27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты настоек по Солоухину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 2
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.20  09 Апр. 09, 12:14
Роман Николаевич. А в каком состоянии должны быть почки? С еще не проклюнувшимися листочками или проклюнувшимися? и насколько проклюнувшимися в сантиметрах если проклюнувшиеся? (во загнул).
Сильно заинтересовался:-) Знаю брошенный дачный участок, там много кустов смородины.....:-)
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.21  09 Апр. 09, 12:46, через 32 мин
Это ты специально.
Потом скажешь - испортилась, вылил....
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.22  09 Апр. 09, 14:38
Роман Николаевич. А в каком состоянии должны быть почки? С еще не проклюнувшимися листочками или проклюнувшимися? и насколько проклюнувшимися в сантиметрах если проклюнувшиеся? (во загнул).
Сильно заинтересовался:-) Знаю брошенный дачный участок, там много кустов смородины.....:-)
Горняк, 09 Апр. 09, 12:14

Горняк, почки должны быть в идеале не "проклюнувшимеся", а только хорошо набухшими.
Т.к. после приготовления настойки с "проклюнувшимеся" почками будет сильно травянистый привкус!
Если у тебя уже нет нормальных, то бери где только полопались. В сантиметрах то уже слишком (это будет не почки, а листва).

Это ты специально.
Потом скажешь - испортилась, вылил....
игорь223, 09 Апр. 09, 12:46

Не-а, стоит родимая, правда уже в холодильнике.
Цвет всё таки меняеться. Будет там стаять до твоего приезда, так что в живую практику прощупаешь! Улыбающийся
У меня, для тебя с женой, уже вся крыша холодильника с различными дивами форума и не только!!! Улыбающийся Улыбающийся
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.23  09 Апр. 09, 18:19
Главное свет в холодильнике не забывай выключать , она при засветке быстрей буреет
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.24  09 Апр. 09, 18:24, через 6 мин
Главное свет в холодильнике не забывай выключать...
oleg, 09 Апр. 09, 18:19

Олег, ну ты и шутник однако! Улыбающийся Улыбающийся
Приезжай, будешь помогать свет выключать...!!!
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.25  01 Июня 09, 15:50

3. Просто в обычный самогон накидал перца и чеснока (42%)

Результат:
Третий вариант пить вообще не реально
Monster, 21 Дек. 08, 03:09

Запах со старта был 3.14здец.
Потом вроде пришел в норму.
Но...
Послевкусие...
Конкретный сероводород.
В общем оставил я эту бодягу для медицинских целей, компрессов и прочего.
Для контроля дернул пиисяшку исходной смаги, все гут.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.26  01 Июня 09, 16:38, через 49 мин
Я как-то стакан этой настойки выпил одним махом, только бельевую прищепку нанос одел. Отлично пошло.
Так что могу заверить на 100%. Во вкусе чеснок не проявляется. Только в запахе.
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.27  02 Июня 09, 16:15
В качестве оффтопа.
Компрессы из этого шмурдяка (грудь, спина, и на ноги, как стельки в носки)на ночь, сняли с моего малого бронхит за одну ночь.

Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.28  30 Сент. 09, 14:29
Всетаки умеренное колличество сивушных масел определенные нотки придаёт напитку, тут как не крути.
Роман Николаевич, 01 Апр. 09, 10:17
Точно, у меня приятель всегда просит чтобы после ректификации я ему добавил чуть хвостов.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.29  30 Сент. 09, 16:31
Один раз закосячил спирт и туда попали хвостики.Так вот водка из того спирта мне очень понравилась она что ли мягче была.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.30  30 Сент. 09, 16:55, через 24 мин
Можно не галимые почки использовать,а нарезанные веточки с набухшими почками.Тоже не плохо получается.
Olegsha Новичок Под Бердичевом 3 3
Отв.31  27 Дек. 09, 01:18
От веточек усиливается травянистое послевкусие, ИМХО
Приходько Специалист Москва 107 48
Отв.32  31 Марта 10, 20:04
Друзья! Сегодня под Москвой нарвал только-только появившихся почек черной смородины - похоже, очень скоро они уже выдадут листочки, и станет поздно. Сегодня же поставил настойку, так что на Пасху будем балдеть от запаха и вкуса.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.33  24 Февр. 11, 14:25
Как правильно измерять градус настойки, ведь плотность продукта изменилась после настоя.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.34  26 Февр. 11, 18:11
Григорий44, простых методов точного измерения спиртовой крепости сложных настоек не существует, если ты об этом.
Можно приблизительно рассчитать полученную крепость, зная крепость исходного спирта, массу вложенных ингредиентов и их приблизительную влажность (содержание воды в плодах).
Если использовать только высушенные добавки, полученная крепость будет не сильно отличаться от исходной, так как в сушеных травах и плодах содержание влаги не болшьше 15%.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.35  28 Февр. 11, 11:47
Спасибо, уже сам понял,что, сложно всё это...
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.36  07 Апр. 11, 16:13
Мужики НАПОМИНАЮ о сезоне настойки на почках чёрной смородины!
Я уже приступил. Улыбающийся
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.37  08 Апр. 11, 05:08
Мужики НАПОМИНАЮ о сезоне настойки на почках чёрной смородины!
Я уже приступил. Улыбающийся
Роман Николаевич, 07 Апр. 11, 16:13
Давайте уточнимся:
стакан почек смородины на 3л.45* - сколько настаивать ?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.38  08 Апр. 11, 08:05
У нас сезон будет недели через 3.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.39  09 Апр. 11, 12:30
Вот Я где-то слышал, что самые вкусные почки смородины - это на соседской даче  Смеющийся
Получилось собрать около 50 мл.
sm.jpg
Sm. Рецепты настоек по Солоухину. Настойки. Рецепты напитков.

Запах  очень приятный.
Развёл оставшихся 800 мл. спиртика
sm4.jpg
Sm4. Рецепты настоек по Солоухину. Настойки. Рецепты напитков.

Засыпал почки
sm2.jpg
Sm2. Рецепты настоек по Солоухину. Настойки. Рецепты напитков.

sm3.jpg
Sm3. Рецепты настоек по Солоухину. Настойки. Рецепты напитков.

Так сколько настаивать? подскажите