Всем привет!
Решил вот попробовать сварить клон пива Guinness, но что-то рецепты у всех немного разные! Пока остановился на таком, что скажите?
Объем готового сусла хочется получить в районе 20 литров.
Pale Ale - 2,4 кг
Солод Шато Чит Барли - 1,1 кг
Шато Роустед Барли - 0,45 кг
Шато Кристал - 0,1 кг
Солод Acidulated (Кислый) - 0,06 кг
Хмель буду использовать следующий:
30 гр хмеля Willamette на горечь, и 30 гр хмеля EKG на аромат
Пауза одна на 60 минут при 65 гр., затем машаут на 5 минут 78 гр. Варка 70 минут (Ирландский мох за 5 минут до окончания).
Из дрожжей буду использовать Safale US-05, потому как с жидкими сейчас тяжеловато как по деньгам, так и по приобретению...
Клон пива Guinness
volkodav4ek
Студент
Иркутск
42 5
26 Авг. 16, 06:44
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.1 26 Авг. 16, 13:15
Последний раз когда пробовал Гиннес был он пуст и сух. Затирать нужно на минимум тела и дрожжи б выбраживающие насухо.
П.С. "русский" Гиннес в бутылке пробовал недавно, убрали всю жженку, теперь это что то типа черного Козла.
П.С. "русский" Гиннес в бутылке пробовал недавно, убрали всю жженку, теперь это что то типа черного Козла.
volkodav4ek
Студент
Иркутск
42 5
Отв.2 26 Авг. 16, 13:51, через 36 мин
Последний раз когда пробовал Гиннес был он пуст и сух. Затирать нужно на минимум тела и дрожжи б выбраживающие насухо.
П.С. "русский" Гиннес в бутылке пробовал недавно, убрали всю жженку, теперь это что то типа черного Козла.RomanBrew, 26 Авг. 16, 21:15
Что предложите изменить в моем рецепте?
Из дрожжей еще такие есть - New World Strong Ale M42/Дрожжи Mangrove Jack's Craft Series Yeast
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.3 26 Авг. 16, 17:31
Не готов я еще советовать:) Полгода варю пиво и результаты до сих пор иногда, мягко говоря, удивительные:))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.4 26 Авг. 16, 17:36, через 5 мин
Что предложите изменить в моем рецепте?volkodav4ek, 26 Авг. 16, 12:51Да никто не знает как гиннес варить. Вари как придумал.
У них своя солодовня, ячмень от местных фермеров. В жизни не подберешь нужные составляющие.
М.А.Г.
Бакалавр
San Isidro
66 48
Отв.5 26 Авг. 16, 20:33
Тем более пиво гинннес насыщается азотом, в этом секрет мелкой кремовой пены. Если есть возможность газировать им может что и выйдет. А игра с пропорция карапилсов, пшеничных солодов уровнем карбонизации для имитации пены успешных результатов не принесли.
volkodav4ek
Студент
Иркутск
42 5
Отв.6 27 Авг. 16, 06:17
Тем более пиво гинннес насыщается азотом, в этом секрет мелкой кремовой пены. Если есть возможность газировать им может что и выйдет. А игра с пропорция карапилсов, пшеничных солодов уровнем карбонизации для имитации пены успешных результатов не принесли.М.А.Г., 27 Авг. 16, 04:33Хочется в первую очередь повторить вкус пива, пену понятное дело, в домашних условиях трудновато будет...
А что касается вкуса, читал, что при переливе на вторичное брожение Гиннесс смешивают в немного прокисшим суслом... Я для этого и добавил в рецепт немного кислого солода.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.7 27 Авг. 16, 07:50
volkodav4ek, посмотри рецепт американского клона гиннесса. Может пригодится. Сам не варил, но сайту, откуда брал верю, т.к. не раз варил пиво по их рецептам. Если что непонятно будет - спрашивай.
volkodav4ek
Студент
Иркутск
42 5
Отв.8 27 Авг. 16, 07:59, через 9 мин
volkodav4ek, посмотри рецепт американского клона гиннесса. Может пригодится. Сам не варил, но сайту, откуда брал верю, т.к. не раз варил пиво по их рецептам. Если что непонятно будет - спрашивай.SlavaKo, 27 Авг. 16, 15:50Не совсем понял по температурным паузам. Понятно, что по Фаренгейту дано, но все-равно, слишком высокие они. Или я чего-то не так понял!
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.9 28 Авг. 16, 02:26
Тем более пиво гинннес насыщается азотом, в этом секрет мелкой кремовой пены. Если есть возможность газировать им может что и выйдет. А игра с пропорция карапилсов, пшеничных солодов уровнем карбонизации для имитации пены успешных результатов не принесли.М.А.Г., 26 Авг. 16, 20:33у меня сегодня два человека, дегустировавших 6.9% балтийский портер сказали, что это вкусней чем Гиннес. При том что это разные пива.
Нет смысла кого-то повторять.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.10 28 Авг. 16, 03:01, через 35 мин
volkodav4ek, да вроде нормально по температурам - 76.6С основное затирание, а далее водой при температуре 85С - это уже промывка в 2 этапа по 20 минут. Тут уж смотри по тому, как сам затираешь. Температура завышена, т.к. при разбрызгивании воды она остывает немного еще до контакта с затором. К примеру, я промываю вот так.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.11 28 Авг. 16, 04:29
А мне показался совсем не сухим, полнотелым.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.12 28 Авг. 16, 04:54, через 25 мин
А мне показался совсем не сухим, полнотелым.кот-баюн, 27 Авг. 16, 20:29А ведь не хотел пить сегодня. Но у жены спросил - есть ли Гиннесс, получил утвердительный ответ. Хорошо, когда в холодильнике много разного пива. Так что пробую. Вкус совсем не сухой. Насыщенный. Горечь хоть и сильная, но приятная. В общем, достойное пиво для любителей темных сортов.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.13 28 Авг. 16, 04:55, через 2 мин
Вкус совсем не сухой.SlavaKo, 28 Авг. 16, 04:54Вот вот!
volkodav4ek
Студент
Иркутск
42 5
Отв.14 28 Авг. 16, 13:39
volkodav4ek, да вроде нормально по температурам - 76.6С основное затирание, а далее водой при температуре 85С - это уже промывка в 2 этапа по 20 минут. Тут уж смотри по тому, как сам затираешь. Температура завышена, т.к. при разбрызгивании воды она остывает немного еще до контакта с затором. К примеру, я промываю вот так.SlavaKo, 28 Авг. 16, 11:01Я варить буду на Speidel Braumeister, поэтому технология промывки немного другая!)
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.15 28 Авг. 16, 19:01
volkodav4ek, так я тебе о том и говорил, что температура промывки зависит от ее способа.
М.А.Г.
Бакалавр
San Isidro
66 48
Отв.16 29 Авг. 16, 06:58
у меня сегодня два человека, дегустировавших 6.9% балтийский портер сказали, что это вкусней чем Гиннес. При том что это разные пива.
Нет смысла кого-то повторять.NormanOslo, 28 Авг. 16, 02:26
Я хороший балтийский тоже очень люблю. А РИС и овсяный больше гинеса. Но тут разговор о клоне.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.17 29 Авг. 16, 21:45
вчера пил гиннесс! Он стал суше и водянистей((((
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.18 30 Авг. 16, 01:22
вчера пил гиннесс! Он стал суше и водянистей((((кот-баюн, 29 Авг. 16, 13:45Ну да, раньше и деревья были большие, и сахар слаще, и соль солонее.
А если серьезно, то скорее всего производитель стал экономить на сырье, вот и получается такое.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.19 30 Авг. 16, 01:28, через 6 мин
стал экономить на сырьеSlavaKo, 30 Авг. 16, 01:22Думал только наши такое делают(