У нас это событие проходит как то не заметно.Может по обсуждаем,что мы можем сделать,здесь,на нашем форуме?
На пример можно коллективно создать рецепт пива и приурочить к этой дате,либо еще что то.Давайте высказывать свои мысли и идеи.
				
				В этом году исполняется 500 лет,с принятия закона о чистоте пива.
					Сулейман
					Модератор
					Новосибирск
					 4.4K  2.6K
					
				
				
				
					09 Июля 16, 08:12
					
					
				
				
				
			
					COLPAC
					Доцент
					Казань
					 1.3K  520
					
				
				
				
 
						
						Отв.1  09 Июля 16, 09:49
					
					
				
					Интересно...Закон,который никто не выполняет....Согласно закона,пиво должно быть сварено из трёх компонентов:солод,хмель,дрожжи.А мы и фруктовое пиво варим и вообще добавок много,а уж крупные производители чё только не кладут в пиво.
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Сулейман
					Модератор
					Новосибирск
					 4.4K  2.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2  09 Июля 16, 10:40 (через 51 мин)
					
					
				
				
					COLPAC,В то время когда принимали этот закон,наверное это было актуально.У немцев закон соблюдается,в частности у В. Кунце,на протяжении всей книги,идут поправки что в Германии это запрещено,когда речь идет о подкислении затора не кислым солодом,а молочной кислотой,или другие отклонения.
Сейчас процесс пивоварения развился,появилось много разных рецептов от бельгийцев,британцев,американцев с ароматным хмелем и т.д.Это ведь здорово!,есть возможность выбирать,кто то любит классику,а кто то американский суп).Всегда лучше,если есть возможность выбирать.
А 500 летний юбилей-это повод нам пообщаться,по обсуждать рецепты и,может коллективный разум еще что то придумает.
				
				
			Сейчас процесс пивоварения развился,появилось много разных рецептов от бельгийцев,британцев,американцев с ароматным хмелем и т.д.Это ведь здорово!,есть возможность выбирать,кто то любит классику,а кто то американский суп).Всегда лучше,если есть возможность выбирать.
А 500 летний юбилей-это повод нам пообщаться,по обсуждать рецепты и,может коллективный разум еще что то придумает.
				сообщение удалено
				
			
		
					Vint321
					Доцент
					Новоалександровск, Ставропольский край
					 1.4K  1.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.3  09 Июля 16, 12:51
					
					
				
				Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.COLPAC, 09 Июля 16, 10:52500 лет назад не знали что такое дрожжи. Насколько я помню, жизнь "зарождалась" из воздуха. Так что варим на дикарях



					Настырный мардвин
					Доцент
					Димитровград
					 1.6K  528
				
				
 
						
						Отв.4  09 Июля 16, 12:53 (через 2 мин)
					
					
				
					И это повод.
Выпить пивка- сваренного по закону.
				
				
			Выпить пивка- сваренного по закону.
					BrewmasteR-kld
					Научный сотрудник
					Петрозаводск
					 7.1K  10.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.5  09 Июля 16, 14:49
					
					
				
				
					Настырный мардвин, вот, сижу, пью. 
				
				
				
			
					Лёлик18
					Профессор
					Иркутск
					 2.6K  577
					
				
				
				
 
						
						Отв.6  09 Июля 16, 16:10
					
					
				Насколько я помню, жизнь "зарождалась" из воздуха.Vint321, 09 Июля 16, 12:51Как они тогда избегали заражения??? Ведь из воздуха микробы контаманты тоже шли ,,,,,
Наверняка подкидывали в затор закваску.
Не могу представить этот момент тех процесса.
					Vint321
					Доцент
					Новоалександровск, Ставропольский край
					 1.4K  1.7K
					
				
				
				
 
						
						Отв.7  09 Июля 16, 16:18 (через 9 мин)
					
					
				
					Лёлик18, https://alexandrebrew.com/...птики-для-дома/ отсюда
				
				
				
			
 
						
						Отв.8  09 Июля 16, 18:05
					
					
				
					Закон то кто читал этот?)) "глупые" монахи трапписты его так и не поняли за 300+ лет))) и слава пивному богу!!! 
				
				
				
			
					BrewmasteR-kld
					Научный сотрудник
					Петрозаводск
					 7.1K  10.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.9  09 Июля 16, 18:08 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Нынешнему пивоварению траппистов не так много лет.
				
				
				
			
 
						
						Отв.10  09 Июля 16, 18:18 (через 10 мин)
					
					
				Нынешнему пивоварению траппистов не так много лет.BrewmasteR-kld, 09 Июля 16, 18:08Согласен традиции (выливая это в закон) стричь бабло за алкоголь...летами не исчисляется) а про монахов культура, процессы варки пришла к ним из народа, так что сколько лет нам не узнать. С выше сказаным согласен только про американский суп))))ахах даже не тп спиженый суп))
					BrewmasteR-kld
					Научный сотрудник
					Петрозаводск
					 7.1K  10.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.11  09 Июля 16, 18:31 (через 14 мин)
					
					
				
				
					filecast, хороший американский суп вполне себе пиво. НУ любят они всего побольше положить.
				
				
				
			
 
						
						Отв.12  09 Июля 16, 18:46 (через 15 мин)
					
					
				хороший американский суп вполне себе пиво. НУ любят они всего побольше положить.BrewmasteR-kld, 09 Июля 16, 18:31"Правильно заправленный суп" любят все)))!!! А по теме закон очень странный и больше заточен был на коммерцию судя по истории, имхо не стоит отождествлять какие-то даты с чистотой и правельностью рецептуры пива, хоть она упомянута на пергаменте египтян "1000" лет.
					BrewmasteR-kld
					Научный сотрудник
					Петрозаводск
					 7.1K  10.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.13  09 Июля 16, 18:53 (через 7 мин)
					
					
				
				
					filecast, так закон был призван обложить налогом кого надо и исключить пшеницу из пивоварения, ее для хлеба не хватало. Нынешний закон о пивоварении в Германии гораздо более лоялен к пиву чем Российские правила. Ну а праздник всегда хороший повод выпить хорошего пива. Вот я выпил и доволен. Приду домой с работы скоро и еще кружечку бахну. Ну чем не счастье.
				
				
				
			
 
						
						Отв.14  09 Июля 16, 19:10 (через 18 мин)
					
					
				filecast, так закон был призван обложить налогом кого надо и исключить пшеницу из пивоварения, ее для хлеба не хватало. Нынешний закон о пивоварении в Германии гораздо более лоялен к пиву чем Российские правила. Ну а праздник всегда хороший повод выпить хорошего пива. Вот я выпил и доволен. Приду домой с работы скоро и еще кружечку бахну. Ну чем не счастье.BrewmasteR-kld, 09 Июля 16, 18:53Да я вкусе про несоложонку))нынешний закон в Германии офигенный!! Но к сожалению не применим к Росийским реалиям. Данный "Праздник" не приемлю но "бахну" пожалуй хоть и не немца но сваренного в три постулата, а потом все равно, шлифану нормальным дубелем))
					NormanOslo
					Доцент
					Старушка Европа
					 1.3K  1.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.15  09 Июля 16, 19:38 (через 28 мин)
					
					
				
				
					Пиво за пару пфенингов в летний период 
. Тоже отмечаем немецкий праздник американским пивком.
				
				
				
			
. Тоже отмечаем немецкий праздник американским пивком.
				
					Настырный мардвин
					Доцент
					Димитровград
					 1.6K  528
				
				
					
						
						Отв.16  09 Июля 16, 21:25
					
					
				
				
					Отметил юбилей хлебным вином ржано-ячменным
Кощунство с моей стороны.
До конца года успею и пивом правильным полирнуть
				
				
			Кощунство с моей стороны.
До конца года успею и пивом правильным полирнуть
					Лёлик18
					Профессор
					Иркутск
					 2.6K  577
					
				
				
				
 
						
						Отв.17  10 Июля 16, 04:28
					
					
				отсюдаVint321, 09 Июля 16, 16:18Читал, материал зачетен, но,,, в старину оставляли прокипяченное сусло просто на воздуххе? И что потом?
Кто то может ,на пальцах, пояснить.
					RomanBrew
					Кандидат наук
					Владивосток
					 431  315
				
				
					
						
						Отв.18  10 Июля 16, 07:39
					
					
				
				в старину оставляли прокипяченное сусло просто на воздуххе?Лёлик18, 10 Июля 16, 04:28
Ну не такие они были дураки что бы не заметить, что сусло залитое на осадок с прошлого брожения бродит веселее и быстрее.
Вот отчет (не мой конечно) с одной бельгийской пивоварни где сохранили относительно старое оборудование
http://www.beerlog.ru/2015/05/29/de-halve-maan/
Заметь открытые чаны брожения, остужение пива размазыванием по поверхности, посторонней микробиоты в пиве было с избытком. Ну и характерно что ламбики это единственное массовое пиво дошедшее до нас с до Пастеровских времен. А современные "эли" это те же лагеры только сброженные при высокой температуре.
					Лёлик18
					Профессор
					Иркутск
					 2.6K  577
					
				
				
				
 
						
						Отв.19  10 Июля 16, 09:20
					
					
				что бы не заметить, чRomanBrew, 10 Июля 16, 07:39Во во, закваска значит. И наверняка замораживали как хлебную.
Но все равно, как то задавались стартовые дрожжи. В египте том же, когда вообще дрожжи вошли в человеческий обиход?
