27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Таблеточный метод создания пива.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
Ронини Новичок Киев 4
23 Авг. 16, 16:19
Недавно наткнулся на видео по приготовлению пива из таблеток сусла, на 1.5 литра таблетка, которая приоготавливает за 2 часа пиво. Данного продукта у себя в стране не нашел, в инете, хотя в сюжете именно сказано о том, что данное вещество в свободном доступе можно купить. Нашел сусло, но в паках фирм Coopers, Muntons, Black Rock и тд. Почитав инструкцию, по химическому пиву,указано что настаивается такое пиво около 2-х недель. Лично для себя хотел провести эксперимент, сравнить реальную крепость напитка, вкусовые качества и вредность того и другого получаемого продукта как из репортажа, так и того что был описан выше. Также хотелось бы разобрать, что за игнгредиенты по факту использовались в обоих случаях.В тему добавил картинки экстрактов которые можно достать, для приготовления пива. Вот сюжет о тпивной таблетке youtube.com/watch?v=wLTA3h_rOQw. Процедура приготовления с 48 секунды до 1 минуты 58. Сами обзоры, эксперименты из видео не интересуют. Очень надеюсь на помощь.
4362453.jpg
4362453.jpg Таблеточный метод создания пива. Вопросы пивоваров.
20.970.jpg
20.970.jpg Таблеточный метод создания пива. Вопросы пивоваров.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1  24 Авг. 16, 11:13
Ронини, Лажа этот ролик... Сделан ради сюжета. У нас такое на РЕН-ТВ показали бы, только делали б такое пиво ящероподобные иноплатяне с комментарием о масонском заговоре
Таблеточный метод создания пива
Таблеточный метод создания пива. Вопросы пивоваров.
.
1. Таблетки уж очень похожи на ирландский мох. 2.Откуда в таком пиве появятся газы? Минералка как правило очень соленая, даже минимальная минерализация чувствовалась бы во вкусе. 3. Говеные эксперементы. Нитка скорее всего в любом темном пиве окрасится. 4. Не парься... 
по химическому пивуРонини, 23 Авг. 16, 16:19
Пиво не химическое, а концентратное. Это как концентрированный сок, т.е. выпарили воду
настаивается такое пиво около 2-х недельРонини, 23 Авг. 16, 16:19
не настаивается, а бродит.
На этом думаю тему можно закрыть.
Ронини Новичок Киев 4
Отв.2  24 Авг. 16, 14:11
Т.е. насколько я понял, кинули таблетки моха. Но откуда тогда будет градус и содержание алкоголя?
Ронини Новичок Киев 4
Отв.3  24 Авг. 16, 14:15, через 4 мин
1. Таблетки уж очень похожи на ирландский мох.Vint321, 24 Авг. 16, 11:13
На сколько я понял, таблетки мха не дают градус и содержание алкоголя, правильно?

По поводу воды, имелась обыкновенная минеральная, не газированная вода.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.4  24 Авг. 16, 18:15
Видео не смотрел, но осуждаю (с)

Не вижу никаких сложностей в существовании таких таблеток.
1. Сухая водка (порошок, разбавляемый водой) известна не один уже год.
2. Вкусоароматические добавки в ассортименте, химики и дегустаторы наваяют что угодно.
3. Газирование воды смесью сухих кислоты и щёлочи многим известно с детства (лимонка + сода).
Так что "Клинское" в таблетках - не проблема.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.5  24 Авг. 16, 23:06
скоро походу баб в таблетках продавать начнут,а на утро после применения тёща появится как побочный эфект!!!
Таблеточный метод создания пива
Таблеточный метод создания пива. Вопросы пивоваров.
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.6  24 Авг. 16, 23:36, через 30 мин
Нет будущего у этих таблеток.
Винт прав - пустая тема, торгаши подвигают фуфло.
Nansen,
1. спирт есть
2. вкуса добавили
3. загазировали
Зачем продвигаешь? Или стебешься над "Клинским"?
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.7  25 Авг. 16, 00:12, через 37 мин
зачем их вообще в воде растворять? закинулся пару таблетками и ходи балдей 
Таблеточный метод создания пива
Таблеточный метод создания пива. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 15мин.:

а если серьёзно то уже становится печально
celestialvoice Специалист Москва, САО 105 35
Отв.8  25 Авг. 16, 12:16
а если серьёзно то уже становится печальноalexgo, 25 Авг. 16, 00:12
Поменьше смотри телевизор - там большие любители раздуть сенсацию из пустого места. Некомпетентные ведущие и липовые "эксперты". РенТВ разродилось в своё время передачкой - там вообще умудрились содержание спирта измерять ареометром. Интервью с гостями покромсали, превратив в фарс. Всё направлено на скудоумие зрителя.

А про подделку был интересный разговор на форуме коллекционеров. В питерском магазине "людей с гор" был обнаружен Кроненбург в бутылках с давнишним дизайном, которые поставлялись только в общепит.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.9  25 Авг. 16, 21:51
хорошо,поставлю вопрос ребром,ты станешь пить такое пиво?  если да тогда тебе надо на форум химиков,там я думаю ты найдешь больше информации,д а и стоит тогда игра свеч? такой бурды в магазине по 40р навалом,в фикс прайсе ещё дешевле
и ни какой телевизор тут не при чем,я просто точно знаю что свойское пиво из солода и хмеля  всегда будет лучше чем из этих таблеток
как приготовить хорошее натуральное и вкусное пиво здесь на этом форуме информации более чем достаточно
Ронини Новичок Киев 4
Отв.10  25 Авг. 16, 21:55, через 5 мин
хорошо,поставлю вопрос ребром,ты станешь пить такое пиво?alexgo, 25 Авг. 16, 21:51
Исключительно в целях эксперимента, для сравнения с тем что, продают в магазинах и пивоварнях моего города.
celestialvoice Специалист Москва, САО 105 35
Отв.11  25 Авг. 16, 23:16
такой бурды в магазине по 40р навалом,в фикс прайсе ещё дешевлеalexgo, 25 Авг. 16, 21:51
В фикспрайсе по нормальным ценам пиво от МПК, а всякие быдлоктейли в "сиськах" и банках обхожу там стороной.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.12  28 Авг. 16, 20:35
Зачем продвигаешь? Или стебешься над "Клинским"?pavlik_by, 24 Авг. 16, 23:36
Ессно стебусь, сам-то уже с трудом могу пить даже экстрактное, после того как зернового наварил.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.13  28 Авг. 16, 21:49
с трудом могу пить даже экстрактноеNansen, 28 Авг. 16, 12:35
Есть очень качественные экстракты. Если из таких сварить, то пиво получится не хуже зернового. Да и по цене из хороших экстрактов пиво выходит дороже. Я варю пиво разное. И из экстрактов, и частично зерновое, и полностью зерновое. Пока что никто не жаловался, что пиво из экстрактов хуже, чем чисто зерновое. Я согласен, что если взять экстракты, которые не нужно варить, а просто разбавив водой и добавив дрожжей через 2 недели получаешь "пиво". А вот если при приготовлении экстракта нужно пиво варить, добавляя хмель по собственному желанию, то можно и приличное пиво сварганить. Как раз те банки, которые ты выложил в первом посте к нормальным экстрактам не относятся. Это не пиво, а хрен знает что. Не знаю, как Coopers, но от Muntons пробовал пивные дрожжи. Мягко говоря - не понравились. Просто к экстрактам относят и LME - DME. Liquid Malt Extract и Dry Malt Extract. Соответственно жидкий и сухой экстракт солода, в состав которых входит только солод и вода для жидкого экстракта.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.14  29 Авг. 16, 09:25

с трудом могу пить даже экстрактноеNansen, 28 Авг. 16, 20:35
Как раз те банки, которые ты выложил в первом постеSlavaKo, 28 Авг. 16, 21:49
Не, в первом посте не я банки выкладывал.
Кстати, для начинающего куперсовский австралийский бледный вполне себе нормально, даст представление о существе отличий от магазинного.

А вот если при приготовлении экстракта нужно пиво варить, добавляя хмель по собственному желанию, то можно и приличное пиво сварганить.SlavaKo, 28 Авг. 16, 21:49
Если в сусле нет того, что должно появиться при правильном затирании, то ты хоть изварись, хоть самого распрекрасного хмеля навали, проку не будет. Не в одном только хмеле вкус пива.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.15  29 Авг. 16, 14:31
Не, в первом посте не я банки выкладывал.Nansen, 29 Авг. 16, 01:25
Ну ошибся, но суть от этого не меняется.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.16  14 Окт. 16, 15:03
Видел ролик, где готовили пиво по подобию одноразовых чайных пакетиков. Пакетик в кружку с водой и через пару минут пиво готово. По словам дегустаторов, даже пивом пахло, но выпить это так ни кто и не решился )))

Добавлено через 7мин.:

Помнится мне лет 15 назад мелькала статья в СМИ, о том что финны изобрели какой-то ускоренный метод приготовления пива - на все про все 30-40 часов. Не знаю чем дело закончилось, но помню что Балтика тогда даже экспериментальные варки проводила по этой технологии. Кто знает, может гиганты так и варят уже )))

Добавлено через 3мин.:

О, даже статью нашел. Ссылки пока вставлять не могу, но кому интересно, легко гуглится - "Финские ученые нашли способ сократить процесс варки пива с одного месяца до двух суток"