27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема)

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 2 3 4 5 ... 18 2
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.20  11 Июля 16, 13:25
 
Москву отправляли 20 наборовигорь223, 11 Июля 16, 13:08

игорь223,всем будет наверно интересно,акция имеет свои сроки,или по количеству выделенных наборов?(которые на данный момент могут уже закончится). 
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.21  11 Июля 16, 13:29
Все имеет свои границы
Из 10 литров 5 литров выделено под акцию
То есть 100 человек могут принять в ней участие и отписаться о результатах, выложить свои наблюдения.
Я думаю, вполне приличный опыт наберем, в результате.))
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.22  11 Июля 16, 18:30
высокотемпературная амилаза, до 105С по паспорту. Руки чесались купить ееигорь223, 11 Июля 16, 07:54

Она нам не нужна, это для высокотемпературных разваривателей,
где зерно разваривают слегка дробленным.

А по сбраживанию-тут зависит скорее от дрожжей,
если предыдущие операции по развариванию и осахариванию прошли нормально.
Я кукурузу сбраживаю за  2 суток, потом жду мол.кислое брожение.


ferm_osah.jpg Жидкие ферменты для зерновых заторов
ferm_osah.jpg Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.

AlexL200 Студент Королёв 20 11
Отв.23  12 Июля 16, 12:33
Сделал заказ.
Буду испытывать на кукурузном заторе.
Сейчас развариваю 20 кг в аппарате на основе ВК75 (с водой около 65 литров), добавляю пшеничный солод для разжижения (около 1кг), охлаждаю примерно до 65 и осахариваю пшеничным солодом (еще 4 кг, итого солода 5 кг). Потом переливаю в бочку 240 л., добавляю холодной воды до 130-140 литров, пеногаситель и дрожжи.
Основная проблема - разваривание густой каши. На ржаной муке добавка солода с разжижением справляется, на кукурузной каше помогает, но все равно мешалке тяжко).
Ферменты хочу попробовать прежде всего для разжижения затора. О результатах отпишусь.  

Добавлено через 2мин.:

Я кукурузу сбраживаю за  2 суток, потом жду мол.кислое брожение.Хмель, 11 Июля 16, 18:30
Просто ждешь, или что-то добавляешь (лактобактерин и т.д.) и сколько ждешь?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.24  12 Июля 16, 13:50
Хмель, ну почему же не нужна , что мешает использовать обе амилазы ? Как раз она нужна AlexL200, для разваривания кукурузы .
AlexL200 Студент Королёв 20 11
Отв.25  12 Июля 16, 14:40, через 51 мин
Как раз она нужна AlexL200, для разваривания кукурузыmitl, 12 Июля 16, 13:50
Я думаю, обычной будет достаточно, ведь солод худо-бедно справляется. В общем, опыт покажет.

Добавлено через 17мин.:

Кстати, судя по информации на сайте производителя, при минимальной активности (3200 ед. на мл.) расход 0,16-0,31 кг,дм3/т
сырья, Глюколюкс примерно так же,0,23-0,35 кг,дм3/т
сырья т.е. набора 50мл + 50 мл гарантировано должно хватить примерно на 150 кг зерна!

игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.26  12 Июля 16, 15:59
Немного не так
В 10 литрах 12 кг фермента, он плотнее воды.
Xmy Студент Зима 48 7
Отв.27  12 Июля 16, 18:50
В общем сделал заказ сегодня на дрожжи оеоферм с2 вроде, ну и ферменты, оплатил только за дрожжи. Ферменты буду пользовать первый раз, да и вообще густые браги) так что жду, отзыв гарантирую)
сообщение удалено
AlexL200 Студент Королёв 20 11
Отв.28  14 Июля 16, 16:05
Итак, забрал акционные ферменты в московском магазине, заодно прикупил пивных дрожжей.
Упаковка подтекает, но думаю в коммерческой версии устранят.
В субботу буду проводить испытания на кукурузном заторе, по результатам отчет.
Игорь, отчет разместить в этой теме?
DSC_1577.jpg
DSC_1577.jpg Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.29  14 Июля 16, 16:11, через 6 мин
Да, конечно же.))
AlexL200 Студент Королёв 20 11
Отв.30  14 Июля 16, 16:25, через 14 мин
В какой примерно пропорции рекомендуешь разводить теплой водой?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.31  14 Июля 16, 17:05, через 41 мин
На сайте написано вроде
1 к 100

То есть на 10мл минимум литр горячей (50-60С) воды.
Можно больше, но не меньше точно.
AlexL200 Студент Королёв 20 11
Отв.32  14 Июля 16, 17:16, через 12 мин
То есть на 10мл минимум литр горячей (50-60С) воды.
Можно больше, но не меньше точно.игорь223, 14 Июля 16, 17:05
Ок, спасибо!
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.33  16 Июля 16, 03:44
игорь223, а в Хакасии филиала нет случаем?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.34  16 Июля 16, 06:43
Пока нет, к сожалению.
сообщения удалены (2)
AlexL200 Студент Королёв 20 11
Отв.35  20 Июля 16, 15:20
Итак, первый опыт. Планы немного изменились, кукуруза будет чуть позже. Испытал на муке методом "ленивый ГОС")
1.Аппаратура
2.Сырьё. 8 кг ржаной и 14 кг пшеничной муки, итого 22 кг
3.Нагрел воду примерно до 80 градусов
4. Засыпал 12 кг постоянно перемешивая, в бачке тесто, пора добавлять "А"
5. Развожу 10 мл. "А" в двух литрах теплой воды
6. Добавляю литр в бачек и размешиваю
7. Тесто моментально разжижается, можно сыпать муку дальше
8. После добавления всей муки каша опять густеет, добавляю оставшийся литр раствора "А" и оставляю на полчаса, пора поужинать
9. Температура около  63 град., каша довольно жидкая и на вид как-бы шелковистая, напомнила каши для детского питания, с солодом выглядит иначе
10. Разбавляю 10 мл. "Г" в 2 литрах теплой воды, добавляю в кашу, хорошенько перемешиваю
11. Закрываю крышкой, сверху теплая куртка. Все, пусть стоит до утра.
12. Утром открываем. На вид и вкус все прекрасно осахарилось. Температура за ночь упала до 55,7 град. Есть немного комочков, но это издержки ленивости метода, по хорошему муку надо растворять в теплой воде, а потом греть, но и так получается нормально.
13. Отвешиваем примерно 25 грамм спиртовых дрожжей и растворяем в литре воды 30 град.
14,15,16,17 Переливаем сусло в бродильную бочку 230 литров и добавляем холодной воды примерно до 130 литров, получаем температуру сусла около 30 градусов, можно смело вносить дрожжи
18,19 Обязательно добавляем 10 мл. пеногасителя, иначе возможно следующее развитие событий: 20 (тут главное вернуться с работы раньше жены:))
21 Закрываем крышку, ставим гидрозатвор и старт на работу, вечером посмотрим, завелся ли в бочке аквалангист))
 
Предварительные выводы:
1)Жидкие ферменты отлично работают!
2)Набора 50+50 более чем достаточно на 100 кг сырья
3)Дозировать и вносить очень удобно


Добавлено через 2мин.:

Не разобрался, как расположить фото по порядку, прошу консультацию)
Названия фото соответствуют порядковым номерам
5.JPG
5.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
2.JPG
2.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
1.JPG
1.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
7.JPG
7.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
8.JPG
8.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
9.JPG
9.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
10.JPG
10.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
11.JPG
11.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
12.JPG
12.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
13.JPG
13.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
14.JPG
14.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
15.JPG
15.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
16.JPG
16.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
17.JPG
17.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
18.JPG
18.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
19.JPG
19.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
20.jpeg
20.jpeg Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
21.JPG
21.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
6.JPG
6.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
3.JPG
3.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
4.JPG
4.JPG Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.36  20 Июля 16, 16:49
игорь223,
Оплатил заказ на сайте.
При получении на почте выставляют еще и наложенный платеж плюс за сам перевод комиссия нехилая.
???
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.37  20 Июля 16, 16:54, через 6 мин
Это вопросы к Почте России, не ко мне.
У них нет услуги "оплата отправки за счет получателя", поэтому оформляют наложку.

AlexL200, спасибо за отчет
AlexL200 Студент Королёв 20 11
Отв.38  20 Июля 16, 17:09, через 15 мин
AlexL200, спасибо за отчетигорь223, 20 Июля 16, 16:54
Не за что, продолжу испытания на кукурузе.
Как бы фотографии переставить по порядку?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.39  20 Июля 16, 17:35, через 26 мин
игорь223,
За что тогда я оплатил на твоём сайте 190р?