Как такое может быть?АндрейВоробей, 14 Сент. 17, 22:22Вопрос по ареометру -сахарометру
Помогите не испортить попытку малинового вина
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.20 14 Сент. 17, 23:28
АндрейВоробей
Бакалавр
Москва
70
Отв.21 16 Сент. 17, 13:24
Sergnikow, а если в двух словах, как измерить сейчас уровень спирта в %? Может быть купить обычный спиртометр? Мне нужно сделать замер молодого вина...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.22 16 Сент. 17, 16:55
АндрейВоробей, если надо точно, то перегнать 1 литр, замерять крепость при помощи АСП-3 и объём.
для исходных 12% должно получиться 300мл 40%
для исходных 12% должно получиться 300мл 40%
АндрейВоробей
Бакалавр
Москва
70
Отв.23 16 Сент. 17, 18:32
Sergnikow, я делаю вино, у меня нет дистиллятора
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.24 16 Сент. 17, 19:06, через 34 мин
АндрейВоробей, разве в наше время можно жить без дистиллятора??
по мере брожения сахар нужно добавлять еще пару раз
пробуешь на вкус, если сахар не чувствуется добавляешь на 20л 330гр
по мере брожения сахар нужно добавлять еще пару раз
пробуешь на вкус, если сахар не чувствуется добавляешь на 20л 330гр
АндрейВоробей
Бакалавр
Москва
70
Отв.25 16 Сент. 17, 20:36
Sergnikow, а если снять с осадка и добавить сахар то брожение будет?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.26 16 Сент. 17, 21:05, через 29 мин
АндрейВоробей, стадия активного брожения у тебя закончилась.
если изначальная была малая сахаристость, то в осадке голодающие дрожжи.
отлей в отдельную ёмкость, раствори сахар, перелей аккуратно обратно.
если жизнь не начнётся, через неделю снимешь с осадка.
или второй вариант, сейчас сними с осадка, только не очень тщательно, добавь сахар.
если изначальная была малая сахаристость, то в осадке голодающие дрожжи.
отлей в отдельную ёмкость, раствори сахар, перелей аккуратно обратно.
если жизнь не начнётся, через неделю снимешь с осадка.
или второй вариант, сейчас сними с осадка, только не очень тщательно, добавь сахар.