27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты настоек по Солоухину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 4
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.60  14 Янв. 14, 17:43
И я блин на фотку повелся, сижу на работе,а слюнки  текут...
NotAvailable Специалист Красноярск 138 17
Отв.61  26 Янв. 14, 16:39
сделал тоже солоухинскую настоечку на чесноке и перце на сахарном НДРФ, делал 2 раза, 1 раз сделал 2 чесночины и 1 тайский перчик на поллитру на пробу, получилось островата, но с мясом ЗАЧОТ!!!, вторую поставил с 4 чесночинами и 1 таким же перчиком на литрушечку, острота чуть меньше... даже жена хвалит ))) хотя она у меня любит настоящие мужские напитки... так что рецепт в копилочку, особенно если на ужин мясо! она своеобразная))) но очень уж хороша)))
fimuch Студент Москва 31
Отв.62  19 Мая 14, 09:17
вчера провел дегустацию настоечки самогона на листе и цветках черной смородины, штука я вам скажу и вправду потрясающая! я сделал крепостью 55% при этом пьется великолепно, запаха самогона нет, только аромат черной смородины. Лирушку вчера с товарищем уговорили на ура под шашлычок куриный )
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.63  29 Марта 15, 23:56
Апрель уже не за горами) Завтра иду на дачу, поглядеть на смородину, отчитаюсь по приходу
Сходил, на белой смородине едва едва набухшие, даже можно сказать ещё спят) А вот на чёрной уже хорошие некоторые даже с зеленцой) Пробую в две разные ёмкости. Из расчёта полстакана на три литра. Хотя думаю не маловато ли..? Ободрал два куста, чтоб собрать две столовые ложки)

12.04.2015
Сегодня снимаю пробу. Тряс каждый вечер, мамуля по утрам вместо зарядки катала!!! Профильтровал и в холодильник. Вкус обалденный, соседи в восторге, крепость 43%. Всех со Светлым праздником Пасхи!
Сергей477 Новичок Ростов-на-Дону 3
Отв.64  22 Сент. 15, 23:46
Коллеги, а кто-нибудь пробовал чесночно-перечную настойку ещё раз перегнать? Увидел в семействе "полугаров" №2-й Улыбающийся "Технология Полугара №2 «Чеснок и Перец» полностью соответствует рецепту XIX века, когда чеснок и перец при третьей дистилляции дополнительно перегонялись в медном перегонном кубе. При такой технологии натуральные эфирные масла из чеснока и перца бережно переходят в зерновой дистиллят из ржи и пшеницы, сохраняя свой исходный интенсивный аромат и неповторимый жгучий вкус."
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.65  23 Сент. 15, 03:58
пробовал чесночно-перечную настойкуСергей477, 22 Сент. 15, 23:46
Классный мужской напиток, чеснок даёт запах такой-же как из банки с консервированными помидорами.Жене не понравился,а мне дак "очень даже ничего".
ALEKCBLEK Студент Каменск-Уральский 47 32
Отв.66  11 Нояб. 15, 10:03
Сделал по рецепту.попробовал.ОТЛИЧНО.Но не слил и простояла настойка месяц.ДРЯНЬ.Не держите.Соблюдайте рецепт.
topar79 Новичок cherepovets 9
Отв.67  18 Дек. 15, 20:13
Запах мягко говоря малоприятный.Хотя на вкус  чеснок не чувствуется.Все таки на мой взгляд чеснок хорош в каком то блюде а не в жидкости.С чесночными настойками завязал однозначно
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.68  22 Дек. 15, 19:45
Эту настойку с первого раза не поймёшь. Понимание приходит после регулярных упражнений. ИМХО
НикНикыч Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.69  11 Янв. 16, 13:01
Был на праздниках в Ярославле, в местных ресторанах эту чесночную попробовал, очень зачётно под мясные блюда.
Только она там по моему с мёдом, буду пробовать с парой ложек, как хреновуху
сообщение удалено
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.70  02 Мая 17, 14:21
Скажите, есть способ сохранить свежие почки смородины на пару месяцев? Хотелось бы сделать сию настойку к июлю. Может из сухих почек так же не дурно выйдет?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.71  02 Мая 17, 17:39
Maracatou, тоже об этом задумывался, хочу попробовать заморозить немного, посмотрим что получится.....
Grifovsky Новичок Москва 8 1
Отв.72  16 Сент. 17, 20:45
С чесноком классная настойка! Моя любимая! Но, некоторые, кого угощал, не поняли. Сказали - гадость. 

Добавлено через 2мин.:

а вот смородиновые почки я не понял. Но у жены они на первом месте
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.73  16 Сент. 17, 21:30, через 45 мин
а вот смородиновые почки я не понял. Но у жены они на первом местеGrifovsky, 16 Сент. 17, 20:45

В прошлом году, этот напиток у меня был в топе в семье, в этом году у нас весна на месяц позже, плюс к этому то плюс 10 то минус 5, в итоге с почек бяка получилась, почки как бы смолой  получились напитанные, в общем раздавать пришлось соседям алкашам, из домашних ни кто пить не захотел. Я про что хотел сказать  что  из года в год почки разные как небо и земля, соответственно и напитки разные будут.
Diometrij Студент Тутэйшы 14
Отв.74  09 Окт. 17, 21:28
Настоял на чесноке с перцем. Братцы, вкуснотища! Самый тот напиток, учитывая сезон. Под жареное жирное мясо- каррамба!
Slava82 Новичок Благовещенск 3 3
Отв.75  11 Дек. 17, 13:20
Maracatou, тоже об этом задумывался, хочу попробовать заморозить немного, посмотрим что получится.....Unknownuser, 02 Мая 17, 17:39
Может кто пробовал а вакуме заморозить?
Chili48 Новичок ЛИПЕЦК 1 6
Отв.76  26 Июня 18, 00:10
Хочу внести свои "5 копеек" по поводу чесночно-перцовой... Давно, не помню даже на каком сайте, нашел рецепт настойки, там она называлась "Скалолаз". Года три все гости приходившие ко мне требовали только ее...
На пол-литра 40 градусного дистиллята:
-3 средние зубчика чеснока (я мелко резал ножом)
-1 острый перчик (чили, огонек, я вообще использую тайский)
-1 небольшой пучок укропа (тоже резал ножом мелко)
Настаивается 3 дня... Закусывать не надо...
Да, есть один нюанс... Укроп купил - делай, если полежит пару дней (на вкус не влияет, почему то влияет на цвет - из свежего - светло-зеленый, из лежалого - красноватый)

Добавлено через 22дн. 2ч. 0мин.:

Хочу внести свои "5 копеек" по поводу чесночно-перцовой... Давно, не помню даже на каком сайте, нашел рецепт настойки, там она называлась "Скалолаз". Года три все гости приходившие ко мне требовали только ее...
На пол-литра 40 градусного дистиллята:
-3 средние зубчика чеснока (я мелко резал ножом)
-1 острый перчик (чили, огонек, я вообще использую тайский)
-1 небольшой пучок укропа (тоже резал ножом мелко)
Настаивается 3 дня... Закусывать не надо...
Да, есть один нюанс... Укроп купил - делай, если полежит пару дней (на вкус не влияет, почему то влияет на цвет - из свежего - светло-зеленый, из лежалого - красноватый)