Как такое может быть?АндрейВоробей, 14 Сент. 17, 22:22Вопрос по ареометру -сахарометру
Помогите не испортить попытку малинового вина
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.20 14 Сент. 17, 23:28
АндрейВоробей
Бакалавр
Москва
66
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Sergnikow, а если в двух словах, как измерить сейчас уровень спирта в %? Может быть купить обычный спиртометр? Мне нужно сделать замер молодого вина...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.22 16 Сент. 17, 16:55
АндрейВоробей, если надо точно, то перегнать 1 литр, замерять крепость при помощи АСП-3 и объём.
для исходных 12% должно получиться 300мл 40%
для исходных 12% должно получиться 300мл 40%
АндрейВоробей
Бакалавр
Москва
66
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Sergnikow, я делаю вино, у меня нет дистиллятора
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.24 16 Сент. 17, 19:06, через 34 мин
АндрейВоробей, разве в наше время можно жить без дистиллятора?? ![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
по мере брожения сахар нужно добавлять еще пару раз
пробуешь на вкус, если сахар не чувствуется добавляешь на 20л 330гр
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
по мере брожения сахар нужно добавлять еще пару раз
пробуешь на вкус, если сахар не чувствуется добавляешь на 20л 330гр
АндрейВоробей
Бакалавр
Москва
66
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Sergnikow, а если снять с осадка и добавить сахар то брожение будет?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.26 16 Сент. 17, 21:05, через 29 мин
АндрейВоробей, стадия активного брожения у тебя закончилась.
если изначальная была малая сахаристость, то в осадке голодающие дрожжи.
отлей в отдельную ёмкость, раствори сахар, перелей аккуратно обратно.
если жизнь не начнётся, через неделю снимешь с осадка.
или второй вариант, сейчас сними с осадка, только не очень тщательно, добавь сахар.
если изначальная была малая сахаристость, то в осадке голодающие дрожжи.
отлей в отдельную ёмкость, раствори сахар, перелей аккуратно обратно.
если жизнь не начнётся, через неделю снимешь с осадка.
или второй вариант, сейчас сними с осадка, только не очень тщательно, добавь сахар.