У нас это событие проходит как то не заметно.Может по обсуждаем,что мы можем сделать,здесь,на нашем форуме?
На пример можно коллективно создать рецепт пива и приурочить к этой дате,либо еще что то.Давайте высказывать свои мысли и идеи.
В этом году исполняется 500 лет,с принятия закона о чистоте пива.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
09 Июля 16, 08:12
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.1 09 Июля 16, 09:49
Интересно...Закон,который никто не выполняет....Согласно закона,пиво должно быть сварено из трёх компонентов:солод,хмель,дрожжи.А мы и фруктовое пиво варим и вообще добавок много,а уж крупные производители чё только не кладут в пиво.
сообщение удалено
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2 09 Июля 16, 10:40, через 51 мин
COLPAC,В то время когда принимали этот закон,наверное это было актуально.У немцев закон соблюдается,в частности у В. Кунце,на протяжении всей книги,идут поправки что в Германии это запрещено,когда речь идет о подкислении затора не кислым солодом,а молочной кислотой,или другие отклонения.
Сейчас процесс пивоварения развился,появилось много разных рецептов от бельгийцев,британцев,американцев с ароматным хмелем и т.д.Это ведь здорово!,есть возможность выбирать,кто то любит классику,а кто то американский суп).Всегда лучше,если есть возможность выбирать.
А 500 летний юбилей-это повод нам пообщаться,по обсуждать рецепты и,может коллективный разум еще что то придумает.
Сейчас процесс пивоварения развился,появилось много разных рецептов от бельгийцев,британцев,американцев с ароматным хмелем и т.д.Это ведь здорово!,есть возможность выбирать,кто то любит классику,а кто то американский суп).Всегда лучше,если есть возможность выбирать.
А 500 летний юбилей-это повод нам пообщаться,по обсуждать рецепты и,может коллективный разум еще что то придумает.
сообщение удалено
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.3 09 Июля 16, 12:51
Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.COLPAC, 09 Июля 16, 10:52500 лет назад не знали что такое дрожжи. Насколько я помню, жизнь "зарождалась" из воздуха. Так что варим на дикарях
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.4 09 Июля 16, 12:53, через 2 мин
И это повод.
Выпить пивка- сваренного по закону.
Выпить пивка- сваренного по закону.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.5 09 Июля 16, 14:49
Настырный мардвин, вот, сижу, пью.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.6 09 Июля 16, 16:10
Насколько я помню, жизнь "зарождалась" из воздуха.Vint321, 09 Июля 16, 12:51Как они тогда избегали заражения??? Ведь из воздуха микробы контаманты тоже шли ,,,,,
Наверняка подкидывали в затор закваску.
Не могу представить этот момент тех процесса.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.7 09 Июля 16, 16:18, через 9 мин
Лёлик18, https://alexandrebrew.com/...птики-для-дома/ отсюда
Отв.8 09 Июля 16, 18:05
Закон то кто читал этот?)) "глупые" монахи трапписты его так и не поняли за 300+ лет))) и слава пивному богу!!!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.9 09 Июля 16, 18:08, через 4 мин
Нынешнему пивоварению траппистов не так много лет.
Отв.10 09 Июля 16, 18:18, через 10 мин
Нынешнему пивоварению траппистов не так много лет.BrewmasteR-kld, 09 Июля 16, 18:08Согласен традиции (выливая это в закон) стричь бабло за алкоголь...летами не исчисляется) а про монахов культура, процессы варки пришла к ним из народа, так что сколько лет нам не узнать. С выше сказаным согласен только про американский суп))))ахах даже не тп спиженый суп))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.11 09 Июля 16, 18:31, через 14 мин
filecast, хороший американский суп вполне себе пиво. НУ любят они всего побольше положить.
Отв.12 09 Июля 16, 18:46, через 15 мин
хороший американский суп вполне себе пиво. НУ любят они всего побольше положить.BrewmasteR-kld, 09 Июля 16, 18:31"Правильно заправленный суп" любят все)))!!! А по теме закон очень странный и больше заточен был на коммерцию судя по истории, имхо не стоит отождествлять какие-то даты с чистотой и правельностью рецептуры пива, хоть она упомянута на пергаменте египтян "1000" лет.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.13 09 Июля 16, 18:53, через 7 мин
filecast, так закон был призван обложить налогом кого надо и исключить пшеницу из пивоварения, ее для хлеба не хватало. Нынешний закон о пивоварении в Германии гораздо более лоялен к пиву чем Российские правила. Ну а праздник всегда хороший повод выпить хорошего пива. Вот я выпил и доволен. Приду домой с работы скоро и еще кружечку бахну. Ну чем не счастье.
Отв.14 09 Июля 16, 19:10, через 18 мин
filecast, так закон был призван обложить налогом кого надо и исключить пшеницу из пивоварения, ее для хлеба не хватало. Нынешний закон о пивоварении в Германии гораздо более лоялен к пиву чем Российские правила. Ну а праздник всегда хороший повод выпить хорошего пива. Вот я выпил и доволен. Приду домой с работы скоро и еще кружечку бахну. Ну чем не счастье.BrewmasteR-kld, 09 Июля 16, 18:53Да я вкусе про несоложонку))нынешний закон в Германии офигенный!! Но к сожалению не применим к Росийским реалиям. Данный "Праздник" не приемлю но "бахну" пожалуй хоть и не немца но сваренного в три постулата, а потом все равно, шлифану нормальным дубелем))
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.15 09 Июля 16, 19:38, через 28 мин
Пиво за пару пфенингов в летний период . Тоже отмечаем немецкий праздник американским пивком.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.16 09 Июля 16, 21:25
Отметил юбилей хлебным вином ржано-ячменным
Кощунство с моей стороны.
До конца года успею и пивом правильным полирнуть
Кощунство с моей стороны.
До конца года успею и пивом правильным полирнуть
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.17 10 Июля 16, 04:28
отсюдаVint321, 09 Июля 16, 16:18Читал, материал зачетен, но,,, в старину оставляли прокипяченное сусло просто на воздуххе? И что потом?
Кто то может ,на пальцах, пояснить.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.18 10 Июля 16, 07:39
в старину оставляли прокипяченное сусло просто на воздуххе?Лёлик18, 10 Июля 16, 04:28
Ну не такие они были дураки что бы не заметить, что сусло залитое на осадок с прошлого брожения бродит веселее и быстрее.
Вот отчет (не мой конечно) с одной бельгийской пивоварни где сохранили относительно старое оборудование
http://www.beerlog.ru/2015/05/29/de-halve-maan/
Заметь открытые чаны брожения, остужение пива размазыванием по поверхности, посторонней микробиоты в пиве было с избытком. Ну и характерно что ламбики это единственное массовое пиво дошедшее до нас с до Пастеровских времен. А современные "эли" это те же лагеры только сброженные при высокой температуре.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.19 10 Июля 16, 09:20
что бы не заметить, чRomanBrew, 10 Июля 16, 07:39Во во, закваска значит. И наверняка замораживали как хлебную.
Но все равно, как то задавались стартовые дрожжи. В египте том же, когда вообще дрожжи вошли в человеческий обиход?