудатстве, скажите где такая страна, "я такои страны не знаю где так вольно дышит человек" (немного перефразировал).
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.541 24 Июля 17, 15:55 (через 7 мин)
"я такои страны не знаю где так вольно дышит человек"Терек, 24 Июля 17, 15:48Не дави на больной мозоль.
Сам все понимаешь.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

такои страны не знаю где так вольно дышит человекТерек, 24 Июля 17, 15:48Ага , еще седня в кино было,
,,,мы тюрьмы с церквами разрушим,,, кфКортик,
Разрушили ёлы.
А по какому праву государство запрещает" ? Вот блин, Конституция ибо. Позволительно.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.543 24 Июля 17, 19:34 (через 53 мин)
Лёлик18, потытаися без эмоции вразумительно сообщить свой мысли
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

И если налогом на спиртное, производителя не обложило государство, то этим займутся опг. Свято место...
Добавлено через 3мин.:
Мне кажется налог это не страшно и даже правильно. Была бы понятная и простая процедура регистрации и система налогов упрощенная и не было бы столько контролирующих организаций. Расцвело бы частное производство спиртного.
Добавлено через 3мин.:
Мне кажется налог это не страшно и даже правильно. Была бы понятная и простая процедура регистрации и система налогов упрощенная и не было бы столько контролирующих организаций. Расцвело бы частное производство спиртного.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Rada, налоги да, это правильно. И здорово. Ведь на них содержаться так нужные всем социальные институты всяческого характера: образовательные учреждения, медицина, пенсионные фонды, оказывается помощь безработным и малоимущим.
Добавлено через 1мин.:
А не, сорян, это не в этой стране, напутал.
Добавлено через 1мин.:
А не, сорян, это не в этой стране, напутал.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 654

Отв.546 24 Июля 17, 20:33 (через 11 мин)
А не, сорян, это не в этой стране, напутал.Indi, 24 Июля 17, 20:23

Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

вразумительно сообщить свой мыслиТерек, 24 Июля 17, 19:34На вопрос о праве государства собирать налоги, отказываюсь. Так и запишите.
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265

Отв.548 25 Июля 17, 07:50
по какому такому праву ЗАО "Госсударство" запрещает мне свободному человеку производить и продавать к примеру хорошее пиво или какой ни будь дистилят.Терек, 24 Июля 17, 14:34Где хоть запрещает-то?
Регулирует, да, без регулирования некоторых хотелок нельзя.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.549 25 Июля 17, 13:27
Nansen,издеватся вздумал,такая регулировка похуже запрета, если ты этого не понимаеш то не встревай в разговор взрослых людей, прикидывашся "дурачком", это еще хуже, прекрати глумится.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Дядя, тебя уже занесло. Надо поправить ситуацию. Нажал пну.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.551 03 Авг. 17, 23:42
Скушно...
Почти год назад, наш лидер написал:" ..варите ароматные лагеры и будет вам счастье"...
Статейка на Профибире "Новозеландский пилзнер, характеристики стиля..." очень любопытна. Отход от противоестественной, для большинства, чрезмерной горечи. Отказ от доминирующей ароматики(пиво не духи, из конца то в конец!!!) и это в Новой Зеландии, где казалось бы, ароматов хоть жопой жри, вселяет надежду на то, что деградация человечества притормаживает, не все, как говориться потеряно. Аллилуя...
И при этом, практически все эксперты, в один голос далдонят, что за таким пивом будущее. Вот странные люди, они даже не замечают, что такое пиво пьет 80% человечества и сегодня))))) Не зря Француа Рабле писал, что одна половина человечества не знает, как живет другая.
Почти год назад, наш лидер написал:" ..варите ароматные лагеры и будет вам счастье"...
Статейка на Профибире "Новозеландский пилзнер, характеристики стиля..." очень любопытна. Отход от противоестественной, для большинства, чрезмерной горечи. Отказ от доминирующей ароматики(пиво не духи, из конца то в конец!!!) и это в Новой Зеландии, где казалось бы, ароматов хоть жопой жри, вселяет надежду на то, что деградация человечества притормаживает, не все, как говориться потеряно. Аллилуя...
И при этом, практически все эксперты, в один голос далдонят, что за таким пивом будущее. Вот странные люди, они даже не замечают, что такое пиво пьет 80% человечества и сегодня))))) Не зря Француа Рабле писал, что одна половина человечества не знает, как живет другая.
сообщения удалены (3)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Южанин, авось нам не понадобится снова столько же лет, сколько американская крафтовая революция шла до нас. Искренне надеюсь на это.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.553 04 Авг. 17, 01:53 (через 40 мин)
Отход от противоестественной, для большинства, чрезмерной горечиЮжанин, 03 Авг. 17, 23:42Постоянная
Неуемная свежесть в мозгах...

Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

affo, Эмммм) кажется сейчас обратная тенденция))) Свежесть во рту и сухость и горечь в мозгах)
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.555 04 Авг. 17, 07:14
Недавно прикупил я всяких дабл ИПА, так сказать на пробу (два ставропольских крафта от знакомых пивоваров и "атомную прачечную" на розлив)Впрочем взял и другого крафтового пива, периодически покупаю коммерцию для сравнения со своим пивом, чтобы понимать в правильбном ли я направлении иду, спойлер в правильном. Первые два образца с перекарбоном на лицо и отвратительным вкусом. Вердикт: раковина. Прачку смог выпить только 1/4 бокала и отправилась она в след за своими региональными друзьями. К слову сказать, к горечи отношусь нормально, но что то не зашло
. А вот волковский "Светлячок" и "бланш де мазай" зашли гораздо лучше, вообще "Волки" молодцы! делают вполне сносное пиво за небольшую цену (купил по 56р за бутылку 0,45л), короче в конце распечатал я свою АРА на Wai-iti и Motueka. Получилось замечетельно.
Кстати, сегодня Международный день пива. С праздником.

Кстати, сегодня Международный день пива. С праздником.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622

Vint321, сдесь уж каждому свое. Атомная прачечная - классное пиво. У волков неплохая ипа и апа, да и Портер на уровне для своей ценовой категории. Светлячок, хороший охмеленный лагер, а вот пшеничное и мед, мне не понравились. Так что как говориться, на вкус и цвет у всех фломастеры разные.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.557 04 Авг. 17, 08:21 (через 42 мин)
Атомная прачечная - классное пиво.eagle000740, 04 Авг. 17, 07:40Да раньше его пил, вроде ничего, а в этот раз не зашло. Пытался выпить, но не смог, не лезло. Настроение, наверное не даблипашное было.
а вот пшеничное и мед, мне не понравились.eagle000740, 04 Авг. 17, 07:40Мед тоже купил попробовать, тоже не смог допить. Для меня слишком сладкое, я думаю женщинам бы понравился.
А бланш де мазай? да за 56р вполне себе не плохое пиво, по стилю идет как White IPA, ничего сверхъестественного, но и отталкивающего тоже ничего нет. Нормальное среднее пиво. Когда первый раз попробовал очень понравилось, сейчас уже не то. Качество у волков гуляет.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.558 05 Авг. 17, 20:14
горечь во pтyaffo, 04 Авг. 17, 01:53Желчный пузырь - на свалку!

Хотелось клон Гримберген сварить, вычитал, что в составе патока.
Расхотелось.
Может, на зерне рецепт кто знает?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Южанин, Почти все сорта Новозеландского хмеля невероятно хорошо подходят для лагерного пива. Там прямо волшебный терруар.