Решил сделать качественную брагу которую можно пить без перегонки.
В список ингридиентов вошли: квас Монастырский, изюм и пиво темное (вместо дрожжей)
Собственно вопрос: Сколько изюма надо ложить на 4 литра кваса и 1 литр пива?
				
				брага из изюма
					Turbo
					Студент
					Toronto City
					 30  1
				
				
					21 Февр. 11, 11:08
					
					
				
				
				
			
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1  21 Февр. 11, 11:12 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Turbo, юзай поиск по форуму,или забаню!!!! 
				
				
				
			
					Turbo
					Студент
					Toronto City
					 30  1
				
				
					
						
						Отв.2  21 Февр. 11, 11:18 (через 6 мин)
					
					
				
				
					я думаю будет легче если ктото ответит здесь.
Мне нужна хотябы примерная цифра.
				
				
			Мне нужна хотябы примерная цифра.
					Балтика
					Научный сотрудник
					SPb.ru
					 4K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3  21 Февр. 11, 15:49
					
					
				
				
					квас, пиво, изюм...ты скажи честно - просто хочешь сэкономить на слабительном, или решил тёщу угостить?
Можно проще - молочко селёдкой закусить, или солёным огурчиком
				
				
				
			Можно проще - молочко селёдкой закусить, или солёным огурчиком

					Turbo
					Студент
					Toronto City
					 30  1
				
				
					
						
						Отв.4  21 Февр. 11, 17:07
					
					
				
				
					ты о чем?
				
				
				
			
					SilverShadow
					Кандидат наук
					Samara
					 352  84
				
				
					
						
						Отв.5  21 Февр. 11, 18:56
					
					
				
				В список ингридиентов вошли: квас Монастырский, изюм и пиво темное (вместо дрожжей)Квас концентрат, или напиток? И откуда, из ПЭТ или разливной? Те же вопросы про пиво.
Turbo, 21 Февр. 11, 11:08
					Turbo
					Студент
					Toronto City
					 30  1
				
				
					
						
						Отв.6  22 Февр. 11, 15:03
					
					
				
				
					Мне нравится эксперементировать в приготовление браги.
До етого делал питьевую брагу так:
Взял большую жирную гроздь винограда, виноград отделил и помыл, ветку выкинул, после чего покидал виноград в каструлю, засыпал туда 3/4 чашки сахара, все передавил, налил туда немного кваса Монастырского, также повынимал изюминки из кваса и тоже кинул в каструлю.
После етого я все тщательно перемешал и варил на макс.огне пол-часа. После етого я залепил верх каструли фольгой оставив пару дырочек и поставил в шкаф на неделю.
Через неделю весь шкаф пах как винный погреб, а напиток на вкус скорее напоминал компот, но имел в себе минимум градусов 5.
Квас магазинный, обычный. Решил использовать Монастырский потомучто он самый вкусный из доступных. Пиво темное тоже магазинное, марки Waterloo Dark.
На разлив у нас ничего не продают, такие лавочки быстро прикрывают, так как ето считается несанитарным.
Единственный вариант разлива ето если я возьму в магазине 5литровый бочонок пива и буду ходить по улице и сам себе наливать наразлив.
				
				
			До етого делал питьевую брагу так:
Взял большую жирную гроздь винограда, виноград отделил и помыл, ветку выкинул, после чего покидал виноград в каструлю, засыпал туда 3/4 чашки сахара, все передавил, налил туда немного кваса Монастырского, также повынимал изюминки из кваса и тоже кинул в каструлю.
После етого я все тщательно перемешал и варил на макс.огне пол-часа. После етого я залепил верх каструли фольгой оставив пару дырочек и поставил в шкаф на неделю.
Через неделю весь шкаф пах как винный погреб, а напиток на вкус скорее напоминал компот, но имел в себе минимум градусов 5.
Квас концентрат, или напиток? И откуда, из ПЭТ или разливной? Те же вопросы про пиво.
Квас магазинный, обычный. Решил использовать Монастырский потомучто он самый вкусный из доступных. Пиво темное тоже магазинное, марки Waterloo Dark.
На разлив у нас ничего не продают, такие лавочки быстро прикрывают, так как ето считается несанитарным.
Единственный вариант разлива ето если я возьму в магазине 5литровый бочонок пива и буду ходить по улице и сам себе наливать наразлив.
					Roman_T
					Научный сотрудник
					Владивосток
					 1.4K  394
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7  22 Февр. 11, 15:18 (через 15 мин)
					
					
				
				
					Как Я понимаю - питьевая брага это медовуха...
а всё остальное от лукавого 
				
				
				
			а всё остальное от лукавого
 
				
					clop
					Студент
					Москва
					 32  1
				
				
					
						
						Отв.8  22 Февр. 11, 15:38 (через 20 мин)
					
					
				
				квас, пиво, изюм...ты скажи честно - просто хочешь сэкономить на слабительном, или решил тёщу угостить?у меня сосед молоко с селёдкой ест и ничего, говорит вкусно.
Можно проще - молочко селёдкой закусить, или солёным огурчиком
Балтика, 21 Февр. 11, 15:49
 
				
					Turbo
					Студент
					Toronto City
					 30  1
				
				
					
						
						Отв.9  22 Февр. 11, 15:51 (через 14 мин)
					
					
				
				Как Я понимаю - питьевая брага это медовуха...ну так брага из дрожжей и сахара ето от лукавого, а брага из винограда ето уже напиток. Но щас несозон и винограда нету, поетому и решил использовать сушеный виноград (изюм)
а всё остальное от лукавого
Roman_T, 22 Февр. 11, 15:18
Я ксати ел соленые огурцы с мороженным, очень даже ниче, мне понравилось
					AlenLegion
					Научный сотрудник
					Ташкент
					 740  132
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.10  22 Февр. 11, 16:32 (через 42 мин)
					
					
				
				Но щас несозон и винограда нетуTurbo, 22 Февр. 11, 17:51Надо было раньше подумаешь.
поетому и решил использовать сушеный виноград (изюм)Turbo, 22 Февр. 11, 17:51а что он дешевле и сколько надо будет на браге?
Купи магазинный газировка напиток "Виноградный" или Виноградный сок, твой квас 4л перешивай с соком, готов!
а брага из винограда ето уже напитокTurbo, 22 Февр. 11, 17:51Я пробовал, больше пить не могу.
 
				
					Turbo
					Студент
					Toronto City
					 30  1
				
				
					
						
						Отв.11  23 Февр. 11, 00:18
					
					
				
				
					Вощем я сам подберу нужное количество изюма, не буду больше тратить время на пустую болтовню.
Досвиданья
				
				
			Досвиданья
					SilverShadow
					Кандидат наук
					Samara
					 352  84
				
				
					
						
						Отв.12  23 Февр. 11, 22:22
					
					
				
				
					Какой ты обидчивый! Ну, всё же отвечу, вдруг прочтёшь. Я ж не просто так спрашивал, разливные у тебя квас с пивом, или нет. Из твоего ответа выходит, что толку не будет ни от кваса, ни от пива(это если они просто пастеризованные). Если же в одном из этих продуктов есть консервант, то он тебе и брагу забродить не даст.
То же и с изюмом. Его окуривают серой для хранения, дрожжи там искать бесполезняк.
Мой тебе совет - если хочешь всё-таки из изюма сделать брагу, сходи в ветку "Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка." [сообщение #61660] Всё расписано подробно, только я бы сделал поправку на твои условия и маленький пакетик дрожжей кинул. Даже пекарские будут нормальными, а если хочется винных, тебе легко их выписать с какого-нибудь профильного сайта. Гораздо легче, чем нам в Россию.
				
				
			То же и с изюмом. Его окуривают серой для хранения, дрожжи там искать бесполезняк.
Мой тебе совет - если хочешь всё-таки из изюма сделать брагу, сходи в ветку "Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка." [сообщение #61660] Всё расписано подробно, только я бы сделал поправку на твои условия и маленький пакетик дрожжей кинул. Даже пекарские будут нормальными, а если хочется винных, тебе легко их выписать с какого-нибудь профильного сайта. Гораздо легче, чем нам в Россию.
					Балтика
					Научный сотрудник
					SPb.ru
					 4K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13  23 Февр. 11, 22:30 (через 8 мин)
					
					
				
				
					ага, надулся чего то 
Поскольку квас и пиво бутылочные, они ес-сно пастеризованные и с консервантами.
Изюм тоже скорее всего обработан перед хранением.
Если рассчитывать на дикие дрожжи - то хз, чего они там набродят. Я бы это пить не рискнул.
Хотя, если нравится забродивший компот...
				
				
			
Поскольку квас и пиво бутылочные, они ес-сно пастеризованные и с консервантами.
Изюм тоже скорее всего обработан перед хранением.
Если рассчитывать на дикие дрожжи - то хз, чего они там набродят. Я бы это пить не рискнул.
Хотя, если нравится забродивший компот...
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.14  23 Февр. 11, 22:31 (через 1 мин)
					
					
				
				
					А такой крамольный тезис. изюм на воздухе  "испортить"? мож на нем че из воздуха заведеться? Сам ни разу о таком способе даже не помышлял, но вот септик работает на воздушных дрожжах, да и виноград с малиной тоже из воздуха их берут  
				
				
				
			 
				
					SilverShadow
					Кандидат наук
					Samara
					 352  84
				
				
					
						
						Отв.15  23 Февр. 11, 22:38 (через 8 мин)
					
					
				
				изюм на воздухе "испортить"? мож на нем че из воздуха заведеться?tixoxod-4x4, 23 Февр. 11, 22:31Более высока вероятность "завести" плесень. Чтобы повысить шансы дрожжей, надо залить отваром хмеля. Хотя где он его(хмель) в Канаде возьмёт?
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.16  23 Февр. 11, 22:42 (через 5 мин)
					
					
				
				
					у них там широта России и климат такой же. Туда приняли очень много хохлов и чуток меньше москалей. Так что ребятам надо как то помочь. Кто знает дрожжи которые можно клонировать долго, подтягивайтесь
				
				
				
			
					SamOvar
					Доктор наук
					Montreal
					 606  83
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.17  23 Февр. 11, 23:47
					
					
				
				
					Взял 100гр изюму, как есть засыпал в литровую банку. Остоял литр водопроводной воды и залил изюм. Закрутил крышку.
Стояла неделю. Когда изюминки начали всплывать, стал трясти банку 2 раза в день, не открывая крышку.
Когда все изюминки всплыли, открыл банку и отжал (почти протер) изюм через ситечко (вместе с водой, которая пахла как... компот).
Все это влил в бутылку с сахарным сиропом (800гр сахара) и долил воды до 4л. Бродит!
				
				
			Стояла неделю. Когда изюминки начали всплывать, стал трясти банку 2 раза в день, не открывая крышку.
Когда все изюминки всплыли, открыл банку и отжал (почти протер) изюм через ситечко (вместе с водой, которая пахла как... компот).
Все это влил в бутылку с сахарным сиропом (800гр сахара) и долил воды до 4л. Бродит!
					SilverShadow
					Кандидат наук
					Samara
					 352  84
				
				
					
						
						Отв.18  23 Февр. 11, 23:52 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Слушай, зачем такие мучения? У вас там гораздо проще каких хочешь дрожжей купить!
				
				
				
			
					SamOvar
					Доктор наук
					Montreal
					 606  83
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.19  24 Февр. 11, 00:11 (через 20 мин)
					
					
				
				
					У нас тут с дрожжами строго... Это у вас каких хочешь килограммами, а у нас массового спросу нет, пьют казенку 
Но цель эксперимента другая: попробовать нехлебные дрожжи. Пусть постоит под ГЗ, посмотрим!
Слышал, результат может быть...скажем, нестандартный. Перегоню - отпишусь.
				
				
			
Но цель эксперимента другая: попробовать нехлебные дрожжи. Пусть постоит под ГЗ, посмотрим!
Слышал, результат может быть...скажем, нестандартный. Перегоню - отпишусь.
