Привет сопалатникам, прошелся поиском по форуму, но ничего внятного по теме в разделе Виноделие не нашел.
Технология инвертирования сахара достаточно простая, дрожжи веселее перерабатывают инверт чем обычный сахар, плюс возможно, не будет бражного запаха.
Сам к сожалению на данный момент не могу попробовать, т.к. живу в гостинице, я и так отказался от уборки в комнате ибо стоит уже 20 вина и 23 пива....
Неужели никто не пробовал?
Использование инвертированного сахара в виноделии
офисный планктон
Бакалавр
Turkmenistan
99 4
08 Авг. 16, 06:42
Евгений О
Специалист
Омск
117 12
Отв.1 16 Авг. 16, 17:23
Извините, а что такое инвертированный сахар? Не знаю просто.
офисный планктон
Бакалавр
Turkmenistan
99 4
Отв.2 17 Авг. 16, 07:32
сахарный сироп + кислота лимонная
Евгений О
Специалист
Омск
117 12
Отв.3 17 Авг. 16, 11:19
А какие пропорции сахара воды кислоты?
офисный планктон
Бакалавр
Turkmenistan
99 4
Отв.4 18 Авг. 16, 19:22
Вы на приколе, или не умеете пользоваться поиском?
Искать за Вас не буду, 50 баксов за 2 гига интернет стоит.
Искать за Вас не буду, 50 баксов за 2 гига интернет стоит.
100ХВВЖ
Специалист
Верхняя Синячиха
154 67
Отв.5 18 Авг. 16, 20:11, через 49 мин
50 баксов за 2 гига интернет стоитофисный планктон, 18 Авг. 16, 19:22Ой-ой. Я за девять месяцев безлимитки столько же отдаю.
офисный планктон
Бакалавр
Turkmenistan
99 4
Отв.6 19 Авг. 16, 21:01
Ой-ой100ХВВЖ, 18 Авг. 16, 20:11Хуже. "плАчу и плачУ"
Goudwinn
Специалист
Bishkek
100 3
Отв.7 16 Дек. 16, 11:06
Привет сопалатникам, прошелся поиском по форуму, но ничего внятного по теме в разделе Виноделие не нашел.Что-то ни одного ответа нет. Мне тоже очень интересна тема "Вино на инверте". Отпишитесь, кто что знает.
Технология инвертирования сахара достаточно простая, дрожжи веселее перерабатывают инверт чем обычный сахар, плюс возможно, не будет бражного запаха.офисный планктон, 08 Авг. 16, 06:42
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442
Отв.8 28 Февр. 17, 00:07
Вы шутники..
Вы куда это вино с сахаром девать будете? Самому пить?
Если хотите качественное вино делать, изучите тему, как и где купить "правильный" виноград.
Сразу отпадет тема с добавлением инвертного сахара..
Для общего развития этот прием называется шапталтзация.
Он допустим, если увас очень неудачный год, виноград не вызрел и.т.д
Ну и как понимаете, вино будет не высшего качества
Вы куда это вино с сахаром девать будете? Самому пить?
Если хотите качественное вино делать, изучите тему, как и где купить "правильный" виноград.
Сразу отпадет тема с добавлением инвертного сахара..
Для общего развития этот прием называется шапталтзация.
Он допустим, если увас очень неудачный год, виноград не вызрел и.т.д
Ну и как понимаете, вино будет не высшего качества
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.9 02 Марта 17, 21:55
"Вино на инверте". Отпишитесь, кто что знает.Goudwinn, 16 Дек. 16, 11:06до 10% инверта от общих сбраживаемых сахаров никто в вине не заметит. и больше тоже но с бубном и не более 20%
но инверт для вина нельзя делать на лимонке категорически. лучше ферментами или готовый.
даже француские виндома стыдятся но молча шаптилизируют .
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442
Отв.10 02 Марта 17, 22:46, через 51 мин
ТРИОД, Что за ферменты для шаптализации имеете ввиду,если не секрет?
Когда-то в начале пути виноделия, я тоже любил баловаться сахаром. Думал, будет крепче, больше и вкуснее...делал из всего семейства "Виноградовые", какой только мог найти...и шаптализировал и петиотизировал и даже это пил и друзей угощал)
Сейчас, просто стыдно такое вино делать и темболее поставить на стол...
Сейчас шапталтзация допускаю только в винокурении и то, с большим количеством но..)
Когда-то в начале пути виноделия, я тоже любил баловаться сахаром. Думал, будет крепче, больше и вкуснее...делал из всего семейства "Виноградовые", какой только мог найти...и шаптализировал и петиотизировал и даже это пил и друзей угощал)
Сейчас, просто стыдно такое вино делать и темболее поставить на стол...
Сейчас шапталтзация допускаю только в винокурении и то, с большим количеством но..)
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.11 03 Марта 17, 00:49
ТРИОД, Что за ферментыbidgho, 02 Марта 17, 22:46E1103 ака инвертаза.
я тоже не вижу много смыслов сахарить- ну если есть ректификат )
наброд летучих кислот хорошие вина только портит а плохие и спирт не спасет.
зы хотя вспомнил зачем я с инвертом парился - был штамм чкд несбраживающий фруктозу.карбонизировал им с инвертом шампусь.типа полусладкое.)
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442
Отв.12 04 Марта 17, 14:02
В шампусик для карбонизации лучше чистую глюкозу..ну а для сладости, то что дрожи не едят..
Все свое окружение переучивать пришлось пить правильное шампанское..( я про брют, кто не понял)
Теперь все хорошо, ни у кого даже мысли не возникает пить полусладкое или сладкое
Все свое окружение переучивать пришлось пить правильное шампанское..( я про брют, кто не понял)
Теперь все хорошо, ни у кого даже мысли не возникает пить полусладкое или сладкое
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.13 05 Марта 17, 04:54
В шампусик для карбонизации лучше чистую глюкозу..ну а для сладости, то что дрожи не едят..bidgho, 04 Марта 17, 14:02чистую то глюкозу и нельзя в шампусь. из за своей сильной биодоступности она вызывает у дрожжей "глюкозный шок" сопровождаемый выбросом белковых вв с медленой их ресорбцией. это дает вину сильный дрожжевой привкус.
что дрожи не едят люди тоже не едят.)
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442
Отв.14 05 Марта 17, 11:25
ТРИОД. Ничего не могу сказать о " "глюкозном шоке". Есть личный опыт карбонизации сахаром, глюкозой и фруктозой. Дрожжи "ветилевюр кварц", сахара - 20 г/л, 2 года выдержки в погребе при 14 градусах ( плюс минус 1). После дегоржаж и еще 3 месяца покоя. При дегустации все было примерно одинаково. Лично мне показалось, что вкус глюкозой более чистый, а те кто не знал,что в какой бутылке, вообще разницу не поняли. Ни о каких дрожжевых нотках и речи не было.
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.15 05 Марта 17, 12:30
Ничего не могу сказать о " "глюкозном шоке"..."ветилевюр кварц"bidgho, 05 Марта 17, 11:25
VITILEVURE QUARTZ =saccharomyces cerevisiae glactose (ex-bayanus)исключения потверждают правила.кварц это данстаровский гибрид чкд для "рестарта" в котором порядок полиауксии специально для этого нестандартный. он фруктозу ест перед глюкозой.те наоборот к нормальному.
магазинный сахар по вкусу проигрывает глюкозе лишь там где он плохо рафинирован - в нем почти всегда есть остаточная плохо пахнущая патока и шелочи, осветлители, бактериостатики итд использованые при его рафинировании.
Павёлка
Студент
Семёнов
47 5
Отв.16 05 Марта 17, 17:07
А что тогда в нашем случае лучше, я имею в виду виноделии/ винокурении... Фруктоза или глюкоза? Ведь сахар состоит именно из этих двух веществ.
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.17 05 Марта 17, 19:28
А что тогда в нашем случае лучшеПавёлка, 05 Марта 17, 17:07лучше то, что именно твоему опыту\вкусу\ситуации подходит.
так и одному сырью\штамму понравится арбуз, другому — свиной хрящик.
Гроссмейстер
Новичок
Алматы
2
Отв.18 10 Мая 17, 19:28
из за своей сильной биодоступности она вызывает у дрожжей "глюкозный шок"Триод, 05 Марта 17, 04:54Это на определённом этапе нельзя, или вообще?
Если "вообще", то в винограде разве не глюкоза является основным сахаром?
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180
Отв.19 10 Мая 17, 21:03
Почему не используешь глюкозу (декстрозу), сиречь виноградный сахар? Родственный винограду сахар, набраживается минимум побочки. Это лучший вариант для вина из малосахаристого винограда. Любой инверт проиграет - 200 %.