Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Клон пива Guinness

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 1
volkodav4ek Студент Иркутск 42 5
26 Авг. 16, 06:44
Всем привет!

Решил вот попробовать сварить клон пива Guinness, но что-то рецепты у всех немного разные! Пока остановился на таком, что скажите?

Объем готового сусла хочется получить в районе 20 литров.

Pale Ale - 2,4 кг
Солод Шато Чит Барли - 1,1 кг
Шато Роустед Барли - 0,45 кг
Шато Кристал - 0,1 кг
Солод Acidulated (Кислый) - 0,06 кг

Хмель буду использовать следующий:
30 гр хмеля Willamette на горечь, и 30 гр хмеля EKG на аромат

Пауза одна на 60 минут при 65 гр., затем машаут на 5 минут 78 гр. Варка 70 минут (Ирландский мох за 5 минут до окончания).

Из дрожжей буду использовать Safale US-05, потому как с жидкими сейчас тяжеловато как по деньгам, так и по приобретению...

RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.1  26 Авг. 16, 13:15
Последний раз когда пробовал Гиннес был он пуст и сух. Затирать нужно на минимум тела и дрожжи б выбраживающие насухо.
П.С. "русский" Гиннес в бутылке пробовал недавно, убрали всю жженку, теперь это что то типа черного Козла.
volkodav4ek Студент Иркутск 42 5
Отв.2  26 Авг. 16, 13:51, через 36 мин
Последний раз когда пробовал Гиннес был он пуст и сух. Затирать нужно на минимум тела и дрожжи б выбраживающие насухо.
П.С. "русский" Гиннес в бутылке пробовал недавно, убрали всю жженку, теперь это что то типа черного Козла.RomanBrew, 26 Авг. 16, 21:15

Что предложите изменить в моем рецепте?
Из дрожжей еще такие есть - New World Strong Ale M42/Дрожжи Mangrove Jack's Craft Series Yeast
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.3  26 Авг. 16, 17:31
Не готов я еще советовать:) Полгода варю пиво и результаты до сих пор иногда, мягко говоря, удивительные:))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4  26 Авг. 16, 17:36, через 5 мин
Что предложите изменить в моем рецепте?volkodav4ek, 26 Авг. 16, 12:51
Да никто не знает как гиннес варить. Вари как придумал.
У них своя солодовня, ячмень от местных фермеров. В жизни не подберешь нужные составляющие.
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.5  26 Авг. 16, 20:33
Тем более пиво гинннес насыщается азотом, в этом секрет мелкой кремовой пены. Если есть возможность газировать им может что и выйдет. А игра с пропорция карапилсов, пшеничных солодов уровнем карбонизации для имитации пены успешных результатов не принесли.
volkodav4ek Студент Иркутск 42 5
Отв.6  27 Авг. 16, 06:17
Тем более пиво гинннес насыщается азотом, в этом секрет мелкой кремовой пены. Если есть возможность газировать им может что и выйдет. А игра с пропорция карапилсов, пшеничных солодов уровнем карбонизации для имитации пены успешных результатов не принесли.М.А.Г., 27 Авг. 16, 04:33
Хочется в первую очередь повторить вкус пива, пену понятное дело, в домашних условиях трудновато будет...
А что касается вкуса, читал, что при переливе на вторичное брожение Гиннесс смешивают в немного прокисшим суслом... Я для этого и добавил в рецепт немного кислого солода.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.7  27 Авг. 16, 07:50
volkodav4ek, посмотри рецепт американского клона гиннесса. Может пригодится. Сам не варил, но сайту, откуда брал верю, т.к. не раз варил пиво по их рецептам. Если что непонятно будет - спрашивай.
guinnes clone.pdf 160.1 Кб
volkodav4ek Студент Иркутск 42 5
Отв.8  27 Авг. 16, 07:59, через 9 мин
volkodav4ek, посмотри рецепт американского клона гиннесса. Может пригодится. Сам не варил, но сайту, откуда брал верю, т.к. не раз варил пиво по их рецептам. Если что непонятно будет - спрашивай.SlavaKo, 27 Авг. 16, 15:50
Не совсем понял по температурным паузам. Понятно, что по Фаренгейту дано, но все-равно, слишком высокие они. Или я чего-то не так понял!
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.9  28 Авг. 16, 02:26
Тем более пиво гинннес насыщается азотом, в этом секрет мелкой кремовой пены. Если есть возможность газировать им может что и выйдет. А игра с пропорция карапилсов, пшеничных солодов уровнем карбонизации для имитации пены успешных результатов не принесли.М.А.Г., 26 Авг. 16, 20:33
у меня сегодня два человека, дегустировавших 6.9% балтийский портер сказали, что это вкусней чем Гиннес. При том что это разные пива.
Нет смысла кого-то повторять.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.10  28 Авг. 16, 03:01, через 35 мин
volkodav4ek, да вроде нормально по температурам - 76.6С основное затирание, а далее водой при температуре 85С - это уже промывка в 2 этапа по 20 минут. Тут уж смотри по тому, как сам затираешь. Температура завышена, т.к. при разбрызгивании воды она остывает немного еще до контакта с затором. К примеру, я промываю вот так.
img_1868.jpg
Img_1868. Клон пива Guinness. Рецепты пива.

кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.11  28 Авг. 16, 04:29
А мне показался совсем не сухим, полнотелым.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.12  28 Авг. 16, 04:54, через 25 мин
А мне показался совсем не сухим, полнотелым.кот-баюн, 27 Авг. 16, 20:29
А ведь не хотел пить сегодня. Но у жены спросил - есть ли Гиннесс, получил утвердительный ответ. Хорошо, когда в холодильнике много разного пива. Так что пробую. Вкус совсем не сухой. Насыщенный. Горечь хоть и сильная, но приятная. В общем, достойное пиво для любителей темных сортов.
thumb_img_1723_1024.jpg
Thumb_img_1723_1024. Клон пива Guinness. Рецепты пива.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.13  28 Авг. 16, 04:55, через 2 мин
Вкус совсем не сухой.SlavaKo, 28 Авг. 16, 04:54
Вот вот!
volkodav4ek Студент Иркутск 42 5
Отв.14  28 Авг. 16, 13:39
volkodav4ek, да вроде нормально по температурам - 76.6С основное затирание, а далее водой при температуре 85С - это уже промывка в 2 этапа по 20 минут. Тут уж смотри по тому, как сам затираешь. Температура завышена, т.к. при разбрызгивании воды она остывает немного еще до контакта с затором. К примеру, я промываю вот так.SlavaKo, 28 Авг. 16, 11:01
Я варить буду на Speidel Braumeister, поэтому технология промывки немного другая!)
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.15  28 Авг. 16, 19:01
volkodav4ek, так я тебе о том и говорил, что температура промывки зависит от ее способа.
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.16  29 Авг. 16, 06:58
у меня сегодня два человека, дегустировавших 6.9% балтийский портер сказали, что это вкусней чем Гиннес. При том что это разные пива.
Нет смысла кого-то повторять.NormanOslo, 28 Авг. 16, 02:26

Я хороший балтийский тоже очень люблю. А РИС и овсяный больше гинеса. Но тут разговор о клоне.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.17  29 Авг. 16, 21:45
вчера пил гиннесс! Он стал суше и водянистей((((
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.18  30 Авг. 16, 01:22
вчера пил гиннесс! Он стал суше и водянистей((((кот-баюн, 29 Авг. 16, 13:45
Ну да, раньше и деревья были большие, и сахар слаще, и соль солонее.
Клон пива Guinness
Клон пива Guinness. Рецепты пива.

А если серьезно, то скорее всего производитель стал экономить на сырье, вот и получается такое.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.19  30 Авг. 16, 01:28, через 6 мин
стал экономить на сырьеSlavaKo, 30 Авг. 16, 01:22
Думал только наши такое делают(