Oslobrygg - интернациональное объединение ценителей пива в Осло.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

я как раз под твой американский пшеничный тоже )).. бленд с бреттами не страшно сразу закидывать ...бреттомициты начинают работать от 3х месяцев с начала брожения ..так что все гуд будет
NormanOslo
Куратор
Старушка Европа
1.3K 1.2K

shamsh77, хочешь сказать, что сахаромицеты подавляют работу бреттов? Уж очень сейчас сусло ароматно бродит. Я был 100% уверен, что это бретты.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.142 23 Окт. 17, 14:04
только увидел .. из того что знаю ... сахаромицеты намного быстрей бродят и потребляют пит. вещества формируя основной профиль, подавлять конечно не подавляют ... зато бретты могут ферментировать остаточные сахара ... плюс бельгийские сахаромиц это вообще звери ... бродят очень быстро за 3-5 дней сделают свое дело и улягутся ...дальше остатки подъедят вторые им на это надо дольше времени просто
прости сумбурно написал ... воскресенье сказывается )
прости сумбурно написал ... воскресенье сказывается )
сообщение удалено
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.144 02 Февр. 18, 23:26
NormanOslo, смотрел..."спортивное" пиво интересно))
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.145 03 Февр. 18, 03:39
А зачем при варке накрывается варочник крышкой почти полностью?
NormanOslo
Куратор
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Крышкой варочник накрыт только до момента закипания. После этого открыт на треть.
NormanOslo
Куратор
Старушка Европа
1.3K 1.2K

UltimaX, надеюсь будет ещё и вкусно

shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.149 25 Апр. 18, 13:16
смотри , скоро соберемся и всей толпой к тебе ))
NormanOslo
Куратор
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.150 25 Апр. 18, 18:11
shamsh77, я буду только рад

sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.151 25 Апр. 18, 21:08
я буду только радNormanOslo, 25 Апр. 18, 18:11А что остается?

ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

NormanOslo, Игорь, размышляю об организации отварки на "клоне" путем слива части жидкости и добавления будущей части промывки, чтобы не оголялись тены на определенных температурах, провести отварку с последующим добавлением слитой части, при промывке.
Не думал, как на аппарате отварку организовать, без кипячения в отдельной ёмкости?
Не думал, как на аппарате отварку организовать, без кипячения в отдельной ёмкости?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.153 26 Апр. 18, 14:03
с последующим добавлением слитой части, при промывке.ГолыйБегун, 25 Апр. 18, 21:19Как это? А осахаривание того крахмала, который вылезет из дробины при отварке когда? При промывке?
NormanOslo
Куратор
Старушка Европа
1.3K 1.2K

ГолыйБегун,
Отварка - это исторически сложившийся в результате необходимости технический прием, не сильно кореллирующий с идеей Шпайделя.
Скоро ради веселья покажу как можно соединить Speidel и BIAB, чтобы делать крепкое пиво без двойного или тройного затирания на примере Квадрупеля.
Отварка - это исторически сложившийся в результате необходимости технический прием, не сильно кореллирующий с идеей Шпайделя.
Скоро ради веселья покажу как можно соединить Speidel и BIAB, чтобы делать крепкое пиво без двойного или тройного затирания на примере Квадрупеля.
NormanOslo
Куратор
Старушка Европа
1.3K 1.2K

ГолыйБегун,
Не понял что ты хочешь сливать и отваривать. Для отварки нужно часть солода (треть) извлекать, отваривать, возвращать обратно, так пару раз. Я так уже делал. Весело, муторно, здорово для фана и экспириенса. Пиво вкусное получилось. Как, в прочем, и пиво без отварок.
Не понял что ты хочешь сливать и отваривать. Для отварки нужно часть солода (треть) извлекать, отваривать, возвращать обратно, так пару раз. Я так уже делал. Весело, муторно, здорово для фана и экспириенса. Пиво вкусное получилось. Как, в прочем, и пиво без отварок.
NormanOslo
Куратор
Старушка Европа
1.3K 1.2K

А что остается?sportdoc, 25 Апр. 18, 21:08Остаётся приятное впечатление от людей, движимых общей идеей и интересами

sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.157 02 Мая 18, 23:32
Остаётся приятное впечатление от людей, движимых общей идеей и интересамиNormanOslo, 01 Мая 18, 03:21То-то!
А BIAB уже освоили, только выход слабоват, в сравнении с классическим затиранием.
NormanOslo
Куратор
Старушка Европа
1.3K 1.2K

sportdoc, нужно насос задействовать для циркуляции сусла, тогда выход будет очень хороший.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.159 03 Мая 18, 19:59
нужно насос задействовать для циркуляции сусла, тогда выход будет очень хорошийNormanOslo, 03 Мая 18, 01:24Очень даже возможно, ибо промывка при BIAB - тоже не комильфо.
Лучше изначально задавать полный объем воды.