Думал только наши такое делают(кот-баюн, 29 Авг. 16, 17:28А что, за границей не люди живут?
Клон пива Guinness
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.20 30 Авг. 16, 04:21
nkub
Студент
Новосибирск
35 14
Отв.21 30 Авг. 16, 05:02, через 41 мин
Вы тут какой Гиннесс обсуждаете? На фото Extra Stout, после него Draught будет казаться суше и водянистее.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.22 30 Авг. 16, 05:49, через 47 мин
В любом случае тенденция к тому что гиннес становится евролагером в мире стаутов:)
volkodav4ek
Студент
Иркутск
42 5
Отв.23 30 Авг. 16, 06:03, через 15 мин
Вы тут какой Гиннесс обсуждаете? На фото Extra Stout, после него Draught будет казаться суше и водянистее.nkub, 30 Авг. 16, 13:02
Ну я вообще рецепт брал именно Draught, а что получится - посмотрим! Меня все-таки напрягают рецепты, где затирка происходит при 76 градусах! Прямо очень смущает! Планировал затирать при 65-66 и делать 1 паузу на этой же температуре!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.24 30 Авг. 16, 08:40
А что, за границей не люди живут?SlavaKo, 30 Авг. 16, 04:21пропустил слово "наши". )
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.25 30 Авг. 16, 12:45
Draughtnkub, 30 Авг. 16, 05:02Очень возможно!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.26 30 Авг. 16, 13:54
Draught- типа как разливное должно быть, но есть бутылочные версии и не только гинеса. Как бы больше вкуса с таким названием должно быть. Но чем дальше от Дублина тем меньше разница.
nkub
Студент
Новосибирск
35 14
Отв.27 30 Авг. 16, 15:17
Maistra, понятно.
Я думал, что Extra Stout 6%, а Draught - 4.2%
Я думал, что Extra Stout 6%, а Draught - 4.2%
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.28 30 Авг. 16, 16:55
Maistra, Разливное импортное в баре!!!
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Draught - 4.2%nkub, 30 Авг. 16, 15:17был именно 4.2! а мы походу экстру хлестали в тусовочную молодость)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.29 30 Авг. 16, 17:04, через 10 мин
кот-баюн, Ну да, что в этом такого? Или эрцацы попивать всю жизнь и людей смешить утверждениями что мол не может быть нормального пива в продаже? У нас с этим делом тоже нена отлично, потому и варю своё разливное.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.30 30 Авг. 16, 17:27, через 24 мин
Maistra, крафтовое норм
Добавлено через 0мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 0мин.:
своё разливноеMaistra, 30 Авг. 16, 17:04это кеговое чтоль?
Добавлено через 1мин.:
У нас с этим делом тоже нена отлично, потому и варю своё разливноеMaistra, 30 Авг. 16, 17:04Можно найти но не всегда
RUDERALIS
Студент
чернигов
10 14
Отв.31 01 Сент. 16, 12:59
А что касается вкуса, читал, что при переливе на вторичное брожение Гиннесс смешивают в немного прокисшим суслом... Я для этого и добавил в рецепт немного кислого солода.volkodav4ek, 27 Авг. 16, 06:17Кислый солод добавляют для корректировки PH а не для подкисления пива.Что бы в пиве был кислый привкус нужно добавлять уже в готовое сусло,а вот что добавлять это уже тебе решать.Можно кислинки добиться дикими дрожжами или кислотой ,а можно пшеничным солодом но для гинеса он не в тему.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.32 01 Сент. 16, 13:31, через 33 мин
Я когда то с самогонкой экспериментировал, ставил на лютерных водах. Похоже и с гинессом поступает, в него добавляют какой то процент старого пива, 3% по моему. Это даёт неизменимый и своеобразный вкус, но надо самому делать и сравнивать. Как раз планирую в будущий сезон заняться стаутами. Вкусны они мне.
RUDERALIS
Студент
чернигов
10 14
Отв.33 01 Сент. 16, 14:55
Я когда то с самогонкой экспериментировал, ставил на лютерных водах. Похоже и с гинессом поступает, в него добавляют какой то процент старого пива, 3% по моему. Это даёт неизменимый и своеобразный вкус, но надо самому делать и сравниватьMaistra, 01 Сент. 16, 13:31Интересная идея,на столько интересная что уже сам хочу совершить что то подобное.Одно пока не решил для себя,на какой стадии брожения добавлять старое пиво,мне кажется что если добавить на стадии главного брожения то оно больше будет соответствовать профилю нежели на дображивании.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.34 01 Сент. 16, 15:34, через 39 мин
RUDERALIS, Старое прокипятить нужно.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.35 06 Сент. 16, 11:49
Где-то даже тут на форуме уже было раньше. На сколько помню гинесс использует не старое подкисшее пиво, а подкисшую дробину от предыдущей варки.
Плюс используют жженый ячмень, а не солод. В конце концов в интернетах есть фильм от дискавери про гинесс и там хоть вскользь, но процесс варки
рассказан. Именно там было про обжарку несоложеного ячменя для засыпи. Вот про подксишую дробину я не помню где было, но точно нигде не читал
про подкисшее пиво. Ну и самый большой гвоздь в крышку клона гинесса -- карбонизация с азотом. Без него правильной пены не будет
з.ы. вот нашел
Плюс используют жженый ячмень, а не солод. В конце концов в интернетах есть фильм от дискавери про гинесс и там хоть вскользь, но процесс варки
рассказан. Именно там было про обжарку несоложеного ячменя для засыпи. Вот про подксишую дробину я не помню где было, но точно нигде не читал
про подкисшее пиво. Ну и самый большой гвоздь в крышку клона гинесса -- карбонизация с азотом. Без него правильной пены не будет
з.ы. вот нашел
М.А.Г.
Бакалавр
San Isidro
66 48
Отв.37 07 Сент. 16, 01:51
Такая мысль: для тех кто разлливает по кегам. Существуют же разные фитинги/штуцеры с которыми делают принудительную карбонизацию. В сварочных магазинах можно купить редуктор. Редуктор прогревать какой-нибудь паяльной лампой для стерилизации газа. Шлаги тогда только силиконовые, особопрочные.А балон с азотом там же в сварочных магазинах. Должно сработать.
ishimcity
Студент
Ишим
18 1
Отв.38 14 Сент. 16, 14:40
Коллеги вот смотрю на пену Гиннеса а, что в этом такого? Не вижу ничего особенного... Расскажите плиз об особенности пенки..
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.39 14 Сент. 16, 14:46, через 7 мин
ishimcity,А ты чего ждёшь? Пей пока тёплое.