Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Поставил яблочное вино и вино на кр. черемухе... Надо креп 5-8 градусов

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 2
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.20  25 Авг. 16, 16:52
Истины не найдешь.Yuraz, 25 Авг. 16, 16:05
Yuraz, не кипятись. Вот продолжи тему, допиши ее до конца, кто нибудь тебе спасибо скажет, из черемухи вино тут по моему единицы делали. Я сам когда первое вино делал, голову себе сломал, с фонарем к нему ночью ходил, мозги вынес Бате своему.  Сам на форуме столкнулся что да... систематизации практически нет. Трудно порой найти ответ на конкретный вопрос. Ты спрашивай, другие пусть спрашивают, - ну ветку завел, да и хорошо - это такая форма вопроса.     Тут же главное - результат, и позитив. Тебе хорошо - мир стал лучше, всем стало лучше.
Всем добра.Yuraz, 25 Авг. 16, 16:05
- а вот это правильно......
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.21  30 Авг. 16, 06:58
КСЕНЗ, обязательно снимать с осадка? я поставил в пластиковый бак 32 литра под ГЗ..стоит 10 дней,брожение прекратилось.сахар  добавлять?  делал из чистого сока
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.22  30 Авг. 16, 07:29, через 32 мин
vag377,
бак 32 литраvag377, 30 Авг. 16, 06:58
делал из чистого сокаvag377, 30 Авг. 16, 06:58
ПРям завидую.....
Сок не  кислый был?

Обязательно! Держать на  осадке не  более 14 (в зависимости от температуры) дней иначе вино приобретет, запах сероводорода. Пробуй на  вкус, на  наличие сахара. Как сахар в  вине  уйдет, добавляй (сахар разбавляй в сусле и добавляй, - ну я  думаю это ты и так знаешь).
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.23  30 Авг. 16, 07:33, через 5 мин
КСЕНЗ,благодарю, если б знал)))

Добавлено через 4мин.:

КСЕНЗ, яблок море,сделал пресс и дробилку яблок из циркулярки))) а опыта  ваще нет)))  курю форум, но все расплывчато
https://cdn.homedistil.ru/fs/1608/19/45916.102762.jpg

https://cdn.homedistil.ru/fs/1608/19/45916.102763.jpg

http://files.homedistiller.ru/159788.jpg
Yuraz Студент Вятка 18 4
Отв.24  30 Авг. 16, 09:01
У меня вино на яблочном соке  "отгулялось". Пока мутное, течения внутри идут, пузырей почти нет, осадка мало. Подожду когда все осядет, тогда и сниму с осадка. Во второй бытыли я залил с сахаром, 2 кг на 20 литров сока. Ну он у меня и не бродит... Сахар надо добавлять только после начала брожения. Сыпанул пол чайной ложки дрожжей хмельных Турция - в этот же день пошло брожение. Сейчас вся помутнела, пузыри идут, течения внутри мощные. В черемуху тоже чуть дрожжей, брожение пошло. Что будет дальше отпишусь.
Yuraz Студент Вятка 18 4
Отв.25  30 Авг. 16, 13:02
Ксен, тоже, ещё раз благодарю за советы! И благодаря всему этому форуму.
Снял видео, может для новичков пригодится, как я делаю. Вот начальный этап, первые 10 дней.



Добавлено через 1дн. 1ч. 25мин.:

После окончания брожения снял с осадка. Около 11-12 дней прошло с момента заливки. Осадка в 40 литровой бутыли было см ~10..12. Вверху пены почти не было! Хотя на начальном этапе пены было см 5-7. А осадка не было. Вкус - как сухое вино, но с привкусом браги! Сахара нет. Вот сколько осталось теперь. Добавится ещё см 2, т.к. осадок ещё отстаивается в вспомогательной таре.
Другая бутыль бродит, жду когда выбродит. Наверное буду объединять все в одну большую бутыль. Яблоки одни и те же только разные сроки начала брожения.

По красной черемухе - пока сказать не чего, бродит, ягоды не отжимал, и не убирал, т.к. процесс брожения запустился. Сегодня надо будет попробовать, как там дела с сахаром. На днях отделю ягоды.

Добавлено через 7ч. 59мин.:

Замерял крепость - 13 градусов! (виномер бытовой до 12 градусов который). Это без внешнего сахара. Яблоки скажу ближе к кислым... Но вторую половину брал уже не кислых. Чтоб получить слабокрепкое надо разбавлять даже ))) Но естественно разбавлять не буду, я изначально думал чтоб градус более 10, это только с сахаром.
Сейчас бутыль уберу в темноту, и пусть месяцы выстаивается.
Хотя пишут, брожение идёт 30-45 дней (а в рецептах пишут ещё добавить сахар). Но у меня 3й день как пузыри не идут.
Буду наблюдать за прозрачностью. И пробы снимать )))
IMG_20160831_141632R.jpg
IMG_20160831_141632R.jpg Поставил яблочное вино и вино на кр. черемухе... Надо креп 5-8 градусов. Вопросы виноделов.
Yuraz Студент Вятка 18 4
Отв.26  16 Сент. 16, 11:55
Чуть дополню тему, вино с черемухи слил. Градус там правда не 12, а меньше, но градус чувствуется ощутимо!
Короче, очень доволен что занялся таким увлечением. Ни копейки больше за спиртное. Только своё теперь )))