Если меня спрашиваешь, то я охотился с самодельными пневматами. Накачка по максимуму, чтобы сазана кг на 10-20 пробить мог. Только однозуб, наточеный тройником, максимальено острый. Кто знает, что это за зверь, тот поймет. В ванной сазан около 6кг, другой меньше, щучки небольшие 2-3кг. Фото 2009г. Подробности непомню.
Сейчас с резинкой охочусь. Резинка 60 или 70 см, тяги усиленные, в два жгута. Нравится точностью, но слабее пневмата, Сазана на 9кг резинкой бил. Щуку более 10кг пробивает легко.
С охотой правда стало сложнее. Подвохов (подонков-шутливое название) короче подводных охотников стало много, много подранков. Рыбы заметно стало меньше. Это, с одной стороны хорошо. Новичек полазит, поныряет - рыбы нет, охота отбита, снарягу за дешево продает и больше не ныряет.
Мы, которые помним много рыбы, еще залазим под воду жабры промочить, не сдаемся. Надеемся на лучшие времена. Хорошего прозрака ВАМ, коллеги по двум хобби - охота и спирт. Совместим совместимое!
Подводная охота - тоже рыбалка.
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.80 30 Нояб. 13, 13:21
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.81 12 Марта 14, 17:50
Автор был пьяный
wow, Да, прав ты! Рыбы стало мало, подвохов больше чем рыбы! Да и прозрак не балует. Прошлым летом не разу не было светлой воды (у нас р. Руза, Моква-река верховья, р. Искона, р. Озерна) только осень, зима и начало весны да и то не всегда. Охочусь с пневматом CRESSI 45, есть и арболет 60 но мелкая вода, неудобно. Наконечник, давно перещёл на однозуб с накручиваемой твёрдосплавной головкой. Заточка треугольник или ромб. Рыбы достойной выстрела почти не стало, наверное скоро переду на фото охоту. Уже плаваю сверху с видеокамерой Go Pro, на ружье удобно крепится, и обзор хороший, видео как в стрелялках-виден наконечник гаопуна и дальше что видешь сам в маске, угол обзора у камеры 120*
alekseyspb
Специалист
Санкт-Петербург
128 14
Отв.82 18 Марта 14, 02:41
Ну хорошо в Финском заливе их полно, а с Финского заливп они перепалзают, или плывут вверх по течению в реки, озёра, где переползают по росе.В финском тоже уже мало, но пока есть. И даже нерпу выбрасывает на берег иногда!
diver1966, 30 Нояб. 13, 10:30
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 108
Отв.83 08 Нояб. 15, 10:32
нырнул,увидел,застрелил.р.Волга
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.84 08 Нояб. 15, 21:14
Ну что за подвохи!!!
Нет рыбы?
Да вы что с дуба рухнули.
В течении 15 лет ныряю и отсутствие рыбы не заметил.
Вру, заметил только тогда когда был перерыв в нырялке. Работа мать её!!
Постоянно ныряешь - рыбы валом.
Нет рыбы?
Да вы что с дуба рухнули.
В течении 15 лет ныряю и отсутствие рыбы не заметил.
Вру, заметил только тогда когда был перерыв в нырялке. Работа мать её!!
Постоянно ныряешь - рыбы валом.
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.85 09 Нояб. 15, 19:59
Шагал, Согласен. Я первый год вялых нырялок вообще кроме малька и мелочи ничего не видел...
Позже начинаешь выбирать кого стрельнуть А так ПО как лотерея, то призрака нет все лето, то рыба ушла "На дальний кордон"))
Добавлено через 3дн. 21ч. 22мин.:
Одна из крайних охот, конец октября ночью -8.
Позже начинаешь выбирать кого стрельнуть А так ПО как лотерея, то призрака нет все лето, то рыба ушла "На дальний кордон"))
Добавлено через 3дн. 21ч. 22мин.:
Одна из крайних охот, конец октября ночью -8.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.86 13 Нояб. 15, 22:00
ANI271,
Хороший улов.
Попробуй не обращать на мелкую щучку.
Рядом обязательно большая "МАМОЧКА" лежит.
Хороший улов.
Попробуй не обращать на мелкую щучку.
Рядом обязательно большая "МАМОЧКА" лежит.
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.87 13 Нояб. 15, 22:21, через 22 мин
макс843, Молоток! Интересное у тебя ружьё.... Самоделка?
Добавлено через 5мин.:
Да Парни....вам бы к нам в Подмосковье... Вот тогда бы вы поняли что рыбы нет, я имею ввиду ту рыбу в которую можно стрелять. Мелочь плотву с ладошку я во внимание не беру.
Добавлено через 5мин.:
Да Парни....вам бы к нам в Подмосковье... Вот тогда бы вы поняли что рыбы нет, я имею ввиду ту рыбу в которую можно стрелять. Мелочь плотву с ладошку я во внимание не беру.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.88 13 Нояб. 15, 22:58, через 38 мин
макс843,
С тати про ружьё.
Самоделка?
Диаметр ствола?
Зацеп за поршень? Через шептало?
Гарпун какой.
И почему такое маленькое?
У нас на Волге минимум 600.
Или аквалангом балуешся?
С тати про ружьё.
Самоделка?
Диаметр ствола?
Зацеп за поршень? Через шептало?
Гарпун какой.
И почему такое маленькое?
У нас на Волге минимум 600.
Или аквалангом балуешся?
Отв.89 13 Нояб. 15, 23:00, через 2 мин
Есть!
рыбы нет,diver1966, 13 Нояб. 15, 22:21
Игоревич 96
Магистр
Екатеринбург
259 81
Отв.90 14 Нояб. 15, 09:00
И почему такое маленькое?Шагал, 13 Нояб. 15, 22:58Наверно потому,что в траве вертеться удобнее . У меня Cressi-sub Sl 55, дак вот с ним в зарослях - хрен развернешся
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 108
Отв.91 14 Нояб. 15, 10:38
diver1966, Шагал, да, самоделка.делал С.Кравченко из Киева.лет6 назад.гидропневмат.при длинне40см,очень мощное и точное ,тк подброса неттружьем оч доволен.можно менять силу выстрела под водой
Добавлено через 2мин.:
Гарпун 8мм
Добавлено через 2мин.:
Гарпун 8мм
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.92 14 Нояб. 15, 12:22
А средняя ручка?
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.93 14 Нояб. 15, 17:43
Шагал, 100+
Стрельнешь для пристрелки или от безрыбья мелкую, пока подплываешь, по сторонам смотришь, а там мамка боком выворачивает или ждет пока ты из ступора выйдешь....
Добавлено через 6мин.:
макс843, А скобу спускового крючка как кастет можно использовать ежели чего
Стрельнешь для пристрелки или от безрыбья мелкую, пока подплываешь, по сторонам смотришь, а там мамка боком выворачивает или ждет пока ты из ступора выйдешь....
Добавлено через 6мин.:
макс843, А скобу спускового крючка как кастет можно использовать ежели чего
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.94 14 Нояб. 15, 17:57, через 14 мин
а там мамка боком выворачиваетANI271, 14 Нояб. 15, 17:43Всем могу посоветовать, больше ныряйте не нырков как таковых а походов на охоту.
Начинающим. Найдите старого ныряльщика и попробуйте договорится об советах, совместной нырялке.
Совместная нырялка: Ваш авто, лодка, стол, выпивка, банька, уважение, кучу вопросов.
Кто ж устоит от советов при таком раскладе. Ну и покажет пару мест с рыбкой от которой уже гуру устал, но с рыбой.
Ни когда не пиняйте на плохое место указанное старейшиной. Можете оказаться в дураках. Нырнёт туда же после вас и вытащит "Мамочку".
А Старейшинам скажу: Не отказывайтесь от молодых. Опять же таки банька, стол и т.д.
Да приятно будет рассказать пару историй. И на практике помогут молодые. Скинешь на разных местах, хоть обстановку узнаешь не самому колбасить, я типа про глубину, прозрак, ямки, коряжки.
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.95 14 Нояб. 15, 22:56
Шагал, Ну ты вообще, как завещание потомкам написал ))
Расскажи лучше с чем и где охотишься, какое снаряжение, ну и прикол из былых нырялок.
Как у вас с прозраком этим летом было?
Расскажи лучше с чем и где охотишься, какое снаряжение, ну и прикол из былых нырялок.
Как у вас с прозраком этим летом было?
Отв.96 15 Нояб. 15, 12:59
ANI271, Вот кстати о прозраке.. Судогда - река чистая, позавчера, температура воздуха -4С, осадков с неделю не было, уровень воды еще упал - а вода за неделю помутнела.. с какого? неужели сейчас что то в ней цветет?
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.97 15 Нояб. 15, 13:36, через 38 мин
sia, Не цветет, однозначно!
Может бобры?
Сейчас вода самая прозрачная д.б., но... Пару недель назад нырял днем в проверенном месте. Солнце, ветра нет, призрака такого на оз. Врево никогда не видел- метров до 6-7! Но. Крупная щука видит тоже хорошо и на границе видимости разворачивается и уходит медленно, ссцука.
За одной минут десять крался, ну вот, повернулась боком- стреляю на вытянутой руке- гарпун перед ней линем останавливается.
Мля !! И это линь 3м+ рука с ружьем еще 3...
Я это к чему, через день на этом месте думал ночью я тяя сцуку достану... Прозрак максимум 1-1,5м, на растительности слой коричновой мути, щучка только мелкая, никакой другой рыбы нет... Был днем ветер, все взбаламутил.
Может бобры?
Сейчас вода самая прозрачная д.б., но... Пару недель назад нырял днем в проверенном месте. Солнце, ветра нет, призрака такого на оз. Врево никогда не видел- метров до 6-7! Но. Крупная щука видит тоже хорошо и на границе видимости разворачивается и уходит медленно, ссцука.
За одной минут десять крался, ну вот, повернулась боком- стреляю на вытянутой руке- гарпун перед ней линем останавливается.
Мля !! И это линь 3м+ рука с ружьем еще 3...
Я это к чему, через день на этом месте думал ночью я тяя сцуку достану... Прозрак максимум 1-1,5м, на растительности слой коричновой мути, щучка только мелкая, никакой другой рыбы нет... Был днем ветер, все взбаламутил.
Отв.98 15 Нояб. 15, 14:14, через 38 мин
Может бобры?ANI271, 15 Нояб. 15, 13:36Эти могут... Кусты уже прям у бани обожрали - так дальше пойдет, скоро париться придут))) Встречаю их периодически под водой - мелкие драпают, крупные важно так отступают...
А по поводу злых подвохов, что всю рыбу постреляли - у местных старожилов-алконавтов сетей наставить или ночью на лодке с фарой-острогой набить и потом ходить на водку менять - первое дело... Советская власть ловила-сажала, нынешняя забила на все.. После зимних рыбаков по весне мусор с реки около деревни мешками убираем - приезжают на машинах, но водочную бутылку именно в сугроб выкинуть - видимо дело чести...
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.99 15 Нояб. 15, 18:02
Советская власть ловила-сажала, нынешняя забила на все..sia, 15 Нояб. 15, 14:14Не правда ваша.
Ловят и сейчас минимум 2 т.р. по максимуму 1.5-3 года условно. Много на условняк у нас попали.
Знакомый рыб надзор страсти рассказывает; На камеру заснял бракушника (сейчас у них у всех камеры) так он его на хрен послал и всякими словами там бросался. Так прокурорские 3 года нарисовали.
Расскажи лучше с чем и где охотишься, какое снаряжение, ну и прикол из былых нырялок.1. Охочусь самодельным пневматом 650 средняя ручка гарпун 9 мм.
Как у вас с прозраком этим летом было?ANI271, 14 Нояб. 15, 22:56
2. Охочусь на Волге у себя в 150 км зоне районе от Саратова. Большей частью по траве , камышам (задержка совсем не впиз.у). В декабре собираемся в Астрахань, так просто развеется.
3. Снаряга стандартная костюмы 5 мм и 9 мм, ласты большие, трубка с колпачком от бульков, резиновый груз пояс.
Конечно лодка на прцепе, самый лучший вариант для охоты.
4. Прозрак как обычно. С 20 апреля до 4-10 мая 4-7 метров. Дальше от 1 до 2х. С 15-20 сентября прозрак от 3 до 7 метров, а то и больше.
5. Баек случаев на охоте полно.
5.1. Ныряем втроём по камышам. Отправляю одного направо другого налево сам прямо (безопасность чтобы не постреляли друг друга. В камышах охочусь на щуку. Встречаю кил так на пять, Промахнулся. Оборачиваюсь рожа в маске на меня охотится ну я конечно на ебуках. Какого мол ты здесь лазишь Толян, я же тебя направо отправил. А он мне а я не Толя. Оказывается не наш товарищ увидел большой хвост в камышах (ласты мои) и чуть не стрельнул. \
5.2. Молодой ныряльщик, что бы поехать на очередную рыбалку ведёт жену на какую не будь развлекаловку (Опасно так не делать. В Это раз на турбазу повёз. А тут слёт спиннингистов, соревнование у них. Вечером идут они с женой. Жена ноет вот мол затратил столько денег на снарягу! Уезжаешь на целый день. Вон смотри спиннингист всего две палки, чемоданчик и с женой рядом сидит рыбачит.
Подошли разговорились. Сколько мол стоит. А спиннингист - 2 т. долларов палка столь ко же катушка ну и чемоданчик в районе 150 тыс руб. Так жена ныряльщика очень даже согласилась на затраты мужа, да и результат на много лучше.