Засыпь. 100процентов венского или пейл эль + венский + карамельный, как вкуснее?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
12 Июля 16, 04:25
Собственно сабж. Ваши мнения.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1 22 Июля 16, 14:31
Белый хлеб - 100% пшеничной муки или с добавкой отрубей, как вкуснее? Или не с отрубями, а с семечками и кунжутом посыпать? Или бородинский с кориандром лучше? А может, с прованскими травами вкуснее?
Сорри за офтоп, но я к тому, что кто же тебе, брат, скажет, как тебе вкуснее? Это только еврейская мама точно знает, что ее сынульке вкусно, а что нет.
Сорри за офтоп, но я к тому, что кто же тебе, брат, скажет, как тебе вкуснее? Это только еврейская мама точно знает, что ее сынульке вкусно, а что нет.
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.2 22 Июля 16, 18:26
Мне вкуснее летом лёгкое пиво, поэтому я больше 30% не добавляю сейчас. Вена - базовый солод по определению, то есть может быть до 100% в засыпи. Я лично считаю, что так сложилось исторически - во времена когда выбора не было. В Америке венский лагер популярен у домпивоваров из-за засилия лёгкого почти безвкусного пива в продаже. Опять же - какое пиво ты хочешь сварить - эль? лагер?
Вот тебе выжимка из статьи (http://byo.com/...s-from-the-pros)
- Используй от 10% до 30% Вены в пильзнерах для внесения в пиво немного цвета и солодового вкуса
- От 60% до 70% в светло-янтарном пиве с добавлением карамельного солода (то есть для светлого пива категории Amber Beer)
- От 70% до 80% в средне-янтарном пиве с добавлением карамельного солода (то есть для среднего по цветности пива категории Amber Beer).
Я бы сварил 70%-80% венского, 20%-10% карамели средней цветности (из того что у меня в закромах - Caraamber) и 10% пшеничного для повышения эффективности затирания (хоть вена и базовый, но слабее пилзнера).
Вот тебе выжимка из статьи (http://byo.com/...s-from-the-pros)
- Используй от 10% до 30% Вены в пильзнерах для внесения в пиво немного цвета и солодового вкуса
- От 60% до 70% в светло-янтарном пиве с добавлением карамельного солода (то есть для светлого пива категории Amber Beer)
- От 70% до 80% в средне-янтарном пиве с добавлением карамельного солода (то есть для среднего по цветности пива категории Amber Beer).
Я бы сварил 70%-80% венского, 20%-10% карамели средней цветности (из того что у меня в закромах - Caraamber) и 10% пшеничного для повышения эффективности затирания (хоть вена и базовый, но слабее пилзнера).