Если будешь пользовать простой хороший дефлегматор или колнну с не очень сильным разделением, то в принципе ты сможешь делить свой самогон на фракции и использовать те фракции которые приятные, а те которые вонючие выбрасывать...
В результате продукт должен выиграть... ;-)Kotische, 28 Сент. 08, 01:49
Правильно ли я понял, что степень разделения колонны определяется флегмовым числом, а не ее конструкцией? А разные фракции отбираются поочередно? Сначала самая легкая голова (на слив и смыв), потом все тяжелее и тяжелее вплоть до хвостов?
Но как тогда выбрать нужную? На каждые 100 грамм подставлять новую емкость и из нее принимать рюмашку для дегустации
?Теперь насчет дефлегматора: в Лабтехе продаются вот такие стеклянные http://www.labteh.com/productID4285.shtml. Хорошие они или плохие? И не нужно ли такой прибор чем-то укутать для теплоизоляции? На http://pr-opaganda.narod.ru/samogon/sborka.htm дефлегматор стоит гол как сокол.
Извините за наивные вопросы, ибо чечако есмь
Боюсь, что это дело мне уже не по силам. Но потренируюсь, глядишь, результаты и повысятся
Малый выход продукта при таком подходе (многократных подходах), о котором написал Rudy, меня не пугает. Ведь говаривал старик Кропоткин (кажется):

