27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

В этом году исполняется 500 лет,с принятия закона о чистоте пива.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 1
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
09 Июля 16, 08:12
У нас это событие проходит как то не заметно.Может по обсуждаем,что мы можем сделать,здесь,на нашем форуме?
На пример можно коллективно создать рецепт пива и приурочить к этой дате,либо еще что то.Давайте высказывать свои мысли и идеи.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1  09 Июля 16, 09:49
Интересно...Закон,который никто не выполняет....Согласно закона,пиво должно быть сварено из трёх компонентов:солод,хмель,дрожжи.А мы и фруктовое пиво варим и вообще добавок много,а уж крупные производители чё только не кладут в пиво.
сообщение удалено
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2  09 Июля 16, 10:40, через 51 мин
COLPAC,В то время когда принимали этот закон,наверное это было актуально.У немцев закон соблюдается,в частности у В. Кунце,на протяжении всей книги,идут поправки что в Германии это запрещено,когда речь идет о подкислении затора не кислым солодом,а молочной кислотой,или другие отклонения.
Сейчас процесс пивоварения развился,появилось много разных рецептов от бельгийцев,британцев,американцев с ароматным хмелем и т.д.Это ведь здорово!,есть возможность выбирать,кто то любит классику,а кто то американский суп).Всегда лучше,если есть возможность выбирать.
А 500 летний юбилей-это повод нам пообщаться,по обсуждать рецепты и,может коллективный разум еще что то придумает.
сообщение удалено
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3  09 Июля 16, 12:51
Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.COLPAC, 09 Июля 16, 10:52
500 лет назад не знали что такое дрожжи. Насколько я помню, жизнь "зарождалась" из воздуха. Так что варим на дикарях 
В этом году исполняется 500 лет,с принятия закона о чистоте пива
В этом году исполняется 500 лет,с принятия закона о чистоте пива. Околопивные разговоры.
 
В этом году исполняется 500 лет,с принятия закона о чистоте пива
В этом году исполняется 500 лет,с принятия закона о чистоте пива. Околопивные разговоры.
 
В этом году исполняется 500 лет,с принятия закона о чистоте пива
В этом году исполняется 500 лет,с принятия закона о чистоте пива. Околопивные разговоры.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4  09 Июля 16, 12:53, через 2 мин
И это повод.
Выпить пивка- сваренного по закону.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5  09 Июля 16, 14:49
Настырный мардвин, вот, сижу, пью.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.6  09 Июля 16, 16:10
Насколько я помню, жизнь "зарождалась" из воздуха.Vint321, 09 Июля 16, 12:51
Как они тогда избегали заражения??? Ведь из воздуха микробы контаманты тоже шли ,,,,,

Наверняка подкидывали в затор закваску. 
Не могу представить этот момент тех процесса.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.7  09 Июля 16, 16:18, через 9 мин
Лёлик18, https://alexandrebrew.com/...птики-для-дома/ отсюда
filecast Студент Челябинск 39 41
Отв.8  09 Июля 16, 18:05
Закон то кто читал этот?)) "глупые" монахи трапписты его так и не поняли за 300+ лет))) и слава пивному богу!!!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.9  09 Июля 16, 18:08, через 4 мин
Нынешнему пивоварению траппистов не так много лет.
filecast Студент Челябинск 39 41
Отв.10  09 Июля 16, 18:18, через 10 мин
Нынешнему пивоварению траппистов не так много лет.BrewmasteR-kld, 09 Июля 16, 18:08
Согласен традиции (выливая это в закон) стричь бабло за алкоголь...летами не исчисляется) а про монахов культура, процессы варки пришла к ним из народа, так что сколько лет нам не узнать. С выше сказаным согласен только про американский суп))))ахах даже не тп спиженый суп))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.11  09 Июля 16, 18:31, через 14 мин
filecast, хороший американский суп вполне себе пиво. НУ любят они всего побольше положить.
filecast Студент Челябинск 39 41
Отв.12  09 Июля 16, 18:46, через 15 мин
хороший американский суп вполне себе пиво. НУ любят они всего побольше положить.BrewmasteR-kld, 09 Июля 16, 18:31
"Правильно заправленный суп" любят все)))!!! А по теме закон очень странный и больше заточен был на коммерцию судя по истории, имхо не стоит отождествлять какие-то даты с чистотой и правельностью  рецептуры пива, хоть она упомянута на пергаменте египтян "1000" лет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13  09 Июля 16, 18:53, через 7 мин
filecast, так закон был призван обложить налогом кого надо и исключить пшеницу из пивоварения, ее для хлеба не хватало. Нынешний закон о пивоварении в Германии гораздо более лоялен к пиву чем Российские правила. Ну а праздник всегда хороший повод выпить хорошего пива. Вот я выпил и доволен. Приду домой с работы скоро и еще кружечку бахну. Ну чем не счастье.
filecast Студент Челябинск 39 41
Отв.14  09 Июля 16, 19:10, через 18 мин
filecast, так закон был призван обложить налогом кого надо и исключить пшеницу из пивоварения, ее для хлеба не хватало. Нынешний закон о пивоварении в Германии гораздо более лоялен к пиву чем Российские правила. Ну а праздник всегда хороший повод выпить хорошего пива. Вот я выпил и доволен. Приду домой с работы скоро и еще кружечку бахну. Ну чем не счастье.BrewmasteR-kld, 09 Июля 16, 18:53
Да я вкусе про несоложонку))нынешний закон в Германии офигенный!! Но к сожалению не применим к Росийским реалиям. Данный "Праздник" не приемлю но "бахну" пожалуй хоть и не немца но сваренного в три постулата, а потом все равно, шлифану нормальным дубелем))
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.15  09 Июля 16, 19:38, через 28 мин
Пиво за пару пфенингов в летний период Улыбающийся. Тоже отмечаем немецкий праздник американским пивком.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.16  09 Июля 16, 21:25
Отметил юбилей хлебным вином ржано-ячменным
Кощунство с моей стороны.
До конца года успею и пивом правильным полирнуть
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.17  10 Июля 16, 04:28
отсюдаVint321, 09 Июля 16, 16:18
Читал, материал зачетен, но,,, в старину оставляли прокипяченное сусло просто на воздуххе? И что потом?
Кто то может ,на пальцах, пояснить.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.18  10 Июля 16, 07:39
в старину оставляли прокипяченное сусло просто на воздуххе?Лёлик18, 10 Июля 16, 04:28

Ну не такие они были дураки что бы не заметить, что сусло залитое на осадок с прошлого брожения бродит веселее и быстрее.
Вот отчет (не мой конечно) с одной бельгийской пивоварни где сохранили относительно старое оборудование
http://www.beerlog.ru/2015/05/29/de-halve-maan/
Заметь открытые чаны брожения, остужение пива размазыванием по поверхности, посторонней микробиоты в пиве было с избытком. Ну и характерно что ламбики это единственное массовое пиво дошедшее до нас с до Пастеровских времен. А современные "эли" это те же лагеры только сброженные при высокой температуре.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.19  10 Июля 16, 09:20
что бы не заметить, чRomanBrew, 10 Июля 16, 07:39
Во во, закваска значит. И наверняка замораживали как хлебную.
Но все равно, как то задавались стартовые дрожжи. В египте том же,  когда вообще дрожжи вошли в человеческий обиход?