Решил сделать качественную брагу которую можно пить без перегонки.
В список ингридиентов вошли: квас Монастырский, изюм и пиво темное (вместо дрожжей)
Собственно вопрос: Сколько изюма надо ложить на 4 литра кваса и 1 литр пива?
брага из изюма
Turbo
Студент
Toronto City
30 1
21 Февр. 11, 11:08
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 21 Февр. 11, 11:12, через 5 мин
Turbo, юзай поиск по форуму,или забаню!!!!
Turbo
Студент
Toronto City
30 1
Отв.2 21 Февр. 11, 11:18, через 6 мин
я думаю будет легче если ктото ответит здесь.
Мне нужна хотябы примерная цифра.
Мне нужна хотябы примерная цифра.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.3 21 Февр. 11, 15:49
квас, пиво, изюм...ты скажи честно - просто хочешь сэкономить на слабительном, или решил тёщу угостить?
Можно проще - молочко селёдкой закусить, или солёным огурчиком
Можно проще - молочко селёдкой закусить, или солёным огурчиком
Turbo
Студент
Toronto City
30 1
Отв.4 21 Февр. 11, 17:07
ты о чем?
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 82
Отв.5 21 Февр. 11, 18:56
В список ингридиентов вошли: квас Монастырский, изюм и пиво темное (вместо дрожжей)Квас концентрат, или напиток? И откуда, из ПЭТ или разливной? Те же вопросы про пиво.
Turbo, 21 Февр. 11, 11:08
Turbo
Студент
Toronto City
30 1
Отв.6 22 Февр. 11, 15:03
Мне нравится эксперементировать в приготовление браги.
До етого делал питьевую брагу так:
Взял большую жирную гроздь винограда, виноград отделил и помыл, ветку выкинул, после чего покидал виноград в каструлю, засыпал туда 3/4 чашки сахара, все передавил, налил туда немного кваса Монастырского, также повынимал изюминки из кваса и тоже кинул в каструлю.
После етого я все тщательно перемешал и варил на макс.огне пол-часа. После етого я залепил верх каструли фольгой оставив пару дырочек и поставил в шкаф на неделю.
Через неделю весь шкаф пах как винный погреб, а напиток на вкус скорее напоминал компот, но имел в себе минимум градусов 5.
Квас магазинный, обычный. Решил использовать Монастырский потомучто он самый вкусный из доступных. Пиво темное тоже магазинное, марки Waterloo Dark.
На разлив у нас ничего не продают, такие лавочки быстро прикрывают, так как ето считается несанитарным.
Единственный вариант разлива ето если я возьму в магазине 5литровый бочонок пива и буду ходить по улице и сам себе наливать наразлив.
До етого делал питьевую брагу так:
Взял большую жирную гроздь винограда, виноград отделил и помыл, ветку выкинул, после чего покидал виноград в каструлю, засыпал туда 3/4 чашки сахара, все передавил, налил туда немного кваса Монастырского, также повынимал изюминки из кваса и тоже кинул в каструлю.
После етого я все тщательно перемешал и варил на макс.огне пол-часа. После етого я залепил верх каструли фольгой оставив пару дырочек и поставил в шкаф на неделю.
Через неделю весь шкаф пах как винный погреб, а напиток на вкус скорее напоминал компот, но имел в себе минимум градусов 5.
Квас концентрат, или напиток? И откуда, из ПЭТ или разливной? Те же вопросы про пиво.
Квас магазинный, обычный. Решил использовать Монастырский потомучто он самый вкусный из доступных. Пиво темное тоже магазинное, марки Waterloo Dark.
На разлив у нас ничего не продают, такие лавочки быстро прикрывают, так как ето считается несанитарным.
Единственный вариант разлива ето если я возьму в магазине 5литровый бочонок пива и буду ходить по улице и сам себе наливать наразлив.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.7 22 Февр. 11, 15:18, через 15 мин
Как Я понимаю - питьевая брага это медовуха...
а всё остальное от лукавого
а всё остальное от лукавого
clop
Студент
Москва
32 1
Отв.8 22 Февр. 11, 15:38, через 20 мин
квас, пиво, изюм...ты скажи честно - просто хочешь сэкономить на слабительном, или решил тёщу угостить?у меня сосед молоко с селёдкой ест и ничего, говорит вкусно.
Можно проще - молочко селёдкой закусить, или солёным огурчиком
Балтика, 21 Февр. 11, 15:49
Turbo
Студент
Toronto City
30 1
Отв.9 22 Февр. 11, 15:51, через 14 мин
Как Я понимаю - питьевая брага это медовуха...ну так брага из дрожжей и сахара ето от лукавого, а брага из винограда ето уже напиток. Но щас несозон и винограда нету, поетому и решил использовать сушеный виноград (изюм)
а всё остальное от лукавого
Roman_T, 22 Февр. 11, 15:18
Я ксати ел соленые огурцы с мороженным, очень даже ниче, мне понравилось
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.10 22 Февр. 11, 16:32, через 42 мин
Но щас несозон и винограда нетуTurbo, 22 Февр. 11, 17:51Надо было раньше подумаешь.
поетому и решил использовать сушеный виноград (изюм)Turbo, 22 Февр. 11, 17:51а что он дешевле и сколько надо будет на браге?
Купи магазинный газировка напиток "Виноградный" или Виноградный сок, твой квас 4л перешивай с соком, готов!
а брага из винограда ето уже напитокTurbo, 22 Февр. 11, 17:51Я пробовал, больше пить не могу.
Turbo
Студент
Toronto City
30 1
Отв.11 23 Февр. 11, 00:18
Вощем я сам подберу нужное количество изюма, не буду больше тратить время на пустую болтовню.
Досвиданья
Досвиданья
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 82
Отв.12 23 Февр. 11, 22:22
Какой ты обидчивый! Ну, всё же отвечу, вдруг прочтёшь. Я ж не просто так спрашивал, разливные у тебя квас с пивом, или нет. Из твоего ответа выходит, что толку не будет ни от кваса, ни от пива(это если они просто пастеризованные). Если же в одном из этих продуктов есть консервант, то он тебе и брагу забродить не даст.
То же и с изюмом. Его окуривают серой для хранения, дрожжи там искать бесполезняк.
Мой тебе совет - если хочешь всё-таки из изюма сделать брагу, сходи в ветку "Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка." [сообщение #61660] Всё расписано подробно, только я бы сделал поправку на твои условия и маленький пакетик дрожжей кинул. Даже пекарские будут нормальными, а если хочется винных, тебе легко их выписать с какого-нибудь профильного сайта. Гораздо легче, чем нам в Россию.
То же и с изюмом. Его окуривают серой для хранения, дрожжи там искать бесполезняк.
Мой тебе совет - если хочешь всё-таки из изюма сделать брагу, сходи в ветку "Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка." [сообщение #61660] Всё расписано подробно, только я бы сделал поправку на твои условия и маленький пакетик дрожжей кинул. Даже пекарские будут нормальными, а если хочется винных, тебе легко их выписать с какого-нибудь профильного сайта. Гораздо легче, чем нам в Россию.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.13 23 Февр. 11, 22:30, через 8 мин
ага, надулся чего то
Поскольку квас и пиво бутылочные, они ес-сно пастеризованные и с консервантами.
Изюм тоже скорее всего обработан перед хранением.
Если рассчитывать на дикие дрожжи - то хз, чего они там набродят. Я бы это пить не рискнул.
Хотя, если нравится забродивший компот...
Поскольку квас и пиво бутылочные, они ес-сно пастеризованные и с консервантами.
Изюм тоже скорее всего обработан перед хранением.
Если рассчитывать на дикие дрожжи - то хз, чего они там набродят. Я бы это пить не рискнул.
Хотя, если нравится забродивший компот...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.14 23 Февр. 11, 22:31, через 1 мин
А такой крамольный тезис. изюм на воздухе "испортить"? мож на нем че из воздуха заведеться? Сам ни разу о таком способе даже не помышлял, но вот септик работает на воздушных дрожжах, да и виноград с малиной тоже из воздуха их берут
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 82
Отв.15 23 Февр. 11, 22:38, через 8 мин
изюм на воздухе "испортить"? мож на нем че из воздуха заведеться?tixoxod-4x4, 23 Февр. 11, 22:31Более высока вероятность "завести" плесень. Чтобы повысить шансы дрожжей, надо залить отваром хмеля. Хотя где он его(хмель) в Канаде возьмёт?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.16 23 Февр. 11, 22:42, через 5 мин
у них там широта России и климат такой же. Туда приняли очень много хохлов и чуток меньше москалей. Так что ребятам надо как то помочь. Кто знает дрожжи которые можно клонировать долго, подтягивайтесь
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.17 23 Февр. 11, 23:47
Взял 100гр изюму, как есть засыпал в литровую банку. Остоял литр водопроводной воды и залил изюм. Закрутил крышку.
Стояла неделю. Когда изюминки начали всплывать, стал трясти банку 2 раза в день, не открывая крышку.
Когда все изюминки всплыли, открыл банку и отжал (почти протер) изюм через ситечко (вместе с водой, которая пахла как... компот).
Все это влил в бутылку с сахарным сиропом (800гр сахара) и долил воды до 4л. Бродит!
Стояла неделю. Когда изюминки начали всплывать, стал трясти банку 2 раза в день, не открывая крышку.
Когда все изюминки всплыли, открыл банку и отжал (почти протер) изюм через ситечко (вместе с водой, которая пахла как... компот).
Все это влил в бутылку с сахарным сиропом (800гр сахара) и долил воды до 4л. Бродит!
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 82
Отв.18 23 Февр. 11, 23:52, через 5 мин
Слушай, зачем такие мучения? У вас там гораздо проще каких хочешь дрожжей купить!
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.19 24 Февр. 11, 00:11, через 20 мин
У нас тут с дрожжами строго... Это у вас каких хочешь килограммами, а у нас массового спросу нет, пьют казенку
Но цель эксперимента другая: попробовать нехлебные дрожжи. Пусть постоит под ГЗ, посмотрим!
Слышал, результат может быть...скажем, нестандартный. Перегоню - отпишусь.
Но цель эксперимента другая: попробовать нехлебные дрожжи. Пусть постоит под ГЗ, посмотрим!
Слышал, результат может быть...скажем, нестандартный. Перегоню - отпишусь.