27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка "Finlandia"

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
26 Февр. 11, 18:46
Моя история домашней ректификации началась с того, что я попробовал водку Finlandia. Ничего подобного я не пробовал... Были и виски ред лейбл, была даже грушевая граппа и в том числе виноградная, от Nonino. Но когда я подсел на финку, я ничем ее не хотел больше менять!
Водка Finlandia отличается не только своими ингредиентами, но и уникальным процессом перегонки. В отличие от других видов водок, при изготовлении водки Finlandia применяется процесс непрерывной дистилляции. На заводе в деревушке Коскенкорва (Koskenkorva) сырье проходит обработку с использованием передовых технологий. В семи колоннах высотой 25 метров идет процесс непрерывной дистилляции, насчитывающий более 200 ступеней, и по прошествии более чем 50 часов обработки из спирта удаляются все нежелательные примеси. В результате этого уникального процесса получается спирт высочайшего качества, создающий истинный характер и ни с чем не сравнимый ровный вкус водки Finlandia.
сообщение удалено
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1  26 Февр. 11, 19:18, через 32 мин
Не ну и ну, а Нонино!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2  26 Февр. 11, 19:23, через 5 мин
Цветная финляндия уже вовсю делается в Эстонии .
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.3  26 Февр. 11, 19:28, через 6 мин
И в китае и везде
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.4  26 Февр. 11, 19:40, через 12 мин
при изготовлении водки Finlandia применяется процесс непрерывной дистилляции.amater, 26 Февр. 11, 19:46
Большие сомнения в дистилляции возникли тут же.
И не беспочвенно, как выяснилось:
В семи колоннах высотой 25 метров идет процесс непрерывной дистилляции, насчитывающий более 200 ступеней,amater, 26 Февр. 11, 19:46
Перед тем как слепо драть рекламные тексты, можно было бы узнать что под "непрерывной дистилляцией" буржуины чаще всего прячут обыкновенную ректификацию. И к дистиллятам сей процесс ну никак не пишется.
А поразить на форуме кого то аж цельными 200 ТТ в колонне, вряд ли получится. Тут некоторые и поболе имеют в колоннах. И не ограничиваются этим, а ректифицируют дважды. На совершенно разных крепостях сырца, а значит и на разных коэффициентах ректификации. И спирт имеют не просто "высочайшего качества" чисто на словах. Для этого стандарты есть и результаты анализов.

и по прошествии более чем 50 часов обработки из спирта удаляются все нежелательные примеси.amater, 26 Февр. 11, 19:46
Ну это просто перл. ВСЕ !!! примеси дорогой ты наш, не удаляются вообще никогда. Можно только снизить их концентрацию.

Спору нет, Финляндия водка неплохая. Многие ее справедливо любят, и есть за что.
Но это совсем не повод для совершенно бессмысленного маркетологического трепа и рекламной пурги. Особенно на этом форуме.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.5  26 Февр. 11, 19:47, через 7 мин
Tacit, я хоть инфу взял с официального сайта производителя, да еще и сам пробовал напиток. А ты, ты то где свою инфу взял??? Может ты был лично на этом заводе? Сплошное бездоказательное обсирание! 40% производимой Финляндии закупает Израиль. Что-то да значит, да и со вкусом - куда уж русскому пойлу из китайского спирта древесного... И если говорится о том, что примеси удаляются 50 часов - это не значит что их совсем нет - речь идет о длительности процесса.
Приучайтесь к культуре потребления и к культуре общения.  
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.6  26 Февр. 11, 19:49, через 3 мин
Финляндия хорошая водка.Но какая дисстилляция!?Согласен с Tacit,
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.7  26 Февр. 11, 19:54, через 5 мин
Я больше небудуу. Буду и дальше читать форум, как многие - только читают.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.8  26 Февр. 11, 19:58, через 4 мин
Ну что, развлеклись? удаляем темку?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9  26 Февр. 11, 19:59, через 2 мин
Tacit, я хоть инфу взял с официального сайта производителя, да еще и сам пробовал напитокamater, 26 Февр. 11, 19:47
Китайского разлива ? Смеющийся
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.10  26 Февр. 11, 19:59, через 1 мин
Перегонные кубы используются в производстве водки до сих пор, так как они придают однородность вкусу. Но многие водки получают в процессе непрерывной дистилляции в перегонном аппарате Коффи (названном по имени его изобретателя – ирландца Аениаса Коффи), что считается более эффективным.
Основной аппарат непрерывной перегонки состоит из двух колонн: анализатора и ректификатора. Они разделены на горизонтальные отсеки. Горячий пар поступает к вершине анализатора и продвигается от отсека к отсеку, по пути охлаждаясь. Тем временем тонкая струя браги поступает через ректификатор наверх и опускается на разделяющие отсеки пластины, разогретые поднимающимися испарениями. Разогретая брага начинает выделять пары алкоголя, в то время как смесь опускается к низу колонны. Большая часть алкоголя уже таким образом извлечена. Тем временем спиртовые и остаточные пары уходят через вершину колонны по трубке, доставляющей их в нижнюю часть ректификатора. На этой стадии получается спирт-сырец, содержащий не только алкоголь, но также сильно загрязненный различными примесями. Дальнейшая задача – с помощью ректификатора избавиться от этих примесей, чтобы в результате получить чистый спирт.
Ректификатор также наделен перфорированными пластинами на несколько отделений, количество которых иногда достигает 40. здесь также есть трубка, доставляющая продукт в анализатор. Когда продукт поступает в ректификатор, он еще холодный, но по мере продвижения вниз по колонне разогревается восходящими спиртовыми парами и парами из анализатора. Затем он начинает охлаждаться трубками, и пары, в первую очередь водяные, конденсируются, опадая в низ колонны. Поскольку испарения поднимаются дальше, пары алкоголя начинают конденсироваться, оседая на неперфорированной пластине (спиртовой пластине) справа на вершине колонны. Таким образом получают чистый высокоградусный продукт перегонки.





Данная конструкция двухколонного аппарата непрерывной перегонки была впервые использована во второй половине XIX века. С тех пор эта система периодически модернизируется. Современные перегонные системы имеют более двух колонн. Одни колонны повторяют цикл дистилляции или ректификации несколько раз, другие – выделяют алкоголь, перерабатывая продукты начальной и последней перегонки. В результате высокоэффективная система производит очень чистый спирт крепостью 180 proof и более.
Это последний пост про непрерывную дистилляцию.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.11  26 Февр. 11, 20:01, через 2 мин
Может ты был лично на этом заводе?amater, 26 Февр. 11, 20:47
Был на заводе. Благо дело в Финляндию на выходные дни ездим, от Питера это 2 с небольшим часа на машине. И завод у них не единственный.
Но причем тут это ?

Приучайтесь к культуре потребления и к культуре общения.amater, 26 Февр. 11, 20:47
А вот этот тезис поддержу на 1000 процентов. amater, культура общения предполагает хотя бы похожий уровень знания вопроса.
Скопировать с сайта производителя откровенно рекламный бред, много искусства не надо.
Почитай немного о ректификации, о том как водки делаются... Форум вот почитать, тоже полезное дело...
Сам смеяться будешь через пару месяцев над тем, что написал.

А обсерать Финляндию никто и не думал. Водка достойная.
Рекламщики ее немного обосрались. Но для рекламщиков это дело привычное. Некоторые даже не могут без этого.
А ты не ведись "на слово" на все их речи. Нельзя так рекламу, за чистую монету воспринимать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.12  26 Февр. 11, 20:03, через 2 мин
А обсерать Финляндию никто и не думал. Водка достойная.
Рекламщики ее немного обосрались. Но для рекламщиков это дело привычное. Некоторые даже не могут без этого.
А ты не ведись "на слово" на все их речи. Нельзя так рекламу, за чистую монету воспринимать.Tacit, 26 Февр. 11, 20:01
Золотые слова .
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.13  26 Февр. 11, 20:04, через 1 мин
Я к тому, что можно спокойно всё это сказать, а не устраивать дедовщину. Я ж не строю из себя знатока...
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.14  26 Февр. 11, 20:08, через 4 мин
Да все нормально, amater. Я тоже не седой академик.
Но когда рекламщики так нагло пользуются нашим незнанием, смолчать иногда немогу Улыбающийся
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.15  26 Февр. 11, 20:08, через 1 мин
Это всё обсуждалось давным-давно, в теме про виски кажется, в связи с развлекательно-познавательными книжками по истории спиртных напитков (Э.Тузмухамедов "Шотландский виски" и проч.)
сообщение удалено
Миш Бакалавр Родина Бабы-яги 73 4
Отв.16  26 Февр. 11, 20:52, через 44 мин
Лучше просто заблокировать. Глядишь, верующие в рекламу случайно по ключевым словам "водка" или "финляндия",  на наш форум забредут; все польза.