получить НДРФ чище чем КАЗЕНКА на прилавках - это мечта любого начинающего САМОГОНЩИКАКомэск, 12 Июля 18, 20:00Мечта любого начинающего самогонщика-дешевый алкоголь и чтобы голова на утро не болела.:)
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1140 12 Июля 18, 20:25
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.1141 12 Июля 18, 20:32 (через 7 мин)
Мечта любого начинающего самогонщика-дешевый алкогольГригорий C, 12 Июля 18, 20:25А не начинающего - чистый самогон , или как ?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1142 12 Июля 18, 20:57 (через 25 мин)
Сколько я не пытался отбирать головы на крейсерской скорости, ровно столько же было разочарований.Вадим П, 12 Июля 18, 18:13Утепли куб минватой, разочарования пройдут. На прямоточнике малая подводимая мощность - больше доля теплопотерь - больше доля дикой флегмы, иллюзия концентрации голов, и при этом самое противное сберегается в кубе.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1143 12 Июля 18, 21:09 (через 13 мин)
А не начинающего - чистый самогон , или как ?Masikalis, 12 Июля 18, 20:32Чтобы голова не болела -это обязательное условие. А дальше уже у каждого свои тараканы в голове.:)
Добавлено через 14мин.:
извини, но ты тупо смешал все и получил тот же СС с теми же концентрациями всего.NeoSpritus, 12 Июля 18, 20:25Нет,я действовал полностью в соответствии с теорией Кректа.Но когда тут пишут ,что изоамил ПОЛНОСТЬЮ, перемещается в какую-то часть отгона, то кривят душой. Изоамил потому и называется промежуточной фракцией ,что будет везде,при любом способе перегона на прямоточниках.Колеблется только его количество в теле,в зависимости от крепости СС. А так как любой такой способ борьбы с изоамилом приводит почти к полному уничтожению эфиров,то мы просто получаем плохо очищенный вонючий и поганый на вкус спирт. Без эфиров нет самогона. А получение чистого спирта в домашних условиях на РК к самогоноварению не имеет никакого отношения.ИМХО.
Само слово Самогон появилось после 1917 года.Никаких домашних РК тогда и в помине не было.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Но когда тут пишут ,что изоамил ПОЛНОСТЬЮ, перемещается в какую-то часть отгона, то кривят душой.Григорий C, 12 Июля 18, 21:09Григорий, попроси ближайшего соседа с нормальным железом укрепить твой самогон до 91% и пусть тебе вернёт, а потом ты открутишь свой сухопарник перегонишь этот сс прямотоком до 81 гр в кубе. И получишь чистый продукт, а весь изиоамил останется в кубе. Нюхнешь его и запомнишь на всю жизнь и возможно после этого не сможешь чисто физически пить, то что пил раньше. И поймёшь на практике теорию К рект.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1145 12 Июля 18, 21:41 (через 9 мин)
И получишь чистый продуктNeoSpritus, 12 Июля 18, 21:33Ты уже даже не сотый в этой теме ,кто мне это предлагает.Да пил я такой продукт.Не нравится он моему организму, категорически.И подарочная канистра чистейшего зернового спирта марки БЕЛАЛЬФА уже третий год в чуланчике пылится. Сделан на белорусском спиртзаводе для высшего начальственного состава. То есть,для себя родимого делали.Подарен мне лично ,главным технологом завода,моим другом. Кому -то он заходит хорошо,а мне от него нехорошо.
сообщения удалены (9)
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1146 12 Июля 18, 23:29
Вот тут ваша главная ошибка.В первом теле далеко не все изики и головы.И второе тело нифига не чистое. Чище конечно,чем первое.Григорий C, 12 Июля 18, 19:47Противоречишь сам себе. То есть все это правильно, но ты же у нас апологет вкусового продукта, где примеси должны быть (лично я тебя в этом поддерживаю). "Вторе тело не фига не чистое" и слава богу. Об том и речь что на втором теле технологически проще поймать баланс.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1147 13 Июля 18, 01:23
Об том и речь что на втором теле технологически проще поймать балансar302, 12 Июля 18, 23:29Во втором теле эфиры уже на минимуме.В этом и проблема.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1148 13 Июля 18, 01:33 (через 10 мин)
Во втором теле эфиры уже на минимуме.В этом и проблема.Григорий C, 13 Июля 18, 01:23А для чего купаж?
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1149 13 Июля 18, 01:45 (через 12 мин)
А для чего купаж?ar302, 13 Июля 18, 01:33Так я его и делаю. Тело основного перегона разбавляю продуктом перегона голов и хвостов. Вполне неплохо получается. Но опять же,это не для новичков.
сообщение удалено
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Фу бля-кружку вытяжки из бф я помню до сих пор,его не перебивала даже перемороженая кислая капуста.А теперь по факту-вы все помните только методики габриеля,но когда ее не было,железный человек-айрон мен,дал основные понятия выгона диста на простом железе,и габриель уже от нее толкался в своих изысканиях,весьма жаль,что айронмен пропал.Вы что вообще хотите получить-подобие водки-дрочите по от-до-после-габриеливанию,и в итоге нихрена не выйдет,в лучшем случае приблизитесь к паленке.Для тех кто хочет нормальной водки-ректколонна и никак иначе,а вот для души надо заморочиться,и тут никакой выброс тела раз и питье тела два любой перегонки не поможет,ибо нарушен изначальный баланс эфиров и хвостов.Одно компенсирует другое,и тут никакая гх не поможет-если напиток дрянь,плевать на любые анализы
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1151 13 Июля 18, 09:04 (через 34 мин)
Опять ничего не отделить при перегоне! И после этого махать бумажкамиSA1348, 13 Июля 18, 08:05Ты все время почему -то упорно забываешь про ацетон(и не только) в головах и кислоты(и не только) в хвостах.Может не подозреваешь об их присутствии?

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1152 13 Июля 18, 09:13 (через 10 мин)
Ты все время почему -то упорно забываешь про ацетон(и не только) в головах и кислоты(и не только) в хвостах.Может не подозреваешь об их присутствии?Григорий C, 13 Июля 18, 09:04Гриш, ты всё время почему-то упорно забываешь, что ацетон, типично головная фракция при любом способе перегона, и она вылетает практически первой, а кислоты успешно убираются при втором перегоне отсечением тела не на 30% крепости в струе, а на 60, 55, или 50..., кому как нравится.
Алексей плотно в теме. Не забывай об этом!
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Я б назвал не ацетоном,а скорее растворителем лака для ногтей,и некоторая кислотность оправдана-как например быть с ягодным сырьем,или виноградом или сливовицей,она что-вся в кубе остантся?С деревом на выдержке реагируют кислоты далеко не в последнюю очередь
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1154 13 Июля 18, 09:24 (через 6 мин)
Одно компенсирует другое,и тут никакая гх не поможет-если напиток дрянь,плевать на любые анализыusmilos, 13 Июля 18, 08:30Мне почему-то кажется, что чистый напиток не может быть отвратительным по вкусу. Если это так, то там примесей выше крыши. ведь это они делают вкус, как отвратительным, так и нектаром.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Вадим,не люблю распространяться и что либо доказывать-поэтому пост временный.Довелось недолго поработать на заводе шустов,и пробовать спирт считавшимся перспективным-невероятная дрянь,а а пристроил меня туда пацаном на практику старик сосед,который проработал на том заводе 30 лет,котоый вобщем то и научил моего отца варить самогон,так шо чуток в теме
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1156 13 Июля 18, 09:54 (через 18 мин)
Гриш, ты всё время почему-то упорно забываешь, что ацетон, типично головная фракция при любом способе перегона, и она вылетает практически первой, а кислоты успешно убираются при втором перегоне отсечением тела не на 30% крепости в струе, а на 60, 55, или 50..., кому как нравится.Алексей плотно в теме. Не забывай об этом!Вадим П, 13 Июля 18, 09:13Ну .Все правильно.Дык пишет же -
Опять ничего не отделить при перегоне!SA1348, 13 Июля 18, 08:05Где ж ничего?
Вот собирался же специально сделать грязный СС, какой у Александр956 в его экспериментах перегонялся.
Но не получается у меня нифига сахарный СС с сивухой в 5000-7000 мг/л.Где он его только взял???
Получается сразу минимум,хоть сырец пей.:) Потому и отбор голов плохо виден.Но он есть.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Это в пересчете на абсолютный спирт содержание примесей,а не на 40 привычных нам градусов,потому и так много
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1158 13 Июля 18, 10:03 (через 5 мин)
не задвигай байки про изготовление каких то небольших объёмов спирта для себя в условиях производственного цикла спиртзаводаSA1348, 13 Июля 18, 08:05SA1348, обычно при заводском производстве происходит следующее: получился очень хороший спирт (годное сырьё, стечение звёзд), его отобрали в ёмкость "для сэбэ", и это есть источник для представительских целей, праздников и т.п. на некоторый период времени.
Так же с водкой, коньяком, вином...
Это в пересчете на абсолютный спирт содержание примесей,а не на 40 привычных нам градусов,потому и так многоusmilos, 13 Июля 18, 09:59У Григория все результаты в пересчете на б.с.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Считано до нас-самый поганый сырец имеет такую концентрацию примесей,и это понятно-в целях удешевления используется некондиционное сырье- зерно,которое не вышло продать за бугор или на муку,начавшиеся портиться плоды-ягоды,сахар и так понятно-слишком дорого.Правильная постановка браги снизит эту концентрацию минимум на треть