настаивать по вкусу.
в прошлом году делал на свеженьких... а на один литр нарезал веточки с почками - подсушил - и настоял... понравилось больше...
Рецепты настоек по Солоухину
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.40 09 Апр. 11, 13:20
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.41 09 Апр. 11, 13:38, через 19 мин
Вот Я где-то слышал, что самые вкусные почки смородины - это на соседской дачеГлавное настаивать.
Получилось собрать около 50 мл.
Запах очень приятный.
Развёл оставшихся 800 мл. спиртика
Так сколько настаивать? подскажите
Roman_T, 09 Апр. 11, 12:30
Вот именно по этой причине я обработал кусты смородины нужным препаратом.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.42 26 Апр. 11, 09:47
Настойка на почках смородины была благополучно выпита на Пасху, всем гостям понравилась..
но заметил присутствие толи травы, толи листьев во вкусе...
Я так понимаю что на почках разных растений можно делать интересные вещи
но заметил присутствие толи травы, толи листьев во вкусе...
Я так понимаю что на почках разных растений можно делать интересные вещи
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.43 01 Мая 12, 07:46
Вчера продегустировали настойку на смородиновых почках(вырезал лишние ветки, а почки с них на настойку).На литр своей водки 40* три столовых ложки почек.Настаивалось 5 дней.Цвет красивый,а вкус и запах еще лучше.Всем ,без исключения, понравился.На следующий год обязательно повторю.
Dubree
Студент
Черноголовка
49 12
Отв.44 22 Мая 12, 15:56
Эх, проморгал я почки в этом году, но благодаря Приходько с зимы пью перцово-чесночную. А на днях закончил читать книгу Солоухина. Замечательная, как в википедии написано, деревенская проза.
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.45 29 Мая 12, 17:10
Да, впечатлило!
Мужской напиток под хорошую закуску) моя в шоке!
Мужской напиток под хорошую закуску) моя в шоке!
PavelGA
Студент
Odessa
40 24
Отв.46 16 Нояб. 12, 15:45
Из того же источника более простой вариант настойки на листьях черной смородины:
Если вы знаете, что через три дня к вам приедут гости, то можете их побаловать отличной настойкой собственного изготовления. Для этого достаточно сорвать десяток зеленых листьев черной смородины (зимой можно с успехом использовать высушенные листья смородины или ее почки). Листья следует измельчить и поместить в поллитровую бутылку водки, добавив две чайные ложки сахара или фруктозы и четверть чайной ложки питьевой соды. Бутылку периодически переворачивают, оставляя ее в темном теплом месте. Через три дня прекрасный напиток с изумительным ароматом и исчезнувшим признаком крепкого алкоголя готов. Но если оставить эту настойку на более длительный срок, то она заметно желтеет и теряет нарядную свежесть, поэтому и следует ее готовить за три дня до намеченного события.
Если вы знаете, что через три дня к вам приедут гости, то можете их побаловать отличной настойкой собственного изготовления. Для этого достаточно сорвать десяток зеленых листьев черной смородины (зимой можно с успехом использовать высушенные листья смородины или ее почки). Листья следует измельчить и поместить в поллитровую бутылку водки, добавив две чайные ложки сахара или фруктозы и четверть чайной ложки питьевой соды. Бутылку периодически переворачивают, оставляя ее в темном теплом месте. Через три дня прекрасный напиток с изумительным ароматом и исчезнувшим признаком крепкого алкоголя готов. Но если оставить эту настойку на более длительный срок, то она заметно желтеет и теряет нарядную свежесть, поэтому и следует ее готовить за три дня до намеченного события.
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.47 16 Нояб. 12, 16:33, через 48 мин
а зимой нарезать веток и поставить их дома в воду?
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.48 16 Нояб. 12, 17:02, через 29 мин
Перцово-чесночная особенно хороша, если смешать её с перцовкой и укроповкой с соседних тем. Я давеча сделал каждой по литру - все три хороши! Но когда я их смешал все вместе - родилось что-то новое!
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.49 20 Нояб. 12, 14:31
А я сегодня насобирал стакан почек смородины. Конец ноября, а вся смородина в почках. А запах от рук стоит смородиновый, что руки мыть жаль. Пойду делать настойку. Как раз к зимней встречи будет готова.
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.50 20 Нояб. 12, 15:48
nakhalovka, Миш, а кто за рулём будет?
Просто так спросил. Без всякого интереса Х
Х - это типа пальцы скрещенные за спиной.
Дочка говорит, что так можно обманывать))
Просто так спросил. Без всякого интереса Х
Х - это типа пальцы скрещенные за спиной.
Дочка говорит, что так можно обманывать))
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.51 20 Нояб. 12, 15:56, через 8 мин
nakhalovka, Миш, а кто за рулём будет?Filatov, 20 Нояб. 12, 15:48я и буду за рулем
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.52 20 Нояб. 12, 15:57, через 2 мин
А я сегодня насобирал стакан почек смородины. Конец ноября, а вся смородина в почках.nakhalovka, 20 Нояб. 12, 14:31Такая же фигня. И жимолость чуть ли не листья выпустила. Чует мое сердце - следующий год без ягод.
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.53 13 Марта 13, 15:29
Империческим путём пришёл к следующему:
3 л банка двойного дистиллята (зерно/сахар/вода), 1 стручок жгучего перца, три зубчика чеснока (разрезаю на две части вдоль),три дня настаиваю периодически взбалтывая,удаляю чеснок,с перцем ещё четыре дня настаиваю, потом фильтрация и неделя отдыха. Как-то так.
3 л банка двойного дистиллята (зерно/сахар/вода), 1 стручок жгучего перца, три зубчика чеснока (разрезаю на две части вдоль),три дня настаиваю периодически взбалтывая,удаляю чеснок,с перцем ещё четыре дня настаиваю, потом фильтрация и неделя отдыха. Как-то так.
leonidiy
Студент
Мариуполь
20 1
Отв.54 16 Марта 13, 11:18
Империческим путём пришёл к следующему:--------- ещё мёд нужен--- столовая ложка на литр
3 л банка двойного дистиллята (зерно/сахар/вода), 1 стручок жгучего перца, три зубчика чеснока (разрезаю на две части вдоль),три дня настаиваю периодически взбалтывая,удаляю чеснок,с перцем ещё четыре дня настаиваю, потом фильтрация и неделя отдыха. Как-то так.
андрей андреев, 13 Марта 13, 15:29
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.55 18 Марта 13, 09:49
--------- ещё мёд нужен--- столовая ложка на литрВ оригинале мёда нет, но попробовать можно.
leonidiy, 16 Марта 13, 11:18
Tood
Магистр
Вечность.Лето.
259 35
Отв.56 04 Авг. 13, 15:25
Делал много раз "Царскую" по Солоухину.Очень нравится, но я вообще любитель перцовки. Делал также вариант с добавлением мёда. Однажды кто-то подарил бутылку водки с отвратительным запахом сивухи. пить просто нереально, хотел уже перегонять с брагой, но применил Солоухинский рецепт и вуаля, напиток стал без малейшего душка. выпился на ура. так что для некачественного спирта очень подходит этот рецепт.
старый мухомор
Студент
Екатеринбург
38 13
Отв.57 09 Нояб. 13, 15:53
делал настойку на чесноке... по началу вкусно, но, со временем (недели две) вкус стал меняться в худшую сторону, чесночный запах и вкус становился сильнее и хуже.... что то вроде прогорклости. Поэтому не советую наготавливать много и впрок. Впрочем тут уже об этом писали.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.59 19 Дек. 13, 09:19
alkofan1984,Да ну тебя в самом деле. Сегодня же четверг, зачем же ты людей из графика выбиваешь, как ни натюрморт твой, так с работы уехать охота. Ну нельзя же так. Только успокаивает, что хлебушек черный должен быть под это дело. )))