а на хмель может быть аллергия в пиве?
вероятность на шпальт селект или херсбрукер???
и ещё такой вопрос:
ставил пиво на С-33 и выдалась жара нежданно.Пиво розлил, с привкусом, но пить можно голова не болит,но ...эти фенолы в дрожжах остались? можно дальше дрожжи использовать или вылить их и купить свежие пакетики?
аллергия на хмель в пиве? вероятность на шпальт селект или херсбрук
08 Июля 16, 01:26
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.1 08 Июля 16, 12:36
в современном мире аллергия на что угодно может быть .. начиная от соседей и заканчивая китайскими клещами живущими на склонах гималай. )) биохимию на аллергены сдавай ) дорого .. зато результат будет.
а по поводу дрожжей если чистые и если в них уверен, то используй дальше, при правильной температуре брожения правильно набродят, я думаю память у них пока короткая..куда следующий раз кинут там и резвиться будут.
а по поводу дрожжей если чистые и если в них уверен, то используй дальше, при правильной температуре брожения правильно набродят, я думаю память у них пока короткая..куда следующий раз кинут там и резвиться будут.
Михайл46
Бакалавр
Курск
52 15
Отв.2 08 Июля 16, 22:19
а на хмель может быть аллергия в пиве?AlexDemontazh, 08 Июля 16, 01:26
у меня сейчас практикантки ходят "будущие технологи и одна из них только хмель увидит уже чихать начинает не говорю уже о том что если понюхает
Добавлено через 4мин.:
ставил пиво на С-33 и выдалась жара нежданно.Пиво розлил, с привкусом, но пить можно голова не болит,но ...эти фенолы в дрожжах остались? можно дальше дрожжи использовать или вылить их и купить свежие пакетики?AlexDemontazh, 08 Июля 16, 01:26
я на дрожжах 34/70 один раз дошёл до 48 регенераций и всё было нормально только пиво бродило не 6-7 дней а 8-9 а так всё отлично))))