Думал только наши такое делают(кот-баюн, 29 Авг. 16, 17:28А что, за границей не люди живут?

Думал только наши такое делают(кот-баюн, 29 Авг. 16, 17:28А что, за границей не люди живут?
Вы тут какой Гиннесс обсуждаете? На фото Extra Stout, после него Draught будет казаться суше и водянистее.nkub, 30 Авг. 16, 13:02
А что, за границей не люди живут?SlavaKo, 30 Авг. 16, 04:21пропустил слово "наши". )
Draughtnkub, 30 Авг. 16, 05:02Очень возможно!
Draught - 4.2%nkub, 30 Авг. 16, 15:17был именно 4.2! а мы походу экстру хлестали в тусовочную молодость)
своё разливноеMaistra, 30 Авг. 16, 17:04это кеговое чтоль?
У нас с этим делом тоже нена отлично, потому и варю своё разливноеMaistra, 30 Авг. 16, 17:04Можно найти но не всегда
А что касается вкуса, читал, что при переливе на вторичное брожение Гиннесс смешивают в немного прокисшим суслом... Я для этого и добавил в рецепт немного кислого солода.volkodav4ek, 27 Авг. 16, 06:17Кислый солод добавляют для корректировки PH а не для подкисления пива.Что бы в пиве был кислый привкус нужно добавлять уже в готовое сусло,а вот что добавлять это уже тебе решать.Можно кислинки добиться дикими дрожжами или кислотой ,а можно пшеничным солодом но для гинеса он не в тему.
Я когда то с самогонкой экспериментировал, ставил на лютерных водах. Похоже и с гинессом поступает, в него добавляют какой то процент старого пива, 3% по моему. Это даёт неизменимый и своеобразный вкус, но надо самому делать и сравниватьMaistra, 01 Сент. 16, 13:31Интересная идея,на столько интересная что уже сам хочу совершить что то подобное.Одно пока не решил для себя,на какой стадии брожения добавлять старое пиво,мне кажется что если добавить на стадии главного брожения то оно больше будет соответствовать профилю нежели на дображивании.